Recettes cuisine du monde

Risotto fruits de mer

22 juillet 2013

Risotto fruits de mer photo 1

 

Recette Risotto fruits de mer express

 

Un classique de la cuisine italienne, le risotto, qui s’obtient en faisant réduire un volume d’eau ajouté au fur et à mesure au riz spécial pour obtenir sa texture. Je vous avoue avoir un peu triché pour obtenir cette texture si crémeuse si particulière du risotto. Préparé à ma façon avec des fruits de mer surgelés,  je l’ai beaucoup aimé. En général, un riz rond spécial risotto est recommandé mais là j’ai mis ce que j’avais, un riz long voilà toute l’explication de ma tricherie. L’avantage de celui-ci c’est qu’il ne s’écrasera pas si la cuisson est dépassée même si c’est le principe du risotto. Et le lendemain il est encore très bon.

 

 

 

Risotto fruits de mer photo 2

Risotto fruits de mer surgelés

 

Quels ingredients pour un risotto 2 personnes

  • 1 oignon moyen
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 40 gr de beurre ou 1 cuillère à soupe
  • 300 gr d’un mélange fruits de mer : moules, petites crevettes, st jacques, calamars
  • une dizaine de grosses crevettes décortiquées
  • 200 gr de riz spécial risotto
  • 35 cl d’eau
  • 1/2 cube bouillon d’épices
  • 1 cuillère à soupe de philadelphia
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 30 gr de parmesan

 

 

 

Risotto fruits de mer photo 3

 

Etapes de préparation  du risotto fruits de mer

 

  1. Dans une casserole, faire revenir l’oignon, l’échalote et l’ail dans le beurre pendant 5 minutes à feu doux.
  2. Ajoutez le riz et mélangez bien et laissez cuire encore 5 minutes.
  3. Versez l’eau et le 1/2 cube de bouillon d’épices, remuez et laissez cuire jusqu’à ce que le riz soit presque cuit.
  4. Incorporez les fruits de mer décongelés et Mélangez bien.
  5. Ajoutez le philadephia, la crème épaisse, le parmesan le persil et le poivre.
  6. Finir la cuisson en remuant de temps en temps.
  7. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

 

Bonne dégustation

 

 

Notes

Si vous avez des moules et crevettes non décortiquées, utilisez les pour la décoration de votre plat au moment de le dresser.

Risotto fruits de mer photo 4

 

 

 

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40 Commentaires
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Zahia
2024 années

Qu’est-ce que c’est bon ! On s’est régalé !!

J’ai mis du mascarpone car pas de philadelphia. C’est un délice. Merci ! A refaire !

aljia
2024 années

Bonjour Djouza,

je t’envoice petit pour te dire enciore merci pour ta recette de ce délicieux risoto

on a reçu des amis ce week et je l’ai refait en l’accompagnement avec quelques crevettes avec une sauce au curry et creme une pure tuerie ils ont repris et j ‘ai eu que des compliments

merci encore et continu à nous faire partager ces recettes dont tu as le secret

bisous

aljia
2024 années

bonjour,

je viens de faire ce soir ton risotto un vrai délice tout le monde c’est régaler

par contre j’ai rajouté une petite carotte rapée finement et quelques champignons mélangées qui me restaient dans le congelateur un pure délice !!!

bonne soirée

Llysa
12 années

hummm appétissant bravo Djouza! trés belles photos bisous

2024 années

un delice que j adore

merci pour le partage

gros bisous

 

2024 années

Je passe te faire un petit coucou et te souhaiter un bon vendredi, bisous, MamaFati

2024 années

Huuuum, me convient parfaitement

2024 années

mmmm il faut que j’arrete de regarder ton blog pour ce soir car j’ai faimmmmmm lolll tout est si appétissant !!!

2024 années

Bonsoir ma chère!!! quel superbe assiette, j’ai envie d’y plonger ma fourchette, j’adore ton risotto, sa ma l’air si crémeux, gouteux, hummm…je n’ai encore jamais fai de risotto alor je note, je note…bonne soirée, bisou

2024 années

un délice ma chère bisous

2024 années

J’aime beaucoup le risotto et surtout aux fruits de mer qui est en quelque sorte, le « vrai » 

Belle journée

Floriane 

2024 années

forcément bon!

fleur
2024 années

une merveille ce risotto bravo

2024 années

tu me donnes envie d’en faire

biz helene et en plus j’adore cela ; le tien est super tentant

2024 années

Eh oui, pour ne pas changer,

 

Il pleut chez moi!

 

Je vous souhaite à toutes et tous

 

Une bonne et pourquoi pas belle journée

Bisous

 

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lou
2024 années

un risotto bien cremeux, bonne aprés midi Lou

2024 années

je suis fan de risotto et le tien me tente beaucoup! ^^ bon dimanche. Bises

2024 années

Hummm!!!!!!

2024 années

Ca a l’air super bon !!!

2024 années

un plat bien goûteux mmmmm!! bizzz et bon dimanche

2024 années

un riz très raffiné! merci et bravo

grazi
2024 années

très appétissant! 

2024 années

il a l’air succulent!! Vraiment j’en salive!!! Bisous

2024 années

délicieux risotto , et en plus j’adore les crevettes ! 

2024 années

hummmmmmmmmmmmmmmmmm sa doit etre délicieux miammmmmmmmmmmmm enorme bisous ma belle

Zahia
2024 années

Miam ! Miam ! Merci pour ce régal !

francesca
2024 années

miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm !!!! j’en prendrai bien un peu

bises

2024 années

j’aime beaucoup !

bises

2024 années

 Etant completement dingue des fruits de mer en particulier des crevettes ta recette me donne l,eau à la bouche, je note! bises. JUlia

2024 années

miam! un délicieux riz

2024 années

sa a l air trop bon mhhhh! je prend une cuillère et je vient!

2024 années
 

null 

Bonjour Djouza 

Un p’tit passage en copié/collé, pour ménager mon dos. Je ne tiens pas longtemps assise sur mon fauteuil…

Je te te souhaite un bon week end.

Bonne fin de journée.

Gros bisous. 

Marishka 

2024 années

miam miam un plat que j’adore, merci djouza pour le partage. bisous.

2024 années

mmmm c’est bon ca

 

bon week-end

2024 années

très gourmand

2024 années

j’aime le risotto mais alors en plus au fruits de mers! je succombe!!!

2024 années

je sens sa bonne odeur envahir ta cuisine!

2024 années

oh le beau risotto, aux fruits de mer + philadelphia, j’aime j’aime j’aime, superbe!!!!biz!!!

Samar
12 années

En tt cas il a l’air super bon avec le fromage Philadelphia les moules j’adooore ca. merci pour ce beau partage

Bizzz et bonne fin de semaine

2024 années

ça y est c’est decider je fait un risoto cette semaine

bisous