Recette de riz espagnol aux poivrons poulet et crevettes
Cette recette de riz espagnol savoureux et délicieux est un plat à base de poivrons trois couleurs, poulet et crevettes que je pourrai appeler de paella express simplifiée tant sa préparation est facile et rapide.
Un plat qui a beaucoup plu lorsque je travaillais au Centre équestre. Un plat coloré et savoureux aux couleurs chatoyantes, il plaira aussi bien aux petits. Je remplace les crevettes des calamars et en décoration, déposez des moules avec la coquille, des bulots, etc… pour une assiette royale.
Je le prépare avec un mélange de poulet et crevettes. Rien ne vous empêche d’y associer des moules et d’autres crustacés pour un plat plus festif.
Ingrédients pour 2 personnes
- 3 demi poivrons vert rouge jaune
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Safran en poudre
- 250 gr de blanc de poulet
- 25 cl d’eau
- 1 cube de bouillon de poulet
- 150 à 200 gr de crevettes décortiquées ou entières
- Origan
- Sel poivre
- 130 gr de riz long
Préparation du riz espagnol
- Dans un faitout, faire revenir l’oignon, l’ail et les poivrons avec l’huile d’olive.
- Quand les poivrons ont bien ramolli, rajoutez l’eau, le sel poivre, cube de poulet, l’origan, le safran. Mélangez bien.
- Coupez le poulet en petit morceaux et incorporez les à la cuisson ainsi que les crevettes.
- Couvrir et laissez cuire à feu réduit pendant 15 minutes.
- Retirez les crevettes et mettre de côté.
Rincez le riz à l’eau claire et ajoutez le dans le faitout. - Mélangez bien et laissez cuire jusqu’à absorption complète de l’eau. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Servir dans un plat et décorez avec les crevettes entières ou décortiquées.
Notes:
Si nécessaire rajouter un peu d’eau pour finir la cuisson du riz.
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MERCI !
18 Comments
Geraldine Zedrouni
2 février 2022 at 12h42Bonjour on peux prendre du riz normal genre taureau aile ou c est le riz spécial paella svp on peux varie avec d autres fruits de mer ?
Djouza
21 février 2022 at 16h55Bonjour Géraldine, oui je pense que ça fonctionne, bonne réussite et merci pour la visite
mimi
14 janvier 2018 at 17h05super recette tout le monde a apprécie continue de mettre de jolie recette
djouza
16 janvier 2018 at 23h03Bonjour Mimi, merci pour le retour sur cette recette et ravie qu’elle est pu plaire à toute la famille. Très bonne année et meilleurs voeux
Daniel
30 avril 2016 at 18h09J’ai essayé, j’ai adopté … j’en fais une fois par mois en variant le contenu des fruits de mer…
Et mille fois bravo une petite paella rapide, sans chichis et vraiment très simple à réaliser.
Un plat sympa même pour recevoir une bande de copains.
Prévoir toutefois 1h pour tout faire pour un amateur éclairé!
Mais encore une fois bravo le goût est à la hauteur de la photo … succulent.
djouza
30 avril 2016 at 20h54Merci pour ce feedback bien détaillé et ravie que la recette vous ai plu, au plaisir de vous lire, à bientôt
Iris
17 mai 2014 at 14h00Trop bon mon mari a kiffer merci pour cet recette
Djouza
17 mai 2014 at 14h37Bonjour et merci pour le feedback !!! bonne journée
Cuisinemaison
28 février 2014 at 8h36Un riz très appétissant, plein de couleur et de saveur différente, j’adore. Bon week-end Bisous Pascal
Les délices d'oum zayneb
27 février 2014 at 17h31Ohh qu’est ce qu’il donne envie ton riz
Na Malki
24 février 2014 at 1h01Ça donne faim
ptitecuisinedepauline
23 février 2014 at 23h20Que c’est bon ça!
Kamila Chekroune
23 février 2014 at 16h24J’adoooooooore les crevettes
cuisinebouchra
23 février 2014 at 17h18un délice ma chère
Sarah Benoist
23 février 2014 at 13h29Belles couleurs !!hum!!
Rachida
23 février 2014 at 12h28HUUUUM!!! un plaisir, ya3tik assaha
Flila Sa
29 novembre 2013 at 15h39Bonjour !
Excellente recette .toute la famille s’est régalée .merci
Djouza
2 décembre 2013 at 19h19Bonjour et merci pour le feedback !!! bonne soirée