Les plus belles recettes de pâtisserie orientale et gâteaux

Macarons pistache ganache chocolat menthe

27 novembre 2012

Recette de macarons inratables
Macarons pistache ganache chocolat menthe photo 1
Bonjour, ça faisait longtemps que je n’avais pas posté de recettes de macarons. Je les voulais pistache et garnis d’une ganache chocolat menthe. J’ai utilisé la tablette création coulis de menthe. La ganache est bien parfumée.J’ai repéré un blog de macarons qui vous donne des astuces pour réussir vos macarons en un tour de mains, faites y un tour c’est magnifique. J’ai encore utilisé la même recette mais simplement divisé par deux les ingrédients :

Pour les coques
– 48 gr d’amandes en poudre finement moulues
– 78 gr de sucre glace
– 38 gr de blanc d’oeufs vieillis
– 25 gr de sucre en poudre
– Colorant vert pistache
Pour la ganache
– 60 gr de chocolat noir création coulis de menthe
– 20 ml de crème fraîche
– 45 gr de beurre doux
 
Macarons pistache ganache chocolat menthe photo 2
 
Mettre tous les ingrédients de la ganache dans une casserole. Remuez sur feu doux jusqu’à obtention d’une préparation onctueuse comme la crème anglaise.
Transférez la crème dans un saladier. Recouvrir de film plastique et mettre au frais pour refroidissement 1 heure environ.
Une fois bien froide, battre au fouet la crème jusqu’à obtention d’une crème épaisse pâle et lisse.
 
Macarons pistache ganache chocolat menthe photo 3
 

Tamisez le sucre glace et la poudre d’amandes. Mixez si nécessaire et bien mélanger.
Montez les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre en poudre en trois fois.
Versez le colorant dans les blancs jusqu’à obtenir la couleur désirée.
Incorporez les blancs au mélange amandes/sucre glace et travailler le à la maryse jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

 
A l’aide de la poche à douille, dressez les macarons sur la plaque recouverte de papier sulfurisée sur laquelle j’ai déssiné des cercle d’un diametre de 3 cm.
Tapotez la plaque où se trouvent les macarons sur le plan de travail puis laissez reposer (laissez croûter) pendant 30 minutes.

Préchauffez le four à 140°C. Enfournez et faire cuire à four chaud pendant 15 mn. Les macarons ne doivent pas dorer en surface. Laissez refroidir avant de les décoller.
Garnir de ganache à la poche à douille et coller deux par deux.
Macarons pistache ganache chocolat menthe photo 4

Macarons, ganache chocolat menthe, amandes, meringue française, gateau algerien, Noel

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Macarons pistache ganache chocolat menthe
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
31star1star1stargraygray Based on 3 Review(s)

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  • Cindy
    1 décembre 2012 at 01:52

    J’adore le mélange choco/menthe, alors sous forme de macarons je ne peux même pas imaginer le régal!

  • La petite cuisine de Luciole
    18 novembre 2012 at 03:08

    Hum ils ont l’air succulents !

  • antilles
    18 novembre 2012 at 03:05

    ils sont beaux, je n’y arrive jamais,  excellent dimanche, kiss

  • saveursdorientetdailleurs
    17 novembre 2012 at 02:48

    mmmh tes macarons sont magnifiques!!!

  • omvm
    17 novembre 2012 at 08:35

    tu me donnes faim

  • Laurence
    17 novembre 2012 at 08:02

    Merci pour ce succulent partage… BIsous

  • Rachida
    17 novembre 2012 at 05:13

    Un plaisir, bsahetkoum ma chère, merci pour ce délice

  • asmaa
    16 novembre 2012 at 00:28

    Ils sont bien beaux tes macarrons

  • chayma cuisine
    15 novembre 2012 at 06:15

    Très tentants ces jolis macarons!!!

  • Miss Malakoff
    15 novembre 2012 at 06:01

    Bonjour Djouza tu me fais raler avec des délicieux macarons mais maleureusement depuis que j’ai éssayé les macarons aux carambars ma famille ne veux pas gouter un autre parfum alors j’ai baissé les bras je me contente de lécher mon écran  quand je vois de beaux macaron comme les tiens ;j

    Pour te prendre ta banniere je n’y arrive pas faudrais que tu me l’envois par mail à missmalakoff@yahoo.fr sinon pas de soucis si tu préfère attendre le changement que tu m’as dit sur mon blog c’est pareille pour moi ;Bon là je te quitte je reviens du blede et j’ai pas mal de mails a lire et je ne m’en sens pas le courage

    Bonne soirée bizz

  • lynda
    15 novembre 2012 at 00:09

    Wawooo ma chere Djouza un pure délice bisous

  • absani
    14 novembre 2012 at 00:22

    Wooooooow quelle splendeur, tes macarons sont magnifiques!!!!! que dire de plus?je n’ai jamais osé tenter l’expérience macarons, ça a l’air tellement précis, tellement délicat, mais il va falloir que je me lance inchallah!!!!

  • assia
    14 novembre 2012 at 06:39

    Coucou ma belle, tu me met l’eau a la bouche lol, c’est mon péché gourmand! Très réussi tes macarons j’adore :)Bisous et belle soirée

  • mimicooking
    14 novembre 2012 at 06:35

    Ils sont super beau tes macarons !

     

    Bisous, bonne journée à toi

  • sousou
    14 novembre 2012 at 06:20

    Ils sont sublimes ya3tik assaha !!

    Bisous 

  • Faïza
    14 novembre 2012 at 03:59

    C’est alléchant…

    J’ai tenter 2 fois d’en faire et ce n’était franchement pas 1 reussite…

    Bisous***

  • Culinaire Amoula
    14 novembre 2012 at 00:40

    Humm ils sont à croquer! Bisous.

  • maya
    14 novembre 2012 at 00:08

    Bonsoir ma belle amie ,superbe réalisation !c’est des bijoux ça ,j’adore!   tu es épatante comme toujours !que du bonheur chez Djouza j’ai toujours dit ça à mes copines ,douce nuit et gros bisous de maya 

  • FATIMA
    13 novembre 2012 at 03:08

    Ils sont magnifiques tes macarons, très bonne soirée et grosses bises

  • bouchra
    13 novembre 2012 at 09:20

    un régale ma chère

  • Sophie
    13 novembre 2012 at 08:23

    Mmm ils doivent fondre dans la bouche… Ca donne trop envie! Bonne soirée, bisous

  • khahina
    13 novembre 2012 at 07:31

    Alors là miammmmm

    bonne soiree

  • Julia T
    13 novembre 2012 at 07:23

    Ohlala! Ils sont magnifiques! Bravo! Je n’ai pas eu le courage encore d’en faire! Je trouve les tiens superbes! Bises!

  • afaurore
    13 novembre 2012 at 07:23

    à crooooquer sans hésiter

  • lebon pequery françoise
    21 septembre 2012 at 07:39

    Le visuel est superbe ! et quele tentation gourmande!

  • Miss Calou
    21 septembre 2012 at 06:38

    Salut,c’est une trés bonne idée de garniture que l’on a bien apprécié.J’ai mis un lien de ton blog dans mon article.Bises.

  • Cocopassions
    20 décembre 2011 at 09:38

    Voilà un macaron after height

     

    Bonnes fêtes de fin d’année

  • zahra
    19 décembre 2011 at 02:17

    Cc Djouza!!!

    magnifiques tes macarons!! vraiment!! mais j’ai du mal à les réussir!! merci pour les astuces!!

    gros bzz 

  • mimi
    19 décembre 2011 at 01:08

    MAGNIFIQUE j’adore tes macarons 

    Bisous mimi

  • nacy
    18 décembre 2011 at 06:39

    coucou merci je vais bien hamdouleh je suis absorbée par le boulo et la garde de ma petite nièce 🙂 

  • Au coeur des petits Délices!
    17 décembre 2011 at 08:35

    Sublimes ces macarons … !  Bisou

  • lesdelicesdethithoad
    16 décembre 2011 at 02:04

    toutes ces couleurs me donnent envie!

  • absani
    16 décembre 2011 at 01:37

    Wow, je reste sans voix devant ces superbes macarons, en plus j’aime trop l’association chocolat menthe, ils doivent être à tomber! et visuellement, rien à dire, vraiment parfaits!!! bravo!!!

  • uneviedetoutoune
    16 décembre 2011 at 01:32
    J’ai ramené toutoune de la clinique, l’échographie montre que ce n’est pas un cancer du foie comme le craignait le vétérinaire. Elle est très fatiguée et a un lourd traitement pour le foie, le pancréas et l’épilepsie. Elle est en insuffisance hépato-pancréatique, probablement d’origine infectieuse ou virale. Ça lui provoque de grosses hypoglycémies, due à des décharges d’insuline et ça entraîne des crises d’épilepsie. Là elle se repose, mais elle va mieux depuis aujourd’hui.
     
    Gros bisous étoilés et merci!!!
    Bien sur, tout est vu
  • Amélie
    16 décembre 2011 at 00:33

    Ils sont très beaux et donnent envie !

    Bisous

  • sofiboum
    16 décembre 2011 at 00:31

    Hummm….des macarons choco-menthe, ça doit être trop bon….Bises et bonne soirée.

  • Mérièm
    16 décembre 2011 at 09:31

    en deco ou a grignoter ces douceurs me font toujours fondre

     

    contente d’etre de retours sur vos blog je vais essayer d’etre plus assidu maintenant! !  j’ai eu la 1er partie de mon examen donc c’est pour ca que j’ai pas eu bcp de temps jsp que tu ne m’en voudra pas bisous bonne soirée

  • Cuisine Colorée
    16 décembre 2011 at 08:59

    Miam miam!! un régal! tes collerettes sont sublimes!!

  • hanane
    16 décembre 2011 at 08:50

    ils sont parfait bravo

  • lesgourmandisesdeoumouzoheir
    16 décembre 2011 at 08:50

    vraiment ,je ne résiste pas ,tes recettes me craquent.bravo et bon week -end

  • uneviedetoutoune
    16 décembre 2011 at 08:47
    J’ai ramené toutoune de la clinique, l’échographie montre que ce n’est pas un cancer du foie comme le craignait le vétérinaire. Elle est très fatiguée et a un lourd traitement pour le foie, le pancréas et l’épilepsie. Elle est en insuffisance hépato-pancréatique, probablement d’origine infectieuse ou virale. Ça lui provoque de grosses hypoglycémies, due à des décharges d’insuline et ça entraîne des crises d’épilepsie. Là elle se repose, mais elle va mieux depuis aujourd’hui.
     
    Gros bisous étoilés et merci!!!
    Bien sur, tout est vu
  • nacy
    16 décembre 2011 at 07:12

    magnifiques tes macarons comme d’hab 🙂

  • Eliane
    16 décembre 2011 at 06:12

     

    coucou Djouza, c’est superbe ! ³

    Belle fin de soirée malgré la pluie et le vent. a demain

     medailleetoilechampflcom.jpg

     


  • Oranie
    16 décembre 2011 at 05:09

    Ils sont trop trop beaux ces macarons, bisous et bonne journée

  • cuisinebouchra
    16 décembre 2011 at 01:30

    yaatik assaha ma belle

  • Poucinette
    16 décembre 2011 at 00:56

    ils sont très beaux 

  • karima
    16 décembre 2011 at 00:54

    ils sont superbes ! bravo ! biz

  • helene
    16 décembre 2011 at 08:41

    superbes tes macarons ; bravo biz et bonne journée helene

  • la nonna
    16 décembre 2011 at 08:28

    splendides!!bisous

  • linda
    15 décembre 2011 at 03:39

    ils sont magnifique!!!! et cette association de goût doit être à tomber!!!