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Triangles glacés aux amandes orange {gâteau algérien}

22 novembre 2013

Triangles amandes oranges glacés photo 1

Gâteaux triangles amandes orange glacés

Je vous propose ces jolis triangles glacés à la farce d’amandes et oranges confites qui Leur goût est une véritable explosion de saveurs en bouche. Revêtus d’un fin glaçage royal, ils sauront vous plaire en toutes occasions. L’orange apporte un côté acidulé qui ne me déplaît pas du tout, bien qu’il soit plus courant de parfumer nos gâteaux algériens au zeste de citron 

J’ai choisi de glacer ces triangles glacés dans une couleur orange pastel ce qui met en valeur la petite décoration sur le dessus. Les petites oranges sont en pâte à sucre. Les finitions en paillettes alimentaires. La vidéo est en ligne pour plus de détail.

 

Avant de commencer quelques conseils pour réussir son glaçage :

Un glaçage réussi est un glaçage d’aspect dur et lisse au touché, fondant en bouche. D’où la présence du sucre et du citron. Le glaçage doit couvrir un gâteau sans laisser de traces ou formes ce qui signifierait qu’il est trop épais. Un gâteau bien glacé est un gâteau qui est recouvert en totalité.
Un œil expert vous jugera sur ce seul détail. Un glaçage trop coulant va dégouliner. La préparation d’un glaçage se fait beaucoup à l’œil pour le sucre quand on a l’habitude. Donc je m’adresse là aux débutantes, préférez un glaçage épais au départ que vous adapterez en fonction que vous le manipulerez. 

 

La recette de la pâte et de la farce est déjà sur le site

Pour le glaçage (mesure pour une vingtaine de triangles)

  • 1 blanc d’œuf
  • 1/2 jus de citron
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 300 gr de sucre glace environ
  • 1 cuillère à café d’huile neutre
  • Colorant orange
  • Pâte à sucre
  • Brillant alimentaire 

 

Triangles-amandes-oranges-glaces-photo-2.jpg

 

 

Étapes et préparation des triangles glacés

  1. Versez le blanc d’œuf dans un saladier.
  2. Ajoutez le sel, le jus de citron, l’eau de fleur d’oranger puis mélangez. 
  3. Le mélange mousse légèrement.
  4. Ajoutez progressivement le sucre glace jusqu’à obtenir une consistance épaisse mais coulante.
  5. Colorez selon vos goûts.
  6. Triangles-amandes-oranges-glaces-photo-3.jpg
  7. Faire le test sur un gâteau. Le glaçage doit ne doit presque pas couler.
  8. Pour finir le glaçage, ajoutez la cuillère d’huile qui le rendra brillant. 
  9. Couvrir les gâteaux et laissez sécher une nuit.
  10. Le lendemain, ôter le surplus de glaçage et mettre en caissette. 

 

 

 

Notes

  • Si votre glaçage est trop épais, alors ajoutez des gouttes de citron pour lui rendre une texture légèrement coulante.
  • Vous pouvez tester sur votre avant bras en étalant un peu de glaçage. Si celui ci coule, il ne tiendra pas sur le gâteau alors ajoutez du sucre glace. 

 

Triangles amandes oranges glacés photo 4

 

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Summary
recipe image
Recipe Name
Gateau triangle glace amande orange
Published On
Preparation Time
Cook Time
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52 Comments

  • Reply
    Rachida
    23 novembre 2013 at 09:07

    Un plaisir, walah comme d’hab, bsahetkoum

  • Reply
    afaurore
    22 novembre 2013 at 21:07

    magnifique

  • Reply
    Samar
    31 janvier 2012 at 00:57

    magnifique comme tjrs ma belle et merci bcp pour les conseils precis.

    Bizzzz

  • Reply
    Stephanie
    15 novembre 2012 at 00:25

    Bonjour et merci Djouza pour la rapidité de votre réponse, il me tarde d’essayer ce glaçage !

    Je pense recouvrir mes cornes de gazelles avec ce glaçage pour changer, d’habitude je fais avec du sirop à l’eau de fleur d’oranger et du sucre glace 🙂

    Encore merci et à bientôt 🙂

    PS : je passe assez souvent sur votre blog mais je n’ai pas trop le temps pour commenter toutes vos belles recettes 🙁

  • Reply
    Stephanie
    14 novembre 2012 at 01:08

    Bonjour Djouza,

    Bravo pous ces magnifiques gâteaux vous êtes une artiste ! Ils ont l’air délicieux ça fait envie 🙂

    J’avais deux questions pour le glaçage, le lendemain, il est bien sec, bien dur ou il reste un peu mou ?

    On peut conserver assez longtemps ces gâteaux sans que le glaçage ne change d’aspect ?

    Merci et bonne journée 🙂

  • Reply
    MamaFati
    1 février 2012 at 02:45

    J’espère que tu vas bien!

    Je te souhaite une bonne journée, bisous, MamaFati

  • Reply
    ohmacuisine.over-blog.com
    31 janvier 2012 at 02:23

    quelle patience pr faire ces magnifiques gateaux !

  • Reply
    Oumy Val
    31 janvier 2012 at 07:25

    superbes, toujours un glaçage aussi parfait!

  • Reply
    valou
    31 janvier 2012 at 06:34

    Ils sont magnifiques bravo

    bizz

    valou

  • Reply
    Silvi
    31 janvier 2012 at 05:12

    hummm c’est tres appétissant !Bravo et merci djouza 🙂

  • Reply
    ratiba
    31 janvier 2012 at 02:31

    magnifique!! et la déco au top , bravo, merci et bonne journée bizz

  • Reply
    nedjma
    31 janvier 2012 at 01:07

    hummmm que c’est bon ça!!!

  • Reply
    Poucinette
    31 janvier 2012 at 00:32

    très beaux triangles !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 🙂

  • Reply
    CARDAMOME
    31 janvier 2012 at 00:14

    huuuuummm ça m’a l’air sublime! merci pour tosu ces conseils!

  • Reply
    lesdelicesdethithoad
    31 janvier 2012 at 09:55

    merci pour tous ces conseils!

  • Reply
    helene
    31 janvier 2012 at 09:23

    on a envie d’y gouter

    biz helene

  • Reply
    khahina
    31 janvier 2012 at 08:06

    ohhhh superbes 

     

    bonne journee

  • Reply
    Julia T
    30 janvier 2012 at 03:54

     ils sont magnifiques! et bien sûr tu es toujours la reine de la décoration! merci. bises. JUlia

  • Reply
    Mathilde
    21 mai 2011 at 03:07

    Merci je ne connaissais pas la recette du glaçage mais je vais tester.
    Bises

  • Reply
    rahima
    19 mai 2011 at 02:29

    tu m’en donnes l’eau à la bouche !

  • Reply
    Nadia
    12 mai 2011 at 01:08

    Ohlalala, je salive deavnt mon ordi, il faut absolument que je m’y mette un de ces jours, aux délicieuses recettes de pâtisseries que tu nous postes.
    Merci et bisous!

  • Reply
    mutuelle swiss life
    10 mai 2011 at 01:05

    c’est agréable à voir

  • Reply
    nadia yahiaoui
    10 mai 2011 at 01:16

    bonsoir djouza,j’espère que tu vas bien ainsi que toute ta petite famille,je passe très régulièrement sans laisser de commentaires,je m’excuse j’étais débordé ces derniers temps avec ma fille ensuite avec mes 2 garçons
    je suis de retour pour fouiller ton blog qui me manque beaucoup,surtout cette très belle recette avec une farce très fondante huuuuuuuum un vrai délice!! merci pour le partage et merci pour la petite alicia.
    pour le glaçage est-ce qu’il reste fondant pendant 3-4 jrs,et est-ce que je peux l’utiliser pour l3rayeche et mekhebz
    merci d’avance pour ta réponce ma chère djouza
    grooooooooooos bis

  • Reply
    christine
    7 mai 2011 at 03:59

    Vraiment magnifiques tes petits triangles, j’adore!!!

  • Reply
    bouchra
    6 mai 2011 at 00:04

    merci ma chère pour ce beau partage tu mérites un super clic hhhhhh bisous

  • Reply
    amina
    6 mai 2011 at 08:57

    Bonsoir, magnifiques trop beaux et très bons ca c’est sur. Et la vidéo trop mignone avec ta fille lah y belek, merci de tour ce partage grosses bises ainsi qu’aux pitchounettes.

  • Reply
    sabrina
    6 mai 2011 at 08:36

    trop joli!!! bravo

  • Reply
    souhila
    6 mai 2011 at 03:54

    coucou je passe te dire bonjour en te souhaitant une bien belle journée ensoleillée

    bon vendredi bisous **

  • Reply
    sanaa
    6 mai 2011 at 03:14

    waw j”adore les couleurs, ye3tik saha, bisous et bonne journée.

  • Reply
    Payette6202
    6 mai 2011 at 02:51

    Hmm à l’orange miam!! En tout cas c’est magnifique!!

  • Reply
    btissam
    6 mai 2011 at 02:46

    hmmm que de belle rectte machaalah bravo et merci pour le partage a bientot

  • Reply
    INSAF
    6 mai 2011 at 02:27

    je viens de visionner la vidéo je t’ai laissé un comm j’adore ALYCIA,gestes précis et digne d’une PRO,allah ibarek les gateaux sont magnifiques j’ai reconnu le colorant et les petites roses,je vais à ALGER la semaine prochaine si les circonstances sont favorables(tu vois de quoi je parle)je te refais un stock de ces petites choses Bises ma DJOUZA et merci pour ce merveilleux blog

  • Reply
    oumotalal
    6 mai 2011 at 09:04

    Un chef-d’œuvre comme à l’accoutumée lah ibarak, bravo pour ce travail si fin, si délicat.
    Joumou3a moubaraka inchaallah.

  • Reply
    nacy
    6 mai 2011 at 01:47

    j’adore ton idée de farce a base d’amande et orange et la déco ce qu’elle est mignonne

  • Reply
    CuisineStyle
    6 mai 2011 at 01:38

    Trop bon avec un bon thé à la menthe bien chaud…
    ps: merci pour les explications pour le glaçage.
    Carmen.

  • Reply
    Sophie
    5 mai 2011 at 02:13

    Des triangles supergourmands!!

  • Reply
    antilles
    5 mai 2011 at 01:33

    ça m’a l’air trop bon, passe une excellente journée, kiss, €

  • Reply
    melayers evelyne
    5 mai 2011 at 01:19

    jolie recette bien délicieux avec une trés belle présentation bizzzzzz

  • Reply
    Linda & Picasso ::
    5 mai 2011 at 08:21

    pfff encore vidéos chez toi
    heu ! pour les liens j’ai rien fait sinon dire en comms que les vidéos je comprenais pas comment faire car j’avais toujours 0 euro

    j’ai pas été raler sur le forum et j’ai rien changé dans mon administration!!

    remarque je suis contente qu’ils soient revenus …
    bisous

  • Reply
    Cocopassions
    5 mai 2011 at 08:08

    Tu as vraiment de l’or dans les mains
    Bonne soirée

  • Reply
    oumsouhaib
    5 mai 2011 at 07:27

    super ces triangles!si je ne me trompe pas tu aimes beaucoup l’orange djouza…tu as raison!moi aussi j’aime le parfum des agrumes!!bisous

  • Reply
    mina
    5 mai 2011 at 05:33

    rien a dire ma chère mmmmmm tu me donne l’envie de les préparé maintenant…..bravo et mille bravo

  • Reply
    grazi
    5 mai 2011 at 05:26

    sublime!

  • Reply
    helene
    5 mai 2011 at 05:25

    c’est toujours aussi joli
    un grand bravo
    biz helene

  • Reply
    nora
    5 mai 2011 at 04:46

    Un petit mot pour dire que j’aime beaucoup vos recettes alors MERCI de nous les faire partager. Très bonne idée les vidéos pour débutantes comme moi 😉

  • Reply
    Amélie
    5 mai 2011 at 04:28

    Bravo c’est vraiment très réussi !!! 🙂
    Bonne après midi, bises

  • Reply
    Mama
    5 mai 2011 at 04:18

    Je veux goûter !

  • Reply
    karima
    5 mai 2011 at 03:06

    ils sont superbes ! et la déco terrible ! bizz

  • Reply
    mutuelle swiss life
    5 mai 2011 at 02:37

    c’est jolie la présentation

  • Reply
    Sabrina
    5 mai 2011 at 01:36

    quelle belle réalisation, ça donne envie miam!! gros bisous

  • Reply
    khahina
    5 mai 2011 at 00:34

    j’admire

    bonne journee

  • Reply
    Oranie
    5 mai 2011 at 00:34

    Ces triangles sont à croquer, le goût orangé doit être exquis, merci pour le partage, bisous et bonne journée!!!!!

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