Recettes cuisine du monde

Risotto fruits de mer

22 juillet 2013

Risotto fruits de mer photo 1

 

Recette Risotto fruits de mer express

 

Un classique de la cuisine italienne, le risotto, qui s’obtient en faisant réduire un volume d’eau ajouté au fur et à mesure au riz spécial pour obtenir sa texture. Je vous avoue avoir un peu triché pour obtenir cette texture si crémeuse si particulière du risotto. Préparé à ma façon avec des fruits de mer surgelés,  je l’ai beaucoup aimé. En général, un riz rond spécial risotto est recommandé mais là j’ai mis ce que j’avais, un riz long voilà toute l’explication de ma tricherie. L’avantage de celui-ci c’est qu’il ne s’écrasera pas si la cuisson est dépassée même si c’est le principe du risotto. Et le lendemain il est encore très bon.

 

 

 

Risotto fruits de mer photo 2

Risotto fruits de mer surgelés

 

Quels ingredients pour un risotto 2 personnes

  • 1 oignon moyen
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 40 gr de beurre ou 1 cuillère à soupe
  • 300 gr d’un mélange fruits de mer : moules, petites crevettes, st jacques, calamars
  • une dizaine de grosses crevettes décortiquées
  • 200 gr de riz spécial risotto
  • 35 cl d’eau
  • 1/2 cube bouillon d’épices
  • 1 cuillère à soupe de philadelphia
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 30 gr de parmesan

 

 

 

Risotto fruits de mer photo 3

 

Etapes de préparation  du risotto fruits de mer

 

  1. Dans une casserole, faire revenir l’oignon, l’échalote et l’ail dans le beurre pendant 5 minutes à feu doux.
  2. Ajoutez le riz et mélangez bien et laissez cuire encore 5 minutes.
  3. Versez l’eau et le 1/2 cube de bouillon d’épices, remuez et laissez cuire jusqu’à ce que le riz soit presque cuit.
  4. Incorporez les fruits de mer décongelés et Mélangez bien.
  5. Ajoutez le philadephia, la crème épaisse, le parmesan le persil et le poivre.
  6. Finir la cuisson en remuant de temps en temps.
  7. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

 

Bonne dégustation

 

 

Notes

Si vous avez des moules et crevettes non décortiquées, utilisez les pour la décoration de votre plat au moment de le dresser.

Risotto fruits de mer photo 4

 

 

 

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40 Commentaires

  • Répondre
    Llysa
    31 janvier 2012 à 8h19

    hummm appétissant bravo Djouza! trés belles photos bisous

  • Répondre
    Julia T
    21 janvier 2012 à 8h50

    Etant completement dingue des fruits de mer en particulier des crevettes ta recette me donne l,eau à la bouche, je note! bises. JUlia

  • Répondre
    Samar
    21 janvier 2012 à 4h41

    En tt cas il a l’air super bon avec le fromage Philadelphia les moules j’adooore ca. merci pour ce beau partage

    Bizzz et bonne fin de semaine

  • Répondre
    Zahia
    9 juin 2012 à 1h35

    Qu’est-ce que c’est bon ! On s’est régalé !!

    J’ai mis du mascarpone car pas de philadelphia. C’est un délice. Merci ! A refaire !

  • Répondre
    aljia
    18 avril 2012 à 1h28

    Bonjour Djouza,

    je t’envoice petit pour te dire enciore merci pour ta recette de ce délicieux risoto

    on a reçu des amis ce week et je l’ai refait en l’accompagnement avec quelques crevettes avec une sauce au curry et creme une pure tuerie ils ont repris et j ‘ai eu que des compliments

    merci encore et continu à nous faire partager ces recettes dont tu as le secret

    bisous

  • Répondre
    aljia
    2 février 2012 à 3h41

    bonjour,

    je viens de faire ce soir ton risotto un vrai délice tout le monde c’est régaler

    par contre j’ai rajouté une petite carotte rapée finement et quelques champignons mélangées qui me restaient dans le congelateur un pure délice !!!

    bonne soirée

  • Répondre
    les délices latifa
    27 janvier 2012 à 9h45

    un delice que j adore

    merci pour le partage

    gros bisous

     

  • Répondre
    MamaFati
    27 janvier 2012 à 6h16

    Je passe te faire un petit coucou et te souhaiter un bon vendredi, bisous, MamaFati

  • Répondre
    Houda
    25 janvier 2012 à 0h10

    Huuuum, me convient parfaitement

  • Répondre
    jawahirpalace
    24 janvier 2012 à 1h24

    mmmm il faut que j’arrete de regarder ton blog pour ce soir car j’ai faimmmmmm lolll tout est si appétissant !!!

  • Répondre
    A nos petits fourneaux
    24 janvier 2012 à 0h00

    Bonsoir ma chère!!! quel superbe assiette, j’ai envie d’y plonger ma fourchette, j’adore ton risotto, sa ma l’air si crémeux, gouteux, hummm…je n’ai encore jamais fai de risotto alor je note, je note…bonne soirée, bisou

  • Répondre
    bouchra
    24 janvier 2012 à 0h12

    un délice ma chère bisous

  • Répondre
    Floriane
    24 janvier 2012 à 8h19

    J’aime beaucoup le risotto et surtout aux fruits de mer qui est en quelque sorte, le « vrai » 

    Belle journée

    Floriane 

  • Répondre
    les-voyages-de-gridelle
    23 janvier 2012 à 3h54

    forcément bon!

  • Répondre
    fleur
    23 janvier 2012 à 0h08

    une merveille ce risotto bravo

  • Répondre
    helene
    22 janvier 2012 à 8h28

    tu me donnes envie d’en faire

    biz helene et en plus j’adore cela ; le tien est super tentant

  • Répondre
    Linda & Picasso ::
    22 janvier 2012 à 5h11

    Eh oui, pour ne pas changer,

     

    Il pleut chez moi!

     

    Je vous souhaite à toutes et tous

     

    Une bonne et pourquoi pas belle journée

    Bisous

     

    ****************************************************************

  • Répondre
    lou
    22 janvier 2012 à 4h19

    un risotto bien cremeux, bonne aprés midi Lou

  • Répondre
    poupougnette
    22 janvier 2012 à 3h25

    je suis fan de risotto et le tien me tente beaucoup! ^^ bon dimanche. Bises

  • Répondre
    juliecuisine
    22 janvier 2012 à 0h31

    Hummm!!!!!!

  • Répondre
    juliecuisine
    22 janvier 2012 à 0h30

    Ca a l’air super bon !!!

  • Répondre
    linda
    22 janvier 2012 à 9h34

    un plat bien goûteux mmmmm!! bizzz et bon dimanche

  • Répondre
    oum mouncifrayan
    22 janvier 2012 à 9h26

    un riz très raffiné! merci et bravo

  • Répondre
    grazi
    22 janvier 2012 à 8h37

    très appétissant! 

  • Répondre
    Cupcakes en folie et autres douceurs
    21 janvier 2012 à 3h04

    il a l’air succulent!! Vraiment j’en salive!!! Bisous

  • Répondre
    salima
    21 janvier 2012 à 3h00

    délicieux risotto , et en plus j’adore les crevettes ! 

  • Répondre
    oumsheerazade
    21 janvier 2012 à 2h22

    hummmmmmmmmmmmmmmmmm sa doit etre délicieux miammmmmmmmmmmmm enorme bisous ma belle

  • Répondre
    Zahia
    21 janvier 2012 à 1h13

    Miam ! Miam ! Merci pour ce régal !

  • Répondre
    francesca
    21 janvier 2012 à 9h30

    miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm !!!! j’en prendrai bien un peu

    bises

  • Répondre
    cecile en balade
    21 janvier 2012 à 9h11

    j’aime beaucoup !

    bises

  • Répondre
    grenadine
    21 janvier 2012 à 8h49

    miam! un délicieux riz

  • Répondre
    om mannou
    21 janvier 2012 à 7h37

    sa a l air trop bon mhhhh! je prend une cuillère et je vient!

  • Répondre
    Marishka
    21 janvier 2012 à 7h21
     

    null 

    Bonjour Djouza 

    Un p’tit passage en copié/collé, pour ménager mon dos. Je ne tiens pas longtemps assise sur mon fauteuil…

    Je te te souhaite un bon week end.

    Bonne fin de journée.

    Gros bisous. 

    Marishka 

  • Répondre
    sanaa
    21 janvier 2012 à 7h12

    miam miam un plat que j’adore, merci djouza pour le partage. bisous.

  • Répondre
    khahina
    21 janvier 2012 à 6h49

    mmmm c’est bon ca

     

    bon week-end

  • Répondre
    afaurore
    21 janvier 2012 à 5h54

    très gourmand

  • Répondre
    narjisse
    21 janvier 2012 à 5h17

    j’aime le risotto mais alors en plus au fruits de mers! je succombe!!!

  • Répondre
    lesdelicesdethithoad
    21 janvier 2012 à 5h01

    je sens sa bonne odeur envahir ta cuisine!

  • Répondre
    Oumy Val
    21 janvier 2012 à 4h55

    oh le beau risotto, aux fruits de mer + philadelphia, j’aime j’aime j’aime, superbe!!!!biz!!!

  • Répondre
    nedjma
    21 janvier 2012 à 3h52

    ça y est c’est decider je fait un risoto cette semaine

    bisous

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