Les plus belles recettes de pâtisserie orientale et gâteaux

Macarons pistache ganache chocolat menthe

27 novembre 2012

Recette de macarons inratables
Macarons pistache ganache chocolat menthe photo 1
Bonjour, ça faisait longtemps que je n’avais pas posté de recettes de macarons. Je les voulais pistache et garnis d’une ganache chocolat menthe. J’ai utilisé la tablette création coulis de menthe. La ganache est bien parfumée.J’ai repéré un blog de macarons qui vous donne des astuces pour réussir vos macarons en un tour de mains, faites y un tour c’est magnifique. J’ai encore utilisé la même recette mais simplement divisé par deux les ingrédients :

Pour les coques
– 48 gr d’amandes en poudre finement moulues
– 78 gr de sucre glace
– 38 gr de blanc d’oeufs vieillis
– 25 gr de sucre en poudre
– Colorant vert pistache
Pour la ganache
– 60 gr de chocolat noir création coulis de menthe
– 20 ml de crème fraîche
– 45 gr de beurre doux
 
Macarons pistache ganache chocolat menthe photo 2
 
Mettre tous les ingrédients de la ganache dans une casserole. Remuez sur feu doux jusqu’à obtention d’une préparation onctueuse comme la crème anglaise.
Transférez la crème dans un saladier. Recouvrir de film plastique et mettre au frais pour refroidissement 1 heure environ.
Une fois bien froide, battre au fouet la crème jusqu’à obtention d’une crème épaisse pâle et lisse.
 
Macarons pistache ganache chocolat menthe photo 3
 

Tamisez le sucre glace et la poudre d’amandes. Mixez si nécessaire et bien mélanger.
Montez les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre en poudre en trois fois.
Versez le colorant dans les blancs jusqu’à obtenir la couleur désirée.
Incorporez les blancs au mélange amandes/sucre glace et travailler le à la maryse jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

 
A l’aide de la poche à douille, dressez les macarons sur la plaque recouverte de papier sulfurisée sur laquelle j’ai déssiné des cercle d’un diametre de 3 cm.
Tapotez la plaque où se trouvent les macarons sur le plan de travail puis laissez reposer (laissez croûter) pendant 30 minutes.

Préchauffez le four à 140°C. Enfournez et faire cuire à four chaud pendant 15 mn. Les macarons ne doivent pas dorer en surface. Laissez refroidir avant de les décoller.
Garnir de ganache à la poche à douille et coller deux par deux.
Macarons pistache ganache chocolat menthe photo 4

Macarons, ganache chocolat menthe, amandes, meringue française, gateau algerien, Noel

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  • Cindy
    1 décembre 2012 at 1h52

    J’adore le mélange choco/menthe, alors sous forme de macarons je ne peux même pas imaginer le régal!

  • La petite cuisine de Luciole
    18 novembre 2012 at 3h08

    Hum ils ont l’air succulents !

  • antilles
    18 novembre 2012 at 3h05

    ils sont beaux, je n’y arrive jamais,  excellent dimanche, kiss

  • saveursdorientetdailleurs
    17 novembre 2012 at 2h48

    mmmh tes macarons sont magnifiques!!!

  • omvm
    17 novembre 2012 at 8h35

    tu me donnes faim

  • Laurence
    17 novembre 2012 at 8h02

    Merci pour ce succulent partage… BIsous

  • Rachida
    17 novembre 2012 at 5h13

    Un plaisir, bsahetkoum ma chère, merci pour ce délice

  • asmaa
    16 novembre 2012 at 0h28

    Ils sont bien beaux tes macarrons

  • chayma cuisine
    15 novembre 2012 at 6h15

    Très tentants ces jolis macarons!!!

  • lynda
    15 novembre 2012 at 0h09

    Wawooo ma chere Djouza un pure délice bisous

  • absani
    14 novembre 2012 at 0h22

    Wooooooow quelle splendeur, tes macarons sont magnifiques!!!!! que dire de plus?je n’ai jamais osé tenter l’expérience macarons, ça a l’air tellement précis, tellement délicat, mais il va falloir que je me lance inchallah!!!!

  • assia
    14 novembre 2012 at 6h39

    Coucou ma belle, tu me met l’eau a la bouche lol, c’est mon péché gourmand! Très réussi tes macarons j’adore :)Bisous et belle soirée

  • mimicooking
    14 novembre 2012 at 6h35

    Ils sont super beau tes macarons !

     

    Bisous, bonne journée à toi

  • sousou
    14 novembre 2012 at 6h20

    Ils sont sublimes ya3tik assaha !!

    Bisous 

  • Faïza
    14 novembre 2012 at 3h59

    C’est alléchant…

    J’ai tenter 2 fois d’en faire et ce n’était franchement pas 1 reussite…

    Bisous***

  • Culinaire Amoula
    14 novembre 2012 at 0h40

    Humm ils sont à croquer! Bisous.

  • maya
    14 novembre 2012 at 0h08

    Bonsoir ma belle amie ,superbe réalisation !c’est des bijoux ça ,j’adore!   tu es épatante comme toujours !que du bonheur chez Djouza j’ai toujours dit ça à mes copines ,douce nuit et gros bisous de maya 

  • FATIMA
    13 novembre 2012 at 3h08

    Ils sont magnifiques tes macarons, très bonne soirée et grosses bises

  • bouchra
    13 novembre 2012 at 9h20

    un régale ma chère

  • Sophie
    13 novembre 2012 at 8h23

    Mmm ils doivent fondre dans la bouche… Ca donne trop envie! Bonne soirée, bisous

  • khahina
    13 novembre 2012 at 7h31

    Alors là miammmmm

    bonne soiree

  • Julia T
    13 novembre 2012 at 7h23

    Ohlala! Ils sont magnifiques! Bravo! Je n’ai pas eu le courage encore d’en faire! Je trouve les tiens superbes! Bises!

  • afaurore
    13 novembre 2012 at 7h23

    à crooooquer sans hésiter

  • lebon pequery françoise
    21 septembre 2012 at 7h39

    Le visuel est superbe ! et quele tentation gourmande!

  • Miss Calou
    21 septembre 2012 at 6h38

    Salut,c’est une trés bonne idée de garniture que l’on a bien apprécié.J’ai mis un lien de ton blog dans mon article.Bises.

  • Cocopassions
    20 décembre 2011 at 9h38

    Voilà un macaron after height

     

    Bonnes fêtes de fin d’année

  • zahra
    19 décembre 2011 at 2h17

    Cc Djouza!!!

    magnifiques tes macarons!! vraiment!! mais j’ai du mal à les réussir!! merci pour les astuces!!

    gros bzz 

  • mimi
    19 décembre 2011 at 1h08

    MAGNIFIQUE j’adore tes macarons 

    Bisous mimi

  • nacy
    18 décembre 2011 at 6h39

    coucou merci je vais bien hamdouleh je suis absorbée par le boulo et la garde de ma petite nièce 🙂 

  • Au coeur des petits Délices!
    17 décembre 2011 at 8h35

    Sublimes ces macarons … !  Bisou

  • lesdelicesdethithoad
    16 décembre 2011 at 2h04

    toutes ces couleurs me donnent envie!

  • absani
    16 décembre 2011 at 1h37

    Wow, je reste sans voix devant ces superbes macarons, en plus j’aime trop l’association chocolat menthe, ils doivent être à tomber! et visuellement, rien à dire, vraiment parfaits!!! bravo!!!

  • uneviedetoutoune
    16 décembre 2011 at 1h32
    J’ai ramené toutoune de la clinique, l’échographie montre que ce n’est pas un cancer du foie comme le craignait le vétérinaire. Elle est très fatiguée et a un lourd traitement pour le foie, le pancréas et l’épilepsie. Elle est en insuffisance hépato-pancréatique, probablement d’origine infectieuse ou virale. Ça lui provoque de grosses hypoglycémies, due à des décharges d’insuline et ça entraîne des crises d’épilepsie. Là elle se repose, mais elle va mieux depuis aujourd’hui.
     
    Gros bisous étoilés et merci!!!
    Bien sur, tout est vu
  • Amélie
    16 décembre 2011 at 0h33

    Ils sont très beaux et donnent envie !

    Bisous

  • sofiboum
    16 décembre 2011 at 0h31

    Hummm….des macarons choco-menthe, ça doit être trop bon….Bises et bonne soirée.

  • Mérièm
    16 décembre 2011 at 9h31

    en deco ou a grignoter ces douceurs me font toujours fondre

     

    contente d’etre de retours sur vos blog je vais essayer d’etre plus assidu maintenant! !  j’ai eu la 1er partie de mon examen donc c’est pour ca que j’ai pas eu bcp de temps jsp que tu ne m’en voudra pas bisous bonne soirée

  • Cuisine Colorée
    16 décembre 2011 at 8h59

    Miam miam!! un régal! tes collerettes sont sublimes!!

  • hanane
    16 décembre 2011 at 8h50

    ils sont parfait bravo

  • lesgourmandisesdeoumouzoheir
    16 décembre 2011 at 8h50

    vraiment ,je ne résiste pas ,tes recettes me craquent.bravo et bon week -end

  • uneviedetoutoune
    16 décembre 2011 at 8h47
    J’ai ramené toutoune de la clinique, l’échographie montre que ce n’est pas un cancer du foie comme le craignait le vétérinaire. Elle est très fatiguée et a un lourd traitement pour le foie, le pancréas et l’épilepsie. Elle est en insuffisance hépato-pancréatique, probablement d’origine infectieuse ou virale. Ça lui provoque de grosses hypoglycémies, due à des décharges d’insuline et ça entraîne des crises d’épilepsie. Là elle se repose, mais elle va mieux depuis aujourd’hui.
     
    Gros bisous étoilés et merci!!!
    Bien sur, tout est vu
  • nacy
    16 décembre 2011 at 7h12

    magnifiques tes macarons comme d’hab 🙂

  • Eliane
    16 décembre 2011 at 6h12

     

    coucou Djouza, c’est superbe ! ³

    Belle fin de soirée malgré la pluie et le vent. a demain

     medailleetoilechampflcom.jpg

     


  • Oranie
    16 décembre 2011 at 5h09

    Ils sont trop trop beaux ces macarons, bisous et bonne journée

  • cuisinebouchra
    16 décembre 2011 at 1h30

    yaatik assaha ma belle

  • Poucinette
    16 décembre 2011 at 0h56

    ils sont très beaux 

  • karima
    16 décembre 2011 at 0h54

    ils sont superbes ! bravo ! biz

  • helene
    16 décembre 2011 at 8h41

    superbes tes macarons ; bravo biz et bonne journée helene

  • la nonna
    16 décembre 2011 at 8h28

    splendides!!bisous

  • linda
    15 décembre 2011 at 3h39

    ils sont magnifique!!!! et cette association de goût doit être à tomber!!!