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Gâteau kefta algérien sans cuisson

14 juillet 2014

Kefta gateau sans cuisson photo 1

 

L’Algérie nous propose une grande diversité de pâtisserie dont ce beau gâteau kefta algérien sans cuisson. Une belle gourmandise préparée en pâte d’amande faite maison composé d’un tant pour tant amandes en poudre et sucre glace et enrobée d’une farce qui lui donne son goût unique. Une douceur très appréciée lors des fêtes de mariage et autres occasions.

Une après-midi pour initier ma fille à la pâte à modeler comestible,  elle s’est régalée aux deux sens du terme  !!!  Avec un stylo colorant elle a dessiné tous les contours des petites fleurs. J’ai choisi de les façonner en losanges, mais les kefta peuvent revêtir n’importe quelle autre forme comme ces cornes kefta bicolores farcies aux pistaches

 

 

 

Recette du Gâteau kefta algérien sans cuisson

Ingrédients
Temps de préparation : 25 min / Temps de cuisson : 0 min

Pour la pâte d’amande

  • 500 gr d’amandes finement moulues
  • 500 gr de sucre glace
  • 1 ou 2 blancs d’œuf
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 50 gr de beurre

Pour la farce

  • 12 Biscuits roulés à la fraise ou selon vos goûts
  • 1 tasse à café d’amandes concassées et légèrement torréfiées
  • 1 ou 2 cuillères de confiture de fraises ou autres

 

Kefta gateau sans cuisson photo 2

 

 

 

DÉROULEMENT

Préparation de la farce

  1. Émiettez les biscuits à la fraises dans un saladier et incorporez les amandes dorées, la confiture.
  2. Malaxez jusqu’à obtenir une pâte homogène et compacte non collante.
  3. Couvrir et réservez.

Préparation de la pâte d’amande

  1. Mélangez ensemble les amandes finement moulues avec le sucre glace, puis incorporez le beurre, la vanille et ramassez avec les blancs d’œufs incorporés un par un.
  2. Une fois vous obtenez une boule compacte, divisez en deux ou trois boules et colorez selon le nombre de couleurs souhaitées.
  3. Saupoudrez le plan de travail de maïzena et étalez la pâte en un rectangle d’une épaisseur de 5 mm.
  4. Placez un boudin de farce à l’extrémité de la pâte d’amande et faire un tour complet afin que la farce soit toute recouverte.
  5. Découpez des losanges de 2 cm par 2 cm ou 3 cm
  6. Avec une pâte d’amandes colorée confectionnez des fleurs puis décorez vos kefta.
  7. Faire briller avec du lustrant, des paillettes.
  8. Laissez séchez et décorez dans des caissettes.

NB : Les kefta se conservent très bien dans une boite au réfrigérateur jusqu’à leur dégustation.

 

 

 

Kefta gateau sans cuisson photo 4

 

 

 

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Kefta gateau algerien sans cuisson
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38 Commentaires
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5 années

[…] de mer a 5 branches gateau algerien…Gateau fondant superpose glacage citronTourbillons aux amandesKefta gateau algerien sans cuisson Cet article a été posté dans patisserie orientale et […]

ZAHRA
2020 années

ils sont à croquer comme d’habitude passe une bonne soirée

La Cucinetta
9 années

J’adore toutes ces petites patisseries, quelle patience pour les réaliser

rahima
2020 années

magnifiques ces keftas ! biz biz

Sophie
2020 années

Ils sont vraiment très réussis! J’ai hâte de voir ce que tu vas nous préparer pour l’Aïd 😉

leila
leila
2020 années

excuse moi Djouza je viens de lire la recette il faut faire comme les makrouts pour insérer la farce!!! je vais tester pour la ramadan!! je sens qu’on va avoir de bonne recette miam miam!!

leila
leila
2020 années

hummmm sa à l’air trop bon!! par contre j’ai l’impression que c’est délicat lorsque qu’on enroule la pâte d’amande!!! mais c’est à essayer !! bisous djouza

red
red
2020 années

c’est très beaux ………….. ils sont superbes ……
bisous

Wattoote
2020 années

très joli petits gâteaus bien fleuris

soeurette
2020 années

hum ils sont superbes!

corinnette
2020 années

ils sont splendides
bravo

Sylvie
2020 années

C’est bien joli. J’aime beaucoup la musique sur ton blog

khedidja
khedidja
2020 années

je rejoins tout le monde pour la qualité de ton travail et tes recettes si joliment présenter et expliquer on ne peux plus clair, ensuite merci pour cette recette je voudrais aussi savoir ce que tu veux dire par ” biscuit roulé ” je les ferais pour le ramadan surtout que c’est sans cuisson…je te remercie d’avance pour ta réponse…

les-voyages-de-gridelle
2020 années

on a envie de les dévorer tes gateaux! bonne soirée

amina
2020 années

Bonsoir ma belle, tes patisseries sont magnifiques, j’adore vraiment alors avec les roulés fraises hummmm à essayer très prochainement. Grosses bises.

mimi
2020 années

Très chouette tes gâteaux ma belle
Bravooo
Bisous mimi

ratiba
2020 années

coucou djouza j’espere tu vas bien je viens tout juste de rentrer je te fait un gros bisous et bravo pour ce beau gateau comme d’hab bisous

sana
9 années

ils ont l’air délicieux, bravo djouza tu es vraiment trés douée!!!!

Eliane
2020 années

Bonjour Djouza, tes gâteaux sont superbes, toujours beaux et délicieux !
merci du partage
je te souhaite une belle soirée

cuisinebouchra
2020 années

yaatik assaha ma chère et 3wachrak mabrouka bisous

mentale
2020 années

De retour de vacances un peu plus tôt que prévu pour cause de froid et mauvais temps. j’en profite pour venir te faire mon coucou du vendredi.
Bises.

la-cuisine-de-sophie
2020 années

oh la la,ça me fait envie, c’est un don que tu as, tes gateaux sont tous tres tres joli !! j’aimerais savoir faire tout ça..

cannelle
2020 années

je suis en admiration…magnifique!

melayers evelyne
2020 années

ils sont magnifique tes petits gateaux bisousss

MamaFati
2020 années

J’en prendrais bien un peu!
Bonne journée en ce vendredi, bisous, MamaFati

Linda & Picasso ::
2020 années

Toujours aussi beau a regarder 🙂
bisous et bon vendredi

fatiha
2020 années

Assalam alaykoum Djouza,

Macha’Allah, tu as vraiment des doigts de fée !!

Passe un très bon week end
Boussa

oum mouncifrayan
2020 années

très belle déco! bravo

linda
linda
2020 années

salut djouza, je voulais savoir si l’on pouvait utiliser de la poudre d’amande toute prête ou s’il fallait moudre finement donc avoir des petits morceaux!
d’ailleurs je souhaitais te féliciter pour ce site que tu nous présente si bien et avec des recettes toutes délicieuses les unes que les autres.merci pour tout!
je voulais aussi te demander s’il était difficile de présenter un blog car je m’ y connait pas du tout car je ne sais comment mettre un lien en écrivant une recette!

ratiba
2020 années

bonjour djouza, ta kefta est magnifique, je voulais juste te suggerer un truc , si t’es d’acord bien sur; ma mère (est algeroise, et c’est connus que les algeroises sont les meilleures patissieres), m’a dit de remplacer le blanc d’oeuf par un sirop leger, et je le fais depuis deux ans , je t’assure que le resulatat est meilleur, en plus on peut les garder longtemps. voila je te souhaite une bonne journée, et bravo pour tout le travail que tu fais, moi je passe faire tour tout les matins et je ne suis jamais deçue, bisous.

helene
2020 années

trop joli, comme toujours
biz et bonne journée
helene

khahina
2020 années

ohlala ils sont superbes, presque dommage de les manger

bonne journee

mutuelle swiss life
2020 années

c’est super ce partage

afaurore
2020 années

très joli

Poucinette
2020 années

beaux keftas

grazi
grazi
2020 années

tres beau!!!

lilousine
2020 années

c’est vraiment très très joli…♥

silvi
2020 années

Ils sont trop trop beaux, merci djouza pour ce partage !bonne soirée !

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