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Riz espagnol poulet crevettes

23 février 2014

Riz espagnol poulet crevettes

Recette de riz espagnol aux poivrons poulet et crevettes

Cette recette de riz espagnol savoureux et délicieux est un plat à base de poivrons trois couleurs, poulet et crevettes que je pourrai appeler de paella express simplifiée tant sa préparation est facile et rapide.

Un plat qui a beaucoup plu lorsque je travaillais au Centre équestre. Un plat coloré et savoureux aux couleurs chatoyantes, il plaira aussi bien aux petits. Je remplace les crevettes des calamars et en décoration, déposez des moules avec la coquille, des bulots, etc… pour une assiette royale.

Je le prépare avec un mélange de poulet et crevettes. Rien ne vous empêche d’y associer des moules et d’autres crustacés pour un plat plus festif.

 

 

Ingrédients pour 2 personnes

  • 3 demi poivrons vert rouge jaune
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Safran en poudre
  • 250 gr de blanc de poulet
  • 25 cl d’eau
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • 150 à 200 gr de crevettes décortiquées ou entières
  • Origan
  • Sel poivre
  • 130 gr de riz long

 

 

 

Riz espagnol poulet crevettes

 

 

Préparation du riz espagnol

  1. Dans un faitout, faire revenir l’oignon, l’ail et les poivrons avec l’huile d’olive.
  2. Quand les poivrons ont bien ramolli, rajoutez l’eau, le sel poivre, cube de poulet, l’origan, le safran. Mélangez bien.
  3. Coupez le poulet en petit morceaux et incorporez les à la cuisson ainsi que les crevettes.
  4. Couvrir et laissez cuire à feu réduit pendant 15 minutes.
  5. Retirez les crevettes et mettre de côté.
    Rincez le riz à l’eau claire et ajoutez le dans le faitout.
  6. Mélangez bien et laissez cuire jusqu’à absorption complète de l’eau. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  7. Servir dans un plat et décorez avec les crevettes entières ou décortiquées.

 

 

Notes:

Si nécessaire rajouter un peu d’eau pour finir la cuisson du riz.

 

 

Riz espagnol poulet crevettes

Riz espagnol

 

 

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18 Commentaires
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Geraldine Zedrouni
2 années

Bonjour on peux prendre du riz normal genre taureau aile ou c est le riz spécial paella svp on peux varie avec d autres fruits de mer ?

mimi
6 années

super recette tout le monde a apprécie continue de mettre de jolie recette

djouza
Répondre à  mimi
6 années

Bonjour Mimi, merci pour le retour sur cette recette et ravie qu’elle est pu plaire à toute la famille. Très bonne année et meilleurs voeux

Daniel
8 années

J’ai essayé, j’ai adopté … j’en fais une fois par mois en variant le contenu des fruits de mer…
Et mille fois bravo une petite paella rapide, sans chichis et vraiment très simple à réaliser.
Un plat sympa même pour recevoir une bande de copains.
Prévoir toutefois 1h pour tout faire pour un amateur éclairé!
Mais encore une fois bravo le goût est à la hauteur de la photo … succulent.

djouza
Répondre à  Daniel
8 années

Merci pour ce feedback bien détaillé et ravie que la recette vous ai plu, au plaisir de vous lire, à bientôt

Iris
10 années

Trop bon mon mari a kiffer merci pour cet recette

Répondre à  Iris
10 années

Bonjour et merci pour le feedback !!! bonne journée

10 années

Un riz très appétissant, plein de couleur et de saveur différente, j’adore. Bon week-end Bisous Pascal

10 années

Ohh qu’est ce qu’il donne envie ton riz

10 années

Ça donne faim

10 années

Que c’est bon ça!

10 années

J’adoooooooore les crevettes

10 années

un délice ma chère

10 années

Belles couleurs !!hum!!

10 années

HUUUUM!!! un plaisir, ya3tik assaha

Flila Sa
10 années

Bonjour !
Excellente recette .toute la famille s’est régalée .merci

Répondre à  Flila Sa
10 années

Bonjour et merci pour le feedback !!! bonne soirée