Recettes tartes et cakes sucrés

Cake à la crème fraîche et fruits confits

18 octobre 2016
Cake crème fraiche épaisse &fruits confits

Cake avec crème fraîche et fruits confits

Je partage avec vous une recette facile gourmande et rapide à préparer avec ce délicieux cake à la crème et aux fruits confits. Oui oui de la crème fraîche et épaisse pour remplacer le beurre et le résultat s’avère être vraiment convainquant, très savoureux, fondant,  incroyablement bon.

Ce cake gonflé à la crème fait maison sera parfait pour être présenté à l’heure du thé ou pour le goûter des enfants. Avec sa texture moelleuse et très odorante, il ne restera même pas une miette. C’était pour finir une boîte de fruits confits qui traînait dans le réfrigérateur cependant, ce type de pâte conviendra également pour y accueillir des raisins secs, pépites de chocolat, des dattes, des figues sèches ou abricots secs.

En fin de cuisson, le cake sera généreusement arrosé d’un sirop parfumé d’agrumes et fleur d’oranger, succès garanti. Le Cake est tout simplement délicieux, humide et succulent. Avec cette recette, vous obtiendrez un beau cake avec des fruits bien dispersés et régulièrement répartis qui ne tomberont pas au fond du moule pendant la cuisson. S’il vous en reste le lendemain, il n’en sera que meilleur car avec le temps, les arômes se se diffusent les uns aux autres.

 

Cake crème fraiche épaisse & fruits confits

Recette cake à la crème fraîche

Recette de cake à la crème fraîche et fruits confits facile

 

Ingrédients pour un moule dimension 24 cm

  • 3 œufs entiers
  • 180 gr de sucre
  • 120 gr de crème épaisse
  • 4 cuillères à soupe d’huile neutre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique (11 gr)
  • 300 gr de farine
  • un mélange de fruits confits (oranges, fruits, cerises)
  • Amandes effilées

 

Ingrédients nécessaires pour imbiber le cake

  • 15 cl d’eau
  • 150 gr de sucre
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 1 cuillère d’extrait de vanille (selon vos goûts)
  • Quelques gouttes d’extrait d’orange et citron

 

Cake crème fraiche épaisse & fruits confits

Recette gâteau à la crème épaisse

 

Cake aux fruits étape par étape

  1. Préparer le sirop : Mélanger ensemble le sucre, l’eau et porter à ébullition 5 minutes.
  2. Ajouter alors les parfums et laisser frémir 5 minutes de plus et réserver.
  3. Préchauffez le four th. 175°C
  4. Dans le bol du robot ou saladier, blanchir les œufs et les sucre jusqu’à obtenir une mousse légère qui retombe en ruban.
  5. Incorporer la crème épaisse et l’huile et continuer de fouetter.
  6. Tamiser ensemble la farine, le sel et la levure chimique.
  7. Incorporer progressivement les ingrédients secs en mélangeant à la spatule en soulevant bien la masse qui doit être uniforme et homogène.
  8. Ajouter les fruits confits de votre choix et mélanger. Verser la pâte à gâteau dans un moule à cake graissé et fariné de 24 cm.
  9. Parsemez d’amandes effilées et enfourner pour 45 min de cuisson. Si le cake dore trop vite en surface, couvrir de papier aluminium et laissez cuire.
  10. Vérifier la cuisson en piquant le cake avec la pointe d’un couteau qui doit être sèche.
  11. Retirer le gâteau du four et arroser dès sa sortie du four avec le sirop mis de côté.
  12. Remettre le moule au four éteint et laisser imbiber 5 minutes.
  13. Démouler le gâteau sur une grille et laisser refroidir complètement avant de découper en tranches.
  14. Bonne dégustation

Astuces et conseils

Une fois le cake refroidi, l’envelopper de film alimentaire et le conserver dans un endroit frais et sec jusqu’au lendemain, ce qui préservera tout son moelleux et toutes ses saveurs.

 

Cake sans beurre et fruits confits

Gateau avec crème fraîche épaisse

Recette facile Cuisine saine Gateau facile

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Cake à la crème fraîche et fruits confits
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50 Commentaires
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Farida baraket
Farida baraket
10 mois

D’habitude je fais macérer les fruits confits et les raisins secs dans du rhum, c’est meilleur que la fleur d’oranger qui est écoeurante à mon goût sinon je remplace souvent le beuure par de la crème épaisse car cela donne plus de moelleux.

Orchydée Noire
4 années

merci pour la recette

Imene Touil
4 années

Bonjour Djouza
Je ne reçois que rarement t’es publications,pourquoi ? Et pourtant j’suis très fan

Cuisinez avec Djouza
Reply to  Imene Touil
4 années

Bonjour Imene Touil que reçois tu de ma part ? newsletter ? ou publication facebook uniquement ?

Imene Touil
Reply to  Imene Touil
4 années

Que Facebook, je ne reçois pas de newsletter??

Cuisinez avec Djouza
Reply to  Imene Touil
4 années
Imene Touil
Reply to  Imene Touil
4 années

Fait✅merci Djouza “Ma cabanes aux Délices”?

عود البنفسج عود البنفسج
4 années

Toujours top chef Djouza

Narjes Narjes
4 années

Hayel Yaatik alsaha merci

Fati Fatya
4 années

Djouza je peux mettre la crème liquide ? Merci

Cuisinez avec Djouza
Reply to  Fati Fatya
4 années

Non Fati Fatya de la crème épaisse, la crème liquide donnera une pâte liquide qui ne tiendra pas les fruits pendant la cuisson

Ciel Clair
4 années

Leryem Mey

Ferial Faracha
4 années

waw envoie le moi stp c’est ce que j’ai besoin 🙂 la recette ma belle

Mouna Sekkai
4 années

Très beau gateau et sans aucun doute trop bon aussi recette a essayer sans hésitation, merci djouza

Younesetiman Idres
4 années

Mmmm il me fait de l’oeil ce cake. Bravo ma belle

Nadia Dm
4 années

J’adore les cakes. MERCI DJOUZA

Nadia Dm
4 années

est ce qu’on peut trouver la recette sur YouTube?

Djouza Salmi
Reply to  Nadia Dm
4 années

non Nadia Dm j’ai pas mis la vidéo

Lisa Santiago
4 années

Il est superbe. Bravo Djouza Salmi et Boussas

Nabila Boudjemli
4 années

yahtik saha y chehi

Guita Salima
4 années

Waw celui ci j vais l essayer merci amie

Chawaniz Des Cars
4 années

Miam miam

Aïcha Kerboua
4 années

Bravo il est top machallah on peut mettre quoi a la place des fruits svp

Djouza Salmi
Reply to  Aïcha Kerboua
4 années

Aïcha Kerboua, tu peux remplacer par des raisins secs, des dattes, des figues sèches ou abricots secs etc…

Camél Djou
Reply to  Aïcha Kerboua
4 années

Djouza Salmi hummm tu peux nous mettre la recette stp

Aïcha Kerboua
Reply to  Aïcha Kerboua
4 années

Djouza Salmi mercii ??

Djouza Salmi
Reply to  Aïcha Kerboua
4 années

Camél Djou Si tu souhaites suivre ma page avec les liens des recettes c’est ici que ça se passe : https://www.facebook.com/macabaneauxdelices/?pnref=lhc

Camél Djou
Reply to  Aïcha Kerboua
4 années

Djouza Salmi merci ????

Fati Fatya
4 années

J’adoree

Anissa Dib
4 années

J,adorè tes cake Djouza Salmi je fait toujour ton cake au yahourt et flanc mes enfants l,adorè merci

Imane Kika
4 années

J’ador j’aime bien tes recettes

Fleur Zahra
4 années

il donne trop envie! merci pourle partage

Hénia Paskal
4 années
Rosa Mokrane
4 années

Hummm yatek e’saha Djouza Salmi !!!…
C’est mon gâteau préféré de la saison ,grand merci !

Hadjera Haffadbouaoukel
4 années

bravo ma belle merveilleux cake

Asoume Asouma
4 années

Recette stp

Kouky Cuisine
4 années

superbe ton cake!! en plus à la crème ça doit étre délicieux!

Sonia Dhaouadi
4 années

Saha wbechfa Djouza Salmi

Sonia Dhaouadi
4 années

Saha wbechfa Djouza Salmi

Miminne Anais
4 années

Mmmmm juste un délice

Oussaid Ouahiba
4 années

donner moi la recette stp djouza

Bouchra Bechoura
4 années

Regarde il ressemble à mon cake…

Djouza Salmi
Reply to  Bouchra Bechoura
4 années

superbe Bouchra Bechoura !!

Bouchra Bechoura
Reply to  Bouchra Bechoura
4 années

Merci ma belle

Delice D'asma
4 années

J’adore

Fati Fatya
4 années

Djouza je peux avoir la recette si il te plaît ? Merci d’avance

Hanane Imajni
4 années

Hummmm

LadyMilonguera
4 années

Je serais bien curieuse de le goûter ce cake !

sandra
4 années

joli et gourmand!!!

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