Les meilleures recettes de la cuisine indienne/ Recette Boulange pour vos fins palets/ Recettes de pain maison facile et rapide

Pain Roti Prata

7 mai 2014

Roti prata pain singapour

Recette de Pain Roti Prata indien

Voici un pain ou crêpe appelé roti prata. C’est à Singapour, dans le Little India que j’ai mangé mon premier roti prata. C’est un pain  plat local par excellence pour le petit déjeuner, déjeuner voire le dîner. On le mange à toutes heures. Ils sont fait devant vous avec une étonnante dextérité et rapidité inégalées, natures ou avec des œufs battus mais aussi en plat plus élaboré tel que le murtabak, à base de viande, oignons, œufs et épices : un vrai régal !! De plus, la texture de cette pâte est plus élastique et résistante que celle des msemens. Elle est agréable à travailler surtout pour le murtabak qui ne se déchire pas à la cuisson. A tester,  je vous garantie que vous ne serez pas déçus !!!

Quels ingrédients pour cette recette indienne

  • 1kg 200 g r de farine blanche
  • 2 œuf
  • Sel
  • 8 cuillères à soupe de beurre
  • 20 cl d’eau
  • Huile pour façonnez les boules de pâte

 

 

Rotis_pratas_011

 

Instructions pour réaliser le pain roti prata étape par étape

Tamisez la farine et versez-la dans le bol du pétrin.

Ajoutez l’oeuf, le sel, le beurre.

Mélangez. Rajoutez l’eau progressivement jusqu’à obtenir une pâte molle.

Reposer 30 minutes avant de lancer le pétrissage de 15 minutes au moins. La pâte doit être lisse. Rajoutez de l’eau si nécessaire.

 Avec le pouce et l’index prenez la pâte et pressez pour dégager une boule de la grosseur d’une clémentine.
Huilez et posez sur un plat. Couvrir d’un film plastique et laissez reposer 4 heures.

La suite du procédé est le même que pour les msemen.

 

pain roti prataRotis_pratas_004Rotis_pratas_005Rotis_pratas_006

Sur un plan de travail huilé, étalez une boule finement jusqu’à ce qu’elle devienne translucide.

Aspergez d’huile. Rabattre un côté vers le centre puis son opposé. Faites de même avec l’autre côté.

Vous obtiendrez un carré. Huilez la surface et le posez sur la plaque chauffante ou une poêle.

Faites dorer la première face puis retournez pour la deuxième.

Vous pouvez les servir pour le café ou accompagner un repas.

 

 

Rotis_pratas_012

 

Boulange, pain indien, recette singapour, cusine du monde

Summary
recipe image
Recipe Name
Roti prata
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
31star1star1stargraygray Based on 7 Review(s)

You Might Also Like

0 0 voter
Évaluation de l'article
S’abonner
Notifier de
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

17 Commentaires
le plus récent
le plus ancien le plus populaire
Inline Feedbacks
View all comments
bigmumy
5 années
noviceencuisine
6 années

Merci pour cette petite miniute histoire pp
j’adore la cuisine indienne donc je pense que j’aimerai!

Mely
6 années

Merci pour cette très belle découverte ! Ca a l’air délicieux et j’en aurais bien fait mon petit déjeuner ce matin !
Bises, bon jeudi.

fimère
6 années

superbe recette à noter
bonne soirée

wattoote
6 années

ç ame fait penser aux crêpes marocaines

Ma Selection Naturelle
6 années

j en ferai prochainement surement merci djouza!

Saliha Merzouk
6 années

C lemwarka

Saliha Merzouk
6 années

Ah ja f waktou el kahwa rahi wajda lol

Assya Chaouïa Poupette
6 années

Haaaaan olalaaaa pitié Djouza fais une vidéo pour ça à l’occasion stppp
J’aime trop ton blog!

Djouza Salmi
6 années

C’était dans mes prévisions Assya Chaouïa Poupette

Red Mez
6 années

Bonjour Djouza Salmi, elles sont très appétissantes et jolies tes crêpes Singapouriennes . A première vue on dirait msemmens …. 😉

Assya Chaouïa Poupette
6 années

Yesssss! Trop bien! Merci beaucoup!
Sache que c’est grâce à tes vidéos que je sais faire le msemen toute seule! Bon i sont pas parfait mais pas mal du tout!
Alors un grand merci à toi pour tous tes partages! ❤️

Djouza Salmi
6 années

De rien,

Amissan Dah
6 années

Mmmm je vais voir la recette

Amissan Dah
6 années

Ça ressemble au msemen sauf que les ingrédients sont différents bravoo yatik asaha

Nora Kadri
6 années

hummm……ça parait tellement léger ,je connais tes gout alors a essayer (y) !!!

Nora Kadri
6 années

et merci ma Djouza <3 !

17
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x