Recettes Boissons - Cocktails rafraîchissants

Carpaccio d’ananas

4 mars 2014

Carpaccio ananas vergeoise vanille photo 1
 
Bonjour, un peu d’exotisme avec ce carpaccio d’ananas macéré dans un sirop de sucre vergeoise accentué par les parfums d’une gousse de vanille. J’ai préféré le sucre vergeoise plutôt qu’un sucre blanc pour son arôme et sa couleur dorée. Un dessert rapide très frais à préparer à associer avec n’importe quel fruit.

 
– 1 ananas frais tranché très finement
– quelques fraises pour la décoration
– 2 cuillères à soupe de sucre vergeoise blonde
– 1 gousse de vanille fendue
– 10 cl d’eau
 

Carpaccio ananas vergeoise vanille photo 3

 
Versez l’eau dans une casserole avec le sucre vergeoise et la gousse de vanille fendue en deux. Laissez épaissir jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse.
Coupez les tranches d’ananas très finement et déposez les dans une assiette en les superposant. Versez en filet le sirop. Décorez avec des fraises nappées de sirop. Couvrir avec un film plastique et mettre au frais 2 heures.
 
Carpaccio ananas vergeoise vanille photo 2
carpaccio fruits, carpaccio, carpaccio ananasananas, fruits, vergeoise
 

Summary
recipe image
Recipe Name
Carpaccio d'ananas
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

You Might Also Like

14 Comments

  • Reply
    Dupont
    26 novembre 2015 at 23:11

    Faire plusieurs assiettes lorsqu’on est nombreux.
    Cette recette m’a l’air la plus facile.
    À voir

  • Reply
    Sarah Benoist
    5 mars 2014 at 08:31

    Léger après un bon repas cela doit couler tout seul !! l’ananas un de mes fruits préférés !!

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    4 mars 2014 at 22:03

    J’adore ce dessert! J’en avais fait un l’année dernière avec des fraises également. C’est frais, léger, facile à faire et ça fait beaucoup d’effet!

  • Reply
    Nadia Dm
    4 mars 2014 at 20:19

    5Y°

  • Reply
    afaurore
    4 mars 2014 at 21:17

    garde mon assiette au frais j’arriiiiiiiiiiiiiiiive

  • Reply
    Floencuisine
    25 mai 2013 at 11:47

    hum ca donne envie

  • Reply
    oum yacine
    25 mai 2013 at 11:45

    un pure délice ce dessert!!
    bisous et bonweek-end

  • Reply
    Lynda
    24 mai 2013 at 22:22

    humm gourmand , une belle présentation bravo

  • Reply
    oumsheerazade
    24 mai 2013 at 17:55

    miammmmmmmmmmmm sublime ma belle bisous

  • Reply
    Mamafati
    24 mai 2013 at 14:55

    Des fruits en dessert, je veux bien!
    Je te souhaite une bonne fin de semaine, bisous, MamaFati

  • Reply
    Bouchra
    24 mai 2013 at 08:31

    hum très simple et magnifique

  • Reply
    LadyMilonguera
    23 mai 2013 at 20:01

    Comme il me plait ce carpaccio !

  • Reply
    bienvenue dans ma cuisine
    23 mai 2013 at 19:51

    ça dois être trop bon!!!!!!!!merci

  • Reply
    Afaurore
    23 mai 2013 at 19:04

    irrésistible

  • Laisser un commentaire