Recettes crêpes sucrées et gaufres pour tous

Msemen au fromage façon cheese naan

19 février 2017

Crêpes rondes msemen au fromage
Vous aimez les cheese naans !! vous aimerez cette version orientalisée des msemen à la vache qui rit. Une exclu “Ma Cabane aux délices” : pour ma fille qui voulait des msemens au départ puis m’a expressément demandé de les farcir au fromage. Comment allais je m’y prendre ? faire de classiques mhadjeb pliés avec le fromage étalé à l’intérieur ? non ça me disait rien et puis j’ai déjà posté cette recette. J’ai donc préparé ma pâte habituelle et préféré farcir ma pâte d’une boule de fromage puis étalée la crêpe sur mon plan de travail huilé. J’étais un peu sceptique au départ pensant que le fromage allait s’échapper ou faire des trous eh bien non, j’ai pu étirer comme d’habitude la crêpe assez fine et la mettre en cuisson sur ma crêpière. Cette technique peut encore être peaufinée, en attendant voici la recette toute simple pour vous avec une vidéo à l’appui et une astuce pour vous aider à poser votre crêpe sans vous brûler, la déchirer ou la déformer. 

 
 
Galette msemen farci comme des naans

Recette Msemen au fromage

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients
– 500 gr de semoule fine ou moitié farine et semoule
– 3 gr de levure boulangère en sachet

– 1 cuillère à café de Sel
– eau
– Huile neutre ou beurre clarifié (ghee)
– 2 portions de fromage fondu par crêpe
 
 
Recette Msemen façon cheese naan
 
 
Préparation
Dans le bol du pétrin ou un saladier, verser la semoule avec la farine, le sel. Mélanger. Faire un puits au centre et ajouter la levure boulangère avec un peu de sucre et 1 verre d’au tiède environ.  Commencer à pétrir à vitesse 3. Rajouter progressivement l’eau jusqu’à obtenir une pâte homogène. Pétrir pendant 15 minutes en rajoutant jusqu’à obtenir une pâte lisse, douce et élastique. 
Huiler légèrement vos mains pour faciliter le façonnage des boules. Avec le pouce et l’index prendre la pâte et presser pour dégager une boule de la grosseur d’un œuf. Déposer les boules sur un support huilé. Renouveler jusqu’à épuisement de votre pâte. Huiler toutes les petites boules afin d’éviter la formation d’une croûte à la surface et couvrir de film alimentaire. Laisser reposer 1 heure à 2 heures pour bien détendre la pâte.

Prendre une première boule de pâte, la retourner puis déposer au centre une boule de fromage fondu. Rabattre les bords sur le fromage et former une boule uniforme. Sur le support huilé, étaler une feuille régulière en cercle. Asperger d’huile.

Astuce pour déplacer votre crêpe sur la plaque de cuisson :

Plier en deux la crêpe bord à bord puis de nouveau en deux on obtient un quartier. Déposer sur votre plaque de cuisson puis déplier la crêpe tranquillement. Retourner la crêpe régulièrement pour bien la cuire. Des taches marrons doivent apparaître à sa surface. 

Continuer ainsi jusqu’à épuisement des boules de pâte. Ces galettes pourront accompagner un plat salé ou être dégustées seules au goûter. Pour réchauffer les crêpes, passez les en cuisson à vapeur elles retrouveront tout leur moelleux.
 
 
 
Crêpes ou msemen au fromage

Vache qui rit Cuisine Algérienne Ramadan 2017 Crêpe

Summary
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Recipe Name
Msemen au fromage façon cheese naan
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
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4.51star1star1star1star1star Based on 8 Review(s)

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45 Comments

  • Reply
    Iboukhoulef Cherif
    26 mars 2017 at 15:36

    Kenza Youcef Ouali

  • Reply
    Senouci Mustapha
    20 février 2017 at 09:50

    Miam miam,ils ont lair excellent.moi je les prefère à la manière de ma mère,sans fromage.

  • Reply
    Nejma TiLa
    20 février 2017 at 09:19

    Ça a l’air bonn Morad Ti

  • Reply
    Aicha Djelel Din
    20 février 2017 at 08:52

    Malika Abdallah

  • Reply
    Nezha Hammoumi
    19 février 2017 at 21:33

    Affane Fh bessah dirihli

  • Reply
    Nezha Hammoumi
    19 février 2017 at 20:09

    Affane Fh stp dirihli

  • Reply
    Ben Kawkaw
    19 février 2017 at 20:06

    Noura Noura

  • Reply
    Veronique Joly
    19 février 2017 at 19:22

    Essai transformé ce soir…Un régal! Un grand merci pour cette recette.

  • Reply
    LadyMilonguera
    19 février 2017 at 19:08

    Comme ils me plaisent tes msemens !

  • Reply
    Melissa Nanouche
    19 février 2017 at 16:19

    ohloloooooooooooooooo la tuerie !!!!!!!!!

  • Reply
    Soraya So Nanou
    19 février 2017 at 16:08

    ? idée de fou : grec msemen fromage tikka complet Avec frite maison de mamie sa race !!! ??

  • Reply
    Nadia Sahnoune
    19 février 2017 at 15:08

    Fatiha Sah

  • Reply
    Massilia Fekir
    19 février 2017 at 14:50

    Rhooo lala ?

  • Reply
    Zak Zak
    19 février 2017 at 14:22

    Wassila Wass Soraya So Nanou Massilia Fekir Melissa Nanouche

  • Reply
    Mama-Binta Cham
    19 février 2017 at 14:11

    Iletait Unefoi quand je viens en Alsace je veut ça alors apprend vite

    • Reply
      Iletait Unefoi
      19 février 2017 at 14:12

      C’est quoi des crêpes ?

    • Reply
      Mama-Binta Cham
      19 février 2017 at 14:14

      Demande à Wari ! C’est trop bon ca m’étonne que grosse que tu es tu n’ai jamais goutée à cette tuerie ?

    • Reply
      Iletait Unefoi
      19 février 2017 at 14:17

      Mais sa se mange avec du miel. Et c’est pas bon j’ai déjà manger.

    • Reply
      Mama-Binta Cham
      19 février 2017 at 15:05

      N’importequoi moi j’ai mangé aux oignons et vache kiri c’etait trop bon ! Et puis ferme là je t’ai pas demandé de mangé mais de me faire

    • Reply
      Iletait Unefoi
      19 février 2017 at 16:27

      Mdr espèce de grosse

  • Reply
    Chouch Oumabdeldjalil
    19 février 2017 at 13:03

    Slma Falili après le sucre on essaye le fromage la prochaine fois!!!

  • Reply
    Fatiha Sah
    19 février 2017 at 12:51

    Une vraie pro

  • Reply
    Auré Lia
    19 février 2017 at 12:47

    Bouthayna

  • Reply
    Sylvie et Marc
    19 février 2017 at 13:44

    C’est une bien jolie réalisation. Bon dimanche. Sylvie.

  • Reply
    Hela Letaief
    19 février 2017 at 12:29

    Mille Merci mais avec le régime c’est dur dur dur

  • Reply
    Lea Sihem
    19 février 2017 at 12:27

    Ingrid El Gartati le mélange parfait

  • Reply
    Nadia Allouche
    19 février 2017 at 12:23

    J’aime j’aime et j’aime

  • Reply
    Soulafa Lizati
    19 février 2017 at 12:19

    Assia Elmou

  • Reply
    Iris Talbau
    19 février 2017 at 12:14

    Oh Ramadan rahou djay insha allah on va etre gate

  • Reply
    Samia Yala
    19 février 2017 at 12:13

    C est très bon J adore !

  • Reply
    Danièle Mngn
    19 février 2017 at 11:40

    Houda Dakkaki encore quelque chose à faire… Merci Cuisinez avec Djouza! Miammmmmmmm

  • Reply
    Sílvia Regina Alves
    19 février 2017 at 11:37
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