Recette de crevette sauce massala
Après la préparation du Poulet tikka massala, que l’on a vraiment beaucoup apprécié, je réitère avec sauce tikka massala de crevette cette fois et à l’indienne : une autre manière d’apprécier ce plat savoureux et épicé qu’autre du poulet. La sauce s’avère être extrêmement onctueuse avec le yaourt et relevée juste ce qu’il faut.
Recette facile et bien rapide à préparer en tout cas plus rapide que le poulet qui demande une cuisson préalable. J’ai accompagné mon plat de crevette sauce tikka massala d’un riz blanc parfumé basmati.
Mais il peut très bien être servi en entrée accompagné d’un pain indien comme les naan ou les galettes roti prata. J’ai choisi une catégorie de grosses crevettes non cuites que j’ai décortiquées et nettoyées, bien plus faciles à travailler que les petites.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Quels ingrédients pour ce tikka massala de crevette
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- un oignon
- une cuillère à café de gingembre râpé
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à soupe de garam massala
- 1/2 cuillère à café de poudre de chili
- 20 cl d’eau
- 15 grosses crevettes non cuites
- 1 yaourt nature ou lait de coco
- Sel et poivre au goût
- Riz basmati
Préparation
- Dans une casserole ou marmite, faire chauffer l’huile à feu moyen.
- Ajoutez l’oignon finement émincé et laissez cuire jusqu’à ce qu’il devienne translucide légèrement doré.
- Ajoutez le gingembre râpé, l’ail écrasée, le concentré de tomate, la poudre de chili et le garam massala.
- Mélangez bien en versant l’eau progressivement.
- Ajoutez le sel, le poivre. Couvrir et laissez cuire 3 à 4 minutes.
- Nettoyez et décortiquez les crevettes en prenant soin d’ôter le filament noir.
- Rincez les et ajoutez les dans la marmite et cuire doucement à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites, environ 6 minutes.
- Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Retirez la marmite du feu et incorporez le yaourt brassé rapidement.
- Servir immédiatement avec du riz.
- Décorez avec des crevettes cuites non décortiquées
Notes
Vous pouvez remplacer le yaourt par de la crème ou du lait de coco.
Cuisine Facile Cuisine Saine Algérie Cuisine express Fruits de mer Riz Yaourt
6 Comments
Amel Melmoula
11 novembre 2016 at 9h06Nouha Tireche
9 novembre 2016 at 16h18magnifique
Une Petite Faim
9 novembre 2016 at 16h08sublime
Chafira Mollaret
2 février 2015 at 8h22hum!!!
salima
31 janvier 2015 at 17h00j’adooore les crevettes !
ptitecuisinedepauline
31 janvier 2015 at 14h44Un bien joli plat!