Mes recettes gâteaux orientaux

Triangles amandes oranges, gateau algerien

17 octobre 2014

Triangles amandes oranges photo 1
Bonjour me revoilà avec la recette de ces triangles aux amandes et oranges, c’est la même pâte et farce que les cornes de gazelle amandes oranges  seule la forme change. Je profite de ma confiture d’oranges amères très parfumée qui a vraiment sublimé le goût de ces gâteaux. Ils sont pincés avec une pince qui ondule qui donne ce dessin. J’ai mis une photo plus bas de la pince mais également d’un gâteau pincé avec la fameuse pince à nakache. On voit bien la différence. Pour Le façonnage il ressemble beaucoup à celui des étoiles de mer (Larayech) en plus simple je trouve. Une petite décoration pour les rendre encore plus attrayants.

 
 
Temps de préparation : 15 minutes  / Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients
Pour la pâte
– 250 gr de farine
– 1 sachet de sucre vanillé
– Zeste d’orange
– 1 œuf
– Sel
– 100 gr de beurre
– 1 cuillère à soupe d’eau fleur d’oranger
– Eau
Pour la farce
– 200 gr d’amandes moulues et dorées
– 40 gr d’oranges confites en dés
– 2 cuillères à soupe de confiture d’orange
– 1 cuillère à café de beurre
– 1 cuillère à café d’arôme naturel d’orange
 
Pour la décoration
– Du miel
– Arôme naturel d’orange
– Pâte à sucre ou pâte d’amandes (facultatif)
Four  th. 160° à four préchauffé
 
 
Triangles amandes oranges photo 2
 
Triangles amandes oranges montage2
 
Préparation de la pâte
Mélangez tous les ingrédients afin d’obtenir une belle pâte lisse, malléable, agréable à travailler. Façonnez des boules de 27 gr chacune et les couvrir d’un film plastique. Laissez reposer 30 minutes.
Étalez une boule de pâte en un cercle de 9 cm environ. Mettre au centre une boule de farce. Pincez pour avoir 3 pointes. Fermez bien puis retournez le triangle Appuyez et façonnez le triangle avec des côtés bien droits. Pincez tout le contour et posez sur un plateau. Continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte. Mettre à cuire dans le four préchauffé. Les gâteaux doivent être hâlés. (Ci-dessus triangle pincé à la pince à nakache pour la première photo et la seconde avec la nouvelle)
Ajoutez un peu d’arôme naturel d’orange dans du miel tiédi  puis trempez les gâteaux tout juste sortis du four. Laissez égoutter et mettre en caissette. Décorez avec des paillettes alimentaire. Confectionnez des petites oranges avec de la pâte à sucre ou pâte d’amandes.
 
 
 
 
 
 
Triangles amandes oranges montage
 
Triangles amandes oranges photo 3
Triangles-amandes-oranges-photo-4.jpg
 
 

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Recipe Name
Triangles amandes oranges, gateau algerien
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54 Comments

  • Reply
    Index de gateaux a faire pour l'Aid | La cuisine de Djouza
    23 mars 2016 at 11:28

    […] Triangles amandes orange […]

  • Reply
    mémento eve
    23 octobre 2014 at 15:00

    Je ne vais quand même pas volé toutes tes recettes sur ton blog. Mais celles-ci à l’air à tomber. Elle a tout de suite finis en marque page sur mon ordi.
    Et je compte bien la tester très vite… ça tombe bien je fais bientôt ma baby shower ^^

  • Reply
    sousou
    22 octobre 2014 at 18:51

    C’est un travail de pro bravo ma belle
    je te souhaite une bonne fin de journée
    Bises

  • Reply
    emballage cartonné
    15 mai 2014 at 11:52

    superbe!!

  • Reply
    sonia
    31 août 2011 at 00:28

    coucou Djouza aidek mabrouk!! alors j’ai tellement adorer ta déco sur ce gateau que je me suis empréssée de la faire pour l’Aid!! j’ai fais des triangles à l’orange mais j’ai pas utiliser ta recette, ça sera pour une prochaine nchallah, des que je poste la recette sur mon blog je t’inviterai à aller voir et me dire ce que tu en penses! grox bizoux!!

  • Reply
    houda
    24 août 2011 at 01:34

    :)Ok .. am deeply grateful to you and most of all CONFIDENT since your response came positive.
    Thank you for your generosity.

  • Reply
    houda
    24 août 2011 at 05:54

    salam ..
    At first, thx a lot for the nice recipe, I’ve got an urgent question to ask so pliz pliz pliz have the time to answer me a.s.a.p ..
    Can i substitute ” oranges confites” with “fruits confits” cos i’ve looked everywhere for those but didn’t find any 🙁
    i know the recipe is about almond and oranges but since i haven’t any, do you think i’ll get a satistfying result with ” fruits confits ” and ” confiture d’orange ” ???
    I’ll be gladly waiting for your response.
    Saha ftorkoum and thanx.

  • Reply
    ida
    17 juillet 2011 at 09:30

    bonjour djouza !
    je te remercie aussi et je compte bien faire des patisseries et je suis aussi cliente de “halawati shop”
    pourquoi pas je veux bien y poster quelques photos de mes réalisations, avec plaisir
    ces gateaux sont tellement beaux qu’on les mange avec les yeux !
    Bisous !
    Ida

  • Reply
    ida
    15 juillet 2011 at 09:44

    quelle perfection ton blog de patisserie algérienne, etant moi meme algérienne et gourmande de gateaux, j’en suis ravie et bravo pour tes réalisations !!
    bisous , c’est simplement parfait !

  • Reply
    Mme Nadia
    1 mai 2011 at 03:37

    vous ete la meilleur

  • Reply
    hanane
    23 mars 2011 at 01:20

    ouahhh magnifique realisation

  • Reply
    Yasminenass
    20 mars 2011 at 08:30

    Tout simplement sublimeeeeeeeeeeeeeeeee.

  • Reply
    red
    18 mars 2011 at 07:16

    magnifique une douceur que j’apprécie beaucoup ………….
    bisous ……..

  • Reply
    rahima
    18 mars 2011 at 04:04

    ouh la la, ils m’ont l’air extra ! à tester très vite !!

  • Reply
    nacy
    17 mars 2011 at 03:18

    vraiment jolis et pour les yeux et dans la bouche 🙂

  • Reply
    Flower63
    17 mars 2011 at 02:41

    Très belle réalisation et comme d’habitude je te dis bravo !!!
    Bonne soirée !

  • Reply
    farah
    17 mars 2011 at 01:37

    mashaallah tu es une as de nlles idées yatek essaha pour ces petites merveilles

  • Reply
    c-line79
    17 mars 2011 at 01:19

    Hummmm, s’il t’en reste, je suis preneuse…

  • Reply
    adila
    17 mars 2011 at 09:10

    une belle couleur et joli décore, ya3tik el saha.passe une belle soirée.bise adila.

  • Reply
    Azura
    17 mars 2011 at 07:40

    Ils sont trés beaux, quel délice !!! Merci du partage

  • Reply
    fimère
    17 mars 2011 at 07:36

    tes gâteaux sont magnifiques bien fait digne d’un chef mes compliments ma chère
    bonne journée

  • Reply
    Ramu
    17 mars 2011 at 07:04

    Bravo!Superbes!!Bonne fin de journée.

  • Reply
    insaf
    17 mars 2011 at 06:24

    merveilleux et cette petite orange par dessus trop mimi bravo bises

  • Reply
    Boudloune
    17 mars 2011 at 05:54

    Oh la la,je n’ai pas de mots tellement ils me font envie.Trop dur de regarder sans goûter!!!
    Bisous.
    Caro

  • Reply
    sandra
    17 mars 2011 at 05:43

    à consommer sans modérations!

  • Reply
    nedjima
    17 mars 2011 at 05:32

    milles bravos Djouza pour cette innovation les photos sont très belles, je ne suis pas professionnelle dans le domaine gâteaux mais je sais apprécier leur finesse.Depuis que j’ai l’internet je fait toujours un tour dans ton blog.Je compte tester la recette pour ma petite famille et donner mon avis.

  • Reply
    drissia
    17 mars 2011 at 03:19

    ils sont trop mignons,merci pour cette petite merveille!!!
    bises et bonne journée!!

  • Reply
    Ambbre
    17 mars 2011 at 03:00

    Bonjour ma douce
    comment vas tu , t’es tu reposé durant c’est vacances ?
    bravo en tout cas pour toutes ces merveilles qui sont délicieuses et surtout magnifiques tant au niveau visuel que gustative
    J’aime l’orange et ta déco est superbe tbalkallah alik
    je te souhaite une excellente journée
    gros bisous
    Ambbre

  • Reply
    oum yasmine
    17 mars 2011 at 02:43

    salem djouza j’espere que tu vas bien je te souhaite une agréable journée

  • Reply
    hénia
    17 mars 2011 at 02:28

    Trés mignon machallah Djouza!!!

  • Reply
    Mama
    17 mars 2011 at 01:46

    TROP BEAUX, j’adore

  • Reply
    Amélie
    17 mars 2011 at 00:53

    Mmmh ils sont très réussis tes triangles ! Ça présente vraiment bien, et tes photos donnent très envie d’en manger ! 🙂
    Bonne journée, bises

  • Reply
    souhila
    17 mars 2011 at 00:47

    Tres joli friendise merci djouza c’est une recette que je connaissais pas
    Bisous et**

  • Reply
    roudacuisine
    17 mars 2011 at 09:58

    ça doit être exquis l’association amande-orange! Bravo et merci pour cette belle découverte. Bonne journée, bise.

  • Reply
    nadia
    17 mars 2011 at 09:53

    Sympa, je ne connaissais pas cette pince, et j’aime trop la petite déco dessus, trop mimi***

  • Reply
    Erika By Sucre D'Orge
    17 mars 2011 at 09:41

    Hummm ça donne trop envis de les gouter…Tu m’en envoye quelques un…LOL…Bisous…

  • Reply
    Sabrina
    17 mars 2011 at 09:19

    Je suis entrain de fondre devant mon PC, ça donne envie ces gourmandises miam!! Bonne journée bises

  • Reply
    Roland
    17 mars 2011 at 09:13

    Coucou Djouza ,
    J’adore ces biscuits , ils sont adorables .
    Amitiés de Liège et bonne journée ,
    Roland

  • Reply
    crocbon
    17 mars 2011 at 09:11

    c’est superbe et cela semble délicieux !!!

  • Reply
    oumy val
    17 mars 2011 at 08:39

    magnifiques!!!! très bonne journée, biz!

  • Reply
    cuisineplurielle
    17 mars 2011 at 08:01

    cela a l’air trop bon

  • Reply
    nawel
    17 mars 2011 at 03:14

    Ils sont à tomber… j’en ai l’eau à la bouche… c’est toujours un régal…
    Bisous et bonne journée*

  • Reply
    linda
    17 mars 2011 at 00:14

    encore une très belle réalisation, c’est petits triangle sont à tomber bravo et bizzzz 🙂

  • Reply
    nani
    16 mars 2011 at 03:10

    salam

    qu’est ce que c’est beau machallah !

  • Reply
    Air Délices - Safya
    16 mars 2011 at 02:54

    Ils sont parfaits!!!! Sublime!

  • Reply
    lakbira31
    16 mars 2011 at 02:22

    Bonsoir et bravo pour ton talent de pâtissière, tu fais toujours des merveilles!!!Ces petits triangles sont irrésistibles!!!Allah yaatèk assaha!!!
    Merci pour ton com que je viens de lire! Comme tu le vois j’en ai marre du plagiat!Mes photos sont un peu partout utilisées sans mon consentement, des photos personnelles et comme pour toi même les introductions aux recettes!!! J’imagine que pour toi çà doit être pareil sinon pire!!!Ton blog est si riche et si tentant!Il faudrait que çà cesse, mince alors!
    Je te souhaite une très bonne soirée!!!Bisous.

  • Reply
    Cocopassions
    16 mars 2011 at 02:09

    Comme toujours, ta technique est parfaite et très bien décrite…
    Bonne nuit

  • Reply
    Nadia J
    16 mars 2011 at 01:52

    Quel beau travail! Tes gâteaux sont magnifiques! J’aime beaucoup.. surtout la deco ;-)) Bisous

  • Reply
    Minimirabelle
    16 mars 2011 at 01:49

    Magnifiques, jolis, mignons! me reste plus qu’à les goûter!!

  • Reply
    Mme Méziane
    16 mars 2011 at 01:22

    Salem, bravo Djouza, un résultat magnifique, ça à l’air trop bon en plus c’est joliment présenté, merci pour ce beau partage et bonne continuation. A bientot. Bises.

  • Reply
    NIKI
    16 mars 2011 at 01:14

    Bonsoir,

    Voilà encore, et ce n’est pas un reproche bien au contraire, une super recette.Merci pourle partage.
    Bon jeudi. BizzzzzzzzzNIKI.

  • Reply
    fatima
    16 mars 2011 at 00:57

    magnifiques sont tes gâteaux, merci pour tes beaux partages, bisous

  • Reply
    melayers evelyne
    16 mars 2011 at 00:32

    holala sa c’est une turrie une sugestion viens habiter prés de chez moi hihihihi je vais essayer de le faire car c’est trés bon hummmm!!!! bisoussss

  • Reply
    Houda
    16 mars 2011 at 00:21

    trop beaux tes petits ga^teaux et certainement trop bons, je te nommerais Djouza la super women
    j’aime beaucoup tes gâteaux mais je ne me libère jamais pour les réaliser :-))

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