Recettes desserts pour compléter vos menus de fêtes

Gratin express aux abricots

1 août 2016
Gratin express aux abricots recette facile

Gratin express aux abricots

Le gratin express aux abricots : C’est la troisième fois que je le prépare : et après le repas c’est super agréable à apprécier avec sa tasse de café. Une texture compacte de flan très gourmande comme j’aime lui donnant toutes qualités gustatives.

L’abricot dans tous ses états : la cueillette a bien commencé et avec la canicule je me retrouve avec des bassines entières d’abricots prêts à être consommer : j’ai refait une série de confiture bien sûr, des tartes et cette recette hyper rapide et vraiment facile à préparer sans oublier le clafoutis qui reste un de mes desserts favoris de l’été.

Dans la récolte j’ai eu différents calibres d’abricots alors j’ai choisi les plus petits qui conviennent très bien pour ce gratin à déguster à la cuillère. Surtout si certains de vos fruits sont pas très beaux esthétiquement, ils seront parfaitement se fondre dans la masse.

Préparer une recette d’abricots gratinés reste la chose la plus simple et rapide à préparer vous offrant bien sûr la possibilité de varier le choix du fruits, il fonctionne avec les nectarines, les cerises, les prunes….

 

Gratin express aux abricots

 

 

Recette Gratin express aux abricots

 

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 60 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • une vingtaine d’abricots dénoyautés
  • une cuillère à soupe de confiture d’abricots
  • sucre vergeoise

 

 

 

Gratin express aux abricots facile

 

 

 

Préparation

  1. Lavez et séchez les abricots.
  2. Dénoyautez les. Beurrez votre moule.
  3. Disposez les oreillons d’abricots dans le moule et superposant 2 rangées.
  4. Mélangez les œufs, le sucre, la vanille.
  5. Ajoutez la farine, la crème liquide.
  6. Versez sur les abricots.
  7. Parsemez de sucre vergeoise.
  8. Préchauffez le four th. 175° C et enfournez pour 30 minutes environ.
  9. Retirez du four. Nappez les abricots en surface avec de la confiture d’abricots ou un autre nappage.
  10. Laissez refroidir avant de déguster

 

 

 

 

Recette flan gratiné aux abricots

 

 

Gateau, Cerise, Recette Facile, Ramadan, Creme, FlanGateau algérien

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Gratin express aux abricots
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31 Commentaires
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Docerise
Docerise
2 mois

Bonjour, ce gratin est en train de refroidir pour le dessert de ce soir, facile à faire avec fruits de saison . Merci

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1 année

[…] >>Read more […]

Mamieb
Mamieb
1 année

Je n’avais pas de crème liquide j’ai remplacé par du fromage blanc, c’était délicieux ! Merci pour cette excellente recette qui en plus est vraiment express !

de cha
1 année

Un régal ! j’ai essayé. Mais svp, peut-on doubler les doses ? car je vais le refaire mais pour 10 personnes cela semble un peu juste ( ou rajouter 1/4 de plus ?)

Coco
Coco
2 années

Bonjour
Merci pour l’info et pour votre réactivité.
Votre blog est une mine de trésors.
Continuez ainsi.
Coco

djouza
djouza
Reply to  Coco
2 années

Merci Coco

Coco
Coco
2 années

Bonsoir
Si je fais dans des petits moules combien de minutes, dois-je laisser cuire?
Avec mes remerciements.
Coco

djouza
djouza
Reply to  Coco
2 années

Bonjour Coco, pour mon grand moule je mets environ pour 30 minutes de cuisson, pour des petits ramequins, il faudra légèrement baisser le thermostat et surveiller que le gratin soit bien doré et la pâte compacte. Essayez à 170°c pour 20 minutes. Merci pour votre visite

Fatima Bensefia
4 années

On peut peut être essayer avec des oranges??

Fatima Bensefia
4 années

On peut peut être essayer avec des oranges??

Imene Ighouba
4 années

merci a essayé aussi avec des pommes, c’est délicieux 🙂

Nora Roblet Zahaf
4 années

Humm c est trop bon

Saida Ouanas
4 années

Mmmmmmm yechahi

Amel Melmoula
4 années

toop <3

Emarki Bl
4 années

Lailou Marwis

ptitecuisinedepauline
4 années

Vraiment délicieux ce gratin!

Marie L / Allergique Gourmand
4 années

Bien gourmand ce gratin/ clafoutis. Profitons des abricots. Belle journée

Les Gourmands Disent d'Armelle
5 années

Il est magnifique!!!!!!

Zitouni Lylyratatouille
5 années

Humm je craque

Sara Larouci
5 années

Tachahi ya3tik essaha s il vous plai c quoi sucre vergeoise? merci

Ratiba Gourmandises
5 années

hummmmmm tu sais cette semaine j’ai fait des tartes a l’abricots a l’ancienne tres simple avec une creme pâtissiere et un abricot au sirop au mielleux je me suis régaler et sa ma fait rappeler mon enfance

Naouel Evasion
5 années

Hummmm tu peux les confire ?

Djouza Salmi
5 années

j’y pensais Naouel Evasion faire quelques bocaux

Nora Kadri
5 années

Saha ftourek Djouza Zina <3 <3 <3
hummmm ...j'adore <3
pour ce qui te reste fait comme moi .je les ai conserver entier en sirop (y) !!!

Djouza Salmi
5 années

Demain je fais ça inchalah

ptitecuisinedepauline
5 années

ça a l’air bien bon ça!

Amalia
5 années

Oh la la il me fait envie!

wattoote
5 années

hum je salive devant mon écran … comme ça doit être bon

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