Recette Salade de la mer ou salade du pêcheur
Voici une salade pêcheur aux fruits de mer qu’apprécie tout particulièrement « bigpuppy » :
C’est sa préférée. On peut très bien utiliser des crevettes à la place des gambas. Elle est très parfumée.
Recette de salade pour une personne
- De la salade verte
- Quelques tomates cerise
- 5 ou 6 noix de st jaques sans corail
- 5 grosses crevettes ou gambas
- Vinaigre balsamique
- Huile d’olive
- Aneth ciselée
Pour la marinade des gambas
- Jjus de citron (1)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Un peu d’ail écrasé
- 1 cuillère à café de basilic haché
- Sel, poivre
- 1 pincée de piment en poudre et paprika (si vous aimez)
- Dans une poêle, faites revenir les noix de st jacques avec une cuillère à café de beurre. Salez, poivrez et rajoutez le curry. Faites dorer chaque face puis déglacez avec une cuillère à soupe de jus de citron. Réservez.
- Préparation de la marinade
- Chauffez l’huile d’olive dans une grande poêle à feu vif. Y jetez l’ail et cuire jusqu’à ce qu’elle devienne translucide.
- Saupoudrez de piment rouge et le paprika et ajoutez les gambas.
- Mélangez pour bien enrober. Versez le jus de citron sur les gambas, laisser cuire jusqu’à ce que les crevettes soient roses pendant 1 à 2 minutes de plus.
- Réduire à feu moyen-doux, ajoutez le basilic et remuez légèrement.
- Assaisonnez avec le sel et le poivre. Réservez
- Préparez votre assiette de salade avec les ingrédients de votre choix et mélangez la sauce vinaigrette.
- Arrosez la salade et dressez les st jacques et gambas.
- Accompagnez cette salade d’un bon khobz dar ou pain de campagne.
Bon appétit
51 Comments
birmanie nourriture
2 juin 2017 at 4h10J’adore cette recette! Les photos sont magnifique, j’apprécie votre talent. C’est vraiment délicieux ce plat.
Chez nous, en Birmanie, nous mangeons aussi beaucoup de salades, avec un peu de curry et du riz, c’est un repas simple mais très bon!
NIKI
17 juin 2010 at 8h42TOUJOURS au TOP.
Merci. BizzzzzzzzzzzNIKI.
chocobelle
17 juin 2010 at 7h13superbe salade^^
charoufa
17 juin 2010 at 7h10c’est une salade qui me plait et quiest bien composee
bises charoufa*
Mon Cocon
17 juin 2010 at 7h00Elle donne envie…
Marishka
17 juin 2010 at 6h32Bonjour Djouza
Il a bien raison bigpuppy ! Elle m’a l’air bien appétissante cette fraîcheur d’été.
Bonne journée et gros bisous Marishka
cuisineplurielle
17 juin 2010 at 6h13elle a l’air fameuse cette salade, je comprends qu’elle ait du succès et de nouveau pour ceux et celles qui voudraient envoyer une recette incluant une pâte, et peut être gagner un robot, c’est ici : http://cuisineplurielle.com/archives/2010/06/14/creme-de-girolles-raviole-au-cerfeuil-espuma-de-parmesan-operation-braun/
cecile
17 juin 2010 at 6h06très sympa !! ça donne envie de voir venir l’été !
La cuisine de Céline
17 juin 2010 at 3h03je sens déjà d’ici tous les parfums et odeurs de cette salade gourmande !
j’adore !
red
27 avril 2010 at 8h56j’adooooooooore ta salade, je suis accro aux fruits de mer…..
bonne journée*
nibele
26 avril 2010 at 3h23tres sympas ta salade,j’aime trop,il ya tout ce que j’aime
bisous* et bonne soirée
Anteria
26 avril 2010 at 1h30Huuuuuuuuuuuum miam j’ai faim !!!
dalika
25 avril 2010 at 5h22c est appetissant.bne jrnèe
labas
12 juin 2008 at 3h46elle a l’air délicieuse!!!
charoufa
9 juin 2008 at 6h16ça c’est une assiette fraicheur tous ce que j’aime en cette belle saison.
zahia
21 juin 2010 at 2h16J’ai adoré !! Je n’avais jamais mangé de salade de ce type et c’était un pur bonheur !! Merci, merci !
soeurette
18 juin 2010 at 2h48quel délice!
OumLilya
18 juin 2010 at 1h08Très belle salade, j’en mangerai bien !!!
Bisous
linda
18 juin 2010 at 2h59tous ce que j’aime mmmmmmmmmmmmm! bise :)**
oum mouncif rayan
18 juin 2010 at 2h28mmmm, qu’est ce que c’est que cette saveur!!!!! merci pour le partage.
* Leila *
18 juin 2010 at 2h25Une bien belle salade digne d’une salade du pêcheur.
Je te souhaite un excellent Vendredi.
Bisous
el idrisi
18 juin 2010 at 1h16tous ce que j aime merci douja
thierry042
18 juin 2010 at 1h14je viens du blog de amour de cuisine que la aussi de très bonne recette comme vous dailleurs
je peut dire que vous êtes la reine des gâteaux bravo
je passe vous dire bonjour et un petit coucou et vous souhaite une très bonne journée
sabria
18 juin 2010 at 0h58hummmmmmmm, quel salade
merciiiiiiiiiiiiiiiiiii
mimi
18 juin 2010 at 0h33Hummmm c’est magnifique alors j’imagine mm pas le gout
miam
bisous mimi
Linda & Picasso ::
18 juin 2010 at 9h27Bonjour , je vais imprimer cette recette pour une amie qui n’a pas de blog mais qui adore tes plats!!
bisous et belle journée
Linda & Picasso ::
18 juin 2010 at 9h25Gros bisous merci de tes recettes je vais imprimer celle-ci pour une amie qui n’a pas de blog et qui dore tes recettes!
bonne journée
louiza
18 juin 2010 at 7h22hummmmmmm!! une salade bien garnie est rafraichissante!!!
**bisous
Oum Oubeidillah
18 juin 2010 at 0h53Ma chère, ta cabane est destinée aux riches à ce que je vois, car des crevettes royales à 3.000 Dinars minimum c’est pas pour le commun des mortels, c’est plutot un manoir aux délices, destinés à la Jet set.
mahassine
17 juin 2010 at 3h00elle est extra ta salade , bravo
bisous))
Sarah
17 juin 2010 at 2h45c’est à tester, justement des gambas et des noix de saint Jacques m’attendent !!
Bonne soirée
Sarah
Samira
17 juin 2010 at 2h35J’ai rarement vue une aussi jolie salade!!
ma-ger-de
17 juin 2010 at 2h22maim!! elle me plait bien!!!
mariam
17 juin 2010 at 2h13J’ai déjà essayé ta salade pêcheur :elle est trop bonne.
Mr BigPuppy a du goût !!
helene
17 juin 2010 at 1h53très joli ; ca me plairait
biz
helene
cojocano
17 juin 2010 at 1h32c’était salade du pecheur chez moi aussi ce soir, mais en dehors des crevettes, rien à voir lol
Oum Mouaad
17 juin 2010 at 0h03Tres belle salade.
Yaatik assaha.
Bi$ou$.
ratiba
17 juin 2010 at 9h53tres appétissante salade merci pour le partage bisous
nadine
17 juin 2010 at 9h51j’adore ce genre de salade pleine de bonnes choses
sabrina
17 juin 2010 at 9h50Jaime beaucoup les salades avec des crevettes. C’est frais!
bouchra
17 juin 2010 at 9h33un vraie délice ma chèrie bisous
ZAHRA
17 juin 2010 at 8h53une salade bien fraîche et très bien accompagné bonne soirée
Sancie
17 juin 2010 at 7h35Une très belle salade.
Bonne fin de journée.
Gros bisous
yo
17 juin 2010 at 6h34oh qu’elle est belle!
EmilieRD
17 juin 2010 at 6h25Superbe ta salade, que des choses que j’aime gambas et St jacques… je craque!
khahina
17 juin 2010 at 6h08je comprends pourquoi il aime !!!!
bonne journee
louiza
26 avril 2010 at 6h03une salade bien compléte! comme j’aimes!
bisous*
noufi
12 juin 2008 at 3h10Coucou Djouza,
Je suis d’accord avec bigpuppy, c’est excellent les fruits de mer. J’arrive un peu tard pour en avoir 🙁
Je suis heureuse de découvrir tes recettes et de voir de belles photos de tes voyages.
A bientôt 🙂
noufi
9 juin 2008 at 8h51Une salade royale j’aime à fond
Lakbira31
9 juin 2008 at 3h52Bonjour chère Djouza, j’espère que tu vas bien! je passe te dire à bientôt incha’allah car je pars en vacances et je ne te reverrai pas avant un petit moment snif! snif!
Je trouve ta salade bien appétissante! mon mari aussi aime beaucoup ce genre de salade garnie de fruits de mer! huuuummm!!!!Tbarkellah aalik! et surtout bessahetkoum! Je t’embrasse très fort et à bientôt!!! Bisous! Lakbira.
Océane
9 juin 2008 at 3h42une salade, j’adore l’idée, c’est toujours sympa en été pour un repas léger