Recettes de pâtisserie orientale et gâteaux

Macarons pistache ganache chocolat menthe

27 novembre 2012

Recette de macarons inratables
Macarons pistache ganache chocolat menthe photo 1
Bonjour, ça faisait longtemps que je n’avais pas posté de recettes de macarons. Je les voulais pistache et garnis d’une ganache chocolat menthe. J’ai utilisé la tablette création coulis de menthe. La ganache est bien parfumée.J’ai repéré un blog de macarons qui vous donne des astuces pour réussir vos macarons en un tour de mains, faites y un tour c’est magnifique. J’ai encore utilisé la même recette mais simplement divisé par deux les ingrédients :

Pour les coques
– 48 gr d’amandes en poudre finement moulues
– 78 gr de sucre glace
– 38 gr de blanc d’oeufs vieillis
– 25 gr de sucre en poudre
– Colorant vert pistache
Pour la ganache
– 60 gr de chocolat noir création coulis de menthe
– 20 ml de crème fraîche
– 45 gr de beurre doux
 
Macarons pistache ganache chocolat menthe photo 2
 
Mettre tous les ingrédients de la ganache dans une casserole. Remuez sur feu doux jusqu’à obtention d’une préparation onctueuse comme la crème anglaise.
Transférez la crème dans un saladier. Recouvrir de film plastique et mettre au frais pour refroidissement 1 heure environ.
Une fois bien froide, battre au fouet la crème jusqu’à obtention d’une crème épaisse pâle et lisse.
 
Macarons pistache ganache chocolat menthe photo 3
 

Tamisez le sucre glace et la poudre d’amandes. Mixez si nécessaire et bien mélanger.
Montez les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre en poudre en trois fois.
Versez le colorant dans les blancs jusqu’à obtenir la couleur désirée.
Incorporez les blancs au mélange amandes/sucre glace et travailler le à la maryse jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

 
A l’aide de la poche à douille, dressez les macarons sur la plaque recouverte de papier sulfurisée sur laquelle j’ai déssiné des cercle d’un diametre de 3 cm.
Tapotez la plaque où se trouvent les macarons sur le plan de travail puis laissez reposer (laissez croûter) pendant 30 minutes.

Préchauffez le four à 140°C. Enfournez et faire cuire à four chaud pendant 15 mn. Les macarons ne doivent pas dorer en surface. Laissez refroidir avant de les décoller.
Garnir de ganache à la poche à douille et coller deux par deux.
Macarons pistache ganache chocolat menthe photo 4

Macarons, ganache chocolat menthe, amandes, meringue française, gateau algerien, Noel

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49 Commentaires
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2024 années

J’adore le mélange choco/menthe, alors sous forme de macarons je ne peux même pas imaginer le régal!

2024 années

Hum ils ont l’air succulents !

2024 années

ils sont beaux, je n’y arrive jamais,  excellent dimanche, kiss

2024 années

mmmh tes macarons sont magnifiques!!!

2024 années

tu me donnes faim

2024 années

Merci pour ce succulent partage… BIsous

2024 années

Un plaisir, bsahetkoum ma chère, merci pour ce délice

2024 années

Ils sont bien beaux tes macarrons

2024 années

Très tentants ces jolis macarons!!!

2024 années

Wawooo ma chere Djouza un pure délice bisous

absani
2024 années

Wooooooow quelle splendeur, tes macarons sont magnifiques!!!!! que dire de plus?je n’ai jamais osé tenter l’expérience macarons, ça a l’air tellement précis, tellement délicat, mais il va falloir que je me lance inchallah!!!!

2024 années

Coucou ma belle, tu me met l’eau a la bouche lol, c’est mon péché gourmand! Très réussi tes macarons j’adore :)Bisous et belle soirée

2024 années

Ils sont super beau tes macarons !

 

Bisous, bonne journée à toi

2024 années

Ils sont sublimes ya3tik assaha !!

Bisous 

2024 années

C’est alléchant…

J’ai tenter 2 fois d’en faire et ce n’était franchement pas 1 reussite…

Bisous***

2024 années

Humm ils sont à croquer! Bisous.

2024 années

Bonsoir ma belle amie ,superbe réalisation !c’est des bijoux ça ,j’adore!   tu es épatante comme toujours !que du bonheur chez Djouza j’ai toujours dit ça à mes copines ,douce nuit et gros bisous de maya 

2024 années

Ils sont magnifiques tes macarons, très bonne soirée et grosses bises

2024 années

un régale ma chère

2024 années

Mmm ils doivent fondre dans la bouche… Ca donne trop envie! Bonne soirée, bisous

2024 années

Alors là miammmmm

bonne soiree

2024 années

Ohlala! Ils sont magnifiques! Bravo! Je n’ai pas eu le courage encore d’en faire! Je trouve les tiens superbes! Bises!

2024 années

à crooooquer sans hésiter

2024 années

Le visuel est superbe ! et quele tentation gourmande!

2024 années

Salut,c’est une trés bonne idée de garniture que l’on a bien apprécié.J’ai mis un lien de ton blog dans mon article.Bises.

2024 années

Voilà un macaron after height

 

Bonnes fêtes de fin d’année

2024 années

Cc Djouza!!!

magnifiques tes macarons!! vraiment!! mais j’ai du mal à les réussir!! merci pour les astuces!!

gros bzz 

2024 années

MAGNIFIQUE j’adore tes macarons 

Bisous mimi

nacy
2024 années

coucou merci je vais bien hamdouleh je suis absorbée par le boulo et la garde de ma petite nièce 🙂 

2024 années

Sublimes ces macarons … !  Bisou

2024 années

toutes ces couleurs me donnent envie!

absani
2024 années

Wow, je reste sans voix devant ces superbes macarons, en plus j’aime trop l’association chocolat menthe, ils doivent être à tomber! et visuellement, rien à dire, vraiment parfaits!!! bravo!!!

2024 années
J’ai ramené toutoune de la clinique, l’échographie montre que ce n’est pas un cancer du foie comme le craignait le vétérinaire. Elle est très fatiguée et a un lourd traitement pour le foie, le pancréas et l’épilepsie. Elle est en insuffisance hépato-pancréatique, probablement d’origine infectieuse ou virale. Ça lui provoque de grosses hypoglycémies, due à des décharges d’insuline et ça entraîne des crises d’épilepsie. Là elle se repose, mais elle va mieux depuis aujourd’hui.
 
Gros bisous étoilés et merci!!!
Bien sur, tout est vu
2024 années

Ils sont très beaux et donnent envie !

Bisous

2024 années

Hummm….des macarons choco-menthe, ça doit être trop bon….Bises et bonne soirée.

2024 années

en deco ou a grignoter ces douceurs me font toujours fondre

 

contente d’etre de retours sur vos blog je vais essayer d’etre plus assidu maintenant! !  j’ai eu la 1er partie de mon examen donc c’est pour ca que j’ai pas eu bcp de temps jsp que tu ne m’en voudra pas bisous bonne soirée

2024 années

Miam miam!! un régal! tes collerettes sont sublimes!!

2024 années

ils sont parfait bravo

2024 années

vraiment ,je ne résiste pas ,tes recettes me craquent.bravo et bon week -end

2024 années
J’ai ramené toutoune de la clinique, l’échographie montre que ce n’est pas un cancer du foie comme le craignait le vétérinaire. Elle est très fatiguée et a un lourd traitement pour le foie, le pancréas et l’épilepsie. Elle est en insuffisance hépato-pancréatique, probablement d’origine infectieuse ou virale. Ça lui provoque de grosses hypoglycémies, due à des décharges d’insuline et ça entraîne des crises d’épilepsie. Là elle se repose, mais elle va mieux depuis aujourd’hui.
 
Gros bisous étoilés et merci!!!
Bien sur, tout est vu
nacy
2024 années

magnifiques tes macarons comme d’hab 🙂

2024 années

 

coucou Djouza, c’est superbe ! ³

Belle fin de soirée malgré la pluie et le vent. a demain

 medailleetoilechampflcom.jpg

 


2024 années

Ils sont trop trop beaux ces macarons, bisous et bonne journée

2024 années

yaatik assaha ma belle

2024 années

ils sont très beaux 

2024 années

ils sont superbes ! bravo ! biz

2024 années

superbes tes macarons ; bravo biz et bonne journée helene

2024 années

splendides!!bisous

2024 années

ils sont magnifique!!!! et cette association de goût doit être à tomber!!!