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Beignet turc au miel tulumba

Gateau turc,Tulumba

Djouza
28 Commentaires

Beignet turc au miel tulumba

Dessert turc Tulumba tatlisi

Tulumba tatlisi est un délicieux gâteau turc arrosé de miel. Il fait partie du patrimoine traditionnel très populaire en Turquie surtout en période de Ramadan. Ce beignet turc chargé d’histoire est un boudin de pâte frite puis ensuite imbibée d’un sirop parfumé. 
 
Tulumba gateau turc au miel
On retrouve cette pâtisserie turque ou orientale au miel également sous différentes appellations au Moyen-Orient comme Balah el sham, zlabia banane (pour sa forme allongée) ou sur une partie du bassin méditerranéen.
Tulumba est une recette facile à préparer et qui plus est ne vous prendra pas trop de temps. La préparation de la pâte ressemble beaucoup à celle de la pâte à choux avec une cuisson à la casserole.
Pour bien les réussir, il faudra bien se focaliser sur la cuisson qui tient un rôle majeur. L’huile ne doit pas être chaude voir fumante ce qui nuirait à leur réussite et cuirait les beignets en surface et non à l’intérieur.  Les gâteaux une fois jetés dans l’huile vont remonter à la surface et gonfler et ensuite dorés. Il ne vous restera plus qu’à les imbiber de sirop. 
 

 
recette tulumba turque
 
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients

  • 170 gr de farine tout usage
  • 35 gr de beurre
  • 20 cl d’eau 
  • Sel (2 gr)
  • 2 œufs entiers
  • 1,5 cuillères à soupe de semoule fine
  • 1/2 cuillère à soupe de fécule de maïs

Pour le sirop

 
tulumba tatlisi recette
 
 
Préparation 
Commencer la préparation son sirop

  • Faire bouillir l’eau et le sucre. Ajouter le jus de citron et l’eau de fleur d’oranger ou arôme de rose.
  • Laisser bouillir 15 minutes jusqu’à obtenir une texture sirupeuse pas trop épaisse.
  • Retirer du feu et laisser refroidir. 

Préparation de la pâte

  • Dans une casserole, verser l’eau et ajouter le beurre, le sel. Porter à ébullition.
  • Retirer du feu et incorporer d’un coup la farine. 
  • Mélanger bien. Remettre la casserole à feu doux et laisser bien sécher la pâte (comme pour la pâte à choux).
  • Retirer la pâte de la casserole et la déposer dans le bol du pétrin. Laisser refroidir avant d’incorporer les œufs. 
  • Incorporer la fécule de maïs, le semoule fine et un œuf. Avec l’outil feuille, mélanger jusqu’à ce que l’œuf soit bien incorporé avant de rajouter le second. On obtient une pâte collante.
  • Mettre à chauffer dans une poêle l’huile de friture à feu moyen doux (important). 
  • Remplir une poche à douille munie d’une douille dentelée assez large de préférence.
  • Façonner des boudins de 5 cm de longueur environ. Couper les au fur et à mesure avec un ciseau. Les gâteaux vont progressivement remonter à la surface et gonfler.
  • Augmenter légèrement le feu et tourner les de temps en temps pour une cuisson uniforme et bien dorée.
  • Retirer les beignets et tremper dans le miel parfumé pour 2 minutes environ. 
  • Avant de mettre à frire une autre cuisson, diminuer le feu à moyen doux. 

Servir Tulumba avec un thé. 
Bonne réussite.
Tulumba turkish food du ramadan
Gateaux algériensRamadan, AlgerieMielTurquiePatisserie orientale

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Gateau turc,Tulumba
Auteur
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
2.51star1star1stargraygray Based on 29 Review(s)
28 Commentaires
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28 Commentaires

Tulumba, pâtisserie turc | Ma Sélection Naturelle 27 mai 2018 - 2:25

[…] sauté sur la recette de Djouza, en qui j’ai confiance et je n ‘ai pas été déçue comme à a chaque fois!! merci ma […]

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djouza 27 mai 2018 - 4:43

Merci Kaouthar pour ta confiance, ça me touche énormément. Je reviens de ton site, ta tulumba est magnifique. Bises et saha ftorek

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oumsheerazade 9 mai 2018 - 5:31

magnifique mashallah ma belle a tester pour l’aid bisoussssss

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guy59600 5 mai 2018 - 5:20

de jolis petits gâteaux ils doivent êtres délicieux
excellent week-end bises

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Regina 13 juillet 2017 - 12:30

Adoro suas receitas. Sempre que vejo seu nome , encontro boas coisas. Sou descendente de árabe, mas sempre aprendo coisas novas no seu blog.
Obrigada. Carinho.
Regina

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djouza 28 juillet 2017 - 2:40

Merci Régina pour votre message très réconfortant. Je suis ravie que mes recettes vous plaise et vous savez on apprend à tout âge. A bientôt

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Larissa Azevedo 17 juin 2016 - 5:15

Pedro Henrique me ajuda a traduzir?

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Nadia Tiaibi 16 juin 2016 - 6:58

j’ai essayé hier le gout magnifique mais ils ne sont pas aussi gonflé que sur la photo

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Souad Delisou 15 juin 2016 - 10:19

Testee et mille fois approuvée c est super bon moelleux moins sucré que la zlebia
Mille merci pour cette recette

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martine 14 juin 2016 - 10:36

Très belles pâtisseries.

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Ino Guehria 13 juin 2016 - 11:45

Cette page est top cool Imene Guehria Ep Benlarbi

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Imene Guehria Ep Benlarbi 13 juin 2016 - 6:08

Merci ma cherie ❤️

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Générations Samia 13 juin 2016 - 11:05

Bravo pour cette recette et merci Cuisinez avec Djouza !

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Nora Bela 13 juin 2016 - 8:55

Salam djouza la fécule de mais c’est de la maïzena ?

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LadyMilonguera 13 juin 2016 - 9:27

Ils sont trop bons ces petits gâteaux…

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Samia Bk 12 juin 2016 - 8:40

merci jouza

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Ouarda Mess 12 juin 2016 - 5:26

Samira Messai ca a l air pas mal

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Samira Messai 12 juin 2016 - 7:19

Jvoulais en faire aujourdhui

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Samira Messai 12 juin 2016 - 7:19

Javai pas assez d’ oeuf

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Naima Hassak 12 juin 2016 - 5:08

El ma9adir bel 3arabia ila kan momkine .

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Amina Hk 12 juin 2016 - 4:38

Bonsoir, je voudrais savoir si vous vivez en Algérie

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Cuisinez avec Djouza 12 juin 2016 - 4:43

Bonjour j’habite en France Amina Hk

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Amina Hk 12 juin 2016 - 4:48

Dommage, comme je travaille dans la communication j’avais pensé à vous inviter à participer à un concours culinaire pour blogeuses

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Amina Hk 12 juin 2016 - 4:49

Merci de m’avoir répondu

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Cuisinez avec Djouza 12 juin 2016 - 5:47

Amina Hk Merci d’avoir pensé à moi c’est très gentil 🙂

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Oum Nadir Reguieg 12 juin 2016 - 4:34

sSalam Djouza et saha ramedanek , la semoule fine ou extra fine ?

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El Djazaïr 12 juin 2016 - 4:22

Si Hem

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Si Hem 12 juin 2016 - 4:23

Wouuuuy

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