Ce pain marguerite vous plaira j’en suis sûr. Ce que j’aime faire mon pain moi même surtout pendant le ramadan, avec les différentes farines du commerce, la boulange est devenue pratique très courante. C’est bio déjà et le fait maison est toujours bon.
Et si en plus on donne une forme à son pain, on est d’autant plus ravie de sa réussite car il est beau esthétiquement. C’est le cas de cette marguerite briochée toute simple que j’ai choisi de façonner. J’ai utilisé la recette déjà publié sur le site des pains maison façonnés en rosaces dont la texture de la pâte convenait très bien pour ce genre de façonnage.
Ce type de façonnage n’a rien de compliqué : je le divise en 9 parts qui se sépareront facilement une fois cuites. Je le dépose tel quel en centre de table et chacun se sert un pétale de cette belle gourmandise solaire. Une marguerite sur votre table. On obtient un pain à la mie aérée et la croûte légère et moelleuse.
Il accompagne bien vos plats salés et si vous rajoutez un peu de sucre à la préparation on obtient un délicieux pain brioché sucré.
Pour le façonnage je vous laisse regarder les photos étapes plus bas. Une recette de pain que l’on me réclame chaque fois au Ramadan, il fait à présent des recettes incontournables de ma table de Ramadan avec khobz dar.
Et vous, l’adopterez vous ?
Recette du pain Marguerite
Quels Ingrédients pour le pain « fleur »
- 500 gr de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre
- Sel
- 250 ml de lait tiède
- 4 cuillères à soupe de beurre fondu
- 1 œuf
- 5 gr de levure sèche de boulangerie
- un jaune d’œuf pour la dorure
- Graines de sésame et graine de pavot
14 Comments
Lamia Bencherifa
11 juillet 2014 at 21h07Il a l’air très bon et bien léger
Lili Zolo
10 juillet 2014 at 7h59tabaraka allah vous avez les mains d’une artiste
Djouza Salmi
9 juillet 2014 at 11h07Ravie que ça t’ai plu !!
Lima Titi
9 juillet 2014 at 0h14MERCI Djouza Salmi aujourd’hui on c’est régaler avec t’as recette
Nadjmet El-bahr
8 juillet 2014 at 20h41c délicieux
Sabine Sabia Chiappini
8 juillet 2014 at 11h54super
Fayez Mon Soleil
8 juillet 2014 at 9h33mmmmm une brioche appétissante
Touche de Saveurs
7 juillet 2014 at 19h21On a envie de mordre dedans !
Yasmina Diabi-maache
7 juillet 2014 at 17h07il est sublime!
Sabrina Oumshahïn
7 juillet 2014 at 16h20Quelle mie! c’est superbe
Djouza Salmi
7 juillet 2014 at 15h58Merci
Aux Délices des Gourmets
7 juillet 2014 at 15h55super jolie
Hadjera Haffadbouaoukel
7 juillet 2014 at 15h42il est magnifique , bravo Djouza !!!
Nadia Conseillère Demarle
7 juillet 2014 at 15h36super beau, bravo djouza 🙂