Repas de fête

Feuilleté de Saumon et sa Fondue de Poireaux

21 décembre 2015

Croustillant feuilleté de saumon et fondue de poireau

Recette de feuilleté au saumon poireaux

Ce feuilleté de saumon et sa fondue de poireaux bien doré pourrait être l’un des plats que vous choisirez de préparer pour vos réveillons. Une délicieuse recette avec deux ingrédients à l’association irréprochable : le saumon et poireaux.

Une pâte feuilletée bien croustillante, dorée en l’extérieur et bien délicate au premier coup de fourchette. La fondue de poireaux est vraiment facile à préparer.

Afin que celle ci n’humidifie pas la pâte feuilletée, je préfère recouvrir les pavés de saumon de cette garniture. Une recette avec du saumon frais que l’on peut choisir de le préparer en format familial.

 

 

Saumon en croute feuilleté

Quels Ingrédients pour un grand feuilleté de saumon

 

  • 1 pâte feuilletée à dérouler
  • Deux pavés de saumon sans la peau
  • 2 blancs de poireaux
  • Deux échalotes
  • Sel, poivre
  • 30 gr de beurre
  • 1 cuillère à soupe de crème épaisse

 

 

Recette de saumon et fondue de poireau feuilleté

 

 

Préparation de la fondue de poireaux

  1. Rincez les blancs de poireaux et émincez les finement.
  2. Émincez l’échalote et faire revenir avec une partie du beurre dans une poêle.
  3. Ajoutez les poireaux émincés, le reste de beurre. Remuez bien. Salez poivrez.
  4. Couvrir puis réduisez le feu et laissez cuire pendant 20 à 25 minutes environ en surveillant de temps en temps.
  5. Lorsque les poireaux sont cuits ajoutez la cuillère de crème épaisse. Laissez refroidir.

 

Déroulement du montage

  1. Déroulez la pâte feuilletée. Retirez la peau grise du saumon.
  2. En feuilleté individuel, découpez des morceaux de 8 cm environ.
  3. Découpez des carrés de pâte de 10 cm environ pour le dessous et un peu plus grand pour la pâte du dessus.
  4. Déposez les pavés de saumon, un tour de poivre du moulin et recouvrir de la fondue de poireaux.
  5. Humidifiez à l’eau le contour de la pâte et déposez le second carré de pâte feuilleté en joignant bien les deux bord à bord.
  6. Crantez tout le contour. Badigeonnez de jaune d’œuf. Éventuellement faire une décoration.
  7. Enfournez les feuilletés à four préchauffé th. 180°C pour 30 minutes environ.
  8. Les feuilletés doivent être bien dorés dessus et dessous.
  9. Servir le feuilleté de saumon chaud accompagné d’une salade.

Bon appétit.

 

 

Notes

Vous pouvez déposer de la fondue directement sur la pâte feuilletée et déposer les pavés crus dessus et les recouvrir de poireaux

 

 

Somon en croute

Saumon feuilleté en croute aux poireaux

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15 Comments

  • Reply
    Cuisine Culinaire
    6 janvier 2017 at 2h17

    Yummy!!! Belle présentation et certainement succulent!

  • Reply
    Kamal Mkhtar
    27 décembre 2016 at 19h37

    Wàaaaaaaaaaaaw

  • Reply
    Kahina Fergous
    27 décembre 2016 at 11h19

    Très appétissant!!mmmmmm

  • Reply
    Djamila Sahraoui Abdelkebir
    26 décembre 2016 at 20h20

    Hummm Ca doit être succulent

  • Reply
    Anissa Fer
    26 décembre 2016 at 18h39

    Par quoi Peut on te placer Le poireau

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      28 décembre 2016 at 11h38

      Bonjour Anissa Fer on peut mettre des épinards,les feuilles des blettes pour avoir le contraste vert orangé.

  • Reply
    Reste Zen Zen
    26 décembre 2016 at 14h39

    Bravo Djouza humm un de mes plat préféré

  • Reply
    Jeanni Ck
    26 décembre 2016 at 13h41

    Le feuilletage est vraiment réussi.

  • Reply
    Anissa Sirine
    26 décembre 2016 at 13h31

    Soumia LaynoushaFaFa ZiaNasLissage Bresilien

  • Reply
    Samia Yala
    26 décembre 2016 at 13h20

    Magnifique j’adore bravo

  • Reply
    خطيك مني تعيش هاني
    29 décembre 2015 at 13h12

    La resta stp

  • Reply
    LadyMilonguera
    22 décembre 2015 at 17h32

    Ils me disent bien tes feuilletés…

  • Reply
    Mikkaela Quinn
    21 décembre 2015 at 22h36

    ça se marie bien le saumon et la fondue de poireaux, cependant quand on met le morceau de saumon dans le feuilleté le saumon est cru ou déjà cuit ??

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