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Galette msemen farci comme des naans

Msemen au fromage façon cheese naan

Djouza
45 Commentaires

Crêpes rondes msemen au fromage
Vous aimez les cheese naans !! vous aimerez cette version orientalisée des msemen à la vache qui rit. Une exclu « Ma Cabane aux délices » : pour ma fille qui voulait des msemens au départ puis m’a expressément demandé de les farcir au fromage. Comment allais je m’y prendre ? faire de classiques mhadjeb pliés avec le fromage étalé à l’intérieur ? non ça me disait rien et puis j’ai déjà posté cette recette. J’ai donc préparé ma pâte habituelle et préféré farcir ma pâte d’une boule de fromage puis étalée la crêpe sur mon plan de travail huilé. J’étais un peu sceptique au départ pensant que le fromage allait s’échapper ou faire des trous eh bien non, j’ai pu étirer comme d’habitude la crêpe assez fine et la mettre en cuisson sur ma crêpière. Cette technique peut encore être peaufinée, en attendant voici la recette toute simple pour vous avec une vidéo à l’appui et une astuce pour vous aider à poser votre crêpe sans vous brûler, la déchirer ou la déformer. 

 
 
Galette msemen farci comme des naans

Recette Msemen au fromage

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients
– 500 gr de semoule fine ou moitié farine et semoule
– 3 gr de levure boulangère en sachet

– 1 cuillère à café de Sel
– eau
– Huile neutre ou beurre clarifié (ghee)
– 2 portions de fromage fondu par crêpe
 
 
Recette Msemen façon cheese naan
 
 
Préparation
Dans le bol du pétrin ou un saladier, verser la semoule avec la farine, le sel. Mélanger. Faire un puits au centre et ajouter la levure boulangère avec un peu de sucre et 1 verre d’au tiède environ.  Commencer à pétrir à vitesse 3. Rajouter progressivement l’eau jusqu’à obtenir une pâte homogène. Pétrir pendant 15 minutes en rajoutant jusqu’à obtenir une pâte lisse, douce et élastique. 
Huiler légèrement vos mains pour faciliter le façonnage des boules. Avec le pouce et l’index prendre la pâte et presser pour dégager une boule de la grosseur d’un œuf. Déposer les boules sur un support huilé. Renouveler jusqu’à épuisement de votre pâte. Huiler toutes les petites boules afin d’éviter la formation d’une croûte à la surface et couvrir de film alimentaire. Laisser reposer 1 heure à 2 heures pour bien détendre la pâte.

Prendre une première boule de pâte, la retourner puis déposer au centre une boule de fromage fondu. Rabattre les bords sur le fromage et former une boule uniforme. Sur le support huilé, étaler une feuille régulière en cercle. Asperger d’huile.

Astuce pour déplacer votre crêpe sur la plaque de cuisson :

Plier en deux la crêpe bord à bord puis de nouveau en deux on obtient un quartier. Déposer sur votre plaque de cuisson puis déplier la crêpe tranquillement. Retourner la crêpe régulièrement pour bien la cuire. Des taches marrons doivent apparaître à sa surface. 

Continuer ainsi jusqu’à épuisement des boules de pâte. Ces galettes pourront accompagner un plat salé ou être dégustées seules au goûter. Pour réchauffer les crêpes, passez les en cuisson à vapeur elles retrouveront tout leur moelleux.
 
 
 
Crêpes ou msemen au fromage

Vache qui rit Cuisine Algérienne Ramadan 2017 Crêpe

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Msemen au fromage façon cheese naan
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
4.51star1star1star1star1star Based on 8 Review(s)
45 Commentaires
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45 Commentaires

Iboukhoulef Cherif 26 mars 2017 - 3:36

Kenza Youcef Ouali

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Senouci Mustapha 20 février 2017 - 9:50

Miam miam,ils ont lair excellent.moi je les prefère à la manière de ma mère,sans fromage.

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Nejma TiLa 20 février 2017 - 9:19

Ça a l’air bonn Morad Ti

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Aicha Djelel Din 20 février 2017 - 8:52

Malika Abdallah

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Nezha Hammoumi 19 février 2017 - 9:33

Affane Fh bessah dirihli

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Nezha Hammoumi 19 février 2017 - 8:09

Affane Fh stp dirihli

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Affane Fh 19 février 2017 - 9:55

Vendredi nchalah

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Ben Kawkaw 19 février 2017 - 8:06

Noura Noura

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Veronique Joly 19 février 2017 - 7:22

Essai transformé ce soir…Un régal! Un grand merci pour cette recette.

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LadyMilonguera 19 février 2017 - 7:08

Comme ils me plaisent tes msemens !

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Melissa Nanouche 19 février 2017 - 4:19

ohloloooooooooooooooo la tuerie !!!!!!!!!

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Soraya So Nanou 19 février 2017 - 4:08

? idée de fou : grec msemen fromage tikka complet Avec frite maison de mamie sa race !!! ??

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Nadia Sahnoune 19 février 2017 - 3:08

Fatiha Sah

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Fatiha Sah 19 février 2017 - 3:08

G déjà commenté ce matin lol

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Massilia Fekir 19 février 2017 - 2:50

Rhooo lala ?

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Zak Zak 19 février 2017 - 2:22

Wassila Wass Soraya So Nanou Massilia Fekir Melissa Nanouche

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Wassila Wass 19 février 2017 - 2:27

??

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Melissa Nanouche 19 février 2017 - 3:12

rhoooooo tu me donne enviiiiiiiie ??

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Zak Zak 19 février 2017 - 3:37

J’ai envie de taper dedans aussi ! !! ?

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Soraya So Nanou 19 février 2017 - 4:07

???? une dinguerie !!!!

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Mama-Binta Cham 19 février 2017 - 2:11

Iletait Unefoi quand je viens en Alsace je veut ça alors apprend vite

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Iletait Unefoi 19 février 2017 - 2:12

C’est quoi des crêpes ?

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Mama-Binta Cham 19 février 2017 - 2:14

Demande à Wari ! C’est trop bon ca m’étonne que grosse que tu es tu n’ai jamais goutée à cette tuerie ?

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Iletait Unefoi 19 février 2017 - 2:17

Mais sa se mange avec du miel. Et c’est pas bon j’ai déjà manger.

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Mama-Binta Cham 19 février 2017 - 3:05

N’importequoi moi j’ai mangé aux oignons et vache kiri c’etait trop bon ! Et puis ferme là je t’ai pas demandé de mangé mais de me faire

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Iletait Unefoi 19 février 2017 - 4:27

Mdr espèce de grosse

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Chouch Oumabdeldjalil 19 février 2017 - 1:03

Slma Falili après le sucre on essaye le fromage la prochaine fois!!!

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Chouch Oumabdeldjalil 19 février 2017 - 7:59

Oui soyons fou!

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Fatiha Sah 19 février 2017 - 12:51

Une vraie pro

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Nadia Sahnoune 19 février 2017 - 3:10

Effectivement !!

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Auré Lia 19 février 2017 - 12:47

Bouthayna

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Zbidi Lgr Bouthayna 19 février 2017 - 5:09

Mmmmmm

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Sylvie et Marc 19 février 2017 - 1:44

C’est une bien jolie réalisation. Bon dimanche. Sylvie.

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Hela Letaief 19 février 2017 - 12:29

Mille Merci mais avec le régime c’est dur dur dur

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Lea Sihem 19 février 2017 - 12:27

Ingrid El Gartati le mélange parfait

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Ingrid El Gartati 19 février 2017 - 12:38

Trooooo

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Nadia Allouche 19 février 2017 - 12:23

J’aime j’aime et j’aime

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Soulafa Lizati 19 février 2017 - 12:19

Assia Elmou

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Assia Elmou 19 février 2017 - 12:58

??

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Iris Talbau 19 février 2017 - 12:14

Oh Ramadan rahou djay insha allah on va etre gate

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Samia Yala 19 février 2017 - 12:13

C est très bon J adore !

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Danièle Mngn 19 février 2017 - 11:40

Houda Dakkaki encore quelque chose à faire… Merci Cuisinez avec Djouza! Miammmmmmmm

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Cuisinez avec Djouza 19 février 2017 - 11:57

Merci Danièle Mngn, régalez vous cette version est pour vous !!

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Houda Dakkaki 19 février 2017 - 12:01

?

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Sílvia Regina Alves 19 février 2017 - 11:37
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