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Crêpe turque gozleme à la viande hachée

4 juillet 2017

Crêpes turques ou galettes gozleme à la viande hachée

Crêpe turque gozleme à la viande hachée

Une destination que j’affectionne tout particulièrement pour sa cuisine, c’est la Turquie avec aujourd’hui une autre recette de Gözleme :  une galette ou crêpe turque farcie à la viande hachée. Pour la comparer, je vous nommerai les mhadjeb pour la finesse de la pâte et en plus légère. Ensuite pour la farce il y va des goûts de chacun.  

Ces crêpes sont très prisées et répandues à toute la Turquie. Il n’y a pas d’heures pour en manger avec la street food omniprésente dans tous les quartiers populaires du pays. C’est l’avantage lorsque l’on est touriste de pouvoir profiter de son programme des visites à son rythme et faire sa pause repas dans ces lieux très fréquentés où on se régale pour pas cher. 

Une crêpe turque aux farces multiples

On vous proposera de différentes compositions pour vos crêpes, du fromage, épinard ou viande pour les traditionnelles, comme celle que je vous propose aujourd’hui. Une galette garnie de viande hachée de poulet épicée et parfumée pouvant être agrémentée de légumes de votre choix. Il faut savoir que la gozleme est une galette très mince et la garniture doit l’être tout autant. 

Afin de vous aider à réaliser ces crêpes turques, j’ai mis en ligne la vidéo que vous trouverez plus bas. Une crêpe très souple, bien savoureuse avec sa farce, un très bel accompagnement de Ramadan. 

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Crêpes turques ou galettes gozleme à la viande hachée

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour les crêpes turques

Pour la pâte

– 600 gr de farine tout usage
– 8 gr de sel
– 1 cuillère à café rase de levure boulangère
– 1 cuillère à soupe de sucre
– 30 à 40 cl d’eau tiède

Pour la farce

– 400 gr de viande hachée de poulet
– 1 oignon
– 3 gousses d’ail
– 1 verre de persil et coriandre
– 3 cuillères à soupe d’huile
– 1 poivron jaune (ou couleur au choix)
– 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
– 1/2 c. à café de paprika
– Sel, poivre noir
– 1 cuillère à café de pâte de curry rouge ou concentré de tomate
– Fromage râpé

Crêpe turque ou galettes gozleme à la viande hachée

Recette crêpe turque : Étapes et préparation

Pour la farce

  1. Commencer par hacher ensemble, l’oignon, l’ail, la coriandre fraîche et l’huile d’olive.
  2. Faire revenir le mélange dans une poêle puis ajouter le poivron mixé à son tour et laisser cuire quelques minutes avant d’y incorporer la viande de poulet hachée.
  3. Ajouter les épices, la pâte de curry rouge ou concentré de tomates et laisser cuire quelques minutes.
  4. Pour finir ajouter le sel et éventuellement quelques branches de coriandre fraîche ciselée.
  5. Retirer du feu, couvrir la farce et laisser refroidir.

Pour la pâte

  1. Dans le bol du pétrin, verser la farine, le sel d’un côté, la levure boulangère de l’autre avec le sucre.
  2. Incorporer l’eau pas totalement et démarrer le pétrissage à vitesse 1 pour rassembler puis 2-3 pour pétrir 5 à 10 minutes en rajoutant l’eau progressivement jusqu’à obtenir une pâte souple, lisse et élastique.
  3. Couvrir la pâte de film plastique et laisser pousser 1 heure jusqu’à ce qu’elle double de volume.
  4. Dégazer la pâte et diviser en 10 ou 12 pâtons en fonction de la taille de vos crêpes.
  5. Fariner le plat et déposer les pâtons en couvrant une fois terminée.
  6. Sur votre plan de travail fariné, étaler un premier pâton très finement 1 mm d’épaisseur d’environ.
  7. Retirer l’excédent de farine du plan de travail et garnir  toute une moitié de la crêpe de farce de viande hachée, de fromage râpé en étalant bien.
  8. Rabattre la partie de la galette non garnie sur la farce et appuyer bien pour faire souder. Pour un bord plus net, vous pouvez découper à la roulette.
  9. Déplacer délicatement, la crêpe obtenue sur votre plaque de cuisson.
  10. Dès que la première face est cuite, retourner et faire dorer l’autre face.
  11. La galette va gonfler. Badigeonner la surface de beurre clarifié et ferez de même pour l’autre face une fois cuite.
  12. Continuez ainsi jusqu’à épuisement de votre pâte et farce.

Je vous souhaite une bonne réussite et bonne dégustation

Crêpe turque à la viande hachée

Poulet Cuisine turque Street food Ramadan Entrée

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Recipe Name
Galette ou crêpe turque (gozleme viande hachée)
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13 Comments

  • Reply
    Fatiha
    15 mai 2019 at 13:09

    Bonjour Djouza
    Merci pour le partage de cette belle recette.
    Juste une question, que faites vous ensuite des chutes de pâte après le passage de la roulette?
    J’imagine que ces chutes sont alors trop sèches pour être réincorporées dans la pâte de base…
    Merci pour votre réponse !

    • Reply
      Djouza
      21 mai 2019 at 19:27

      Bonjour Fatiha, lorsque je récupère les chutes, je refais une boule de pâte que je laisse sous film pour qu’elle se détente de nouveau et je refais une nouvelle crêpe avec. Merci pour la visite et à bientôt

  • Reply
    Souad Dali
    11 novembre 2017 at 18:07

    J’aime

  • Reply
    LadyMilonguera
    4 juillet 2017 at 17:31

    Pour en avoir déjà fait, je confirme que ces galettes plaisent beaucoup.

  • Reply
    Clement Coyet
    15 juin 2017 at 17:32

    Une de mes recette préfère

  • Reply
    Carmen Carmen
    14 juin 2017 at 14:09

    Hmmmmm

  • Reply
    Sabrina Nacer
    13 juin 2017 at 18:07

    Super belles ces crêpes Merci pour la recette

  • Reply
    Aurelie Poupette
    13 juin 2017 at 17:06

    J’ai envie de manger tous se que vous faites ! 🙂

  • Reply
    Zahia Mameri
    13 juin 2017 at 16:16

    J’adore et bravo pour ton super travail !!!!!

  • Reply
    Zahia Bsk
    13 juin 2017 at 15:50

    Très belles crêpes

  • Reply
    Reste Zen Zen
    13 juin 2017 at 14:55

    Miam Miam merciiiii pour cette belle recette

  • Reply
    Sabah Deh's
    13 juin 2017 at 14:22

    miam! J en ai fais au fromage turque !!!

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