Recettes crêpes sucrées et gaufres

Msemen au Fromage façon Cheese Naan

19 février 2017

Crêpes rondes msemen au fromage

Recette Msemen au fromage

Vous allez aimer ce msemen au fromage, une version orientalisée du  cheese naan !! Des crêpes à la vache qui rit, une exclu « Ma Cabane aux délices » réalisée pour ma fille qui voulait des msemens au départ puis m’a expressément demandé de les farcir au fromage.

Ma première interrogation était comment allais je m’y prendre ? faire de classiques mhadjeb pliés avec le fromage étalé à l’intérieur ? non ça me disait rien et puis cette recette est déjà postée. Ou alors utiliser la méthode de gozleme au fromage turc, …

J’ai donc préparé ma pâte habituelle et préféré farcir ma pâte d’une boule de fromage puis étalée la crêpe sur mon plan de travail huilé.

J’étais un peu sceptique au départ pensant que le fromage allait s’échapper ou faire des trous eh bien non, j’ai pu étirer comme d’habitude la crêpe assez fine et la mettre en cuisson sur ma crêpière.

Cette technique peut encore être peaufinée, en attendant voici la recette toute simple pour vous avec une vidéo à l’appui et une astuce pour vous aider à poser votre crêpe sans vous brûler, la déchirer ou la déformer. 

 

Galette farci comme des naans

 

 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Quels ingrédients pour faire msemen au fromage

  • 500 gr de semoule fine ou moitié farine et semoule
  • 3 gr de levure boulangère en sachet
  • 1 cuillère à café de Sel
  • eau
  • Huile neutre ou beurre clarifié (ghee)
  • 2 portions de fromage fondu par crêpe

 

 

 

Recette Msemen façon cheese naan

 

 

Étapes et préparation

 

  1. Dans le bol du pétrin ou un saladier, verser la semoule avec la farine, le sel. Mélanger.
  2. Faire un puits au centre et ajouter la levure boulangère avec un peu de sucre et 1 verre d’au tiède environ.  
  3. Commencer à pétrir à vitesse 3.
  4. Rajouter progressivement l’eau jusqu’à obtenir une pâte homogène. Pétrir pendant 15 minutes en rajoutant jusqu’à obtenir une pâte lisse, douce et élastique. 
  5. Huiler légèrement vos mains pour faciliter le façonnage des boules.
  6. Avec le pouce et l’index prendre la pâte et presser pour dégager une boule de la grosseur d’un œuf. Déposer les boules sur un support huilé.
  7. Renouveler jusqu’à épuisement de votre pâte. Huiler toutes les petites boules afin d’éviter la formation d’une croûte à la surface et couvrir de film alimentaire.
  8. Laisser reposer 1 heure à 2 heures pour bien détendre la pâte.
  9. Prendre une première boule de pâte, la retourner puis déposer au centre une boule de fromage fondu.
  10. Rabattre les bords sur le fromage et former une boule uniforme.
  11. Sur le support huilé, étaler une feuille régulière en cercle.
  12. Asperger d’huile.
  13. Continuer ainsi jusqu’à épuisement des boules de pâte.
  14. Ces galettes pourront accompagner un plat salé ou être dégustées seules au goûter.
  15. Pour réchauffer les crêpes, passez les en cuisson à vapeur elles retrouveront tout leur moelleux.

 

Notes

Astuce pour déplacer votre crêpe sur la plaque de cuisson :

  1. Plier en deux la crêpe bord à bord puis de nouveau en deux on obtient un quartier.
  2. Déposer sur votre plaque de cuisson puis déplier la crêpe tranquillement.
  3. Retourner la crêpe régulièrement pour bien la cuire.
  4. Des taches marrons doivent apparaître à sa surface. 

 

 

 
Mssemens au fromage

 

Vache qui rit Cuisine Algérienne Ramadan 2017 Crêpe

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45 Commentaires
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7 années

Kenza Youcef Ouali

7 années

Fatiha Sah

Répondre à  Nadia Sahnoune
7 années

G déjà commenté ce matin lol

7 années

Miam miam,ils ont lair excellent.moi je les prefère à la manière de ma mère,sans fromage.

7 années

Ça a l’air bonn Morad Ti

7 années

Malika Abdallah

7 années

Affane Fh bessah dirihli

7 années

Affane Fh stp dirihli

Répondre à  Nezha Hammoumi
7 années

Vendredi nchalah

7 années

Noura Noura

7 années

Essai transformé ce soir…Un régal! Un grand merci pour cette recette.

7 années

Comme ils me plaisent tes msemens !

7 années

Bouthayna

Répondre à  Auré Lia
7 années

Mmmmmm

7 années

Wassila Wass Soraya So Nanou Massilia Fekir Melissa Nanouche

Répondre à  Zak Zak
7 années

??

Répondre à  Zak Zak
7 années

rhoooooo tu me donne enviiiiiiiie ??

Répondre à  Zak Zak
7 années

J’ai envie de taper dedans aussi ! !! ?

Répondre à  Zak Zak
7 années

???? une dinguerie !!!!

7 années

ohloloooooooooooooooo la tuerie !!!!!!!!!

7 années

? idée de fou : grec msemen fromage tikka complet Avec frite maison de mamie sa race !!! ??

7 années

Iletait Unefoi quand je viens en Alsace je veut ça alors apprend vite

Répondre à  Mama-Binta Cham
7 années

C’est quoi des crêpes ?

Répondre à  Mama-Binta Cham
7 années

Demande à Wari ! C’est trop bon ca m’étonne que grosse que tu es tu n’ai jamais goutée à cette tuerie ?

Répondre à  Mama-Binta Cham
7 années

Mais sa se mange avec du miel. Et c’est pas bon j’ai déjà manger.

Répondre à  Mama-Binta Cham
7 années

N’importequoi moi j’ai mangé aux oignons et vache kiri c’etait trop bon ! Et puis ferme là je t’ai pas demandé de mangé mais de me faire

Répondre à  Mama-Binta Cham
7 années

Mdr espèce de grosse

7 années

Rhooo lala ?

7 années

Slma Falili après le sucre on essaye le fromage la prochaine fois!!!

Répondre à  Chouch Oumabdeldjalil
7 années

Oui soyons fou!

7 années

Mille Merci mais avec le régime c’est dur dur dur

7 années

Une vraie pro

Répondre à  Fatiha Sah
7 années

Effectivement !!

7 années

Oh Ramadan rahou djay insha allah on va etre gate

7 années

C est très bon J adore !

7 années

J’aime j’aime et j’aime

7 années

Ingrid El Gartati le mélange parfait

Répondre à  Lea Sihem
7 années

Trooooo

7 années

Assia Elmou

Répondre à  Soulafa Lizati
7 années

??

7 années

C’est une bien jolie réalisation. Bon dimanche. Sylvie.

7 années

Houda Dakkaki encore quelque chose à faire… Merci Cuisinez avec Djouza! Miammmmmmmm

Répondre à  Danièle Mngn
7 années

Merci Danièle Mngn, régalez vous cette version est pour vous !!

Répondre à  Danièle Mngn
7 années

?

7 années