Newsletters - Vos réalisations

Recettes avec framboises pour l’été

1 juillet 2010

 

Je mets à l’honneur les framboises pour ces recettes d’été. La framboise est un fruit délicieux. La région Rhône alpes en est un grand producteur (Mont du Lyonnais). La framboise est un fruit fragile et nécessite d’être manipulée avec précaution. Il se congèle très bien d’où son utilisation tout au long de l’année. On peut également faire des vins de framboises, des vinaigres, eau de vie et huile de pépins de framboises en cosmétique. Outre ses valeurs nutritives, la framboise est connue pour être le fruit le plus riche en acide ellagique qui aiderait à prévenir certains cancers. Elle facilite le transit intestinal comme tous les fruits à petits pépins.

 
Voici quelques recettes sélectionnées préparées avec des framboises
:
 

Millefeuille aux framboises 010 >Recette de la semaineMillefeuille aux framboises sélectionnée
par Ptit chef à son menu du jour.Délicieux et vraiment rapide à préparer,
il fera des heureuses et heureux (…)
Crème brulée aux framboisesUn savoureux mélange au goût crémeux et la légère acidité des framboises. Je prépare toujours mes crèmes la veille, le lendemain, elles ne sont que meilleures (…)cr-me-brul-e-framboises-003.jpg
bavarois-framboises-citron-5.jpg >Bavarois framboises citronUn dessert simple mais je dois bien
reconnaître qu’il m’a pris un peu de
tempspour le préparer : Les différents
passages obligés au congélateur pour
faire prendre les mousses y sont pour quelque chose (…)
Tarte aux pêches framboisesElle est délicieuse. L’ensemble donne un résultat bien humide et
agréable à déguster très frais
(…)
Tarte pêches framboises 014

 
Ma cabane aux délices reste ouverte tout l’été. N’hésitez pas à me laisser vos suggestions qui sont toujours la bienvenue.
Je vous souhaite à toutes et à tous de très bonnes vacances et souhaite vous revoir très prochainement.
 

Summary
recipe image
Recipe Name
Recettes avec des framboises
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

You Might Also Like

37 Comments

  • Reply
    Faïza
    5 juillet 2010 at 02:33

    hummmm que de belle recettes à croquez bravo! bonne soirée

  • Reply
    oumotalal
    5 juillet 2010 at 02:32

    Ta recette est d’un délice!!! Comme je suis trop gourmande, je me contente de manger mes framboises natures, ainsi que les mûres qui poussent chez moi, enfin quand les petits-enfants ne m’ont pas précéder oups!!! oups!!!
    Je vais être moins présente sur mon blog,mes frères et soeur qui arrivent avec femmes, mari et enfants, il y a mes enfants et mes petits-enfants. Je ne pense pas partir cette année, mes beaucoup de sorties sont prévues.
    Très bonne soirée, et très bonne vacance si tu part.

  • Reply
    virginie
    5 juillet 2010 at 09:22

    superbe franchement très joli blog que je découvre

  • Reply
    linda
    4 juillet 2010 at 03:28

    de belles recettes les unes que les autres passes de belle vacances bise ;)**

  • Reply
    la fourmi des Caraïbes
    4 juillet 2010 at 08:15

    On n’a que l’embarras du choix !
    Il ne me manque que les framboises… zut !

  • Reply
    Biscottine
    4 juillet 2010 at 06:41

    Que du bon!!

  • Reply
    carambaole
    4 juillet 2010 at 05:25

    Bon dimanche
    —+—

  • Reply
    red
    4 juillet 2010 at 09:42

    bonjour djouza,
    j’espère que tu vas bien ………………
    Que de belles et délicieuses recettes avec les framboises …. c’est un plaisir gustatif et visuel à déguster sans modération ……….
    je te souhaite un agréable dimanche
    bisous

  • Reply
    souska
    4 juillet 2010 at 00:16

    Un bisou de passage $

  • Reply
    byba
    3 juillet 2010 at 03:42

    Bonsoir,

    bon dimanche ma djouza, et ne prends pas beaucoup de framboises,! il parrait qu’on finit par avoir la langue toute rouge!!.

    gros bisouss rouges de byba.

  • Reply
    fafa
    3 juillet 2010 at 02:59

    mmmmmmmmmmmmm que de très belle réalisation… merci du partage…. bis

  • Reply
    oum Elyas
    3 juillet 2010 at 08:59

    que de merveilles recettes et tes photos sont à tomber.
    continues de nous régaler surtout.
    bonne fin de week end

  • Reply
    Chrystel
    3 juillet 2010 at 07:56

    Dur dur de résister à ton billet. Tout y est tentant et “framboisé” à souhait. J’adore.
    Bises
    Chrys

  • Reply
    aurore
    3 juillet 2010 at 07:01

    Jolie blog et belles recettes, si tu veux venir dans ma cuisine, http://biscottirosaetralala.blogspot.com

  • Reply
    touri51
    2 juillet 2010 at 01:21

    quelle delice clic

  • Reply
    Rachida
    2 juillet 2010 at 00:38

    C’est super beau, yatek assaha pour ce beau partage et bravo

  • Reply
    poucinette
    2 juillet 2010 at 09:55

    MAGNIFIQUE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bises

  • Reply
    oumsouhaib
    2 juillet 2010 at 09:48

    superbe tes gourmandises!je craque pour le bavarois et la tarte!!mille bravos!
    boussa

  • Reply
    ratiba
    2 juillet 2010 at 09:32

    TROP CLASSE bisous

  • Reply
    Josy
    2 juillet 2010 at 08:18

    Bonsoir Djouza,
    Que de belles recettes réalisées avec ce délicieux fruit qu’est la framboise !
    J’ai une préférence pour la crème brûlée et le bavarois mais tout me tente chez vous.
    J’aurai le plaisir de vous lire ce été car nous restons chez nous dans notre belle région.
    Bon été à vous et votre famille. Josy du Var
    PS : nous avons trouvé le film (New York Masala) Kal Ho Naa Ho, c’est magnifique même si nous n’avons que la version sous-titrée, merci pour votre gentillesse.

  • Reply
    ratiba
    2 juillet 2010 at 05:51

    tres bonne journée djouza bisous

  • Reply
    ZAHRA
    2 juillet 2010 at 05:50

    Tant de délices c’est une pure merveille pour nos pupilles et nos papilles je ne te dis même pas bonne journée

  • Reply
    mon univers beaute
    2 juillet 2010 at 05:05

    salut djouza
    j espere que tu va bien , je te souhaite bon courage pour ton demenagement .
    bisous , mon coucou du jour.

  • Reply
    Doria
    2 juillet 2010 at 04:24

    Que de belles recettes ! je craques pour la crème brûlée !
    Très belle journée ensoleillée de ce vendredi,
    Bisous, Doria

  • Reply
    khahina
    2 juillet 2010 at 04:00

    ohhh trop bon!!!!!

    bonne journee

  • Reply
    cuisinebouchra
    2 juillet 2010 at 03:07

    des belles recettes merci pour le partage bisous

  • Reply
    Ema
    2 juillet 2010 at 02:46

    Que de gourmandise… Je ne saurais dire lequel je préfère 🙂

  • Reply
    Mama de Delice-Yeux
    2 juillet 2010 at 01:04

    Que de gourmandises …. Miam miam

  • Reply
    souska
    2 juillet 2010 at 09:20

    Tres belle recettes et surtout un fruit benefique pour la sante.Bon vacance et bisous

  • Reply
    lolo
    2 juillet 2010 at 08:56

    que de belles choses bien appétissantes! la framboise hummm! bises

  • Reply
    helene
    2 juillet 2010 at 07:58

    une très bonne idée ce ” melting pot ” de recettes avec les framboises;
    fruit que j’affectionne particulièrement ; j’ai de la chance, cette année, le jardin m’en
    a donné
    biz
    Helene

  • Reply
    christine jousset
    1 juillet 2010 at 03:40

    merci pour ces recettes que vous partagez avec nous et pour votre disponibilité quand nous avons des questions a vous poser, vous répondez toujours avec gentillesse merci et je vous souhaite de très bonnes vacances .

  • Reply
    ratiba
    1 juillet 2010 at 03:20

    que de bonne recette avec toi djouza bravo merci pour le partage bisous

  • Reply
    olga03
    1 juillet 2010 at 03:14

    Je te souhaite à toi aussi un Bel été, de bons moments partagés en famille, et du temps libre pour profiter des belles choses de la vie.J’admire ce que tu fais et c’est avec tellement de plaisir que je viens me promener ici pour découvrir tant de choses que je ne connaissais pas! C’est un voyage tout en belles couleurs que je fais à cahque fois! Bien cordialement..

  • Reply
    radia-recettes gourmandes
    1 juillet 2010 at 03:03

    merci pour ses infos, et encore merci pour ses recettes qui rayonnent de partout, je ne me lasse pas de les regarder,.
    bonne nuit djouza, bisou

  • Reply
    dalika
    1 juillet 2010 at 01:31

    merci djouza pour ce beau partage avec ce bon fruit et sa belle couleur et le resultat ;des recettes magnifique , très jolies a l’oeil et très bonnes au gout,j ai de la chance de decouvrir ton blog et surtout dont je suis fiere aussi.car il appartient a djouza et ce prenom ne vient pas de n importe ou….je te souhaite bon vacance et a très bientot inchalah.je serai aussi en congè mais a chaque fois que l occasion se prèsene je passerai .BISOUS

  • Reply
    EmilieRD
    1 juillet 2010 at 06:18

    De très belles recettes!

  • Laisser un commentaire