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Recette gözleme recette turque

Gözleme, crêpes turques au fromage

Djouza
59 Commentaires

galette turque farcie au fromage et persil

Gözleme, Crêpes turques farcies au fromage turc 

Gozleme (qui se prononce gozlémé) une délicieuse recette turque de crêpes ou galettes salées, ici garnies au fromage turc et d’un mélange de persil et coriandre. Un pain plat que l’on retrouve sous différentes versions comme celle au épinards et fromage très savoureux.
C’est en Turquie, lors d’une excursion dans le joli petit village pittoresque de Sirince près d’Izmir que j’ai vu faire ces crêpes farcies au fromage et persil et cuites sur une large plaque légèrement bombée. C’est une crêpe très fine similaire au msemen. Elles ont une technique bien à elles, elles utilisent un long rouleau et puis roulent la pâte autour pour l’affiner en l’étalant sur le plan de travail et cela à plusieurs reprises.
Ce fromage turc est semblable au fromage de feta d’ailleurs vous pourrez sans problème le remplacer si vous ne le trouvez pas.  Ne surchargez pas la crêpe de fromage qui est déjà bien salé. Je vois beaucoup de recettes de Gozleme et un grand nombre d’entre elles sont préparées avec de la levure boulangère, ce qui rend la crêpe cuite rigide et non souple. La vraie gozlem est souple : La recette que je vous propose sera sans levure, la pâte à la cuisson doit rester fine et pas avoir l’aspect du pain réservé à la pizza.
J’ai procédé comme pour la préparation des msemens (j’espère que cette indication vous aidera) : je vais pétrir ma pâte assez longtemps de manière à obtenir une lisse et souple puis divisée en plusieurs boules non huilées c’est là différence, je laisse reposer une bonne heure. La préparation de la farce est très rapide, vous n’aurez plus qu’à passer à la cuisson. Voici la recette.
 

 
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients
– 500 gr de farine tout usage
– 8 gr de sel
– 30 à 40 cl d’eau
Pour la farce
– 1 bouquet de persil et coriandre fraiche
– Fromage turc beyaz peynir ou feta
 
Recette turque au fromage persil golzeme
 
Préparation
Dans le bol du pétrin, verser la farine, le sel, et la moitié de l’eau. Lancer le pétrissage à vitesse moyenne en rajoutant progressivement le reste de l’eau jusqu’à obtenir une pâte souple et lisse. Cela peut prendre environ 15 minutes. Diviser la pâte en boules de la taille d’une clémentine (150 gr environ) voir moins si vous souhaitez faire des galettes plus petites. Couvrir et laisser reposer 1 heure.
Émietter le fromage. Ciseler le persil et la coriandre puis mélanger avec le fromage.
Sur un plan de travail fariné, étaler une première boule de pâte très finement sur une épaisseur de 3 mm. Étaler sur la une moitié de la crêpe le mélange de fromage ou herbes aromatiques. Couvrir avec la pâte. Souder les extrémités et cuire la galette dans une poêle chaude ou crêpière. Lorsque la première face est couverte de taches brunes, retourner et cuire la deuxième face à l’identique. Vous pouvez badigeonner la première face de beurre clarifié. La galette va gonfler : lui faire des mouvements circulaires. Une fois cuite, badigeonner de beurre clarifié. Continuer la cuisson jusqu’à épuisement des ingrédients.
Ces galettes se dégustent chaudes ou tièdes.
 
Recette gözleme recette turqueCrepes turques farcies gozleme
 

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Gözleme, crêpes turques au fromage
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
3.51star1star1star1stargray Based on 45 Review(s)
59 Commentaires
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59 Commentaires

Inspiration 4 ème semaine du ftour-ramadan 2019 | Le monde culinaire de Samia BOUCHENAFA 28 mai 2019 - 4:12

[…] Les très belles crêpes turcques ou Gözlem au fromage […]

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Karine 6 février 2019 - 8:56

Bonjour. Est ce possible de préparer la pâte la veille ou le matin pour le soir svp?
Merci d’avance pour votre réponse

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djouza 14 février 2019 - 1:02

Bonjour Karine, la pâte à gozleme oui peut être préparée le matin pour le soir en les couvrant bien pour qu’elles ne sèchent pas. Désolée pour mon retard, et merci pour votre visite

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Oum ayoub 6 janvier 2018 - 9:37

Selem j’aimerais savoir le recette c’est pour combien de personnes et si on peut la farcir avec du poulet ou de la viande

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djouza 6 janvier 2018 - 11:52

Bonjour Oum Ayoub, alors oui on peut changer la farce d’ailleurs j’ai une recette de gozleme à la viande voici le lien : http://cuisinezavecdjouza.fr/crepe-turque-gozleme-viande-hachee/ vous y trouverez même la vidéo pour toutes les étapes.
Très bonne année et meilleurs voeux.
Merci pour votre visite

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Tina Nardoux 17 juin 2017 - 6:11

hum….super appétissantes

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Zeynep Sahin 16 juin 2017 - 7:55

Enfin la vrai recette

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Mim's 26 mars 2019 - 6:40

Si c’est validé par une turc j’adopte la recette ! ?

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Sabah Deh's 16 juin 2017 - 1:25

J aime trop et trop facile à faire

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Fella DK 15 juin 2017 - 5:19

bravo elle on l’aire trop bonne miamiam

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EsthétikSunnah Bruxelles 15 juin 2017 - 5:10

Des gozlemes c est turk?

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S'el Iynaa Sliimani 15 juin 2017 - 4:55

Hummmmmm

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Dunya Dounya Chaoui 15 juin 2017 - 4:15

Isabella Marie hadi li9 ndirouha ena w ntiii ❤

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Sunithra Ragulan 15 juin 2017 - 3:39

Super

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Asiba 17 juillet 2019 - 9:06

Bonjour

Je les fait et refait et ca plaît à chaque fois
Merci

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Djouza 29 août 2019 - 11:10

Bonjour Asiba, merci pour la visite et à bientôt

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Audrey Arnon 15 juin 2017 - 3:37

réalisées avant-hier, c’est super bon, merci !

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Li Chun Back 15 juin 2017 - 5:10

elles ont l’air trop bonne

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Sabry Morena 28 avril 2017 - 4:34

J’adore quelle est le fromage que vous avez utilisé

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Cuisinez avec Djouza 28 avril 2017 - 12:34

Il faut essayer de trouver un fromage type feta, ou fromage de brebis pourquoi pas.

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Farida Fraihat 28 avril 2017 - 8:51

Wawwwwwwwwwww bravo machallah très jolie travaille merciii pour la r7

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Laetitia Aaron Main 28 avril 2017 - 4:52

merci ma belle c est trop bon sa

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Micha Nazou 27 avril 2017 - 10:33

Danny Bouda j’ai envie de les manger

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Khenifri Khenifra 27 avril 2017 - 8:40

Ça sent le ramadan lol

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Sabah Bint El Hassane 27 avril 2017 - 8:39

Je l’ai déjà fait poulet curry oignon fromage une tuerie

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guy59600 27 avril 2017 - 10:05

de jolies crêpes mais une chose que je ne sais plus manger
très bonne soirée

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Ferdane Subay 27 avril 2017 - 7:28

Trop bon

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Nabila Avie Liam 27 avril 2017 - 6:55

juste une tuerie culinaire

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Oum Mohamed-abbas Sokeïna 27 avril 2017 - 5:56

À faire très vite

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Sophie Chouinard 27 avril 2017 - 5:35

Merci vos recettes sont sublimes j’adore

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Fa Dwa AT 27 avril 2017 - 4:07

Je les ai dejà fait une fois aux épinards et poulet mais ça fait longtemps. In sha Allah je suis partante !

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Yamina Bourra 27 avril 2017 - 3:22

Oh puree !!! Ca a l’air trop bon !!!

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Nouha Tireche 27 avril 2017 - 2:15

Ah ils tres beaux

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Imène Trabelsi 27 avril 2017 - 12:50

J’en ai mangé en turquie c’est beaucoup plus léger que le msemen. C’est très bon .

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Io Tu 27 avril 2017 - 12:48

C trop bon

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Imen Iman 27 avril 2017 - 12:33

Salam aleykoum c’est quel sorte de fromage et sa s’achète ou ? Merci

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Lati Lat 27 avril 2017 - 12:37

Salam cest de la feta tu peux en trouver a AUCHAN, Leclerc mais auSsi DANS les épiceries turc

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Amed Noussi 27 juin 2016 - 9:54

Mmm!!!Merci pour la recette et l’astuce pour avoir une pâte souple.J’ai toujours pensait qu’il y avait du yaourt pour obtenir une pâte si souple!

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Marine Marechal-lepen 3 juin 2016 - 5:11

Ok

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Fatima Abdellah 3 juin 2016 - 5:01

Hummmm trop bonnn

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Can Su 2 juin 2016 - 12:13

on peut utilisé quel fromage svpp

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Khansoush Osan 1 juin 2016 - 5:25

Mdr BarakAllahoufiki hbiba tu veux que je craque ou quoi hummmmmm !!!!!!!!!!!!!!!

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Venille Kovou 31 mai 2016 - 10:54

Jme ss souvenu que tu cherché une recette elle on l’air trop bonne ! 😉

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Yasmine Knowles Benali 31 mai 2016 - 9:10

Hummm

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Iman Ben 31 mai 2016 - 8:01

Olalalakaaa ???

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LadyMilonguera 31 mai 2016 - 8:05

Ces crêpes turques sont terriblement alléchantes je trouve…

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Ebenezer Lydia 31 mai 2016 - 6:03

Sa donne grave anvi

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Lei Lamda 31 mai 2016 - 6:03

Roseline Bouteille faut essayer ca

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Corine Blazquez 31 mai 2016 - 5:25

Sa donne envie 😉

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Grid Amina Amel 31 mai 2016 - 5:19

ça à l’air trop bon merciiiiiiiiiiii pour la recette

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Sabrina Sabrina 31 mai 2016 - 5:17

Sa a l’air délicieux mmmmm

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Lola Machado 31 mai 2016 - 5:14

merci

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Kelly Diotte 31 mai 2016 - 5:01

Recette délicieuse. Bravo

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Nadira Maddi 31 mai 2016 - 4:35

Je les adore ils sont trop bons

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Souùad Sebaa 31 mai 2016 - 4:33

Mila Melissa Rose une turie

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Mila Melissa Rose 31 mai 2016 - 6:24

Je vais en faire pour le ramadan InchaALlah

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Djamila Sahraoui Abdelkebir 31 mai 2016 - 4:32

Hummmmmmm

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Abdi Bel 31 mai 2016 - 4:21

Mmmmm sa donne envie merci pour ce partage !!

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Myriam Minouche 31 mai 2016 - 4:20

Je sur valide la cuisine turque une tuerie

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