Salade du pêcheur aux fruits de mer et crustacés
Recettes entrées froides ou chaudes/ Recettes salades pour un repas équilibré

Salade du pecheur

29 juin 2010

Salade de la mer entrée facile

Recette Salade de la mer ou salade du pêcheur

Voici une salade pêcheur aux fruits de mer qu’apprécie tout particulièrement « bigpuppy » :
C’est sa préférée. On peut très bien utiliser des crevettes à la place des gambas. Elle est très parfumée.

 

Salade de la mer entrée facile
Recette de salade pour une personne

  • De la salade verte
  • Quelques tomates cerise
  • 5 ou 6 noix de st jaques sans corail
  • 5 grosses crevettes ou gambas
  • Vinaigre balsamique
  • Huile d’olive
  • Aneth ciselée

Pour la marinade des gambas

  • Jjus de citron (1)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Un  peu d’ail écrasé
  • 1 cuillère à café de basilic haché
  • Sel, poivre
  • 1 pincée de piment en poudre et paprika (si vous aimez)

Salade de la mer entrée facile

 

 

  1. Dans une poêle, faites revenir les noix de st jacques avec une cuillère à café de beurre. Salez, poivrez et rajoutez le curry. Faites dorer chaque face puis déglacez avec une cuillère à soupe de jus de citron. Réservez.
  2. Préparation de la marinade
  3. Chauffez l’huile d’olive dans une grande poêle à feu vif. Y jetez l’ail et cuire jusqu’à ce qu’elle devienne translucide.
  4.  Saupoudrez de piment rouge et le paprika et ajoutez les gambas.
  5. Mélangez pour bien enrober. Versez le jus de citron sur les gambas, laisser cuire jusqu’à ce que les crevettes soient roses pendant 1 à 2 minutes de plus.
  6. Réduire à feu moyen-doux, ajoutez le basilic et remuez légèrement.
  7. Assaisonnez avec le sel et le poivre. Réservez
  8. Préparez votre assiette de salade avec les ingrédients de votre choix et mélangez la sauce vinaigrette.
  9. Arrosez la salade et dressez les st jacques et gambas.
  10. Accompagnez cette salade d’un bon khobz dar ou pain de campagne.

 

Bon appétit

Salade de la mer entrée facile

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