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Carpaccio d’ananas

Djouza
14 Commentaires

Carpaccio ananas vergeoise vanille photo 1
 
Bonjour, un peu d’exotisme avec ce carpaccio d’ananas macéré dans un sirop de sucre vergeoise accentué par les parfums d’une gousse de vanille. J’ai préféré le sucre vergeoise plutôt qu’un sucre blanc pour son arôme et sa couleur dorée. Un dessert rapide très frais à préparer à associer avec n’importe quel fruit.

 
– 1 ananas frais tranché très finement
– quelques fraises pour la décoration
– 2 cuillères à soupe de sucre vergeoise blonde
– 1 gousse de vanille fendue
– 10 cl d’eau
 

Carpaccio ananas vergeoise vanille photo 3

 
Versez l’eau dans une casserole avec le sucre vergeoise et la gousse de vanille fendue en deux. Laissez épaissir jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse.
Coupez les tranches d’ananas très finement et déposez les dans une assiette en les superposant. Versez en filet le sirop. Décorez avec des fraises nappées de sirop. Couvrir avec un film plastique et mettre au frais 2 heures.
 
Carpaccio ananas vergeoise vanille photo 2
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Résumé
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Nom de la recette
Carpaccio d'ananas
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
14 Commentaires
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14 Commentaires

Dupont 26 novembre 2015 - 11:11

Faire plusieurs assiettes lorsqu’on est nombreux.
Cette recette m’a l’air la plus facile.
À voir

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Sarah Benoist 5 mars 2014 - 8:31

Léger après un bon repas cela doit couler tout seul !! l’ananas un de mes fruits préférés !!

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ptitecuisinedepauline 4 mars 2014 - 10:03

J’adore ce dessert! J’en avais fait un l’année dernière avec des fraises également. C’est frais, léger, facile à faire et ça fait beaucoup d’effet!

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Nadia Dm 4 mars 2014 - 8:19

5Y°

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afaurore 4 mars 2014 - 9:17

garde mon assiette au frais j’arriiiiiiiiiiiiiiiive

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Floencuisine 25 mai 2013 - 11:47

hum ca donne envie

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oum yacine 25 mai 2013 - 11:45

un pure délice ce dessert!!
bisous et bonweek-end

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Lynda 24 mai 2013 - 10:22

humm gourmand , une belle présentation bravo

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oumsheerazade 24 mai 2013 - 5:55

miammmmmmmmmmmm sublime ma belle bisous

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Mamafati 24 mai 2013 - 2:55

Des fruits en dessert, je veux bien!
Je te souhaite une bonne fin de semaine, bisous, MamaFati

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Bouchra 24 mai 2013 - 8:31

hum très simple et magnifique

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LadyMilonguera 23 mai 2013 - 8:01

Comme il me plait ce carpaccio !

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bienvenue dans ma cuisine 23 mai 2013 - 7:51

ça dois être trop bon!!!!!!!!merci

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Afaurore 23 mai 2013 - 7:04

irrésistible

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