Cookie oreo maison
Les cookies sont toujours dans mon esprit et je rĂ©flĂ©chis souvent Ă de nouvelles crĂ©ations qui peuvent raviver les papilles. En effet, ces biscuits sont une obsession que j’adore depuis mon sĂ©jour outre Atlantique. Aujourd’hui, c’est encore une nouvelle version bien gourmande que j’ai proposĂ©e : les cookies aux OrĂ©o chocolat blanc.
Sachant que ces biscuits sont forts apprĂ©ciĂ©s Ă la maison, j’ai achetĂ© le biscuit classique en Ă©tui et celui en brisure pour cette nouvelle recette de cookies moelleux Ă faire justement.
Recette Cookies aux oréo et chocolat blanc moelleux
Les cookies chocolat blanc oreo sont des biscuits parfaitement doux et moelleux, gĂ©nĂ©reusement agrĂ©mentĂ©s de chocolat blanc fondu et de biscuits Oreo Ă©crasĂ©s. Ce sont des dĂ©licieux cookies crunchy de l’extĂ©rieur et avec juste ce qu’il faut de douceur.
Il est très plaisant de concocter des dĂ©lices avec des OrĂ©o. Si vous en Ăªtes friand, vous pouvez les utiliser pour faire un Brownie, un Tiramisu, une crème glacĂ©e ou bien encore un glaçage pour donuts bien gourmands.
En associant le beurre crĂ©mĂ© Ă la farine et Ă la maĂ¯zena, il en rĂ©sulte que mes Cookies brisures orĂ©o sont extra doux et d’un goĂ»t unique. Vous allez voir, vous ne regretterez pas d’en refaire une double fournĂ©e.
Cookies moelleux oreo, Recette Ă la fois moelleuse et croquante
Deux biscuits en un, c’est littĂ©ralement fabuleux ! Si vous aimez la glace aux biscuits et que les Oreo sont votre point faible, vous allez Ăªtre VRAIMENT Ă©patĂ© par cette recette.
Si vous avez dĂ©jĂ essayĂ© ma recette de cookies aux pĂ©pites de chocolat, la prĂ©paration d’aujourd’hui ne sera pas plus difficile Ă rĂ©aliser. J’ai quasiment rĂ©utilisĂ© les mĂªmes ingrĂ©dients, j’ai juste ajoutĂ© les biscuits Oreo et du chocolat blanc.
En effet, ces 2 derniers ingrĂ©dients apporteront Ă mes cookies aux Oreo, une texture moelleuse. De mĂªme, pour la levure chimique et le bicarbonate de soude, ceux ci rendront mes cookies plus fondants dans la bouche.
L’ajout de fleur de sel reste facultatif, cependant, il ajoutera quant à lui cet arrière gout salé, mais peu prononcé, se mariant parfaitement avec les savoureux morceaux du biscuit Oreo.
Astuce :
Pour garder l’aspect tendre des cookies aux Oreo chocolat blanc le plus longtemps possible, je vous conseille de les ranger dans un rĂ©cipient hermĂ©tique, tout en ajoutant un petit morceau de pain avant. En effet, les cookies aux brisures orĂ©o absorberont l’humiditĂ© du pain, ce qui les gardera bien moelleux.
Recette de cookies oero chocolat blanc fondants et croquants
Quels ingrédients pour une fournée de 12 cookies
- 200 gr de farine
- 15 gr de maĂ¯zena
- 70 gr de sucre roux
- 30 gr de sucre blanc
- 1Â oeuf
- 110 gr de beurre mou
- 1/2 c-à -café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 pincée de fleur de sel
- 55 gr de Pépites de chocolat blanc (ou chocolat de couverture en morceau)
- 1 oreo par cookie
- 1 poignĂ©e de brisure d’orĂ©o par cookie
Préparation des cookies oréos étape par étape
- Préchauffez le four à 140°C.
- Crémez le beurre mou avec les deux sucres au batteur électrique.
- Ajouter l’oeuf, l’extrait de vanille et fouetter encore jusqu’à consistance lisse.
- MĂ©langer ensemble tous les ingrĂ©dients secs Ă savoir, la farine, l’amidon de maĂ¯s, la levure, le bicarbonate, la pincĂ©e de sel, puis les incorporer au premier mĂ©lange Ă basse vitesse jusqu’à homogĂ©nĂ©itĂ©.
- Bien mĂ©langez Ă la cuillère en bois pour avoir une pĂ¢te Ă©paisse juste mallĂ©able Ă la main.
- DĂ©taillez de petites et moyennes boules de pĂ¢te Ă cookie : les petites pour les brisures d’orĂ©os et des plus grandes pour les biscuits entiers.
- Parsemer chaque petit cookie de brisures et appuyer pour les fixer Ă la pĂ¢te. Pour le biscuit entier, il suffit de le placer au sommet du pĂ¢ton et d’appuyer Ă©galement.
- Disposez-les sur une plaque Ă pĂ¢tisserie chemisĂ©e de papier cuisson en les espaçant suffisamment les unes des autres.
- Mettre à cuire pour 10 min environ et retirez les biscuits dès que les bords commencent à brunir.
- Sortir le plateau du four et laissez refroidir et durcir les biscuits avant de les déplacer sur une grille.
- Une fois refroidis, décorer à la cuillere chaque cookie avec le chocolat blanc fondu au bain marie.
Bonne dĂ©gustationÂ