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Recette biscuit sec economique au citron

Biscuit sec au citron (petit croissant)

Djouza
65 Commentaires

Recette biscuit sec economique au citron

Biscuit citron

Dans la série des gâteaux économiques, je voudrais le biscuit en forme de croissant…  Voici ma recette d’un délicieux biscuit en forme de croissant parfumé au citron et enrobé de sucre. Très faciles à faire vous verrez, vous aimerez le goût citronné apporté par  le zeste de citron.
Un biscuit sec tout simplement. Ils seront parfaits pour les fêtes de fin d’année. Pour la décoration, on peut choisir d’enrober la pointe d’une corne de chocolat fondu puis saupoudrer de paillettes argent ou or pour un effet plus festif. Son enrobage dans le sucre glace le revêt d’une belle finition. A déguster avec un bon thé à la menthe hiver comme été, je vous laisse l’apprécier. 

 
 
Ingrédients pour les biscuits
– 125 gr de beurre ramolli
– 120 gr de sucre cristallisé
– 2 œufs
– Une pincée de sel
– Le zeste d’un citron
– 1/2 paquet de levure chimique
– Farine pour ramasser (environ 400 gr)
Pour l’enrobage
– Sucre glace
– 1/2 cuillère à café de vanille (facultatif)
 
Biscuit sec algérien au citron
 
 
Préparation
Réduire le beurre en pommade puis ajoutez le sucre. Mélangez puis incorporez les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.  Le mélange doit être crémeux et mousseux.
Ajoutez le zeste de citron ainsi que la farine et la levure chimique. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte molle mais compacte. Laissez reposer 30 minutes.
Une fois la pâte reposée, formez un boudin de 2 cm de diamètre  Avec le bouchon d’une bouteille d’eau par exemple, marquez une emprunte qui vous servira de délimitation pour couper chaque rondelle et obtenir une pâton.
Roulez ensuite chaque rondelle de pâte en petit boudin que l’on courbe en forme de croissant. Déposez sur un plat et continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
Préchauffez le four th. 150°C puis enfournez le plateau prêt à cuire. Laissez cuire environ 15 minutes : les croissants doivent être hâlés. Dès la sortie du four, passez les gâteaux dans le sucre glace mélangé à la vanille et laissez refroidir.
NB : Je vous mets à titre indicatif le temps de cuisson mais tout dépend de chaque four donc surveillez toujours la cuisson de vos gâteaux.
 
 
Biscuits sec croissant au citron
croissants au citron 038
 
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Résumé
recipe image
Nom de la recette
Biscuit sec au citron
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
2.51star1star1stargraygray Based on 35 Review(s)
65 Commentaires
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65 Commentaires

Nad Jia 22 février 2016 - 8:21

Ritej Rahmani

Répondre
Karima Guellab 18 janvier 2016 - 4:52

yaatik essaha j’adore tes recettes

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جن في طاس لبن 17 janvier 2016 - 7:31

44444

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Angélique Jouvent 17 janvier 2016 - 12:51

C’est excellent. Merci pour la recette

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Jessica Delvallee 17 janvier 2016 - 6:17

Mmmmmm moi qui suit à fond dans le citron (depuis ma grossesse lol) à essayer bientot 🙂 Merci pour tes bonnes recettes Djouza 😉 Peut on utiliser citron jaune et/ou citron vert ?

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Cuisinez avec Djouza 17 janvier 2016 - 1:32

Du citron jaune de préférence Jessica Delvallee

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Angélique Jouvent 17 janvier 2016 - 5:48

Pascal Pozo

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ranouza 2 juin 2014 - 10:30

J’ai testé ces biscuits ils ont délicieux et très vite sur mon blog!
Merci
Bisous

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Djouza 3 juin 2014 - 1:24

A très vite Ranouza

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Recettes faciles et gourmandes - Sweet Food 31 mai 2014 - 9:49

[…] J’ai trouver la recette sur le blog de Djouza […]

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Nadia 29 mars 2014 - 9:29

Coucou ton blog donne vraiment envie avec c belles recette que tu nous propose bravo!!!!!!! Ma belle sœur vient de créer sont blog il est vraiment bien si tu veut allé le voir voici l’adresse http.//mavitrineadelices.over-blog.com merci bisouuuu

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Djouza 31 mars 2014 - 1:21

Merci Nadia, je viens de passer sur le blog de ta belle soeur, c’est un super début avec de belles recettes !!

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fraizy 14 décembre 2013 - 9:59

miam miam, j’en prendrais bien un au passage. Bonne soirée

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salima 12 décembre 2013 - 10:03

au citron, j’adooooore !!!!

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Jasmine Smh 12 décembre 2013 - 8:24

Sa donne envi d’essayer ils ont l’air tendre

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Samar 10 décembre 2011 - 9:04

Mmmmmm un reel delice cette recette, on voit bien qu’ils sont fondants les croissants.

 

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Fleur 13 décembre 2011 - 8:57

ca doit être délicieux !!!

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Nanoussa 13 décembre 2011 - 8:45

J’ai hate d’éssayer ,ça dois être un délice en bouche !
 bravo djouza 🙂

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Au coeur des petits délices! 12 décembre 2011 - 8:11

Ca doit être drôlement bon ces petits croissants    *Séverine*

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faïza 12 décembre 2011 - 1:05

Miam, j’aime***

Bisous

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latifa 12 décembre 2011 - 12:05

très bonne recette ils sont trés beaux et doivent etre aussi bon

bravo ça a lair succulent et appétissant

merci pour el partage et encore barvo

latifa

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grazi 12 décembre 2011 - 6:43

ça doit etre tres bon!

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les saveurs de latifa 12 décembre 2011 - 12:09

ils me donnent envie avec mon thé!!

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Rachida 11 décembre 2011 - 6:19

woow!!! super avec un bon café, merci pour ce délice et bsahetkoum

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la nonna 11 décembre 2011 - 4:45

waowww ils me donnet envie de croquer dedans !bisous a toi

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sarah 10 décembre 2011 - 2:48

hummmm!de superbes croissants citronnés,ça j aime bien!bisousss

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salima 10 décembre 2011 - 1:04

j’aime beaucoup l’ajout du citron dans les biscuits !

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FATIMA 10 décembre 2011 - 12:25

Un fondant. J’aime fort bien. Gros bisous!

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BOUCHRA 10 décembre 2011 - 12:14

yaatik assaha ma chère bisous

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oum yacine 10 décembre 2011 - 9:22

ils sont très appétissant ces croissants  au citron,ça donne envie de les dégusté

bisous et bon week end

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Linda & Picasso :: 10 décembre 2011 - 9:05

mon petit passage du jour et …avec une petite poésie pour me faire pardonner de mon passage rapide d’hier …ce vendredi était un jour où j’aurais du rester dans mon lit :)))))

rien de gravissime mais y’ a des jours comme ça ….

Crépuscule rustique

La profondeur du ciel occidental s’est teinte
D’un jaune paille mûre et feuillage rouillé,
Et, tant que la lueur claire n’est pas éteinte,
Le regard qui se lève est tout émerveillé.

Les nuances d’or clair semblent toutes nouvelles.
Le champ céleste ondule et se creuse en sillons,
Comme un chaume, où reluit le safran des javelles
Qu’une brise éparpille, et roule en gerbillons.

Chargé des meules d’ambre, où luit, par intervalle,
Le reflet des rayons amortis du soleil,
Le nuage, d’espace en espace, dévale,
Traîne, s’enfonce, plonge à l’horizon vermeil.

Mais l’ombre, lentement, traverse la campagne,
Et glisse, à vol léger, au fond des plaines d’or.
Septembre, glorieux, derrière la montagne,
A roulé, pour la nuit, le char de Messidor.

Nérée Beauchemin, tiré de Patrie intime (1928)

***************************************************************

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cojocano 10 décembre 2011 - 9:01

mmmmmm des petits biscuits fort appétisants pour accompagner un thé ou un café.

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om mannou 10 décembre 2011 - 7:44

oh!lala , c’est vrai que je doit le teter , j’adore le gout citron , merci pour le partage, bises.

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Marishka 10 décembre 2011 - 7:44

  

bonweekendslat.gif 

  Bonjour Djouza 

 Me voilà de retour en douceur… je ménage mes vieux os.

Je te souhaite une bonne fin de journée et un bon week-end.

Gros bisous.

Marishka

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Naouel 10 décembre 2011 - 7:35

j’aime bcp ce genre de biscuits et au citron encore plus!

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khahina 10 décembre 2011 - 7:18

joli … 

sympa avec le the , 

bonne soiree

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afaurore 10 décembre 2011 - 6:53

à croquer sans hésiter

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Llysa 10 décembre 2011 - 6:48

merci Djouza ils m’ont l’air bien bons ! bisous

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oum linda 10 décembre 2011 - 6:43

Miam j’adore les biscuit au citron, ça donne un goût delicat!

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oumrukia 10 décembre 2011 - 6:36

salem habibati djouza

je confirme que c’est très bon!!! car je les ai testés avant la création de mon blog et tout le monde a aimé chez moi, et j’ai testé plusieurs de tes recettes surtout les gâteaux et machaALLAH TOUTES REUSSIES

MERCI POUR TOUT

BISOUS

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Sihame 2 novembre 2011 - 9:50

Je viens de réaliser cette recette et tout comme un autre commentaire le sucre glace a du mal a adherer ! par contre j’ai rajouter le jus d’un citron et c’est meilleur !!!! merci pour cette recette

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Zahia 1 avril 2011 - 3:54

J’ai testé ! C vraiment très simple à faire. Par contre, le sucre glace a du mal à adhérer.
Le lendemain, on sent pleinement le goût du citron, mais pas assez à mon goût, j’aurais préféré qu’il soit plus prononcé. A rajouter la prochaine fois. Merci.

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louisa loulou 4 septembre 2010 - 12:44

c’est tellement léger!!!!persuadée que ça fond dans la bouche lol…..yaatik essaha

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rahima 10 mai 2010 - 4:17

comme toujours, tes pâtisseries sont magnifiques !! je suis lyonnaise moi aussi ! 😉

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marc 9 mai 2010 - 8:55

Ah oui, effectivement, la recette est à la hauteur du résultat : MAGNIFIQUE !!

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Mama de Delice-Yeux 8 mai 2010 - 4:44

C’est sûr que ça a l’ai délicieux !!!

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episko.over-blog.com 8 mai 2010 - 1:55

Bonjour,
Encore une recette qui a l’air délicieuse. Je vais l’essayer. J’espère avoir le temps cet après-midi.
Merci de nous faire partager.
Cordialement,

Répondre
cathy 8 mai 2010 - 12:53

Très beau blog les gâteaux sont super appétissants et donnent envie de passer aux fourneaux et j’adore la musique qui accompagne les photos.

Merci de nous faire partager tout ça!
Cat.

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Sarah 7 mai 2010 - 1:42

De très beaux croissants, je les emporte avec moi pour le thé !

Biiiz
Sarah

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Rékia 7 mai 2010 - 5:24

Merci pour ce partage @+

Répondre
aurelie 7 mai 2010 - 4:56

C’est bientot l’heure du gouter, ça fait envie. Bises

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sabrin3 7 mai 2010 - 4:52

Mmmmm quel régal chez toi, je note pr l’aid prochain inchallah

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Maiwenn 7 mai 2010 - 4:44

En espérant que tes soucis informatiques s’arrangent vite ! Bises ! **

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red 7 mai 2010 - 4:13

délicieux……. de belles photos………… un vote 1022
bonnne journée*

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Lea.M 7 mai 2010 - 3:17

Très très gourmand tout ça

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christine 7 mai 2010 - 3:11

Ils sont à croquer ces petits croissants, la dernière photo….miam!!!

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laura women cake 7 mai 2010 - 2:24

très sympa ton blog
bon week end

Répondre
souad 7 mai 2010 - 2:06

un ptit coucou du vendredi**

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nawel 7 mai 2010 - 1:57

Là ou il y a du citron, je suis dans les environs!! J’adore!! ils sont très beaux!
Bisous Djouza et bonne journé**

Répondre
ZAHRA 7 mai 2010 - 1:32

je passe te souhaiter un bon week end ensoleillé j’espère ********

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Eliane 7 mai 2010 - 12:51

bonjour

hum
Espérons le soleil
pour le weekend !

Eliane a bientot

Répondre
lolo 7 mai 2010 - 12:50

ils sont superbes! au citron hummm bisous!

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noufi 7 mai 2010 - 9:51

Ils sont beaux et croquants

Répondre
youcefi sabrina 7 mai 2010 - 9:00

tes crissants sont magnifiques surtout qu’ils sont au citron.merci pour le partage.

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Sancie 7 mai 2010 - 8:30

Ils doivents être très bon, ces petits croissants aux citrons.
Bon vendredi
** Gros bisous **

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