Pain marguerite moelleux

7 juillet 2014

Pain brioché marguerite

Ce pain marguerite vous plaira j’en suis sûr. Ce que j’aime faire mon pain moi même surtout pendant le ramadan, avec les différentes farines du commerce, la boulange est devenue pratique très courante. C’est bio déjà et le fait maison est toujours bon.

Et si en plus on donne une forme à son pain, on est d’autant plus ravie de sa réussite car il est beau esthétiquement. C’est le cas de cette marguerite briochée toute simple que j’ai choisi de façonner. J’ai utilisé la recette déjà publié sur le site des pains maison façonnés en rosaces dont la texture de la pâte convenait très bien pour ce genre de façonnage.

Ce type de façonnage n’a rien de compliqué : je le divise en 9 parts qui se sépareront  facilement une fois cuites. Je le dépose tel quel en centre de table et chacun se sert un pétale de cette belle gourmandise solaire. Une marguerite sur votre table. On obtient un pain à la mie aérée et la croûte légère et moelleuse.

Il accompagne bien vos plats salés et si vous rajoutez un peu de sucre à la préparation on obtient un délicieux pain brioché sucré.
Pour le façonnage je vous laisse regarder les photos étapes plus bas. Une recette de pain que l’on me réclame chaque fois au Ramadan, il fait à présent des recettes incontournables de ma table de Ramadan avec khobz dar

Et vous, l’adopterez vous ? 

 

 

 

 

Pain brioché marguerite

 

Recette du pain Marguerite

Quels Ingrédients pour le pain « fleur »

  • 500 gr de farine
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • Sel
  • 250 ml de lait tiède
  • 4 cuillères à soupe de beurre fondu
  • 1 œuf
  • 5 gr de levure sèche de boulangerie
  • un jaune d’œuf pour la dorure
  • Graines de sésame et graine de pavot

La suite de recette ici

 

 

 

 

 

Pain brioché marguerite

 

 

Ramadan, Pain, Boulange, Ramadan 2014, Algérie, Maroc

You Might Also Like

14 Comments

  • Reply
    Lamia Bencherifa
    11 juillet 2014 at 21h07

    Il a l’air très bon et bien léger

  • Reply
    Lili Zolo
    10 juillet 2014 at 7h59

    tabaraka allah vous avez les mains d’une artiste

  • Reply
    Djouza Salmi
    9 juillet 2014 at 11h07

    Ravie que ça t’ai plu !!

  • Reply
    Lima Titi
    9 juillet 2014 at 0h14

    MERCI Djouza Salmi aujourd’hui on c’est régaler avec t’as recette

  • Reply
    Nadjmet El-bahr
    8 juillet 2014 at 20h41

    c délicieux

  • Reply
    Sabine Sabia Chiappini
    8 juillet 2014 at 11h54

    super

  • Reply
    Fayez Mon Soleil
    8 juillet 2014 at 9h33

    mmmmm une brioche appétissante

  • Reply
    Touche de Saveurs
    7 juillet 2014 at 19h21

    On a envie de mordre dedans !

  • Reply
    Yasmina Diabi-maache
    7 juillet 2014 at 17h07

    il est sublime!

  • Reply
    Sabrina Oumshahïn
    7 juillet 2014 at 16h20

    Quelle mie! c’est superbe

  • Reply
    Djouza Salmi
    7 juillet 2014 at 15h58

    Merci

  • Reply
    Aux Délices des Gourmets
    7 juillet 2014 at 15h55

    super jolie

  • Reply
    Hadjera Haffadbouaoukel
    7 juillet 2014 at 15h42

    il est magnifique , bravo Djouza !!!

  • Reply
    Nadia Conseillère Demarle
    7 juillet 2014 at 15h36

    super beau, bravo djouza 🙂

  • Laisser un commentaire

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.