Recette de feuilleté au saumon poireaux
Ce feuilleté de saumon et sa fondue de poireaux bien doré pourrait être l’un des plats que vous choisirez de préparer pour vos réveillons. Une délicieuse recette avec deux ingrédients à l’association irréprochable : le saumon et poireaux.
Une pâte feuilletée bien croustillante, dorée en l’extérieur et bien délicate au premier coup de fourchette. La fondue de poireaux est vraiment facile à préparer.
Afin que celle ci n’humidifie pas la pâte feuilletée, je préfère recouvrir les pavés de saumon de cette garniture. Une recette avec du saumon frais que l’on peut choisir de le préparer en format familial.
Quels Ingrédients pour un grand feuilleté de saumon
- 1 pâte feuilletée à dérouler
- Deux pavés de saumon sans la peau
- 2 blancs de poireaux
- Deux échalotes
- Sel, poivre
- 30 gr de beurre
- 1 cuillère à soupe de crème épaisse
Préparation de la fondue de poireaux
- Rincez les blancs de poireaux et émincez les finement.
- Émincez l’échalote et faire revenir avec une partie du beurre dans une poêle.
- Ajoutez les poireaux émincés, le reste de beurre. Remuez bien. Salez poivrez.
- Couvrir puis réduisez le feu et laissez cuire pendant 20 à 25 minutes environ en surveillant de temps en temps.
- Lorsque les poireaux sont cuits ajoutez la cuillère de crème épaisse. Laissez refroidir.
Déroulement du montage
- Déroulez la pâte feuilletée. Retirez la peau grise du saumon.
- En feuilleté individuel, découpez des morceaux de 8 cm environ.
- Découpez des carrés de pâte de 10 cm environ pour le dessous et un peu plus grand pour la pâte du dessus.
- Déposez les pavés de saumon, un tour de poivre du moulin et recouvrir de la fondue de poireaux.
- Humidifiez à l’eau le contour de la pâte et déposez le second carré de pâte feuilleté en joignant bien les deux bord à bord.
- Crantez tout le contour. Badigeonnez de jaune d’œuf. Éventuellement faire une décoration.
- Enfournez les feuilletés à four préchauffé th. 180°C pour 30 minutes environ.
- Les feuilletés doivent être bien dorés dessus et dessous.
- Servir le feuilleté de saumon chaud accompagné d’une salade.
Bon appétit.
Notes
Vous pouvez déposer de la fondue directement sur la pâte feuilletée et déposer les pavés crus dessus et les recouvrir de poireaux
15 Comments
Cuisine Culinaire
6 janvier 2017 at 2h17Yummy!!! Belle présentation et certainement succulent!
Kamal Mkhtar
27 décembre 2016 at 19h37Wàaaaaaaaaaaaw
Kahina Fergous
27 décembre 2016 at 11h19Très appétissant!!mmmmmm
Djamila Sahraoui Abdelkebir
26 décembre 2016 at 20h20Hummm Ca doit être succulent
Anissa Fer
26 décembre 2016 at 18h39Par quoi Peut on te placer Le poireau
Cuisinez avec Djouza
28 décembre 2016 at 11h38Bonjour Anissa Fer on peut mettre des épinards,les feuilles des blettes pour avoir le contraste vert orangé.
Reste Zen Zen
26 décembre 2016 at 14h39Bravo Djouza humm un de mes plat préféré
Jeanni Ck
26 décembre 2016 at 13h41Le feuilletage est vraiment réussi.
Anissa Sirine
26 décembre 2016 at 13h31Soumia LaynoushaFaFa ZiaNasLissage Bresilien
Samia Yala
26 décembre 2016 at 13h20Magnifique j’adore bravo
خطيك مني تعيش هاني
29 décembre 2015 at 13h12La resta stp
LadyMilonguera
22 décembre 2015 at 17h32Ils me disent bien tes feuilletés…
Mikkaela Quinn
21 décembre 2015 at 22h36ça se marie bien le saumon et la fondue de poireaux, cependant quand on met le morceau de saumon dans le feuilleté le saumon est cru ou déjà cuit ??
Cuisinez avec Djouza
21 décembre 2015 at 23h19Il est cru Mikkaela Quinn
Mikkaela Quinn
22 décembre 2015 at 11h17merci beaucoup, bonne journée