Recettes desserts pour compléter vos menus de fêtes

Gratin express aux abricots

1 août 2016

Gratin express aux abricots recette facile

Gratin aux abricots


L’abricot dans tous ses états : la cueillette à bien commencé et avec la canicule je me retrouve avec des bassines entières d’abricots prêts à être consommer : j’ai refait une série confiture bien sûr, des tartes et cette recette hyper rapide et vraiment facile à préparer : le gratin express d’abricots : C’est la troisième fois que je le prépare : et après le repas c’est super agréable. Une texture de flan comme j’aime ou de clafoutis. Dans la récolte j’ai eu différents calibres d’abricots alors j’ai choisi les plus petits qui conviennent très bien pour ce gratin à déguster à la cuillère.
 

 
 
Ingrédients
– 3 œufs
– 60 gr de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 20 cl de crème liquide
– 1 cuillère à soupe de farine
– une vingtaine d’abricots dénoyautés
– une cuillère à soupe de confiture d’abricots
– sucre vergeoise
 
 
Gratin express aux abricots facile

Gratin d’abricot


 
Préparation
Lavez et séchez les abricots. Dénoyautez les. Beurrez votre moule. Disposez les oreillons d’abricots dans le moule et superposant 2 rangées.
Mélangez les œufs, le sucre, la vanille. Ajoutez la farine, la crème liquide.
Versez sur les abricots. Parsemez de sucre vergeoise. Préchauffez le four th. 175° C et enfournez pour 30 minutes environ. Retirez du four. Nappez les abricots en surface avec de la confiture d’abricots ou un autre nappage. Laissez refroidir avant de déguster.
 
 
Gratin express aux abricots

Recette de gratin aux abricots


Recette Gratin express aux abricots

Clafoutis aux abricots


 
Gateau, Cerise, Recette Facile, Ramadan, Creme, FlanGateau algérien
 

Summary
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Recipe Name
Gratin express aux abricots
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
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3.51star1star1star1stargray Based on 17 Review(s)

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29 Comments

  • Reply
    Mamieb
    24 août 2019 at 19:32

    Je n’avais pas de crème liquide j’ai remplacé par du fromage blanc, c’était délicieux ! Merci pour cette excellente recette qui en plus est vraiment express !

    • Reply
      Djouza
      28 août 2019 at 09:41

      Bonjour brigitte, merci pour votre retour et ravie que ce gratin vous ai plu, à bientôt

  • Reply
    de cha
    10 août 2019 at 19:02

    Un régal ! j’ai essayé. Mais svp, peut-on doubler les doses ? car je vais le refaire mais pour 10 personnes cela semble un peu juste ( ou rajouter 1/4 de plus ?)

    • Reply
      Djouza
      29 août 2019 at 10:33

      Bonjour Sylvette, je pense que doubler vous fera plus que 10 personnes c’est à vous de voir si vous voulez mangez de grosses parts ou non, sinon augmentez d’un quart ça devrait vous satisfaire. Merci pour la visite et bonne réussite

  • Reply
    Coco
    13 février 2018 at 08:31

    Bonjour
    Merci pour l’info et pour votre réactivité.
    Votre blog est une mine de trésors.
    Continuez ainsi.
    Coco

    • Reply
      djouza
      15 février 2018 at 11:24

      Merci Coco

  • Reply
    Coco
    9 février 2018 at 17:46

    Bonsoir
    Si je fais dans des petits moules combien de minutes, dois-je laisser cuire?
    Avec mes remerciements.
    Coco

    • Reply
      djouza
      12 février 2018 at 18:06

      Bonjour Coco, pour mon grand moule je mets environ pour 30 minutes de cuisson, pour des petits ramequins, il faudra légèrement baisser le thermostat et surveiller que le gratin soit bien doré et la pâte compacte. Essayez à 170°c pour 20 minutes. Merci pour votre visite

  • Reply
    Fatima Bensefia
    7 novembre 2016 at 21:28

    On peut peut être essayer avec des oranges??

  • Reply
    Fatima Bensefia
    7 novembre 2016 at 21:24

    On peut peut être essayer avec des oranges??

  • Reply
    Imene Ighouba
    10 août 2016 at 22:55

    merci a essayé aussi avec des pommes, c’est délicieux 🙂

  • Reply
    Saida Ouanas
    2 août 2016 at 19:56

    Mmmmmmm yechahi

  • Reply
    Nora Roblet Zahaf
    2 août 2016 at 04:58

    Humm c est trop bon

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    2 août 2016 at 00:25

    Vraiment délicieux ce gratin!

  • Reply
    Amel Melmoula
    1 août 2016 at 13:25

    toop <3

  • Reply
    Emarki Bl
    1 août 2016 at 11:51

    Lailou Marwis

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    1 août 2016 at 13:19

    Bien gourmand ce gratin/ clafoutis. Profitons des abricots. Belle journée

  • Reply
    Sara Larouci
    7 juillet 2015 at 09:24

    Tachahi ya3tik essaha s il vous plai c quoi sucre vergeoise? merci

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    7 juillet 2015 at 10:34

    ça a l’air bien bon ça!

  • Reply
    Amalia
    7 juillet 2015 at 09:48

    Oh la la il me fait envie!

  • Reply
    Djouza Salmi
    6 juillet 2015 at 22:26

    Demain je fais ça inchalah

  • Reply
    Nora Kadri
    6 juillet 2015 at 21:36

    Saha ftourek Djouza Zina <3 <3 <3
    hummmm ...j'adore <3
    pour ce qui te reste fait comme moi .je les ai conserver entier en sirop (y) !!!

  • Reply
    Djouza Salmi
    6 juillet 2015 at 20:47

    j’y pensais Naouel Evasion faire quelques bocaux

  • Reply
    Les Gourmands Disent d'Armelle
    6 juillet 2015 at 20:15

    Il est magnifique!!!!!!

  • Reply
    wattoote
    6 juillet 2015 at 22:14

    hum je salive devant mon écran … comme ça doit être bon

  • Reply
    Naouel Evasion
    6 juillet 2015 at 19:03

    Hummmm tu peux les confire ?

  • Reply
    Zitouni Lylyratatouille
    6 juillet 2015 at 18:51

    Humm je craque

  • Reply
    Ratiba Gourmandises
    6 juillet 2015 at 18:35

    hummmmmm tu sais cette semaine j’ai fait des tartes a l’abricots a l’ancienne tres simple avec une creme pâtissiere et un abricot au sirop au mielleux je me suis régaler et sa ma fait rappeler mon enfance

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