Recettes sucrées succulentes et pratiques/ Recettes verrines sucrées pour vos convives

Creme brulée aux framboises

13 septembre 2010

crème brulée 012
 

Recette facile de crème brûlée aux framboises

Voici une recette de crème  brûlée aux framboises. Un savoureux mélange au goût crémeux  et la légère acidité des framboises.
Je prépare toujours mes crèmes la veille, le lendemain, elles ne sont que meilleures.
Je vous donne quelques nouvelles de mon déménagement : ça avance. Nous voilà installés et le rangement se fait progressivement. Il y a encore beaucoup à faire et un déménagement n’est pas de tout repos.
Pendant mon déménagement j’en ai profité pour changer le design de mon blog. Je voulais une page accueillante et une navigation fluide facile d’accès pour retrouver une recette. J’espère que ça vous plait : sinon il retourne aux  bistouris !!!
 


 
Pour 4 cassolettes ou ramequins

  • 5 jaunes d’oeuf
  • 50 cl de crème fleurette à 35 {390ade7d8eebb32bf0a14f607cc9f3b4591295ff65f536d2f076cfb297eb52dc}
  • 100 gr de sucre.
  • 1 gousse de vanille (non offerte mais ramenée de Mayotte LOL !!)
  • Colorant jaune (très peu pour accentuer la couleur)
  • Cassonade

Pour la gelée de framboises

  • 300 gr de framboises fraîches ou surgelées
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à thé d’agar-agar ou 1 feuille de gélatine

 

 
Pour la préparation aux framboises
Dans une poêle, mettre les framboises et le sucre à cuire jusqu’à ce que le mélange
épaississe. Incorporez l’agar-agar. Versez dans chaque verrine une à deux cuillères, puis y rajouter  quelques framboises fraîches ou surgelées. Mettre au frais le temps
de préparer la crème.
Préparation de l’appareil aux jaunes d’oeufs
Dans un saladier, mettre les jaunes avec le sucre et battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la crème fleurette, et fouettez. Fendre la gousse de vanille en deux et avec un couteau, raclez afin de récupérer la vanille et ajoutez la au mélange ainsi que le colorant (facultatif).
 

 
Versez la préparation dans les verrines en utilisant un chinois pour se débarrasser de la mousse produite lors du mélange.
Remplir d’eau un moule allant au four et posez les crèmes. Faites-les cuire au bain marie pendant 45 min th. 140. Une fois cuite, les mettre au réfrigérateur au moins 1 heure.
Au moment de servir, saupoudrez vos crèmes de cassonade et avec un chalumeau, brûlez-les jusqu’à obtenir un beau caramel doré. A défaut de chalumeau, vous pouvez utilisez le grill de votre four.
Servez et dégustez.
 

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52 Comments

  • Reply
    Lolo
    10 avril 2019 at 7h34

    L’acidité des framboises avec la douceur de la crème voilà une version qui titille les papilles ! Bonne journée bises

  • Reply
    Matina
    6 février 2014 at 21h45

    Terrible cette crème, merci pour tous ces partages Rabbi djaziki

  • Reply
    Zahia
    14 mai 2011 at 3h09

    Mon invitée est repartie avec la recette !!
    Merci pour ce délice craquo-fondant. Boussas.

  • Reply
    cecile
    14 octobre 2010 at 1h51

    j’ai des framboises au congel … je crois que je vais tester !
    bises

  • Reply
    Miss Calou
    30 septembre 2010 at 0h44

    Magnifique texture pour cette crème brulée gourmande.Bises.

  • Reply
    Mama de Delice-Yeux
    17 août 2010 at 2h06

    Très belle cette nouvelle déco !

  • Reply
    OUMJENNA
    11 août 2010 at 0h48

    SALEM YAHTIK SAHA ON SENT D ICI C EST TRES TENTANT LA NOUVELLE PRESENTATION ET LES PTIT CABANON SONT SUPER C VRAIMENT JOLI BOUSSA SAHA RAMDANKOM OU TSSOMO BE SAHA OU LEHNA IN CHALLAH BOUSSA

  • Reply
    Rachida
    10 août 2010 at 7h35

    Waaaw super, ça a l’air bien bonnnn, j’adore
    Félicitation pour ton nouveau look, j’aime bien et bonne continuation……..

    bis

  • Reply
    yo
    10 août 2010 at 7h09

    miaaaaam! trop bon!

  • Reply
    amour de cuisine
    10 août 2010 at 9h11

    hehehehhe, tu caches bien toi, tu ne m’as pas raconter pour le relooking, ma3liche moi je te raconte toujours tout, mechante ma copine, en tout cas, c’est tres tres beau, bravo a la personne qui la fait, et connaissant djouza, je crois que la pauvre a vu de toute les couleurs, hihihihihihiihi
    non il est tout beau, un grand travail, pour un grand blog.
    bisous

  • Reply
    Celeste
    10 août 2010 at 1h10

    Congratulations ce jolie ton new look pour le blog. Très bien la distribution. J’aime beaucoup. Comme toujours la recette est delicieux. Bravo. Bon nuit.

  • Reply
    louiza
    10 août 2010 at 0h25

    bonsoir djouz,ravi pour toi que tu es enfin installé dans ta nouvelle maison, vas y doucement pour tout deballer et rangé, c’est pas facile avec des enfants en bas âge.
    j’adore ton nouveau look ,l’ancien aussi n’etait pas mal.
    revenons à ton dessert : il est très tentant !
    douce nuit
    bisous

  • Reply
    cuisinebouchra
    9 août 2010 at 3h48

    très bon look ma chère et très bonne recette gros bisous

  • Reply
    Fadela
    9 août 2010 at 3h27

    c’est exquis, les photos sont alléchantes, merci pour ce
    beau partage.

  • Reply
    Pauline
    9 août 2010 at 3h11

    Sublime!!!

  • Reply
    ratiba
    9 août 2010 at 2h54

    je te felicite pour le nouveau look du blog j’adore et sa tombe super bien avec ramadan mabrouk
    dsl pour mes retard djouza en ce moment je suis tres occuper
    bisous

  • Reply
    mentale
    9 août 2010 at 1h20

    coucou, comment vas tu ? je passe faire mon coucou du soir!

  • Reply
    asma
    9 août 2010 at 0h53

    waw un vrai régal merci pour la r7 et bonne soirée

  • Reply
    m_lunatique_91
    9 août 2010 at 0h40

    mmmh mortel !!

  • Reply
    touri51
    9 août 2010 at 0h23

    j adore les cremes brulees mais en ce moment pas le droit
    merci du partage bise

  • Reply
    RANOUZA
    9 août 2010 at 9h10

    Cette creme c’est de la pure gourmandise! j’adore!

    Felicitations pour le nouveaux look de ton blog, j’aime beaucoup!! c’est très beau!

    Bisous

    Bonne semaine

  • Reply
    Isabelle Khadidja
    9 août 2010 at 7h33

    salam sah’tek pour la nouvelles bannière elle est parfaite elle représente vraiment le titre du blog et pour la crème brulée hé bien comme d’habitude no comment!!!!
    Bon courage pour le rangemment avec le Ramadan qui arrive

  • Reply
    Houria
    9 août 2010 at 7h13

    Miam! très bon dessert j’aime et j’en veux lol…il est super le nouvel habillage de ton blog à la mode indienne 😉

    http://1001-delices-de-houria.over-blog.com

  • Reply
    Marishka
    9 août 2010 at 5h24

    Bonjour Djouza
    Wouahhh ! quel beau look ! tu as bien réussi, mais quel boulot sans doute ! Bravo !!!
    Bon lundi et bon début de semaine et gros bisous Marishka

  • Reply
    Myriam
    9 août 2010 at 5h18

    MMMMmmmmm j’en veux moi aussi 😉

  • Reply
    NIKI
    9 août 2010 at 4h49

    QUELLE MERVEILLE TA CREME BRULEE AVEC CES FRAMBOISES!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Bizzzzzzzzzzzzzzz.NIKI.

  • Reply
    nadine
    9 août 2010 at 4h27

    mon dessert favori et mon fruit préféré !!!! que demander de plus ??
    ton nouveau look est génial

  • Reply
    Délices Akhawates
    9 août 2010 at 4h12

    Wahouuu il est sublime ton blog, bravo pour le relooking lool!
    et super la recette!!
    bises et bonne journée…

  • Reply
    Oranie
    9 août 2010 at 4h09

    J’adore le nouveau design de ton blog, psartek, tu l’as fais par qui??? et comment tu fais pour mettre les photos en bas d’une recette??? bisous

  • Reply
    kiwititi
    9 août 2010 at 4h07

    Mmmm cette crème a tout ce qu’il faut pour me faire craquer!!

  • Reply
    thierry042
    9 août 2010 at 3h13

    un vraie petit régale j’adore
    Un petit BONJOUR en ce lundi en vous souhaitant une très bonne journée ensoleillé

  • Reply
    Isma
    9 août 2010 at 2h53

    J’aime beaucoup le nouveau design de ton blog, c’est très joli ! bisous

  • Reply
    oumsouhaib
    9 août 2010 at 1h31

    merci pour ce flan fruité et bravo pour la nouvelle déco de ton blog,c’est tres joli!!!boussa

  • Reply
    khahina
    9 août 2010 at 1h10

    Super cette nouvelle deco !!!

    Bravo …

  • Reply
    christine
    9 août 2010 at 0h36

    J’adore les crèmes brûlées et les framboises, un mariage qui doit être divin!!!

  • Reply
    mimi
    9 août 2010 at 0h04

    wahouuuu mashallah ta nouvelle déco est sublimeeeeeeeeeeeeeeeee j’aime trop sa fais très oriental / ramadan superbe mille bravooo

    et humm ta crème brulé donne trop trop envieee

    bisous mimi

  • Reply
    Michael
    9 août 2010 at 9h13

    Ta photographie me donne trop envie de gouter miam miam 🙂

  • Reply
    ma-ger-de
    9 août 2010 at 9h09

    je suis folle d ece genre d edessert;;. bisous

  • Reply
    souska
    9 août 2010 at 8h57

    C’a me plait le look maghrebin et la facilite des recherches des recettes.Il me semble le plus qui rajoute encore la beaute c’est tes belles recettes qui sont faites avec amour et la bonte que tu as comme don car tu partage avec nous et ta disponibilite.Bisous

  • Reply
    lolo
    9 août 2010 at 8h41

    très joli changement de look et que dire de ta crème brûlée!!! bisous

  • Reply
    samya
    9 août 2010 at 3h50

    mmmmmmm tres tres tres appétissante cette crème brulée!!! Une pure gourmandise a laquelle je ne saurais résister!!! Au passage, j’adore le “lifting” de ton blog, ça change c’est très joli!!! Bizz

  • Reply
    Miss Diane
    6 juillet 2010 at 4h10

    Comme ces petites crèmes ont l’air rafraîchissante, j’en prendrais bien une ce matin avec toute cette chaleur!

  • Reply
    chalumeau cuisine
    3 septembre 2009 at 2h08

    j’ai testé avec mon nouveau chalumeau c’est énOOrme

  • Reply
    Calorinet
    30 juin 2009 at 4h32

    Jolies photos!

  • Reply
    Amal
    20 juin 2009 at 5h33

    coucou! comment ça va? et la petite? j’espère qu’elle grandit bien!! très jolie cette crème et la framboise doit la rendre encore meilleur..
    bon weekend
    bisous

  • Reply
    Cookies
    19 juin 2009 at 8h03

    Tes crèmes brûlées sont très réussies! Bien caramélisées, et avec les framboises, j’imagine le délice!

  • Reply
    feriel
    19 juin 2009 at 7h55

    Huuuum une pur torture !

  • Reply
    Cocopassions
    18 juin 2009 at 9h30

    Je n’ai jamais essayer l’ agar agar sur des cremes brulées mais cela doit donner de la consistance

    Bonne soirée

  • Reply
    Nadia
    18 juin 2009 at 3h14

    Trés jolies verrines, ça me donne vraiment envie, et avec de la framboise hummmmmm ! tu as du talent ma chére Djouza, merci. bisous

  • Reply
    sarah
    17 juin 2009 at 4h18

    Bravo pour ces petites crèmes brulées, c’est sublime !!

    Bisous
    Sarah

  • Reply
    gaelle
    16 juin 2009 at 4h10

    la crème brûlée est un de mes desserts préférés donc sur une magnifique et douce gelée de framboises, c’est une merveille !! bizzz’

  • Reply
    oranie
    15 juin 2009 at 0h24

    C’est vrai que c’est meilleur le lendemain, j’espère que les petites vont bien et que tu n’es pas trop fatigué, biz

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