Mes fantastiques recettes brioches beignets et viennoiseries/ Recette Boulange pour vos fins palets/ Recettes de pain maison facile et rapide

Pain marguerite moelleux

7 juillet 2014

Pain brioché marguerite

Ce pain marguerite vous plaira j’en suis sûr. Ce que j’aime faire mon pain moi même surtout pendant le ramadan, avec les différentes farines du commerce, la boulange est devenue pratique très courante. C’est bio déjà et le fait maison est toujours bon.

Et si en plus on donne une forme à son pain, on est d’autant plus ravie de sa réussite car il est beau esthétiquement. C’est le cas de cette marguerite briochée toute simple que j’ai choisi de façonner. J’ai utilisé la recette déjà publié sur le site des pains maison façonnés en rosaces dont la texture de la pâte convenait très bien pour ce genre de façonnage.

Ce type de façonnage n’a rien de compliqué : je le divise en 9 parts qui se sépareront  facilement une fois cuites. Je le dépose tel quel en centre de table et chacun se sert un pétale de cette belle gourmandise solaire. Une marguerite sur votre table. On obtient un pain à la mie aérée et la croûte légère et moelleuse.

Il accompagne bien vos plats salés et si vous rajoutez un peu de sucre à la préparation on obtient un délicieux pain brioché sucré.
Pour le façonnage je vous laisse regarder les photos étapes plus bas. Une recette de pain que l’on me réclame chaque fois au Ramadan, il fait à présent des recettes incontournables de ma table de Ramadan avec khobz dar

Et vous, l’adopterez vous ? 

 

 

 

 

Pain brioché marguerite

 

Recette du pain Marguerite

Quels Ingrédients pour le pain “fleur”

  • 500 gr de farine
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • Sel
  • 250 ml de lait tiède
  • 4 cuillères à soupe de beurre fondu
  • 1 œuf
  • 5 gr de levure sèche de boulangerie
  • un jaune d’œuf pour la dorure
  • Graines de sésame et graine de pavot

La suite de recette ici

 

 

 

 

 

Pain brioché marguerite

 

 

Ramadan, Pain, Boulange, Ramadan 2014, Algérie, Maroc

Summary
recipe image
Recipe Name
Pain marguerite moelleux
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 13 Review(s)

You Might Also Like

0 0 voter
Évaluation de l'article
S’abonner
Notifier de
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

14 Commentaires
le plus récent
le plus ancien le plus populaire
Inline Feedbacks
View all comments
Lamia Bencherifa
6 années

Il a l’air très bon et bien léger

Lili Zolo
6 années

tabaraka allah vous avez les mains d’une artiste

Djouza Salmi
6 années

Ravie que ça t’ai plu !!

Lima Titi
6 années

MERCI Djouza Salmi aujourd’hui on c’est régaler avec t’as recette

Nadjmet El-bahr
6 années

c délicieux

Sabine Sabia Chiappini
6 années

super

Fayez Mon Soleil
6 années

mmmmm une brioche appétissante

Touche de Saveurs
6 années

On a envie de mordre dedans !

Yasmina Diabi-maache
6 années

il est sublime!

Aux Délices des Gourmets
6 années

super jolie

Djouza Salmi
6 années

Merci

Sabrina Oumshahïn
6 années

Quelle mie! c’est superbe

Nadia Conseillère Demarle
6 années

super beau, bravo djouza 🙂

Hadjera Haffadbouaoukel
6 années

il est magnifique , bravo Djouza !!!

14
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x