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Kefta gateau algerien sans cuisson

14 juillet 2014

Kefta gateau sans cuisson photo 1
 
Bonjour, un beau gâteau algérois que ce magnifique gâteau sans cuisson : Kefta. En pâte d’amandes faite  maison préparé avec un tant pour tant amandes en poudre et sucre glace et enrobée d’une farce qui lui donne son goût unique. Une douceur très appréciée lors des mariages et autres occasions. Une après-midi pour initier ma fille à la pâte à modeler comestible,  elle s’est régalée !!! Avec un stylo colorant elle a dessiné tous les contours des petites fleurs. J’ai choisi de les façonner en losanges, mais les keftas peuvent revêtir n’importe quelle autre forme comme ces cornes bicolores farcies aux pistaches
 
 
Ingrédients
Temps de préparation : 25 min / Temps de cuisson : 0 min
Pour la pâte d’amande

  • 500 gr d’amandes finement moulues
  • 500 gr de sucre glace
  • 1 ou 2 blancs d’œuf
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 50 gr de beurre

Pour la farce

  • 12 Biscuits roulés à la fraise ou selon vos goûts
  • 1 tasse à café d’amandes concassées et légèrement toréfiées
  • 1 ou 2 cuillères de confiture de fraises ou autres

 
 
 
Kefta gateau sans cuisson photo 2
 
DEROULEMENT
 
Préparation de la farce
Émiettez les biscuits à la fraises dans un saladier et incorporez les amandes dorées, la confiture. Malaxez jusqu’à obtenir une pâte homogène et compacte non collante. Couvrir et réservez.
 
Préparation de la pâte d’amandes
Mélangez ensemble les amandes finement moulues avec le sucre glace, puis incorporez le beurre, la vanille et ramassez avec les blancs d’œufs incorporés un par un. Lorsque vous obtenez une boule compacte. Divisez en deux ou trois boules et colorez selon le nombre de couleurs souhaitées. Saupoudrez le plan de travail de maïzena et étalez la pâte en un rectangle d’une épaisseur de 5 mm.
Placez un boudin de farce à l’extrémité de la pâte d’amande et faire un tour complet afin que la farce soit toute recouverte.Découpez des losanges de 2 cm par 2 cm ou 3 cm
Avec une pâte d’amandes colorée confectionnez des fleurs puis décorez vos kefta. Faire briller avec du lustrant, des paillettes. Laissez séchez et décorez dans des caissettes.
 
NB : Les kefta se conservent très bien dans une boite au réfrigérateur jusqu’à leur dégustation.
 
Kefta gateau sans cuisson photo 4
 
 
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Kefta gateau algerien sans cuisson
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38 Comments

  • Reply
    Gateau algerien arabes et gateaux orientaux Aid 2015 | La cuisine de Djouza
    22 septembre 2015 at 09:25

    […] de mer a 5 branches gateau algerien…Gateau fondant superpose glacage citronTourbillons aux amandesKefta gateau algerien sans cuisson Cet article a été posté dans patisserie orientale et […]

  • Reply
    ZAHRA
    27 juillet 2011 at 08:24

    ils sont à croquer comme d’habitude passe une bonne soirée

  • Reply
    La Cucinetta
    25 juillet 2011 at 08:56

    J’adore toutes ces petites patisseries, quelle patience pour les réaliser

  • Reply
    rahima
    24 juillet 2011 at 03:49

    magnifiques ces keftas ! biz biz

  • Reply
    Sophie
    24 juillet 2011 at 00:59

    Ils sont vraiment très réussis! J’ai hâte de voir ce que tu vas nous préparer pour l’Aïd 😉

  • Reply
    leila
    24 juillet 2011 at 09:35

    excuse moi Djouza je viens de lire la recette il faut faire comme les makrouts pour insérer la farce!!! je vais tester pour la ramadan!! je sens qu’on va avoir de bonne recette miam miam!!

  • Reply
    leila
    24 juillet 2011 at 09:29

    hummmm sa à l’air trop bon!! par contre j’ai l’impression que c’est délicat lorsque qu’on enroule la pâte d’amande!!! mais c’est à essayer !! bisous djouza

  • Reply
    red
    24 juillet 2011 at 05:35

    c’est très beaux ………….. ils sont superbes ……
    bisous

  • Reply
    Wattoote
    23 juillet 2011 at 09:56

    très joli petits gâteaus bien fleuris

  • Reply
    soeurette
    23 juillet 2011 at 01:01

    hum ils sont superbes!

  • Reply
    corinnette
    23 juillet 2011 at 09:02

    ils sont splendides
    bravo

  • Reply
    Sylvie
    23 juillet 2011 at 00:08

    C’est bien joli. J’aime beaucoup la musique sur ton blog

  • Reply
    khedidja
    22 juillet 2011 at 03:22

    je rejoins tout le monde pour la qualité de ton travail et tes recettes si joliment présenter et expliquer on ne peux plus clair, ensuite merci pour cette recette je voudrais aussi savoir ce que tu veux dire par ” biscuit roulé ” je les ferais pour le ramadan surtout que c’est sans cuisson…je te remercie d’avance pour ta réponse…

  • Reply
    les-voyages-de-gridelle
    22 juillet 2011 at 00:14

    on a envie de les dévorer tes gateaux! bonne soirée

  • Reply
    amina
    22 juillet 2011 at 00:12

    Bonsoir ma belle, tes patisseries sont magnifiques, j’adore vraiment alors avec les roulés fraises hummmm à essayer très prochainement. Grosses bises.

  • Reply
    mimi
    22 juillet 2011 at 09:44

    Très chouette tes gâteaux ma belle
    Bravooo
    Bisous mimi

  • Reply
    ratiba
    22 juillet 2011 at 09:37

    coucou djouza j’espere tu vas bien je viens tout juste de rentrer je te fait un gros bisous et bravo pour ce beau gateau comme d’hab bisous

  • Reply
    sana
    22 juillet 2011 at 09:30

    ils ont l’air délicieux, bravo djouza tu es vraiment trés douée!!!!

  • Reply
    Eliane
    22 juillet 2011 at 09:06

    Bonjour Djouza, tes gâteaux sont superbes, toujours beaux et délicieux !
    merci du partage
    je te souhaite une belle soirée

  • Reply
    cuisinebouchra
    22 juillet 2011 at 08:55

    yaatik assaha ma chère et 3wachrak mabrouka bisous

  • Reply
    mentale
    22 juillet 2011 at 07:43

    De retour de vacances un peu plus tôt que prévu pour cause de froid et mauvais temps. j’en profite pour venir te faire mon coucou du vendredi.
    Bises.

  • Reply
    la-cuisine-de-sophie
    22 juillet 2011 at 06:47

    oh la la,ça me fait envie, c’est un don que tu as, tes gateaux sont tous tres tres joli !! j’aimerais savoir faire tout ça..

  • Reply
    cannelle
    22 juillet 2011 at 06:36

    je suis en admiration…magnifique!

  • Reply
    melayers evelyne
    22 juillet 2011 at 05:53

    ils sont magnifique tes petits gateaux bisousss

  • Reply
    MamaFati
    22 juillet 2011 at 04:18

    J’en prendrais bien un peu!
    Bonne journée en ce vendredi, bisous, MamaFati

  • Reply
    Linda & Picasso ::
    22 juillet 2011 at 01:21

    Toujours aussi beau a regarder 🙂
    bisous et bon vendredi

  • Reply
    fatiha
    22 juillet 2011 at 00:25

    Assalam alaykoum Djouza,

    Macha’Allah, tu as vraiment des doigts de fée !!

    Passe un très bon week end
    Boussa

  • Reply
    oum mouncifrayan
    22 juillet 2011 at 00:14

    très belle déco! bravo

  • Reply
    linda
    22 juillet 2011 at 00:08

    salut djouza, je voulais savoir si l’on pouvait utiliser de la poudre d’amande toute prête ou s’il fallait moudre finement donc avoir des petits morceaux!
    d’ailleurs je souhaitais te féliciter pour ce site que tu nous présente si bien et avec des recettes toutes délicieuses les unes que les autres.merci pour tout!
    je voulais aussi te demander s’il était difficile de présenter un blog car je m’ y connait pas du tout car je ne sais comment mettre un lien en écrivant une recette!

  • Reply
    ratiba
    22 juillet 2011 at 09:51

    bonjour djouza, ta kefta est magnifique, je voulais juste te suggerer un truc , si t’es d’acord bien sur; ma mère (est algeroise, et c’est connus que les algeroises sont les meilleures patissieres), m’a dit de remplacer le blanc d’oeuf par un sirop leger, et je le fais depuis deux ans , je t’assure que le resulatat est meilleur, en plus on peut les garder longtemps. voila je te souhaite une bonne journée, et bravo pour tout le travail que tu fais, moi je passe faire tour tout les matins et je ne suis jamais deçue, bisous.

  • Reply
    helene
    22 juillet 2011 at 09:45

    trop joli, comme toujours
    biz et bonne journée
    helene

  • Reply
    khahina
    22 juillet 2011 at 09:36

    ohlala ils sont superbes, presque dommage de les manger

    bonne journee

  • Reply
    mutuelle swiss life
    22 juillet 2011 at 09:25

    c’est super ce partage

  • Reply
    afaurore
    22 juillet 2011 at 09:20

    très joli

  • Reply
    Poucinette
    22 juillet 2011 at 08:36

    beaux keftas

  • Reply
    grazi
    22 juillet 2011 at 06:05

    tres beau!!!

  • Reply
    lilousine
    22 juillet 2011 at 00:08

    c’est vraiment très très joli…♥

  • Reply
    silvi
    21 juillet 2011 at 03:32

    Ils sont trop trop beaux, merci djouza pour ce partage !bonne soirée !

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