A l’approche du réveillon, il est toujours difficile de choisir quoi préparer pour son menu surtout pour le choix des feuilletés salés. Mais pour les entrées apéritives, j’ai l’habitude de préparer ce type d’amuse-bouches au petit suisse qui plaisent bien. C’est assez rapide et ils peuvent se préparer en avance et se conserver au congélateur jusqu’au jour J, ce que je fais.
Avec une bonne pâte feuilletée achetée du commerce, vous obtiendrez une bonne quantité de ces apéritifs. Cette recette économique et ne nécessite que très peu d’ingrédients. Au lieu de rouler les feuilletés, Je les découpe en forme de losange ce qui change.
Pour la garniture il y toutes les combinaisons imaginables que vous pourrez harmoniser souvent avec les quelques ingrédients qui se trouvent dans votre réfrigérateur.
Recette de feuilletés salés au petit suisse et paprika
Ingrédients pour 4 personnes
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1 pâte feuilletée
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2 petits suisses ou fromage blanc
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1 gousse d’ail
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Persil
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1/2 cuillère à café de paprika
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Sel, poivre
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1 cuillère à café de citron
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1/2 cuillère à café d’huile d’olive
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1 jaune d’œuf
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Graines de sésame
Étapes de préparation
- Dans un bol, mélangez les petits suisses avec tous les ingrédients.
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Dérouler la pâte feuilletée et étaler la crème fromagère sur toute la surface.
- Rouler la pâte sur deux tours puis coupez la bande roulée.
- Détailler des losanges de 2 cm par 2 cm de côté.
- Déposer les feuilletés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Continuez jusqu’à épuisement de la crème et de la pâte.
- Badigeonner les feuilletés de jaune d’oeuf et parsemer de graines de sésame.
- Mettre à cuire à four préchauffé th. 175°C.
- Les feuilletés doivent bien gonflés et être dorés.
- Retirer du four et laisser refroidir avant de servir.
Notes
Vous pouvez varier les farces : Terrine de saumon, gruyère râpé, etc…
Bon appétit
28 Comments
Petit four salé au fromage | La cuisine de Djouza
19 décembre 2015 at 11h49[…] A l’approche des fêtes de fin d’année, voici une idée de recette d’amuse bouche sympa à proposer à l’apéro : il s’agit de petit four salé feuilleté au fromage ail et fines herbes auxquels je rajoute du piment d’Espelette pour relevé légèrement. Découpés en losange, je les badigeonne de jaune d’oeuf et parseme de différents goûts pour plus de variétés. Ils gonflent bien à la cuisson et leur forme après cuisson est bien originale. Ces petits fours se dégustent froids et peuvent être préparer à l’avance et être surgelés jusqu’au jour J. J’ai choisi fromage aux fines herbes mais vous pouvez les réaliser comme cette recette déjà postée de feuilletés salés au petit suisse et paprika. […]
amour de cuisine
15 décembre 2008 at 0h33ca c’est une recette a mettre de cote, et ca doit etre un delice, huuuuuuum
Rysema
7 octobre 2011 at 9h52Pour le pliage, « roulé sur 2 tours » je ne vois pas ce que ça peut donner ? ça n’est pas plutôt plier en 2 puis à nouveau en 2 ?
En tout cas ça a l’air génial ! Merci
oumifirdaws
8 novembre 2010 at 4h42ils sont très réussient tes feuilletés il me tente bien en tout cas bisous
samia
29 octobre 2009 at 4h04bonjour comme je te le disais dans un commentaire précedent j’ai découvert ton blog depuis peu et il m’inspire beaucoup.j’ai l’intention de faire un gouter trés prochainement en l’honneur de mon demmenagement et comme tu t’en doute ya beaucoup de chose a faire je voulait savoir si en les faissant en avance et les congelant on obtient le meme résultat .pour ces feuilletees mais aussi pour le cake ,les croissant;les cornet ….etc merci
Zahra
30 juin 2009 at 0h07miam ca tres bien surtout en ce temps
ptitesmimines
20 décembre 2008 at 7h35je dois etre très bete j’ai pas compris le pliage… je les trouver très appétissant en tout cas
Zohra
16 décembre 2008 at 6h15Superbes feuilletés à effeuiller sans modération.
Nadia
16 décembre 2008 at 4h12Tes entrées donnent très envie. A tester également, ça me changera des toasts ;o)
Merci!
Celine
16 décembre 2008 at 4h08J’adore les feuilletés, je nous en fais en moyenne une fois dans la semaine avec une bonne salade verte. Ceux là m’ont l’air vraiment tres bon et facile à faire ! Merci Djouza !
valerie de familyblog
16 décembre 2008 at 9h42très jolis tes petites bouchées !
idéal pour noël !
bonne semaine
val
piroulie
16 décembre 2008 at 9h22Elle est géniale cette recette, facile, rapide à faire et qui présente bien
Ca a l’air délicieux en plus !
Zahra
15 décembre 2008 at 9h56ces petits feuilletés ont très appétissant Douza et c’est une bonne idée de mettre des petits suisses, merci pour cette délicieuse recette
bonne soirée
DidOumiam
15 décembre 2008 at 8h20superbes ces feuilletés! à servir au moment des fêtes aussi c’est bien pratique et ça doit être super bon!
mouni
15 décembre 2008 at 5h19mais comment résister a ces petits feuilletés qui doivent etrre délicieux???
Amedz
15 décembre 2008 at 3h34hummm, c’est vraie que ces amuses bouhes sont tjr appréciés et vite mangées, un classique qui gagne tjr, les tiens sont trés réussis, bravo
Flower63
15 décembre 2008 at 2h23J’adore ces petits feuilletés !!! Merci pour la recette.
nawel
15 décembre 2008 at 1h33waw ,ca doit etre delicieuse. c’est un recette a tester inchallah mais peut etre je vais ajouter du saumon fumee.
merci pour la recette.
Bisous
plume_d_argent
14 décembre 2008 at 2h41Holàlà, ils devaient être succulent, j’adore la préparation que tu as mis à l’intérieur!
Miam!
Bises
PS: mon blog a changé d’adresse: http://www.monilemapassion.com
chouya
14 décembre 2008 at 0h33Je n’aurais pas pensé à les fourrer au petit suisse ! ça devait etre extra !
mc
14 décembre 2008 at 0h11Très appétissant et bien mieux que les cacahuétes ou autre chips
ceci
14 décembre 2008 at 9h35hummmm….trop trop bon ces petits feuilletés j’adore…
bisous
yasminou
14 décembre 2008 at 7h23je te pique ta recette djouza elle me plait beaucoup pour le nouvelle an! merci!
Jess
14 décembre 2008 at 6h59Une super idée pour le repas de nouvel an
NADIA
14 décembre 2008 at 6h54ils sont tres mimi tes feuiletés djouza! c ‘est vrai que des fois on manque d’idée. à essayer pour l’apero. merci .bisous
ml
14 décembre 2008 at 6h49Ils sont bien gonflés et dorés , c’est à noter dans mes tablettes , bonne semaine
ml
AMEL
14 décembre 2008 at 6h22tes feuilletés sont magnifique djouza ,jai jamais essayer cette farce aux petits suisse,ellle doit etre délicieuse bravo mon amie
laure
14 décembre 2008 at 4h36ils sont trés jolis ces petits feuilletés!!