Les meilleures recettes de la cuisine indienne

Crevette sauce tikka massala

9 novembre 2016

Crevette indienne massala

Crevettes massala

Après la préparation du Poulet tikka massala, que l’on a vraiment beaucoup apprécié, je réitère avec le tikka massala de crevettes indiennes : une autre manière d’apprécier ce plat savoureux et épicé qu’autre du poulet. La sauce s’avère être extrêmement onctueuse avec le yaourt et relevée juste ce qu’il faut.  

Recette facile et bien rapide à préparer en tout cas plus rapide que le poulet qui demande une cuisson préalable. Je l’ai accompagné d’un riz blanc parfumé basmati. Mais il peut très bien être servi en entrée accompagné d’un pain indien comme les naan ou les galettes roti prata. J’ai choisi une catégorie de grosses crevettes non cuites que j’ai décortiquées et nettoyées, bien plus faciles à travailler que les petites.

Crevette Tikka Massala
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à soupe de garam massala
  • 1/2 cuillère à café de poudre de chili
  • 20 cl d’eau
  • 15 grosses crevettes non cuites
  • 1 yaourt nature ou lait de coco
  • Sel et poivre au goût
  • Riz basmati

    Crevette sauce tikka massala

    Préparation 

  • Dans une casserole ou marmite, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajoutez l’oignon finement émincé et laissez cuire jusqu’à ce qu’il devienne translucide légèrement doré. Ajoutez le gingembre râpé, l’ail écrasée, le concentré de tomate, la poudre de chili et le garam massala. Mélangez bien en versant l’eau progressivement. Ajoutez le sel, le poivre. Couvrir et laissez cuire 3 à 4 minutes.
    Nettoyez et décortiquez les crevettes en prenant soin d’ôter le filament noir. Rincez les et ajoutez les dans la marmite et cuire doucement à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites, environ 6 minutes. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
    Retirez la marmite du feu et incorporez le yaourt brassé rapidement. Servir immédiatement avec du riz.
    Décorez avec des crevettes cuites non décortiquées

    NB : Vous pouvez remplacer le yaourt par de la crème ou du lait de coco.

    Crevettes indienne tikka massala

            

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Crevette sauce tikka massala
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8 Comments

  • Reply
    Amel Melmoula
    11 novembre 2016 at 09:06
  • Reply
    Nouha Tireche
    9 novembre 2016 at 16:18

    magnifique

  • Reply
    Une Petite Faim
    9 novembre 2016 at 16:08

    sublime

  • Reply
    Poulet tikka massala, sauce au yaourt | La cuisine de Djouza
    27 février 2016 at 15:26

    […] poulet tikka massala se présente en brochette piqué de poulet mariné (quelques heures) dans une sauce au yaourt et […]

  • Reply
    Cuisine indienne et ses recettes | La cuisine de Djouza
    16 décembre 2015 at 13:11

    […] Crevettes massala […]

  • Reply
    Chafira Mollaret
    2 février 2015 at 08:22

    hum!!!

  • Reply
    salima
    31 janvier 2015 at 17:00

    j’adooore les crevettes !

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    31 janvier 2015 at 14:44

    Un bien joli plat!

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