Je mets à l’honneur les framboises pour ces recettes d’été. La framboise est un fruit délicieux. La région Rhône alpes en est un grand producteur (Mont du Lyonnais). La framboise est un fruit fragile et nécessite d’être manipulée avec précaution. Il se congèle très bien d’où son utilisation tout au long de l’année. On peut également faire des vins de framboises, des vinaigres, eau de vie et huile de pépins de framboises en cosmétique. Outre ses valeurs nutritives, la framboise est connue pour être le fruit le plus riche en acide ellagique qui aiderait à prévenir certains cancers. Elle facilite le transit intestinal comme tous les fruits à petits pépins.
Voici quelques recettes sélectionnées préparées avec des framboises :
![]() |
Recette de la semaine Millefeuille aux framboises sélectionnée par Ptit chef à son menu du jour. Délicieux et vraiment rapide à préparer, il fera des heureuses et heureux |
Crème brulée aux framboises
Un savoureux mélange au goût crémeux et la légère acidité des framboises. Je prépare toujours mes crèmes la veille, le lendemain, elles ne sont que meilleures |
![]() |
![]() |
Bavarois framboises citron
Un dessert simple mais je dois bien reconnaître qu’il m’a pris un peu de temps pour le préparer : Les différents passages obligés au congélateur pour faire prendre les mousses y sont pour quelque chose |
Tarte aux pêches framboises
Elle est délicieuse. L’ensemble donne un résultat bien humide et agréable à déguster très frais |
![]() |
Ma cabane aux délices reste ouverte tout l’été. N’hésitez pas à me laisser vos suggestions qui sont toujours la bienvenue.
Je vous souhaite à toutes et à tous de très bonnes vacances et souhaite vous revoir très prochainement.
37 Comments
Faïza
5 juillet 2010 at 2h33hummmm que de belle recettes à croquez bravo! bonne soirée
oumotalal
5 juillet 2010 at 2h32Ta recette est d’un délice!!! Comme je suis trop gourmande, je me contente de manger mes framboises natures, ainsi que les mûres qui poussent chez moi, enfin quand les petits-enfants ne m’ont pas précéder oups!!! oups!!!
Je vais être moins présente sur mon blog,mes frères et soeur qui arrivent avec femmes, mari et enfants, il y a mes enfants et mes petits-enfants. Je ne pense pas partir cette année, mes beaucoup de sorties sont prévues.
Très bonne soirée, et très bonne vacance si tu part.
virginie
5 juillet 2010 at 9h22superbe franchement très joli blog que je découvre
linda
4 juillet 2010 at 3h28de belles recettes les unes que les autres passes de belle vacances bise ;)**
la fourmi des Caraïbes
4 juillet 2010 at 8h15On n’a que l’embarras du choix !
Il ne me manque que les framboises… zut !
Biscottine
4 juillet 2010 at 6h41Que du bon!!
carambaole
4 juillet 2010 at 5h25Bon dimanche
—+—
red
4 juillet 2010 at 9h42bonjour djouza,
j’espère que tu vas bien ………………
Que de belles et délicieuses recettes avec les framboises …. c’est un plaisir gustatif et visuel à déguster sans modération ……….
je te souhaite un agréable dimanche
bisous
souska
4 juillet 2010 at 0h16Un bisou de passage $
byba
3 juillet 2010 at 3h42Bonsoir,
bon dimanche ma djouza, et ne prends pas beaucoup de framboises,! il parrait qu’on finit par avoir la langue toute rouge!!.
gros bisouss rouges de byba.
fafa
3 juillet 2010 at 2h59mmmmmmmmmmmmm que de très belle réalisation… merci du partage…. bis
oum Elyas
3 juillet 2010 at 8h59que de merveilles recettes et tes photos sont à tomber.
continues de nous régaler surtout.
bonne fin de week end
Chrystel
3 juillet 2010 at 7h56Dur dur de résister à ton billet. Tout y est tentant et « framboisé » à souhait. J’adore.
Bises
Chrys
aurore
3 juillet 2010 at 7h01Jolie blog et belles recettes, si tu veux venir dans ma cuisine, http://biscottirosaetralala.blogspot.com
touri51
2 juillet 2010 at 1h21quelle delice clic
Rachida
2 juillet 2010 at 0h38C’est super beau, yatek assaha pour ce beau partage et bravo
poucinette
2 juillet 2010 at 9h55MAGNIFIQUE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bises
oumsouhaib
2 juillet 2010 at 9h48superbe tes gourmandises!je craque pour le bavarois et la tarte!!mille bravos!
boussa
ratiba
2 juillet 2010 at 9h32TROP CLASSE bisous
Josy
2 juillet 2010 at 8h18Bonsoir Djouza,
Que de belles recettes réalisées avec ce délicieux fruit qu’est la framboise !
J’ai une préférence pour la crème brûlée et le bavarois mais tout me tente chez vous.
J’aurai le plaisir de vous lire ce été car nous restons chez nous dans notre belle région.
Bon été à vous et votre famille. Josy du Var
PS : nous avons trouvé le film (New York Masala) Kal Ho Naa Ho, c’est magnifique même si nous n’avons que la version sous-titrée, merci pour votre gentillesse.
ratiba
2 juillet 2010 at 5h51tres bonne journée djouza bisous
ZAHRA
2 juillet 2010 at 5h50Tant de délices c’est une pure merveille pour nos pupilles et nos papilles je ne te dis même pas bonne journée
mon univers beaute
2 juillet 2010 at 5h05salut djouza
j espere que tu va bien , je te souhaite bon courage pour ton demenagement .
bisous , mon coucou du jour.
Doria
2 juillet 2010 at 4h24Que de belles recettes ! je craques pour la crème brûlée !
Très belle journée ensoleillée de ce vendredi,
Bisous, Doria
khahina
2 juillet 2010 at 4h00ohhh trop bon!!!!!
bonne journee
cuisinebouchra
2 juillet 2010 at 3h07des belles recettes merci pour le partage bisous
Ema
2 juillet 2010 at 2h46Que de gourmandise… Je ne saurais dire lequel je préfère 🙂
Mama de Delice-Yeux
2 juillet 2010 at 1h04Que de gourmandises …. Miam miam
souska
2 juillet 2010 at 9h20Tres belle recettes et surtout un fruit benefique pour la sante.Bon vacance et bisous
lolo
2 juillet 2010 at 8h56que de belles choses bien appétissantes! la framboise hummm! bises
helene
2 juillet 2010 at 7h58une très bonne idée ce » melting pot » de recettes avec les framboises;
fruit que j’affectionne particulièrement ; j’ai de la chance, cette année, le jardin m’en
a donné
biz
Helene
christine jousset
1 juillet 2010 at 3h40merci pour ces recettes que vous partagez avec nous et pour votre disponibilité quand nous avons des questions a vous poser, vous répondez toujours avec gentillesse merci et je vous souhaite de très bonnes vacances .
ratiba
1 juillet 2010 at 3h20que de bonne recette avec toi djouza bravo merci pour le partage bisous
olga03
1 juillet 2010 at 3h14Je te souhaite à toi aussi un Bel été, de bons moments partagés en famille, et du temps libre pour profiter des belles choses de la vie.J’admire ce que tu fais et c’est avec tellement de plaisir que je viens me promener ici pour découvrir tant de choses que je ne connaissais pas! C’est un voyage tout en belles couleurs que je fais à cahque fois! Bien cordialement..
radia-recettes gourmandes
1 juillet 2010 at 3h03merci pour ses infos, et encore merci pour ses recettes qui rayonnent de partout, je ne me lasse pas de les regarder,.
bonne nuit djouza, bisou
dalika
1 juillet 2010 at 1h31merci djouza pour ce beau partage avec ce bon fruit et sa belle couleur et le resultat ;des recettes magnifique , très jolies a l’oeil et très bonnes au gout,j ai de la chance de decouvrir ton blog et surtout dont je suis fiere aussi.car il appartient a djouza et ce prenom ne vient pas de n importe ou….je te souhaite bon vacance et a très bientot inchalah.je serai aussi en congè mais a chaque fois que l occasion se prèsene je passerai .BISOUS
EmilieRD
1 juillet 2010 at 6h18De très belles recettes!