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Gratin express aux abricots recette facile

Gratin express aux abricots

Djouza
29 Commentaires

Gratin express aux abricots recette facile

Gratin aux abricots


L’abricot dans tous ses états : la cueillette à bien commencé et avec la canicule je me retrouve avec des bassines entières d’abricots prêts à être consommer : j’ai refait une série confiture bien sûr, des tartes et cette recette hyper rapide et vraiment facile à préparer : le gratin express d’abricots : C’est la troisième fois que je le prépare : et après le repas c’est super agréable. Une texture de flan comme j’aime ou de clafoutis. Dans la récolte j’ai eu différents calibres d’abricots alors j’ai choisi les plus petits qui conviennent très bien pour ce gratin à déguster à la cuillère.
 

 
 
Ingrédients
– 3 œufs
– 60 gr de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 20 cl de crème liquide
– 1 cuillère à soupe de farine
– une vingtaine d’abricots dénoyautés
– une cuillère à soupe de confiture d’abricots
– sucre vergeoise
 
 
Gratin express aux abricots facile

Gratin d’abricot


 
Préparation
Lavez et séchez les abricots. Dénoyautez les. Beurrez votre moule. Disposez les oreillons d’abricots dans le moule et superposant 2 rangées.
Mélangez les œufs, le sucre, la vanille. Ajoutez la farine, la crème liquide.
Versez sur les abricots. Parsemez de sucre vergeoise. Préchauffez le four th. 175° C et enfournez pour 30 minutes environ. Retirez du four. Nappez les abricots en surface avec de la confiture d’abricots ou un autre nappage. Laissez refroidir avant de déguster.
 
 
Gratin express aux abricots

Recette de gratin aux abricots


Recette Gratin express aux abricots

Clafoutis aux abricots


 
Gateau, Cerise, Recette Facile, Ramadan, Creme, FlanGateau algérien
 

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Gratin express aux abricots
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
3.51star1star1star1stargray Based on 17 Review(s)
29 Commentaires
13

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29 Commentaires

Mamieb 24 août 2019 - 7:32

Je n’avais pas de crème liquide j’ai remplacé par du fromage blanc, c’était délicieux ! Merci pour cette excellente recette qui en plus est vraiment express !

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Djouza 28 août 2019 - 9:41

Bonjour brigitte, merci pour votre retour et ravie que ce gratin vous ai plu, à bientôt

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de cha 10 août 2019 - 7:02

Un régal ! j’ai essayé. Mais svp, peut-on doubler les doses ? car je vais le refaire mais pour 10 personnes cela semble un peu juste ( ou rajouter 1/4 de plus ?)

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Djouza 29 août 2019 - 10:33

Bonjour Sylvette, je pense que doubler vous fera plus que 10 personnes c’est à vous de voir si vous voulez mangez de grosses parts ou non, sinon augmentez d’un quart ça devrait vous satisfaire. Merci pour la visite et bonne réussite

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Coco 13 février 2018 - 8:31

Bonjour
Merci pour l’info et pour votre réactivité.
Votre blog est une mine de trésors.
Continuez ainsi.
Coco

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djouza 15 février 2018 - 11:24

Merci Coco

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Coco 9 février 2018 - 5:46

Bonsoir
Si je fais dans des petits moules combien de minutes, dois-je laisser cuire?
Avec mes remerciements.
Coco

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djouza 12 février 2018 - 6:06

Bonjour Coco, pour mon grand moule je mets environ pour 30 minutes de cuisson, pour des petits ramequins, il faudra légèrement baisser le thermostat et surveiller que le gratin soit bien doré et la pâte compacte. Essayez à 170°c pour 20 minutes. Merci pour votre visite

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Fatima Bensefia 7 novembre 2016 - 9:28

On peut peut être essayer avec des oranges??

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Fatima Bensefia 7 novembre 2016 - 9:24

On peut peut être essayer avec des oranges??

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Imene Ighouba 10 août 2016 - 10:55

merci a essayé aussi avec des pommes, c’est délicieux 🙂

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Saida Ouanas 2 août 2016 - 7:56

Mmmmmmm yechahi

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Nora Roblet Zahaf 2 août 2016 - 4:58

Humm c est trop bon

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ptitecuisinedepauline 2 août 2016 - 12:25

Vraiment délicieux ce gratin!

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Amel Melmoula 1 août 2016 - 1:25

toop <3

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Emarki Bl 1 août 2016 - 11:51

Lailou Marwis

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Marie L / Allergique Gourmand 1 août 2016 - 1:19

Bien gourmand ce gratin/ clafoutis. Profitons des abricots. Belle journée

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Sara Larouci 7 juillet 2015 - 9:24

Tachahi ya3tik essaha s il vous plai c quoi sucre vergeoise? merci

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ptitecuisinedepauline 7 juillet 2015 - 10:34

ça a l’air bien bon ça!

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Amalia 7 juillet 2015 - 9:48

Oh la la il me fait envie!

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Djouza Salmi 6 juillet 2015 - 10:26

Demain je fais ça inchalah

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Nora Kadri 6 juillet 2015 - 9:36

Saha ftourek Djouza Zina <3 <3 <3
hummmm ...j'adore <3
pour ce qui te reste fait comme moi .je les ai conserver entier en sirop (y) !!!

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Djouza Salmi 6 juillet 2015 - 8:47

j’y pensais Naouel Evasion faire quelques bocaux

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Les Gourmands Disent d'Armelle 6 juillet 2015 - 8:15

Il est magnifique!!!!!!

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wattoote 6 juillet 2015 - 10:14

hum je salive devant mon écran … comme ça doit être bon

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Naouel Evasion 6 juillet 2015 - 7:03

Hummmm tu peux les confire ?

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Zitouni Lylyratatouille 6 juillet 2015 - 6:51

Humm je craque

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Ratiba Gourmandises 6 juillet 2015 - 6:35

hummmmmm tu sais cette semaine j’ai fait des tartes a l’abricots a l’ancienne tres simple avec une creme pâtissiere et un abricot au sirop au mielleux je me suis régaler et sa ma fait rappeler mon enfance

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