Bonjour me revoilà avec la recette de ces triangles aux amandes et oranges, c’est la même pâte et farce que les cornes de gazelle amandes oranges seule la forme change. Je profite de ma confiture d’oranges amères très parfumée qui a vraiment sublimé le goût de ces gâteaux. Ils sont pincés avec une pince qui ondule qui donne ce dessin. J’ai mis une photo plus bas de la pince mais également d’un gâteau pincé avec la fameuse pince à nakache. On voit bien la différence. Pour Le façonnage il ressemble beaucoup à celui des étoiles de mer (Larayech) en plus simple je trouve. Une petite décoration pour les rendre encore plus attrayants.
Triangles amandes oranges, gateau algerien
Temps de préparation : 15 minutes / Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients
Pour la pâte
– 250 gr de farine
– 1 sachet de sucre vanillé
– Zeste d’orange
– 1 œuf
– Sel
– 100 gr de beurre
– 1 cuillère à soupe d’eau fleur d’oranger
– Eau
Pour la farce
– 200 gr d’amandes moulues et dorées
– 40 gr d’oranges confites en dés
– 2 cuillères à soupe de confiture d’orange
– 1 cuillère à café de beurre
– 1 cuillère à café d’arôme naturel d’orange
Pour la décoration
– Du miel
– Arôme naturel d’orange
– Pâte à sucre ou pâte d’amandes (facultatif)
Four th. 160° à four préchauffé
Préparation de la pâte
Mélangez tous les ingrédients afin d’obtenir une belle pâte lisse, malléable, agréable à travailler. Façonnez des boules de 27 gr chacune et les couvrir d’un film plastique. Laissez reposer 30 minutes.
Étalez une boule de pâte en un cercle de 9 cm environ. Mettre au centre une boule de farce. Pincez pour avoir 3 pointes. Fermez bien puis retournez le triangle Appuyez et façonnez le triangle avec des côtés bien droits. Pincez tout le contour et posez sur un plateau. Continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte. Mettre à cuire dans le four préchauffé. Les gâteaux doivent être hâlés. (Ci-dessus triangle pincé à la pince à nakache pour la première photo et la seconde avec la nouvelle)
Ajoutez un peu d’arôme naturel d’orange dans du miel tiédi puis trempez les gâteaux tout juste sortis du four. Laissez égoutter et mettre en caissette. Décorez avec des paillettes alimentaire. Confectionnez des petites oranges avec de la pâte à sucre ou pâte d’amandes.
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57 Comments
Djadami
22 mai 2020 at 14h19Bonjour je n’ai pas d’orange confit je pourrais les remplacer par quoi
Djouza
23 mai 2020 at 5h49Bonjour Yasmina, du zeste d’orange remplacera les oranges confites bien qu’avec les saveurs sont démultipliées. Merci pour la visite
selma
3 avril 2020 at 14h59bonjour,
ca à l’air trop bon, je vais les essayer pour voir le résultat. Bravo c’est très joli
selma
Djouza
4 avril 2020 at 14h43Bonjour Selma, bonne réussite à toi et merci pour ta visite
mémento eve
23 octobre 2014 at 15h00Je ne vais quand même pas volé toutes tes recettes sur ton blog. Mais celles-ci à l’air à tomber. Elle a tout de suite finis en marque page sur mon ordi.
Et je compte bien la tester très vite… ça tombe bien je fais bientôt ma baby shower ^^
sousou
22 octobre 2014 at 18h51C’est un travail de pro bravo ma belle
je te souhaite une bonne fin de journée
Bises
emballage cartonné
15 mai 2014 at 11h52superbe!!
hanane
23 mars 2011 at 1h20ouahhh magnifique realisation
Mama
17 mars 2011 at 1h46TROP BEAUX, j’adore
sonia
31 août 2011 at 0h28coucou Djouza aidek mabrouk!! alors j’ai tellement adorer ta déco sur ce gateau que je me suis empréssée de la faire pour l’Aid!! j’ai fais des triangles à l’orange mais j’ai pas utiliser ta recette, ça sera pour une prochaine nchallah, des que je poste la recette sur mon blog je t’inviterai à aller voir et me dire ce que tu en penses! grox bizoux!!
houda
24 août 2011 at 1h34:)Ok .. am deeply grateful to you and most of all CONFIDENT since your response came positive.
Thank you for your generosity.
houda
24 août 2011 at 5h54salam ..
At first, thx a lot for the nice recipe, I’ve got an urgent question to ask so pliz pliz pliz have the time to answer me a.s.a.p ..
Can i substitute » oranges confites » with « fruits confits » cos i’ve looked everywhere for those but didn’t find any 🙁
i know the recipe is about almond and oranges but since i haven’t any, do you think i’ll get a satistfying result with » fruits confits » and » confiture d’orange » ???
I’ll be gladly waiting for your response.
Saha ftorkoum and thanx.
ida
17 juillet 2011 at 9h30bonjour djouza !
je te remercie aussi et je compte bien faire des patisseries et je suis aussi cliente de « halawati shop »
pourquoi pas je veux bien y poster quelques photos de mes réalisations, avec plaisir
ces gateaux sont tellement beaux qu’on les mange avec les yeux !
Bisous !
Ida
ida
15 juillet 2011 at 9h44quelle perfection ton blog de patisserie algérienne, etant moi meme algérienne et gourmande de gateaux, j’en suis ravie et bravo pour tes réalisations !!
bisous , c’est simplement parfait !
Mme Nadia
1 mai 2011 at 3h37vous ete la meilleur
Yasminenass
20 mars 2011 at 8h30Tout simplement sublimeeeeeeeeeeeeeeeee.
red
18 mars 2011 at 7h16magnifique une douceur que j’apprécie beaucoup ………….
bisous ……..
rahima
18 mars 2011 at 4h04ouh la la, ils m’ont l’air extra ! à tester très vite !!
nacy
17 mars 2011 at 3h18vraiment jolis et pour les yeux et dans la bouche 🙂
Flower63
17 mars 2011 at 2h41Très belle réalisation et comme d’habitude je te dis bravo !!!
Bonne soirée !
farah
17 mars 2011 at 1h37mashaallah tu es une as de nlles idées yatek essaha pour ces petites merveilles
c-line79
17 mars 2011 at 1h19Hummmm, s’il t’en reste, je suis preneuse…
adila
17 mars 2011 at 9h10une belle couleur et joli décore, ya3tik el saha.passe une belle soirée.bise adila.
Azura
17 mars 2011 at 7h40Ils sont trés beaux, quel délice !!! Merci du partage
fimère
17 mars 2011 at 7h36tes gâteaux sont magnifiques bien fait digne d’un chef mes compliments ma chère
bonne journée
Ramu
17 mars 2011 at 7h04Bravo!Superbes!!Bonne fin de journée.
insaf
17 mars 2011 at 6h24merveilleux et cette petite orange par dessus trop mimi bravo bises
Boudloune
17 mars 2011 at 5h54Oh la la,je n’ai pas de mots tellement ils me font envie.Trop dur de regarder sans goûter!!!
Bisous.
Caro
sandra
17 mars 2011 at 5h43à consommer sans modérations!
nedjima
17 mars 2011 at 5h32milles bravos Djouza pour cette innovation les photos sont très belles, je ne suis pas professionnelle dans le domaine gâteaux mais je sais apprécier leur finesse.Depuis que j’ai l’internet je fait toujours un tour dans ton blog.Je compte tester la recette pour ma petite famille et donner mon avis.
drissia
17 mars 2011 at 3h19ils sont trop mignons,merci pour cette petite merveille!!!
bises et bonne journée!!
Ambbre
17 mars 2011 at 3h00Bonjour ma douce
comment vas tu , t’es tu reposé durant c’est vacances ?
bravo en tout cas pour toutes ces merveilles qui sont délicieuses et surtout magnifiques tant au niveau visuel que gustative
J’aime l’orange et ta déco est superbe tbalkallah alik
je te souhaite une excellente journée
gros bisous
Ambbre
oum yasmine
17 mars 2011 at 2h43salem djouza j’espere que tu vas bien je te souhaite une agréable journée
hénia
17 mars 2011 at 2h28Trés mignon machallah Djouza!!!
Amélie
17 mars 2011 at 0h53Mmmh ils sont très réussis tes triangles ! Ça présente vraiment bien, et tes photos donnent très envie d’en manger ! 🙂
Bonne journée, bises
souhila
17 mars 2011 at 0h47Tres joli friendise merci djouza c’est une recette que je connaissais pas
Bisous et**
roudacuisine
17 mars 2011 at 9h58ça doit être exquis l’association amande-orange! Bravo et merci pour cette belle découverte. Bonne journée, bise.
nadia
17 mars 2011 at 9h53Sympa, je ne connaissais pas cette pince, et j’aime trop la petite déco dessus, trop mimi***
Erika By Sucre D'Orge
17 mars 2011 at 9h41Hummm ça donne trop envis de les gouter…Tu m’en envoye quelques un…LOL…Bisous…
Sabrina
17 mars 2011 at 9h19Je suis entrain de fondre devant mon PC, ça donne envie ces gourmandises miam!! Bonne journée bises
Roland
17 mars 2011 at 9h13Coucou Djouza ,
J’adore ces biscuits , ils sont adorables .
Amitiés de Liège et bonne journée ,
Roland
crocbon
17 mars 2011 at 9h11c’est superbe et cela semble délicieux !!!
oumy val
17 mars 2011 at 8h39magnifiques!!!! très bonne journée, biz!
cuisineplurielle
17 mars 2011 at 8h01cela a l’air trop bon
nawel
17 mars 2011 at 3h14Ils sont à tomber… j’en ai l’eau à la bouche… c’est toujours un régal…
Bisous et bonne journée*
linda
17 mars 2011 at 0h14encore une très belle réalisation, c’est petits triangle sont à tomber bravo et bizzzz 🙂
nani
16 mars 2011 at 3h10salam
qu’est ce que c’est beau machallah !
Air Délices - Safya
16 mars 2011 at 2h54Ils sont parfaits!!!! Sublime!
lakbira31
16 mars 2011 at 2h22Bonsoir et bravo pour ton talent de pâtissière, tu fais toujours des merveilles!!!Ces petits triangles sont irrésistibles!!!Allah yaatèk assaha!!!
Merci pour ton com que je viens de lire! Comme tu le vois j’en ai marre du plagiat!Mes photos sont un peu partout utilisées sans mon consentement, des photos personnelles et comme pour toi même les introductions aux recettes!!! J’imagine que pour toi çà doit être pareil sinon pire!!!Ton blog est si riche et si tentant!Il faudrait que çà cesse, mince alors!
Je te souhaite une très bonne soirée!!!Bisous.
Cocopassions
16 mars 2011 at 2h09Comme toujours, ta technique est parfaite et très bien décrite…
Bonne nuit
Nadia J
16 mars 2011 at 1h52Quel beau travail! Tes gâteaux sont magnifiques! J’aime beaucoup.. surtout la deco ;-)) Bisous
Minimirabelle
16 mars 2011 at 1h49Magnifiques, jolis, mignons! me reste plus qu’à les goûter!!
Mme Méziane
16 mars 2011 at 1h22Salem, bravo Djouza, un résultat magnifique, ça à l’air trop bon en plus c’est joliment présenté, merci pour ce beau partage et bonne continuation. A bientot. Bises.
NIKI
16 mars 2011 at 1h14Bonsoir,
Voilà encore, et ce n’est pas un reproche bien au contraire, une super recette.Merci pourle partage.
Bon jeudi. BizzzzzzzzzNIKI.
fatima
16 mars 2011 at 0h57magnifiques sont tes gâteaux, merci pour tes beaux partages, bisous
melayers evelyne
16 mars 2011 at 0h32holala sa c’est une turrie une sugestion viens habiter prés de chez moi hihihihi je vais essayer de le faire car c’est trés bon hummmm!!!! bisoussss
Houda
16 mars 2011 at 0h21trop beaux tes petits ga^teaux et certainement trop bons, je te nommerais Djouza la super women
j’aime beaucoup tes gâteaux mais je ne me libère jamais pour les réaliser :-))