Gratin express aux abricots
Recettes desserts pour compléter vos menus de fêtes

Gratin express aux abricots

1 août 2016
Gratin express aux abricots recette facile

Gratin express aux abricots

Le gratin express aux abricots : C’est la troisième fois que je le prépare : et après le repas c’est super agréable de l’ apprécier avec sa tasse de café. Une texture compacte de flan très gourmande comme j’aime lui donnant toutes ses qualités gustatives.

L’abricot dans tous ses états : la cueillette a bien commencé et avec la canicule je me retrouve avec des bassines entières d’abricots prêts à être consommer : j’ai refait une série de confiture bien sûr, des tartes et cette recette hyper rapide et vraiment facile à préparer sans oublier le clafoutis qui reste un de mes desserts favoris de l’été.

Dans la récolte j’ai eu différents calibres d’abricots alors j’ai choisi les plus petits qui conviennent très bien pour ce gratin à déguster à la cuillère. Surtout si certains de vos fruits sont pas très beaux esthétiquement, ils seront parfaitement se fondre dans la masse.

Préparer une recette d’abricots gratinés reste la chose la plus simple et rapide à préparer vous offrant bien sûr la possibilité de varier le choix du fruits, il fonctionne avec les nectarines, les cerises, les prunes….

 

Gratin express aux abricots

 

 

Recette Gratin express aux abricots

 

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 60 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • une vingtaine d’abricots dénoyautés
  • une cuillère à soupe de confiture d’abricots
  • sucre vergeoise

 

 

 

Gratin express aux abricots facile

 

 

 

Préparation

  1. Lavez et séchez les abricots.
  2. Dénoyautez les. Beurrez votre moule.
  3. Disposez les oreillons d’abricots dans le moule et superposant 2 rangées.
  4. Mélangez les œufs, le sucre, la vanille.
  5. Ajoutez la farine, la crème liquide.
  6. Versez sur les abricots.
  7. Parsemez de sucre vergeoise.
  8. Préchauffez le four th. 175° C et enfournez pour 30 minutes environ.
  9. Retirez du four. Nappez les abricots en surface avec de la confiture d’abricots ou un autre nappage.
  10. Laissez refroidir avant de déguster

 

 

 

 

Recette flan gratiné aux abricots

Gratin express aux abricots

 

 

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