Recette de riz espagnol aux poivrons poulet et crevettes
Cette recette de riz espagnol savoureux et délicieux est un plat à base de poivrons trois couleurs, poulet et crevettes que je pourrai appeler de paella express simplifiée tant sa préparation est facile et rapide.
Un plat qui a beaucoup plu lorsque je travaillais au Centre équestre. Un plat coloré et savoureux aux couleurs chatoyantes, il plaira aussi bien aux petits. Je remplace les crevettes des calamars et en décoration, déposez des moules avec la coquille, des bulots, etc… pour une assiette royale.
Je le prépare avec un mélange de poulet et crevettes. Rien ne vous empêche d’y associer des moules et d’autres crustacés pour un plat plus festif.
Ingrédients pour 2 personnes
- 3 demi poivrons vert rouge jaune
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Safran en poudre
- 250 gr de blanc de poulet
- 25 cl d’eau
- 1 cube de bouillon de poulet
- 150 à 200 gr de crevettes décortiquées ou entières
- Origan
- Sel poivre
- 130 gr de riz long
Préparation du riz espagnol
- Dans un faitout, faire revenir l’oignon, l’ail et les poivrons avec l’huile d’olive.
- Quand les poivrons ont bien ramolli, rajoutez l’eau, le sel poivre, cube de poulet, l’origan, le safran. Mélangez bien.
- Coupez le poulet en petit morceaux et incorporez les à la cuisson ainsi que les crevettes.
- Couvrir et laissez cuire à feu réduit pendant 15 minutes.
- Retirez les crevettes et mettre de côté.
Rincez le riz à l’eau claire et ajoutez le dans le faitout. - Mélangez bien et laissez cuire jusqu’à absorption complète de l’eau. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Servir dans un plat et décorez avec les crevettes entières ou décortiquées.
Notes:
Si nécessaire rajouter un peu d’eau pour finir la cuisson du riz.
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