Recettes verrines sucrées pour vos convives

Crumble aux abricots facile

29 juillet 2016

Crumble inversé aux abricots

Recette crumble abricots amande facile

Voici un irrésistible crumble inversé aux abricots du jardin caramélisés avec du sucre vergeoise. Un dessert rapide dans sa préparation,  au goût légèrement acidulé. J’ai encore choisi d’inverser le sens du crumble et de déposer la pâte dans le fond du cercle qui va l’aspect d’un palet breton et de couvrir de la compotée d’abricots sur le dessus et d’enfourner. Enfin des saveurs d’été sur notre table.

Ingrédients pour 3 personnes
10 abricots
3 cuillère à soupe de sucre vergeoise blonde
30 gr  de beurre
Pour la pâte à crumble :
60 gr de farine
60 gr de beurre bien froid
50 gr de sucre en poudre
25 gr de poudre d’amandes
 
 
Crumble inversé aux abricots
 

Préparation

Lavez les abricots. Coupez les en deux, ôtez les noyaux, puis coupez-les en quartiers.

Dans une poêle, faites fondre le beurre, faites dorer les abricots saupoudrez de sucre vergeoise et laissez cuire à feux doux pendant 10 minutes environ en remuant de temps en temps.

Dans une terrine, versez la farine tamisée, le beurre froid coupé en morceaux, le sucre en poudre et la poudre d’amandes. Mélangez avec les doigts afin d’obtenir une pâte grossièrement sablée.

Disposez les cercles sur une plaque de cuisson, déposez au fond de chacun, une bonne couche de pâte à crumble, puis une couche d’abricots.

Préchauffez le four th. 180° et enfournez pendant 30 minutes environ. à la sortie du four, démoulez chaque cercle et laissez refroidir. Servir tiède ou froid à votre convenance.

Crumble inversé aux abricotsCrumble inversé aux abricots

crumble aux abricots, crumble, abriots, dessert d’ete, crumble vergeoise, amandes en poudre
 

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Crumble aux abricots
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
3.51star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)

You Might Also Like

9 Comments

  • Reply
    MC
    10 août 2016 at 16:56

    C’est très tentant cette recette.
    Il me reste des abricots et il faut que je les utilise…
    Merci pour l’idée!
    Biz
    MC

  • Reply
    Maissa Saci
    29 juillet 2016 at 17:00

    Ça a l’air trop bon

  • Reply
    Akyna Oum Akyno
    29 juillet 2016 at 15:38

    Hmmmm

  • Reply
    Oumm Ibrahim
    29 juillet 2016 at 14:00

    Akyna Oum Akyno

  • Reply
    Amalia
    12 juillet 2015 at 12:26

    Sublime!!!! J’imagine ce fondant et ce croquant!

  • Reply
    LadyMilonguera
    20 juin 2014 at 16:55

    Il me fait bien envie ton crumble…

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    20 juin 2014 at 09:35

    Très gourmand ce crumble! Avec une boule de glace vanille… irrésistible!

  • Reply
    Hadjera Haffadbouaoukel
    19 juin 2014 at 17:10

    les abricots de ton jardin je suppose !!!! bravo ça a l’air trop bon !!!

  • Reply
    LadyMilonguera
    7 juillet 2013 at 18:52

    Trop sympa ce crumble !!!

  • Laisser un commentaire