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Pain Roti Prata

7 mai 2014

Roti prata pain singapour

Recette de Pain Roti Prata indien

Voici un pain ou crêpe appelé roti prata. C’est à Singapour, dans le Little India que j’ai mangé mon premier roti prata. C’est un pain  plat local par excellence pour le petit déjeuner, déjeuner voire le dîner. On le mange à toutes heures. Ils sont fait devant vous avec une étonnante dextérité et rapidité inégalées, natures ou avec des œufs battus mais aussi en plat plus élaboré tel que le murtabak, à base de viande, oignons, œufs et épices : un vrai régal !! De plus, la texture de cette pâte est plus élastique et résistante que celle des msemens. Elle est agréable à travailler surtout pour le murtabak qui ne se déchire pas à la cuisson. A tester,  je vous garantie que vous ne serez pas déçus !!!

Quels ingrédients pour cette recette indienne

  • 1kg 200 g r de farine blanche
  • 2 œuf
  • Sel
  • 8 cuillères à soupe de beurre
  • 20 cl d’eau
  • Huile pour façonnez les boules de pâte

 

 

Rotis_pratas_011

 

Instructions pour réaliser le pain roti prata étape par étape

Tamisez la farine et versez-la dans le bol du pétrin.

Ajoutez l’oeuf, le sel, le beurre.

Mélangez. Rajoutez l’eau progressivement jusqu’à obtenir une pâte molle.

Reposer 30 minutes avant de lancer le pétrissage de 15 minutes au moins. La pâte doit être lisse. Rajoutez de l’eau si nécessaire.

 Avec le pouce et l’index prenez la pâte et pressez pour dégager une boule de la grosseur d’une clémentine.
Huilez et posez sur un plat. Couvrir d’un film plastique et laissez reposer 4 heures.

La suite du procédé est le même que pour les msemen.

 

pain roti prataRotis_pratas_004Rotis_pratas_005Rotis_pratas_006

Sur un plan de travail huilé, étalez une boule finement jusqu’à ce qu’elle devienne translucide.

Aspergez d’huile. Rabattre un côté vers le centre puis son opposé. Faites de même avec l’autre côté.

Vous obtiendrez un carré. Huilez la surface et le posez sur la plaque chauffante ou une poêle.

Faites dorer la première face puis retournez pour la deuxième.

Vous pouvez les servir pour le café ou accompagner un repas.

 

 

Rotis_pratas_012

 

Boulange, pain indien, recette singapour, cusine du monde

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17 Comments

  • Reply
    bigmumy
    6 février 2015 at 0h14

    http://djouza.canalblog.com/archives/2014/12/11/31122805.html
    une bonne confiture d’oranges

  • Reply
    noviceencuisine
    9 mai 2014 at 22h50

    Merci pour cette petite miniute histoire pp
    j’adore la cuisine indienne donc je pense que j’aimerai!

  • Reply
    Mely
    8 mai 2014 at 9h23

    Merci pour cette très belle découverte ! Ca a l’air délicieux et j’en aurais bien fait mon petit déjeuner ce matin !
    Bises, bon jeudi.

  • Reply
    fimère
    7 mai 2014 at 22h25

    superbe recette à noter
    bonne soirée

  • Reply
    wattoote
    7 mai 2014 at 22h17

    ç ame fait penser aux crêpes marocaines

  • Reply
    Ma Selection Naturelle
    7 mai 2014 at 17h41

    j en ferai prochainement surement merci djouza!

  • Reply
    Saliha Merzouk
    7 mai 2014 at 17h15

    C lemwarka

  • Reply
    Djouza Salmi
    7 mai 2014 at 16h16

    De rien,

  • Reply
    Assya Chaouïa Poupette
    7 mai 2014 at 16h12

    Yesssss! Trop bien! Merci beaucoup!
    Sache que c’est grâce à tes vidéos que je sais faire le msemen toute seule! Bon i sont pas parfait mais pas mal du tout!
    Alors un grand merci à toi pour tous tes partages! ❤️

  • Reply
    Red Mez
    7 mai 2014 at 16h10

    Bonjour Djouza Salmi, elles sont très appétissantes et jolies tes crêpes Singapouriennes . A première vue on dirait msemmens …. 😉

  • Reply
    Djouza Salmi
    7 mai 2014 at 16h00

    C’était dans mes prévisions Assya Chaouïa Poupette

  • Reply
    Saliha Merzouk
    7 mai 2014 at 15h57

    Ah ja f waktou el kahwa rahi wajda lol

  • Reply
    Assya Chaouïa Poupette
    7 mai 2014 at 15h41

    Haaaaan olalaaaa pitié Djouza fais une vidéo pour ça à l’occasion stppp
    J’aime trop ton blog!

  • Reply
    Nora Kadri
    7 mai 2014 at 15h23

    et merci ma Djouza <3 !

  • Reply
    Nora Kadri
    7 mai 2014 at 15h22

    hummm……ça parait tellement léger ,je connais tes gout alors a essayer (y) !!!

  • Reply
    Amissan Dah
    7 mai 2014 at 15h20

    Ça ressemble au msemen sauf que les ingrédients sont différents bravoo yatik asaha

  • Reply
    Amissan Dah
    7 mai 2014 at 15h15

    Mmmm je vais voir la recette

  • Laisser un commentaire

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