Bonjour, un peu d’exotisme avec ce carpaccio d’ananas macéré dans un sirop de sucre vergeoise accentué par les parfums d’une gousse de vanille. J’ai préféré le sucre vergeoise plutôt qu’un sucre blanc pour son arôme et sa couleur dorée. Un dessert rapide très frais à préparer à associer avec n’importe quel fruit.
Quels ingrédients pour la recette
- 1 ananas frais tranché très finement
- quelques fraises pour la décoration
- 2 cuillères à soupe de sucre vergeoise blonde
- 1 gousse de vanille fendue
- 10 cl d’eau
Étapes de préparation du carpaccio d’ananas frais
- Versez l’eau dans une casserole avec le sucre vergeoise et la gousse de vanille fendue en deux.
- Laissez épaissir jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse.
- Coupez les tranches d’ananas très finement et déposez les dans une assiette en les superposant.
- Versez en filet le sirop. Décorez avec des fraises nappées de sirop.
- Couvrir avec un film plastique et mettre au frais 2 heures.
carpaccio fruits, carpaccio, carpaccio ananas, ananas, fruits, vergeoise
14 Comments
Dupont
26 novembre 2015 at 23h11Faire plusieurs assiettes lorsqu’on est nombreux.
Cette recette m’a l’air la plus facile.
À voir
Sarah Benoist
5 mars 2014 at 8h31Léger après un bon repas cela doit couler tout seul !! l’ananas un de mes fruits préférés !!
ptitecuisinedepauline
4 mars 2014 at 22h03J’adore ce dessert! J’en avais fait un l’année dernière avec des fraises également. C’est frais, léger, facile à faire et ça fait beaucoup d’effet!
Nadia Dm
4 mars 2014 at 20h195Y°
afaurore
4 mars 2014 at 21h17garde mon assiette au frais j’arriiiiiiiiiiiiiiiive
Floencuisine
25 mai 2013 at 11h47hum ca donne envie
oum yacine
25 mai 2013 at 11h45un pure délice ce dessert!!
bisous et bonweek-end
Lynda
24 mai 2013 at 22h22humm gourmand , une belle présentation bravo
oumsheerazade
24 mai 2013 at 17h55miammmmmmmmmmmm sublime ma belle bisous
Mamafati
24 mai 2013 at 14h55Des fruits en dessert, je veux bien!
Je te souhaite une bonne fin de semaine, bisous, MamaFati
Bouchra
24 mai 2013 at 8h31hum très simple et magnifique
LadyMilonguera
23 mai 2013 at 20h01Comme il me plait ce carpaccio !
bienvenue dans ma cuisine
23 mai 2013 at 19h51ça dois être trop bon!!!!!!!!merci
Afaurore
23 mai 2013 at 19h04irrésistible