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Riz espagnol poulet crevettes

23 février 2014

Riz espagnol poulet crevettes

Un riz savoureux et délicieux comme une paella à l’espagnole avec des poivrons trois couleurs, poulet et crevettes que je pourrai appeler paella rapide simplifiée tant sa préparation est facile. Un plat qui a beaucoup plu lorsque je travaillais au Centre équestre. Un plat coloré et savoureux aux couleurs chatoyantes, il plaira aussi bien aux petits. Je remplace les crevettes des calamars et en décoration, déposez des moules avec la coquille, des bulots, etc… pour une assiette royale.

Recette riz à l’espagnole

Ingrédients pour 2 personnes
– 3 demi poivrons vert rouge jaune
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olives
– Safran en poudre
– 250 gr de blanc de poulet
– 25 cl d’eau
– 1 cube de bouillon de poulet
– 150 à 200 gr de crevettes décortiquées ou entières
– Origan
– Sel poivre
– 130 gr de riz long
 
Riz espagnol poulet crevettes
 
Préparation
Dans un faitout, faire revenir l’oignon, l’ail et les poivrons avec l’huile d’olives. Quand les poivrons ont bien ramolli, rajoutez l’eau, le sel poivre, cube de poulet, l’origan, le safran. Mélangez bien.
Coupez le poulet en petit morceaux et incorporez les à la cuisson ainsi que les crevettes. Couvrir et laissez cuire à feu réduit pendant 15 minutes.
Retirez les crevettes et mettre de côté.
Rincez le riz à l’eau claire et ajoutez le dans le faitout. Mélangez bien et laissez cuire jusqu’à absorption complète de l’eau. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
 
NB : Si nécessaire rajouter un peu d’eau pour finir la cuisson du riz.
Servir dans un plat et décorez avec les crevettes entières ou décortiquées.
 
Riz espagnol poulet crevettes
 
 

Résumé
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Nom de la recette
Riz espagnol poulet crevettes
Auteur
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
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19 Comments

  • Reply
    mimi
    14 janvier 2018 at 17:05

    super recette tout le monde a apprécie continue de mettre de jolie recette

    • Reply
      djouza
      16 janvier 2018 at 23:03

      Bonjour Mimi, merci pour le retour sur cette recette et ravie qu’elle est pu plaire à toute la famille. Très bonne année et meilleurs voeux

  • Reply
    Daniel
    30 avril 2016 at 18:09

    J’ai essayé, j’ai adopté … j’en fais une fois par mois en variant le contenu des fruits de mer…
    Et mille fois bravo une petite paella rapide, sans chichis et vraiment très simple à réaliser.
    Un plat sympa même pour recevoir une bande de copains.
    Prévoir toutefois 1h pour tout faire pour un amateur éclairé!
    Mais encore une fois bravo le goût est à la hauteur de la photo … succulent.

    • Reply
      djouza
      30 avril 2016 at 20:54

      Merci pour ce feedback bien détaillé et ravie que la recette vous ai plu, au plaisir de vous lire, à bientôt

  • Reply
    Recette Paella Facile Au Poulet Et Fruits De Mer | La Cuisine De Djouza
    27 mars 2016 at 17:03

    […] restaurateurs français comme le couscous royal). Un plat complet unique et équilibré à base de riz à la jolie couleur dorée par le safran. Il existe de nombreuses variantes : la paella valenciana […]

  • Reply
    tortilla omelette espagnole au poivron | La cuisine de Djouza
    30 juillet 2015 at 18:51

    […] la définition du mot tortilla ? Il vient de « torta » qui signifie tarte (en espagnol). A ne pas confondre avec les tortillas mexicaines,qui elles sont des galettes rondes très fines […]

  • Reply
    Anonyme
    8 juillet 2014 at 17:16

    […] […]

  • Reply
    Iris
    17 mai 2014 at 14:00

    Trop bon mon mari a kiffer merci pour cet recette

    • Reply
      Djouza
      17 mai 2014 at 14:37

      Bonjour et merci pour le feedback !!! bonne journée

  • Reply
    Cuisinemaison
    28 février 2014 at 08:36

    Un riz très appétissant, plein de couleur et de saveur différente, j’adore. Bon week-end Bisous Pascal

  • Reply
    Les délices d'oum zayneb
    27 février 2014 at 17:31

    Ohh qu’est ce qu’il donne envie ton riz

  • Reply
    Na Malki
    24 février 2014 at 01:01

    Ça donne faim

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    23 février 2014 at 23:20

    Que c’est bon ça!

  • Reply
    Kamila Chekroune
    23 février 2014 at 16:24

    J’adoooooooore les crevettes

  • Reply
    cuisinebouchra
    23 février 2014 at 17:18

    un délice ma chère

  • Reply
    Sarah Benoist
    23 février 2014 at 13:29

    Belles couleurs !!hum!!

  • Reply
    Rachida
    23 février 2014 at 12:28

    HUUUUM!!! un plaisir, ya3tik assaha

  • Reply
    Flila Sa
    29 novembre 2013 at 15:39

    Bonjour !
    Excellente recette .toute la famille s’est régalée .merci

    • Reply
      Djouza
      2 décembre 2013 at 19:19

      Bonjour et merci pour le feedback !!! bonne soirée

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