Recettes apéritives et amuse-bouches pour vos soirées et fêtes/ Recettes entrées froides cuisinées par des ingrédients frais/ Recettes entrées froides ou chaudes

Feuilletés salés petit suisse paprika

14 janvier 2008


Feuilletés au fromage

A l’approche du réveillon, il est toujours difficile de choisir quoi préparer pour son menu surtout pour le choix des feuilletés salés. Mais pour les entrées apéritives, j’ai l’habitude de préparer ce type d’amuse-bouches au petit suisse qui plaisent bien. C’est assez rapide et ils peuvent se préparer en avance et se conserver au congélateur jusqu’au jour J, ce que je fais.

Avec une bonne pâte feuilletée achetée du commerce, vous obtiendrez une bonne quantité de ces apéritifs. Cette recette économique et ne nécessite que très peu d’ingrédients. Au lieu de rouler les feuilletés, Je les découpe en forme de losange ce qui change.

Pour la garniture il y toutes les combinaisons imaginables que vous pourrez harmoniser souvent avec les quelques ingrédients qui se trouvent dans votre réfrigérateur.

Recette de feuilletés salés au petit suisse et paprika

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 petits suisses ou fromage blanc
  • 1 gousse d’ail
  • Persil
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • Sel, poivre
  • 1 cuillère à café de citron
  • 1/2 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 jaune d’œuf
  • Graines de sésame

 

 

Étapes de préparation

 

  1. Dans un bol, mélangez  les petits suisses avec tous les ingrédients.
  2. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  3. Dérouler la pâte feuilletée et étaler la crème fromagère sur toute la surface.
  4. Rouler la pâte sur deux tours puis coupez la bande roulée.
  5. Détailler des losanges de 2 cm par 2 cm de côté.
  6. Déposer les feuilletés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  7. Continuez jusqu’à épuisement de la crème et de la pâte.
  8. Badigeonner les feuilletés de jaune d’oeuf et parsemer de graines de sésame.
  9. Mettre à cuire à four préchauffé th. 175°C.
  10. Les feuilletés doivent bien gonflés et être dorés.
  11. Retirer du four et laisser refroidir avant de servir.

 

Notes

Vous pouvez varier les farces : Terrine de saumon, gruyère râpé, etc…

 

Bon appétit



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Feuilletés sales petit suisse paprika
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28 Comments

  • Reply
    Petit four salé au fromage | La cuisine de Djouza
    19 décembre 2015 at 11:49

    […]  A l’approche des fêtes de fin d’année, voici une idée de recette d’amuse bouche sympa à proposer à l’apéro : il s’agit de petit four salé feuilleté au fromage ail et fines herbes auxquels je rajoute du piment d’Espelette pour relevé légèrement. Découpés en losange, je les badigeonne de jaune d’oeuf et parseme de différents goûts pour plus de variétés. Ils gonflent bien à la cuisson et leur forme après cuisson est bien originale. Ces petits fours se dégustent froids et peuvent être préparer à l’avance et être surgelés jusqu’au jour J. J’ai choisi fromage aux fines herbes mais vous pouvez les réaliser comme cette recette déjà postée de feuilletés salés au petit suisse et paprika. […]

  • Reply
    Rysema
    7 octobre 2011 at 09:52

    Pour le pliage, “roulé sur 2 tours” je ne vois pas ce que ça peut donner ? ça n’est pas plutôt plier en 2 puis à nouveau en 2 ?

    En tout cas ça a l’air génial ! Merci

  • Reply
    oumifirdaws
    8 novembre 2010 at 04:42

    ils sont très réussient tes feuilletés il me tente bien en tout cas bisous

  • Reply
    samia
    29 octobre 2009 at 04:04

    bonjour comme je te le disais dans un commentaire précedent j’ai découvert ton blog depuis peu et il m’inspire beaucoup.j’ai l’intention de faire un gouter trés prochainement en l’honneur de mon demmenagement et comme tu t’en doute ya beaucoup de chose a faire je voulait savoir si en les faissant en avance et les congelant on obtient le meme résultat .pour ces feuilletees mais aussi pour le cake ,les croissant;les cornet ….etc merci

  • Reply
    Zahra
    30 juin 2009 at 00:07

    miam ca tres bien surtout en ce temps

  • Reply
    ptitesmimines
    20 décembre 2008 at 07:35

    je dois etre très bete j’ai pas compris le pliage… je les trouver très appétissant en tout cas

  • Reply
    Zohra
    16 décembre 2008 at 06:15

    Superbes feuilletés à effeuiller sans modération.

  • Reply
    Nadia
    16 décembre 2008 at 04:12

    Tes entrées donnent très envie. A tester également, ça me changera des toasts ;o)
    Merci!

  • Reply
    Celine
    16 décembre 2008 at 04:08

    J’adore les feuilletés, je nous en fais en moyenne une fois dans la semaine avec une bonne salade verte. Ceux là m’ont l’air vraiment tres bon et facile à faire ! Merci Djouza !

  • Reply
    valerie de familyblog
    16 décembre 2008 at 09:42

    très jolis tes petites bouchées !
    idéal pour noël !
    bonne semaine
    val

  • Reply
    piroulie
    16 décembre 2008 at 09:22

    Elle est géniale cette recette, facile, rapide à faire et qui présente bien
    Ca a l’air délicieux en plus !

  • Reply
    Zahra
    15 décembre 2008 at 09:56

    ces petits feuilletés ont très appétissant Douza et c’est une bonne idée de mettre des petits suisses, merci pour cette délicieuse recette
    bonne soirée

  • Reply
    DidOumiam
    15 décembre 2008 at 08:20

    superbes ces feuilletés! à servir au moment des fêtes aussi c’est bien pratique et ça doit être super bon!

  • Reply
    mouni
    15 décembre 2008 at 05:19

    mais comment résister a ces petits feuilletés qui doivent etrre délicieux???

  • Reply
    Amedz
    15 décembre 2008 at 03:34

    hummm, c’est vraie que ces amuses bouhes sont tjr appréciés et vite mangées, un classique qui gagne tjr, les tiens sont trés réussis, bravo

  • Reply
    Flower63
    15 décembre 2008 at 02:23

    J’adore ces petits feuilletés !!! Merci pour la recette.

  • Reply
    nawel
    15 décembre 2008 at 01:33

    waw ,ca doit etre delicieuse. c’est un recette a tester inchallah mais peut etre je vais ajouter du saumon fumee.
    merci pour la recette.
    Bisous

  • Reply
    amour de cuisine
    15 décembre 2008 at 00:33

    ca c’est une recette a mettre de cote, et ca doit etre un delice, huuuuuuum

  • Reply
    plume_d_argent
    14 décembre 2008 at 02:41

    Holàlà, ils devaient être succulent, j’adore la préparation que tu as mis à l’intérieur!
    Miam!
    Bises

    PS: mon blog a changé d’adresse: http://www.monilemapassion.com

  • Reply
    chouya
    14 décembre 2008 at 00:33

    Je n’aurais pas pensé à les fourrer au petit suisse ! ça devait etre extra !

  • Reply
    mc
    14 décembre 2008 at 00:11

    Très appétissant et bien mieux que les cacahuétes ou autre chips

  • Reply
    ceci
    14 décembre 2008 at 09:35

    hummmm….trop trop bon ces petits feuilletés j’adore…

    bisous

  • Reply
    yasminou
    14 décembre 2008 at 07:23

    je te pique ta recette djouza elle me plait beaucoup pour le nouvelle an! merci!

  • Reply
    Jess
    14 décembre 2008 at 06:59

    Une super idée pour le repas de nouvel an

  • Reply
    NADIA
    14 décembre 2008 at 06:54

    ils sont tres mimi tes feuiletés djouza! c ‘est vrai que des fois on manque d’idée. à essayer pour l’apero. merci .bisous

  • Reply
    ml
    14 décembre 2008 at 06:49

    Ils sont bien gonflés et dorés , c’est à noter dans mes tablettes , bonne semaine
    ml

  • Reply
    AMEL
    14 décembre 2008 at 06:22

    tes feuilletés sont magnifique djouza ,jai jamais essayer cette farce aux petits suisse,ellle doit etre délicieuse bravo mon amie

  • Reply
    laure
    14 décembre 2008 at 04:36

    ils sont trés jolis ces petits feuilletés!!

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