Mes recettes gâteaux orientaux

M’Khabez economique noix de coco orange

14 juillet 2014

Gateau noix de coco glacé photo 1

Je vous propose un beau gâteau algérien avec une autre recette économique et facile à préparer pour l’Aid ou tout autre occasion de l’année, c’est M’khabez : 

A base de noix de coco et parfumé à l’orange, j’ai fondu en le dégustant. J’ai simplement modifié le glaçage qui à la base est au chocolat fondu : j’ai préféré un glaçage très simple, rapide et marbré. Vous pouvez remplacer le glaçage royal par un décor au chocolat noir ou blanc.

J’ai donc trouvé cette recette chez Cuisine Passion. Sa recette 

 

Gateau noix de coco glacé photo 3

 

 

M’Khabez economique noix de coco orange

  • 250 gr de noix de coco
  • 3 jaunes d’œufs
  • zeste d’une orange rapée
  • 1 verre de jus d’orange
  • 2 sachets de sucre vanille
  • 100 gr de sucre glace

pour la décoration :

  • du glaçage au citron
  • Sucre glace
  • Jus de citron

 

 

Gateau noix de coco glacé photo 2

 

 

Etapes pour la préparation des M’Khabez

  1. Mixez la noix de coco afin d’obtenir une poudre fine.
  2. Versez la dans un récipient et incorporez les jaunes d’œufs, le zeste d’orange, le sucre vanille et le sucre glace, versez le jus d’orange, malaxez du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
    Confectionnez des petits bâtonnets d’environ 3 cm x 2 cm et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, puis enfourner 15 minutes à four préchauffé  th. 165°.
    Les gâteaux doivent avoir une couleur juste halée.
  3. Laissez les bâtonnets refroidir avant de  les tremper dans le glaçage blanc.
  4. Préparation du glaçage
    Versez environ un verre de contenance 20 cl de sucre glace dans un saladier et ajoutez une cuillère à soupe de jus de citron pressé.
  5. Mélangez jusqu’à obtenir la consistance voulue pour couvrir les m’khabez.
  6. Retirez une cuillère à soupe de glaçage et ajoutez une pointe de cacao en poudre pour obtenir une couleur ambrée.
  7. Avec une fine seringue, étalez des bandes façon mille feuille et avec un cure dent, faire des stries sur la longueur ou largeur.
  8. Une fois recouvert, laissez sécher le glaçage avant de mettre en caissette.
  9. Ces gâteaux se conservent bien dans une boite hermétique.

 

 

M'Khabez économique gateau noix de coco

M'Khabez économique noix de coco

 

Gateaux algeriens, Algerie, Maroc, noix de coco, Mignardises, Ramadan, Patisserie, sucre

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27 Comments

  • Reply
    Marchand Corinne
    11 mai 2020 at 20h00

    Bonjour,
    Merci infiniment de m’avoir accepter dans votre groupe, j’adore vos recettes, il y en a beaucoup que j’ai hâte de tester très prochainement.
    Bonne fin de journée
    Corinne

    • Reply
      Djouza
      28 mai 2020 at 16h17

      Avec plaisir Corinne et merci pour la visite

  • Reply
    Bélinda
    9 juillet 2016 at 1h21

    Merci pour la recette un vrai régal je confirme encore merci

    • Reply
      djouza
      25 août 2016 at 13h42

      Avec plaisir et à bientôt

  • Reply
    Jamila
    8 janvier 2015 at 14h50

    Bonjour j’ai pas compris votre glaçage on met quoi d’abord avant le citron merci

    • Reply
      Djouza
      8 janvier 2015 at 15h51

      Bonjour Jamila, il s’agit bien d’un oubli de ma part, il faut d’abord versez le sucre glace puis le jus de citron. Bonne réalisation

  • Reply
    lynda
    16 juillet 2014 at 16h21

    coucou djouza , ils ont top tes m’khabez !!!
    bizzz

  • Reply
    Zouzou Piet
    14 juillet 2014 at 19h42

    J en veux ..hhhhhh

  • Reply
    Latifa Queen
    14 juillet 2014 at 19h24

    appetissant Merci soeurette bise

  • Reply
    Fleur Charmante
    14 juillet 2014 at 18h20

    حول صورتك لكرتون عبر هذا التطبيق ~> https://www.facebook.com/events/473185446117325 <3

  • Reply
    Yasmine Tefiani
    14 juillet 2014 at 13h02

    Très raffiné

  • Reply
    Soulef amour de cuisine
    20 août 2012 at 0h31

    encore moi djouza, desolee si je n’avais pas repondu sur tes commentaires, je ne te racontre pas j’ai plus de 600 coms a valider, et je commence ma tournee la, hihihihi

  • Reply
    Soulef amour de cuisine
    20 août 2012 at 0h27

    ce gateau doit etre un vrai delice djouza, tu es en Algerie? bisous et bonne soiree

  • Reply
    Gourmandises Assia
    18 août 2012 at 7h28

    Coucou Djouza, je suis séduite, j’adore cette petite douceur a tester inchallah ! C’est vrai ce que tu dis pour les nouvelles blogueuse comme moi , j’ai de la chance d’avoir a mes cotès de gentilles personnes qui m’ont soutenue et encourager! la 1re personne c’etait ma très chère SOULEF 🙂 Je vais faire un tour chez cuisine passion:)Saha ftorek

  • Reply
    kouky
    18 août 2012 at 3h56

    Superbe comme tout ce que tu fais Djouza!! je trouve très sympa ton geste, je vais rendre visite à ce nouveau blog! je n’oublie pas que tu m’as très gentiment reçue quand j’ai débarqué tout intimidée sur la blogosphère! je n’oublierai jamais ta gentillesse et ta générosité! très bonne fête à toi et à ta famille!  grosses bises!

  • Reply
    zahia
    17 mars 2013 at 0h49

    Superbe ces douceurs ! Pourrais-tu me dire comment faire le glacage stp , j’aimerais essayer. Merci !

  • Reply
    helene
    27 février 2013 at 2h34

    ta déco sur le dessus est superbe ; bravo

    biz helene

  • Reply
    Rahima
    20 août 2012 at 5h40

    je les ai réalisés moi aussi et je les ai trouvés délicieux ! biz biz

  • Reply
    bienvenue dans ma cuisine
    20 août 2012 at 4h45

    hummm ça dois être trop bon!!!!!!

    merci

  • Reply
    Cuisine Bouchra
    19 août 2012 at 0h18

    3idak mabrouk ma chère

  • Reply
    Pauline
    18 août 2012 at 1h30

    Ouf, une tuerie ces petits gâteaux ^^

  • Reply
    lynda
    18 août 2012 at 5h50

    Ma chere djouza un délice machaalah saha ftourek et saha aidkek à toi et à toute ta famille bisous

  • Reply
    afaurore
    18 août 2012 at 5h06

    superbement gourmands

  • Reply
    khahina
    18 août 2012 at 9h37

    oh  on a envi de croquer dedans 

     

     

    bonne journee et bonne fin de ramadan

  • Reply
    Naouel
    18 août 2012 at 8h45

    J’ai fais un peu le tour de tes pâtisseries pour voir tes dernières réalisations de près hum que du bonheur!!!!

  • Reply
    grazi
    18 août 2012 at 5h40

  • Reply
    Julia T
    18 août 2012 at 3h45

    Un délice! J’adore! Bises Julia

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