Recettes Boissons - Cocktails rafraîchissants

Carpaccio d’ananas frais au sucre vergeoise

4 mars 2014

Carpaccio ananas vergeoise vanille photo 1

Bonjour, un peu d’exotisme avec ce carpaccio d’ananas macéré dans un sirop de sucre vergeoise accentué par les parfums d’une gousse de vanille. J’ai préféré le sucre vergeoise plutôt qu’un sucre blanc pour son arôme et sa couleur dorée. Un dessert rapide très frais à préparer à associer avec n’importe quel fruit.

 

 

 

Quels ingrédients pour la recette

  • 1 ananas frais tranché très finement
  • quelques fraises pour la décoration
  • 2 cuillères à soupe de sucre vergeoise blonde
  • 1 gousse de vanille fendue
  • 10 cl d’eau

 

Carpaccio ananas vergeoise vanille photo 3

 

 

Étapes de préparation du carpaccio d’ananas frais

 

  1. Versez l’eau dans une casserole avec le sucre vergeoise et la gousse de vanille fendue en deux.
  2. Laissez épaissir jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse.
  3. Coupez les tranches d’ananas très finement et déposez les dans une assiette en les superposant.
  4. Versez en filet le sirop. Décorez avec des fraises nappées de sirop.
  5. Couvrir avec un film plastique et mettre au frais 2 heures.

 

 

 

 

Carpaccio ananas vergeoise vanille photo 2

 

 

carpaccio fruits, carpaccio, carpaccio ananasananas, fruits, vergeoise

Autres recettes de la même catégorie.

14 Commentaires
le plus récent
le plus ancien le plus populaire
Inline Feedbacks
View all comments
Dupont
8 années

Faire plusieurs assiettes lorsqu’on est nombreux.
Cette recette m’a l’air la plus facile.
À voir

10 années

Léger après un bon repas cela doit couler tout seul !! l’ananas un de mes fruits préférés !!

10 années

J’adore ce dessert! J’en avais fait un l’année dernière avec des fraises également. C’est frais, léger, facile à faire et ça fait beaucoup d’effet!

10 années

5Y°

11 années

irrésistible

10 années

garde mon assiette au frais j’arriiiiiiiiiiiiiiiive

11 années

ça dois être trop bon!!!!!!!!merci

11 années

Comme il me plait ce carpaccio !

11 années

hum très simple et magnifique

11 années

Des fruits en dessert, je veux bien!
Je te souhaite une bonne fin de semaine, bisous, MamaFati

11 années

miammmmmmmmmmmm sublime ma belle bisous

11 années

humm gourmand , une belle présentation bravo

11 années

hum ca donne envie

11 années

un pure délice ce dessert!!
bisous et bonweek-end