Recettes entrées froides ou chaudes/ Recettes salades pour un repas équilibré

Salade du pecheur

29 juin 2010

Salade de la mer entrée facile

Salade de la mer ou salade du pêcheur

Voici une salade pêcheur aux fruits de mer qu’apprécie tout particulièrement “bigpuppy” :
C’est sa préférée. On peut très bien utiliser des crevettes à la place des gambas. Elle est très parfumée.
 

Pour une personne

  • De la salade verte
  • Quelques tomates cerise
  • 5 ou 6 noix de st jaques sans corail
  • 5 grosses crevettes ou gambas
  • Vinaigre balsamique
  • Huile d’olive
  • Aneth ciselée

Pour la marinade des gambas

  • 1 jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 peu d’ail écrasé
  • 1 cuillère à café de basilic haché
  • 1 pincée de sel, poivre
  • 1 pincée de piment en poudre et paprika (si vous aimez)

 
Salade de la mer entrée facile
Dans une poêle, faites revenir les noix de st jacques avec une cuillère à café de beurre. Salez, poivrez
et rajoutez le curry. Faites dorer chaque face puis déglacez avec une cuillère à soupe de jus de citron. Réservez.
Préparation de la marinade
Chauffez l’huile d’olive dans une grande poêle à feu vif. Y jetez l’ail et cuire jusqu’à ce qu’elle
devienne translucide. Saupoudrez de piment rouge et le paprika et ajoutez les gambas. Mélangez pour bien enrober. Versez le jus de citron sur les gambas, laisser cuire jusqu’à ce que les crevettes soient roses pendant 1 à 2 minutes de plus. Réduire à feu moyen-doux, ajoutez le basilic et remuez légèrement. Assaisonnez avec le sel et le poivre. Réservez
 
Salade de la mer entrée facile
Préparez votre assiette de salade avec les ingrédients de votre choix. Préparez votre sauce vinaigrette.
Arrosez la salade et dressez les st jacques et gambas.
Accompagnez cette salade d’un bon khobz dar ou pain de campagne. Bon appétit
 
Salade de la mer entrée facile
 

Summary
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Salade de la mer ou salade du pêcheur
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51 Comments

  • Reply
    birmanie nourriture
    2 juin 2017 at 04:10

    J’adore cette recette! Les photos sont magnifique, j’apprécie votre talent. C’est vraiment délicieux ce plat.
    Chez nous, en Birmanie, nous mangeons aussi beaucoup de salades, avec un peu de curry et du riz, c’est un repas simple mais très bon!

  • Reply
    zahia
    21 juin 2010 at 02:16

    J’ai adoré !! Je n’avais jamais mangé de salade de ce type et c’était un pur bonheur !! Merci, merci !

  • Reply
    soeurette
    18 juin 2010 at 02:48

    quel délice!

  • Reply
    OumLilya
    18 juin 2010 at 01:08

    Très belle salade, j’en mangerai bien !!!
    Bisous

  • Reply
    linda
    18 juin 2010 at 02:59

    tous ce que j’aime mmmmmmmmmmmmm! bise :)**

  • Reply
    oum mouncif rayan
    18 juin 2010 at 02:28

    mmmm, qu’est ce que c’est que cette saveur!!!!! merci pour le partage.

  • Reply
    * Leila *
    18 juin 2010 at 02:25

    Une bien belle salade digne d’une salade du pêcheur.
    Je te souhaite un excellent Vendredi.
    Bisous

  • Reply
    el idrisi
    18 juin 2010 at 01:16

    tous ce que j aime merci douja

  • Reply
    thierry042
    18 juin 2010 at 01:14

    je viens du blog de amour de cuisine que la aussi de très bonne recette comme vous dailleurs
    je peut dire que vous êtes la reine des gâteaux bravo
    je passe vous dire bonjour et un petit coucou et vous souhaite une très bonne journée

  • Reply
    sabria
    18 juin 2010 at 00:58

    hummmmmmmm, quel salade
    merciiiiiiiiiiiiiiiiiii

  • Reply
    mimi
    18 juin 2010 at 00:33

    Hummmm c’est magnifique alors j’imagine mm pas le gout
    miam
    bisous mimi

  • Reply
    Linda & Picasso ::
    18 juin 2010 at 09:27

    Bonjour , je vais imprimer cette recette pour une amie qui n’a pas de blog mais qui adore tes plats!!
    bisous et belle journée

  • Reply
    Linda & Picasso ::
    18 juin 2010 at 09:25

    Gros bisous merci de tes recettes je vais imprimer celle-ci pour une amie qui n’a pas de blog et qui dore tes recettes!
    bonne journée

  • Reply
    louiza
    18 juin 2010 at 07:22

    hummmmmmm!! une salade bien garnie est rafraichissante!!!
    **bisous

  • Reply
    Oum Oubeidillah
    18 juin 2010 at 00:53

    Ma chère, ta cabane est destinée aux riches à ce que je vois, car des crevettes royales à 3.000 Dinars minimum c’est pas pour le commun des mortels, c’est plutot un manoir aux délices, destinés à la Jet set.

  • Reply
    La cuisine de Céline
    17 juin 2010 at 03:03

    je sens déjà d’ici tous les parfums et odeurs de cette salade gourmande !
    j’adore !

  • Reply
    mahassine
    17 juin 2010 at 03:00

    elle est extra ta salade , bravo
    bisous))

  • Reply
    Sarah
    17 juin 2010 at 02:45

    c’est à tester, justement des gambas et des noix de saint Jacques m’attendent !!

    Bonne soirée
    Sarah

  • Reply
    Samira
    17 juin 2010 at 02:35

    J’ai rarement vue une aussi jolie salade!!

  • Reply
    ma-ger-de
    17 juin 2010 at 02:22

    maim!! elle me plait bien!!!

  • Reply
    mariam
    17 juin 2010 at 02:13

    J’ai déjà essayé ta salade pêcheur :elle est trop bonne.
    Mr BigPuppy a du goût !!

  • Reply
    helene
    17 juin 2010 at 01:53

    très joli ; ca me plairait
    biz
    helene

  • Reply
    cojocano
    17 juin 2010 at 01:32

    c’était salade du pecheur chez moi aussi ce soir, mais en dehors des crevettes, rien à voir lol

  • Reply
    Oum Mouaad
    17 juin 2010 at 00:03

    Tres belle salade.
    Yaatik assaha.
    Bi$ou$.

  • Reply
    ratiba
    17 juin 2010 at 09:53

    tres appétissante salade merci pour le partage bisous

  • Reply
    nadine
    17 juin 2010 at 09:51

    j’adore ce genre de salade pleine de bonnes choses

  • Reply
    sabrina
    17 juin 2010 at 09:50

    Jaime beaucoup les salades avec des crevettes. C’est frais!

  • Reply
    bouchra
    17 juin 2010 at 09:33

    un vraie délice ma chèrie bisous

  • Reply
    ZAHRA
    17 juin 2010 at 08:53

    une salade bien fraîche et très bien accompagné bonne soirée

  • Reply
    NIKI
    17 juin 2010 at 08:42

    TOUJOURS au TOP.
    Merci. BizzzzzzzzzzzNIKI.

  • Reply
    Sancie
    17 juin 2010 at 07:35

    Une très belle salade.
    Bonne fin de journée.
    Gros bisous

  • Reply
    chocobelle
    17 juin 2010 at 07:13

    superbe salade^^

  • Reply
    charoufa
    17 juin 2010 at 07:10

    c’est une salade qui me plait et quiest bien composee
    bises charoufa*

  • Reply
    Mon Cocon
    17 juin 2010 at 07:00

    Elle donne envie…

  • Reply
    yo
    17 juin 2010 at 06:34

    oh qu’elle est belle!

  • Reply
    Marishka
    17 juin 2010 at 06:32

    Bonjour Djouza
    Il a bien raison bigpuppy ! Elle m’a l’air bien appétissante cette fraîcheur d’été.
    Bonne journée et gros bisous Marishka

  • Reply
    EmilieRD
    17 juin 2010 at 06:25

    Superbe ta salade, que des choses que j’aime gambas et St jacques… je craque!

  • Reply
    cuisineplurielle
    17 juin 2010 at 06:13

    elle a l’air fameuse cette salade, je comprends qu’elle ait du succès et de nouveau pour ceux et celles qui voudraient envoyer une recette incluant une pâte, et peut être gagner un robot, c’est ici : http://cuisineplurielle.com/archives/2010/06/14/creme-de-girolles-raviole-au-cerfeuil-espuma-de-parmesan-operation-braun/

  • Reply
    khahina
    17 juin 2010 at 06:08

    je comprends pourquoi il aime !!!!
    bonne journee

  • Reply
    cecile
    17 juin 2010 at 06:06

    très sympa !! ça donne envie de voir venir l’été !

  • Reply
    red
    27 avril 2010 at 08:56

    j’adooooooooore ta salade, je suis accro aux fruits de mer…..
    bonne journée*

  • Reply
    nibele
    26 avril 2010 at 03:23

    tres sympas ta salade,j’aime trop,il ya tout ce que j’aime
    bisous* et bonne soirée

  • Reply
    Anteria
    26 avril 2010 at 01:30

    Huuuuuuuuuuuum miam j’ai faim !!!

  • Reply
    louiza
    26 avril 2010 at 06:03

    une salade bien compléte! comme j’aimes!
    bisous*

  • Reply
    dalika
    25 avril 2010 at 05:22

    c est appetissant.bne jrnèe

  • Reply
    labas
    12 juin 2008 at 03:46

    elle a l’air délicieuse!!!

  • Reply
    noufi
    12 juin 2008 at 03:10

    Coucou Djouza,
    Je suis d’accord avec bigpuppy, c’est excellent les fruits de mer. J’arrive un peu tard pour en avoir 🙁
    Je suis heureuse de découvrir tes recettes et de voir de belles photos de tes voyages.
    A bientôt 🙂

  • Reply
    noufi
    9 juin 2008 at 08:51

    Une salade royale j’aime à fond

  • Reply
    charoufa
    9 juin 2008 at 06:16

    ça c’est une assiette fraicheur tous ce que j’aime en cette belle saison.

  • Reply
    Lakbira31
    9 juin 2008 at 03:52

    Bonjour chère Djouza, j’espère que tu vas bien! je passe te dire à bientôt incha’allah car je pars en vacances et je ne te reverrai pas avant un petit moment snif! snif!
    Je trouve ta salade bien appétissante! mon mari aussi aime beaucoup ce genre de salade garnie de fruits de mer! huuuummm!!!!Tbarkellah aalik! et surtout bessahetkoum! Je t’embrasse très fort et à bientôt!!! Bisous! Lakbira.

  • Reply
    Océane
    9 juin 2008 at 03:42

    une salade, j’adore l’idée, c’est toujours sympa en été pour un repas léger

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