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Gâteau kefta algérien sans cuisson

14 juillet 2014

Kefta gateau sans cuisson photo 1

 

L’Algérie nous propose une grande diversité de pâtisserie dont ce beau gâteau kefta algérien sans cuisson. Une belle gourmandise préparée en pâte d’amande faite maison composé d’un tant pour tant amandes en poudre et sucre glace et enrobée d’une farce qui lui donne son goût unique. Une douceur très appréciée lors des fêtes de mariage et autres occasions.

Une après-midi pour initier ma fille à la pâte à modeler comestible,  elle s’est régalée aux deux sens du terme  !!!  Avec un stylo colorant elle a dessiné tous les contours des petites fleurs. J’ai choisi de les façonner en losanges, mais les kefta peuvent revêtir n’importe quelle autre forme comme ces cornes kefta bicolores farcies aux pistaches

 

 

 

Recette du Gâteau kefta algérien sans cuisson

Ingrédients
Temps de préparation : 25 min / Temps de cuisson : 0 min

Pour la pâte d’amande

  • 500 gr d’amandes finement moulues
  • 500 gr de sucre glace
  • 1 ou 2 blancs d’œuf
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 50 gr de beurre

Pour la farce

  • 12 Biscuits roulés à la fraise ou selon vos goûts
  • 1 tasse à café d’amandes concassées et légèrement torréfiées
  • 1 ou 2 cuillères de confiture de fraises ou autres

 

Kefta gateau sans cuisson photo 2

 

 

 

DÉROULEMENT

Préparation de la farce

  1. Émiettez les biscuits à la fraises dans un saladier et incorporez les amandes dorées, la confiture.
  2. Malaxez jusqu’à obtenir une pâte homogène et compacte non collante.
  3. Couvrir et réservez.

Préparation de la pâte d’amande

  1. Mélangez ensemble les amandes finement moulues avec le sucre glace, puis incorporez le beurre, la vanille et ramassez avec les blancs d’œufs incorporés un par un.
  2. Une fois vous obtenez une boule compacte, divisez en deux ou trois boules et colorez selon le nombre de couleurs souhaitées.
  3. Saupoudrez le plan de travail de maïzena et étalez la pâte en un rectangle d’une épaisseur de 5 mm.
  4. Placez un boudin de farce à l’extrémité de la pâte d’amande et faire un tour complet afin que la farce soit toute recouverte.
  5. Découpez des losanges de 2 cm par 2 cm ou 3 cm
  6. Avec une pâte d’amandes colorée confectionnez des fleurs puis décorez vos kefta.
  7. Faire briller avec du lustrant, des paillettes.
  8. Laissez séchez et décorez dans des caissettes.

NB : Les kefta se conservent très bien dans une boite au réfrigérateur jusqu’à leur dégustation.

 

 

 

Kefta gateau sans cuisson photo 4

 

 

 

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38 Comments

  • Reply
    Gateau algerien arabes et gateaux orientaux Aid 2015 | La cuisine de Djouza
    22 septembre 2015 at 9h25

    […] de mer a 5 branches gateau algerien…Gateau fondant superpose glacage citronTourbillons aux amandesKefta gateau algerien sans cuisson Cet article a été posté dans patisserie orientale et […]

  • Reply
    La Cucinetta
    25 juillet 2011 at 8h56

    J’adore toutes ces petites patisseries, quelle patience pour les réaliser

  • Reply
    sana
    22 juillet 2011 at 9h30

    ils ont l’air délicieux, bravo djouza tu es vraiment trés douée!!!!

  • Reply
    ZAHRA
    27 juillet 2011 at 8h24

    ils sont à croquer comme d’habitude passe une bonne soirée

  • Reply
    rahima
    24 juillet 2011 at 3h49

    magnifiques ces keftas ! biz biz

  • Reply
    Sophie
    24 juillet 2011 at 0h59

    Ils sont vraiment très réussis! J’ai hâte de voir ce que tu vas nous préparer pour l’Aïd 😉

  • Reply
    leila
    24 juillet 2011 at 9h35

    excuse moi Djouza je viens de lire la recette il faut faire comme les makrouts pour insérer la farce!!! je vais tester pour la ramadan!! je sens qu’on va avoir de bonne recette miam miam!!

  • Reply
    leila
    24 juillet 2011 at 9h29

    hummmm sa à l’air trop bon!! par contre j’ai l’impression que c’est délicat lorsque qu’on enroule la pâte d’amande!!! mais c’est à essayer !! bisous djouza

  • Reply
    red
    24 juillet 2011 at 5h35

    c’est très beaux ………….. ils sont superbes ……
    bisous

  • Reply
    Wattoote
    23 juillet 2011 at 9h56

    très joli petits gâteaus bien fleuris

  • Reply
    soeurette
    23 juillet 2011 at 1h01

    hum ils sont superbes!

  • Reply
    corinnette
    23 juillet 2011 at 9h02

    ils sont splendides
    bravo

  • Reply
    Sylvie
    23 juillet 2011 at 0h08

    C’est bien joli. J’aime beaucoup la musique sur ton blog

  • Reply
    khedidja
    22 juillet 2011 at 3h22

    je rejoins tout le monde pour la qualité de ton travail et tes recettes si joliment présenter et expliquer on ne peux plus clair, ensuite merci pour cette recette je voudrais aussi savoir ce que tu veux dire par ” biscuit roulé ” je les ferais pour le ramadan surtout que c’est sans cuisson…je te remercie d’avance pour ta réponse…

  • Reply
    les-voyages-de-gridelle
    22 juillet 2011 at 0h14

    on a envie de les dévorer tes gateaux! bonne soirée

  • Reply
    amina
    22 juillet 2011 at 0h12

    Bonsoir ma belle, tes patisseries sont magnifiques, j’adore vraiment alors avec les roulés fraises hummmm à essayer très prochainement. Grosses bises.

  • Reply
    mimi
    22 juillet 2011 at 9h44

    Très chouette tes gâteaux ma belle
    Bravooo
    Bisous mimi

  • Reply
    ratiba
    22 juillet 2011 at 9h37

    coucou djouza j’espere tu vas bien je viens tout juste de rentrer je te fait un gros bisous et bravo pour ce beau gateau comme d’hab bisous

  • Reply
    Eliane
    22 juillet 2011 at 9h06

    Bonjour Djouza, tes gâteaux sont superbes, toujours beaux et délicieux !
    merci du partage
    je te souhaite une belle soirée

  • Reply
    cuisinebouchra
    22 juillet 2011 at 8h55

    yaatik assaha ma chère et 3wachrak mabrouka bisous

  • Reply
    mentale
    22 juillet 2011 at 7h43

    De retour de vacances un peu plus tôt que prévu pour cause de froid et mauvais temps. j’en profite pour venir te faire mon coucou du vendredi.
    Bises.

  • Reply
    la-cuisine-de-sophie
    22 juillet 2011 at 6h47

    oh la la,ça me fait envie, c’est un don que tu as, tes gateaux sont tous tres tres joli !! j’aimerais savoir faire tout ça..

  • Reply
    cannelle
    22 juillet 2011 at 6h36

    je suis en admiration…magnifique!

  • Reply
    melayers evelyne
    22 juillet 2011 at 5h53

    ils sont magnifique tes petits gateaux bisousss

  • Reply
    MamaFati
    22 juillet 2011 at 4h18

    J’en prendrais bien un peu!
    Bonne journée en ce vendredi, bisous, MamaFati

  • Reply
    Linda & Picasso ::
    22 juillet 2011 at 1h21

    Toujours aussi beau a regarder 🙂
    bisous et bon vendredi

  • Reply
    fatiha
    22 juillet 2011 at 0h25

    Assalam alaykoum Djouza,

    Macha’Allah, tu as vraiment des doigts de fée !!

    Passe un très bon week end
    Boussa

  • Reply
    oum mouncifrayan
    22 juillet 2011 at 0h14

    très belle déco! bravo

  • Reply
    linda
    22 juillet 2011 at 0h08

    salut djouza, je voulais savoir si l’on pouvait utiliser de la poudre d’amande toute prête ou s’il fallait moudre finement donc avoir des petits morceaux!
    d’ailleurs je souhaitais te féliciter pour ce site que tu nous présente si bien et avec des recettes toutes délicieuses les unes que les autres.merci pour tout!
    je voulais aussi te demander s’il était difficile de présenter un blog car je m’ y connait pas du tout car je ne sais comment mettre un lien en écrivant une recette!

  • Reply
    ratiba
    22 juillet 2011 at 9h51

    bonjour djouza, ta kefta est magnifique, je voulais juste te suggerer un truc , si t’es d’acord bien sur; ma mère (est algeroise, et c’est connus que les algeroises sont les meilleures patissieres), m’a dit de remplacer le blanc d’oeuf par un sirop leger, et je le fais depuis deux ans , je t’assure que le resulatat est meilleur, en plus on peut les garder longtemps. voila je te souhaite une bonne journée, et bravo pour tout le travail que tu fais, moi je passe faire tour tout les matins et je ne suis jamais deçue, bisous.

  • Reply
    helene
    22 juillet 2011 at 9h45

    trop joli, comme toujours
    biz et bonne journée
    helene

  • Reply
    khahina
    22 juillet 2011 at 9h36

    ohlala ils sont superbes, presque dommage de les manger

    bonne journee

  • Reply
    mutuelle swiss life
    22 juillet 2011 at 9h25

    c’est super ce partage

  • Reply
    afaurore
    22 juillet 2011 at 9h20

    très joli

  • Reply
    Poucinette
    22 juillet 2011 at 8h36

    beaux keftas

  • Reply
    grazi
    22 juillet 2011 at 6h05

    tres beau!!!

  • Reply
    lilousine
    22 juillet 2011 at 0h08

    c’est vraiment très très joli…♥

  • Reply
    silvi
    21 juillet 2011 at 3h32

    Ils sont trop trop beaux, merci djouza pour ce partage !bonne soirée !

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