Recettes tartes et cakes sucrés

Cake à la crème fraîche et fruits confits

18 octobre 2016

Je partage avec vous une recette facile gourmande et rapide à préparer avec ce délicieux cake à la crème et aux fruits confits. Oui oui de la crème fraîche et épaisse pour remplacer le beurre et le résultat s’avère être vraiment convainquant, très savoureux, fondant,  incroyablement bon.

Cake crème fraiche épaisse &fruits confits

Cake avec crème fraîche et fruits confits

Recette de cake à la crème fraîche et fruits confits facile

Ce cake gonflé à la crème fait maison sera parfait pour être présenté à l’heure du thé ou pour le goûter des enfants. Avec sa texture moelleuse et très odorante, il ne restera même pas une miette. C’était pour finir une boîte de fruits confits qui traînait dans le réfrigérateur cependant, ce type de pâte conviendra également pour y accueillir des raisins secs, pépites de chocolat, des dattes, des figues sèches ou abricots secs.

En fin de cuisson, le cake sera généreusement arrosé d’un sirop parfumé d’agrumes et fleur d’oranger, succès garanti. Le Cake est tout simplement délicieux, humide et succulent. Avec cette recette, vous obtiendrez un beau cake avec des fruits bien dispersés et régulièrement répartis qui ne tomberont pas au fond du moule pendant la cuisson. S’il vous en reste le lendemain, il n’en sera que meilleur car avec le temps, les arômes se se diffusent les uns aux autres.

 

Cake crème fraiche épaisse & fruits confits

Recette cake à la crème fraîche

 

 

Ingrédients pour un moule dimension 24 cm

  • 3 œufs entiers
  • 180 gr de sucre
  • 120 gr de crème épaisse
  • 4 cuillères à soupe d’huile neutre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique (11 gr)
  • 300 gr de farine
  • un mélange de fruits confits (oranges, fruits, cerises)
  • Amandes effilées

 

Ingrédients nécessaires pour imbiber le cake

  • 15 cl d’eau
  • 150 gr de sucre
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 1 cuillère d’extrait de vanille (selon vos goûts)
  • Quelques gouttes d’extrait d’orange et citron

 

Cake crème fraiche épaisse & fruits confits

Recette gateau à la crème épaisse

 

Préparation du sirop

Mélanger ensemble le sucre, l’eau et porter à ébullition 5 minutes. Ajouter alors les parfums et laisser frémir 5 minutes de plus et réserver.

Pour le la pâte du cake

Préchauffez le four th. 175°C
Dans le bol du robot ou saladier, blanchir les œufs et les sucre jusqu’à obtenir une mousse légère qui retombe en ruban. Incorporer la crème épaisse et l’huile et continuer de fouetter.
Tamiser ensemble la farine, le sel et la levure chimique.
Incorporer progressivement les ingrédients secs en mélangeant à la spatule en soulevant bien la masse qui doit être uniforme et homogène. Ajouter les fruits confits de votre choix et mélanger. Verser la pâte à gâteau dans un moule à cake graissé et fariné de 24 cm.
Parsemez d’amandes effilées et enfourner pour 45 min de cuisson. Si le cake dore trop vite en surface, couvrir de papier aluminium et laissez cuire.
Vérifier la cuisson en piquant le cake avec la pointe d’un couteau qui doit être sèche.
Retirer le gâteau du four et arroser dès sa sortie du four avec le sirop mis de côté.
Remettre le moule au four éteint et laisser imbiber 5 minutes.
Démouler le gâteau sur une grille et laisser refroidir complètement avant de découper en tranches.
Bonne dégustation

Astuces et conseils

Une fois le cake refroidi, l’envelopper de film alimentaire et le conserver dans un endroit frais et sec jusqu’au lendemain, ce qui préservera tout son moelleux et toutes ses saveurs.

 

Cake crème fraiche épaisse & fruits confits

Gateau avec crème fraîche épaisse

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Cake à la crème fraîche et fruits confits
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48 Comments

  • Reply
    Orchydée Noire
    18 octobre 2016 at 22:25

    merci pour la recette

  • Reply
    عود البنفسج عود البنفسج
    18 octobre 2016 at 15:20

    Toujours top chef Djouza

  • Reply
    Imene Touil
    18 octobre 2016 at 15:16

    Bonjour Djouza
    Je ne reçois que rarement t’es publications,pourquoi ? Et pourtant j’suis très fan

  • Reply
    Narjes Narjes
    18 octobre 2016 at 12:10

    Hayel Yaatik alsaha merci

  • Reply
    Fati Fatya
    18 octobre 2016 at 09:49

    Djouza je peux mettre la crème liquide ? Merci

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      18 octobre 2016 at 11:47

      Non Fati Fatya de la crème épaisse, la crème liquide donnera une pâte liquide qui ne tiendra pas les fruits pendant la cuisson

  • Reply
    Ciel Clair
    18 octobre 2016 at 08:35

    Leryem Mey

  • Reply
    Hanane Imajni
    18 octobre 2016 at 08:09

    Hummmm

  • Reply
    LadyMilonguera
    18 octobre 2016 at 09:42

    Je serais bien curieuse de le goûter ce cake !

  • Reply
    sandra
    18 octobre 2016 at 08:56

    joli et gourmand!!!

  • Reply
    Fati Fatya
    18 octobre 2016 at 04:36

    Djouza je peux avoir la recette si il te plaît ? Merci d’avance

  • Reply
    Delice D'asma
    17 octobre 2016 at 23:33

    J’adore

  • Reply
    Bouchra Bechoura
    17 octobre 2016 at 22:26

    Regarde il ressemble à mon cake…

  • Reply
    Oussaid Ouahiba
    17 octobre 2016 at 21:24

    donner moi la recette stp djouza

  • Reply
    Miminne Anais
    17 octobre 2016 at 20:46

    Mmmmm juste un délice

  • Reply
    Sonia Dhaouadi
    17 octobre 2016 at 20:34

    Saha wbechfa Djouza Salmi

  • Reply
    Sonia Dhaouadi
    17 octobre 2016 at 20:33

    Saha wbechfa Djouza Salmi

  • Reply
    Kouky Cuisine
    17 octobre 2016 at 19:31

    superbe ton cake!! en plus à la crème ça doit étre délicieux!

  • Reply
    Asoume Asouma
    17 octobre 2016 at 19:12

    Recette stp

  • Reply
    Hadjera Haffadbouaoukel
    17 octobre 2016 at 18:27

    bravo ma belle merveilleux cake

  • Reply
    Rosa Mokrane
    17 octobre 2016 at 18:10

    Hummm yatek e’saha Djouza Salmi !!!…
    C’est mon gâteau préféré de la saison ,grand merci !

  • Reply
    Hénia Paskal
    17 octobre 2016 at 18:05
  • Reply
    Fleur Zahra
    17 octobre 2016 at 17:52

    il donne trop envie! merci pourle partage

  • Reply
    Imane Kika
    17 octobre 2016 at 17:35

    J’ador j’aime bien tes recettes

  • Reply
    Anissa Dib
    17 octobre 2016 at 17:35

    J,adorè tes cake Djouza Salmi je fait toujour ton cake au yahourt et flanc mes enfants l,adorè merci

  • Reply
    Fati Fatya
    17 octobre 2016 at 17:35

    J’adoree

  • Reply
    Aïcha Kerboua
    17 octobre 2016 at 15:54

    Bravo il est top machallah on peut mettre quoi a la place des fruits svp

  • Reply
    Chawaniz Des Cars
    17 octobre 2016 at 15:36

    Miam miam

  • Reply
    Guita Salima
    17 octobre 2016 at 15:34

    Waw celui ci j vais l essayer merci amie

  • Reply
    Nabila Boudjemli
    17 octobre 2016 at 15:28

    yahtik saha y chehi

  • Reply
    Lisa Santiago
    17 octobre 2016 at 15:28

    Il est superbe. Bravo Djouza Salmi et Boussas

  • Reply
    Nadia Dm
    17 octobre 2016 at 15:20

    est ce qu’on peut trouver la recette sur YouTube?

  • Reply
    Nadia Dm
    17 octobre 2016 at 15:19

    J’adore les cakes. MERCI DJOUZA

  • Reply
    Younesetiman Idres
    17 octobre 2016 at 15:17

    Mmmm il me fait de l’oeil ce cake. Bravo ma belle

  • Reply
    Mouna Sekkai
    17 octobre 2016 at 15:06

    Très beau gateau et sans aucun doute trop bon aussi recette a essayer sans hésitation, merci djouza

  • Reply
    Ferial Faracha
    17 octobre 2016 at 15:01

    waw envoie le moi stp c’est ce que j’ai besoin 🙂 la recette ma belle

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