Recettes sucrées/ Recettes verrines sucrées

Crème Brûlée aux Framboises

13 septembre 2010

crème brulée 012
 

Recette crème brûlée aux framboises facile

Voici une recette de crème brûlée aux framboises. Un savoureux mélange au goût crémeux  et la légère acidité des framboises.
Je prépare toujours mes crèmes la veille, le lendemain, elles ne sont que meilleures.
Je vous donne quelques nouvelles de mon déménagement : ça avance. Nous voilà installés et le rangement se fait progressivement. Il y a encore beaucoup à faire et un déménagement n’est pas de tout repos.
Pendant mon déménagement j’en ai profité pour changer le design de mon blog. Je voulais une page accueillante et une navigation fluide facile d’accès pour retrouver une recette. J’espère que ça vous plait : sinon il retourne aux bistouris !!!

Pour 4 cassolettes ou ramequins

  • 5 jaunes d’oeuf
  • 50 cl de crème fleurette à 35%
  • 100 gr de sucre.
  • 1 gousse de vanille (non offerte mais ramenée de Mayotte LOL !!)
  • Colorant jaune (très peu pour accentuer la couleur)
  • Cassonade

Pour la gelée de framboises

  • 300 gr de framboises fraîches ou surgelées
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à thé d’agar-agar ou 1 feuille de gélatine

creme brulee 009

Pour la préparation aux framboises

Dans une poêle, mettre les framboises et le sucre à cuire jusqu’à ce que le mélange
épaississe. Incorporez l’agar-agar. Versez dans chaque verrine une à deux cuillères, puis y rajouter  quelques framboises fraîches ou surgelées. Mettre au frais le temps
de préparer la crème.

Préparation de l’appareil aux jaunes d’oeufs
Dans un saladier, mettre les jaunes avec le sucre et battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la crème fleurette, et fouettez. Fendre la gousse de vanille en deux et avec un couteau, raclez afin de récupérer la vanille et ajoutez la au mélange ainsi que le colorant (facultatif).

Crème Brûlée aux Framboises

Versez la préparation dans les verrines en utilisant un chinois pour se débarrasser de la mousse produite lors du mélange.
Remplir d’eau un moule allant au four et posez les crèmes. Faites-les cuire au bain marie pendant 45 min th. 140. Une fois cuite, les mettre au réfrigérateur au moins 1 heure.
Au moment de servir, saupoudrez vos crèmes de cassonade et avec un chalumeau, brûlez-les jusqu’à obtenir un beau caramel doré. A défaut de chalumeau, vous pouvez utilisez le grill de votre four.
Servez et dégustez.

creme brulee 013

 

 

 

 

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52 Commentaires
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5 années

L’acidité des framboises avec la douceur de la crème voilà une version qui titille les papilles ! Bonne journée bises

10 années

Terrible cette crème, merci pour tous ces partages Rabbi djaziki

Zahia
2024 années

Mon invitée est repartie avec la recette !!
Merci pour ce délice craquo-fondant. Boussas.

2024 années

j’ai des framboises au congel … je crois que je vais tester !
bises

2024 années

Magnifique texture pour cette crème brulée gourmande.Bises.

2024 années

Très belle cette nouvelle déco !

OUMJENNA
2024 années

SALEM YAHTIK SAHA ON SENT D ICI C EST TRES TENTANT LA NOUVELLE PRESENTATION ET LES PTIT CABANON SONT SUPER C VRAIMENT JOLI BOUSSA SAHA RAMDANKOM OU TSSOMO BE SAHA OU LEHNA IN CHALLAH BOUSSA

2024 années

Waaaw super, ça a l’air bien bonnnn, j’adore
Félicitation pour ton nouveau look, j’aime bien et bonne continuation……..

bis

yo
2024 années

miaaaaam! trop bon!

2024 années

hehehehhe, tu caches bien toi, tu ne m’as pas raconter pour le relooking, ma3liche moi je te raconte toujours tout, mechante ma copine, en tout cas, c’est tres tres beau, bravo a la personne qui la fait, et connaissant djouza, je crois que la pauvre a vu de toute les couleurs, hihihihihihiihi
non il est tout beau, un grand travail, pour un grand blog.
bisous

Celeste
2024 années

Congratulations ce jolie ton new look pour le blog. Très bien la distribution. J’aime beaucoup. Comme toujours la recette est delicieux. Bravo. Bon nuit.

2024 années

bonsoir djouz,ravi pour toi que tu es enfin installé dans ta nouvelle maison, vas y doucement pour tout deballer et rangé, c’est pas facile avec des enfants en bas âge.
j’adore ton nouveau look ,l’ancien aussi n’etait pas mal.
revenons à ton dessert : il est très tentant !
douce nuit
bisous

2024 années

très bon look ma chère et très bonne recette gros bisous

Fadela
2024 années

c’est exquis, les photos sont alléchantes, merci pour ce
beau partage.

2024 années

Sublime!!!

2024 années

je te felicite pour le nouveau look du blog j’adore et sa tombe super bien avec ramadan mabrouk
dsl pour mes retard djouza en ce moment je suis tres occuper
bisous

2024 années

coucou, comment vas tu ? je passe faire mon coucou du soir!

2024 années

waw un vrai régal merci pour la r7 et bonne soirée

2024 années

mmmh mortel !!

touri51
2024 années

j adore les cremes brulees mais en ce moment pas le droit
merci du partage bise

2024 années

Cette creme c’est de la pure gourmandise! j’adore!

Felicitations pour le nouveaux look de ton blog, j’aime beaucoup!! c’est très beau!

Bisous

Bonne semaine

Isabelle Khadidja
2024 années

salam sah’tek pour la nouvelles bannière elle est parfaite elle représente vraiment le titre du blog et pour la crème brulée hé bien comme d’habitude no comment!!!!
Bon courage pour le rangemment avec le Ramadan qui arrive

2024 années

Miam! très bon dessert j’aime et j’en veux lol…il est super le nouvel habillage de ton blog à la mode indienne 😉

https://1001-delices-de-houria.over-blog.com

2024 années

Bonjour Djouza
Wouahhh ! quel beau look ! tu as bien réussi, mais quel boulot sans doute ! Bravo !!!
Bon lundi et bon début de semaine et gros bisous Marishka

2024 années

MMMMmmmmm j’en veux moi aussi 😉

NIKI
2024 années

QUELLE MERVEILLE TA CREME BRULEE AVEC CES FRAMBOISES!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bizzzzzzzzzzzzzzz.NIKI.

2024 années

mon dessert favori et mon fruit préféré !!!! que demander de plus ??
ton nouveau look est génial

2024 années

Wahouuu il est sublime ton blog, bravo pour le relooking lool!
et super la recette!!
bises et bonne journée…

2024 années

J’adore le nouveau design de ton blog, psartek, tu l’as fais par qui??? et comment tu fais pour mettre les photos en bas d’une recette??? bisous

2024 années

Mmmm cette crème a tout ce qu’il faut pour me faire craquer!!

2024 années

un vraie petit régale j’adore
Un petit BONJOUR en ce lundi en vous souhaitant une très bonne journée ensoleillé

2024 années

J’aime beaucoup le nouveau design de ton blog, c’est très joli ! bisous

2024 années

merci pour ce flan fruité et bravo pour la nouvelle déco de ton blog,c’est tres joli!!!boussa

2024 années

Super cette nouvelle deco !!!

Bravo …

2024 années

J’adore les crèmes brûlées et les framboises, un mariage qui doit être divin!!!

2024 années

wahouuuu mashallah ta nouvelle déco est sublimeeeeeeeeeeeeeeeee j’aime trop sa fais très oriental / ramadan superbe mille bravooo

et humm ta crème brulé donne trop trop envieee

bisous mimi

2024 années

Ta photographie me donne trop envie de gouter miam miam 🙂

2024 années

je suis folle d ece genre d edessert;;. bisous

2024 années

C’a me plait le look maghrebin et la facilite des recherches des recettes.Il me semble le plus qui rajoute encore la beaute c’est tes belles recettes qui sont faites avec amour et la bonte que tu as comme don car tu partage avec nous et ta disponibilite.Bisous

2024 années

très joli changement de look et que dire de ta crème brûlée!!! bisous

2024 années

mmmmmmm tres tres tres appétissante cette crème brulée!!! Une pure gourmandise a laquelle je ne saurais résister!!! Au passage, j’adore le « lifting » de ton blog, ça change c’est très joli!!! Bizz

2024 années

Comme ces petites crèmes ont l’air rafraîchissante, j’en prendrais bien une ce matin avec toute cette chaleur!

2024 années

j’ai testé avec mon nouveau chalumeau c’est énOOrme

2024 années

Jolies photos!

2024 années

coucou! comment ça va? et la petite? j’espère qu’elle grandit bien!! très jolie cette crème et la framboise doit la rendre encore meilleur..
bon weekend
bisous

2024 années

Tes crèmes brûlées sont très réussies! Bien caramélisées, et avec les framboises, j’imagine le délice!

2024 années

Huuuum une pur torture !

2024 années

Je n’ai jamais essayer l’ agar agar sur des cremes brulées mais cela doit donner de la consistance

Bonne soirée

2024 années

Trés jolies verrines, ça me donne vraiment envie, et avec de la framboise hummmmmm ! tu as du talent ma chére Djouza, merci. bisous

2024 années

Bravo pour ces petites crèmes brulées, c’est sublime !!

Bisous
Sarah