Recette de macarons inratables
Bonjour, ça faisait longtemps que je n’avais pas posté de recettes de macarons. Je les voulais pistache et garnis d’une ganache chocolat menthe. J’ai utilisé la tablette création coulis de menthe. La ganache est bien parfumée.J’ai repéré un blog de macarons qui vous donne des astuces pour réussir vos macarons en un tour de mains, faites y un tour c’est magnifique. J’ai encore utilisé la même recette mais simplement divisé par deux les ingrédients :
Pour les coques
– 48 gr d’amandes en poudre finement moulues
– 78 gr de sucre glace
– 38 gr de blanc d’oeufs vieillis
– 25 gr de sucre en poudre
– Colorant vert pistache
Pour la ganache
– 60 gr de chocolat noir création coulis de menthe
– 20 ml de crème fraîche
– 45 gr de beurre doux
Mettre tous les ingrédients de la ganache dans une casserole. Remuez sur feu doux jusqu’à obtention d’une préparation onctueuse comme la crème anglaise.
Transférez la crème dans un saladier. Recouvrir de film plastique et mettre au frais pour refroidissement 1 heure environ.
Une fois bien froide, battre au fouet la crème jusqu’à obtention d’une crème épaisse pâle et lisse.
A l’aide de la poche à douille, dressez les macarons sur la plaque recouverte de papier sulfurisée sur laquelle j’ai déssiné des cercle d’un diametre de 3 cm.
Tapotez la plaque où se trouvent les macarons sur le plan de travail puis laissez reposer (laissez croûter) pendant 30 minutes.
Macarons, ganache chocolat menthe, amandes, meringue française, gateau algerien, Noel