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Feuilletés Salés Petit Suisse Paprika {idée d’apéro facile}

14 janvier 2008
Feuilletés salés petit suisse paprika {idée d'apéro facile}

Feuilletés salés petit suisse paprika

 

Recette de feuilletés salés au petit suisse et paprika

A l’approche du réveillon, il est toujours difficile de choisir quoi préparer pour son menu surtout pour le choix des feuilletés salés. Mais pour les entrées apéritives, j’ai l’habitude de préparer ce type d’amuse-bouches au petit suisse qui plaisent bien. C’est assez rapide et ils peuvent se préparer en avance et se conserver au congélateur jusqu’au jour J, ce que je fais.

Avec une bonne pâte feuilletée achetée du commerce, vous obtiendrez une bonne quantité de ces apéritifs. Cette recette économique et ne nécessite que très peu d’ingrédients. Au lieu de rouler les feuilletés, Je les découpe en forme de losange ce qui change.

Pour la garniture il y toutes les combinaisons imaginables que vous pourrez harmoniser souvent avec les quelques ingrédients qui se trouvent dans votre réfrigérateur.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 petits suisses ou fromage blanc
  • 1 gousse d’ail
  • Persil
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • Sel, poivre
  • 1 cuillère à café de citron
  • 1/2 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 jaune d’œuf
  • Graines de sésame

Feuillet s au fromage 2

 

 

Étapes de préparation

 

  1. Dans un bol, mélangez  les petits suisses avec tous les ingrédients.
  2. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  3. Dérouler la pâte feuilletée et étaler la crème fromagère sur toute la surface.
  4. Rouler la pâte sur deux tours puis coupez la bande roulée.
  5. Détailler des losanges de 2 cm par 2 cm de côté.
  6. Déposer les feuilletés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  7. Continuez jusqu’à épuisement de la crème et de la pâte.
  8. Badigeonner les feuilletés de jaune d’oeuf et parsemer de graines de sésame.
  9. Mettre à cuire à four préchauffé th. 175°C.
  10. Les feuilletés doivent bien gonflés et être dorés.
  11. Retirer du four et laisser refroidir avant de servir.

 

Notes

Vous pouvez varier les farces : Terrine de saumon, gruyère râpé, etc…

 

Bon appétit



Feuillet s au fromages

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27 Commentaires
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Rysema
2024 années

Pour le pliage, « roulé sur 2 tours » je ne vois pas ce que ça peut donner ? ça n’est pas plutôt plier en 2 puis à nouveau en 2 ?

En tout cas ça a l’air génial ! Merci

2024 années

ils sont très réussient tes feuilletés il me tente bien en tout cas bisous

samia
2024 années

bonjour comme je te le disais dans un commentaire précedent j’ai découvert ton blog depuis peu et il m’inspire beaucoup.j’ai l’intention de faire un gouter trés prochainement en l’honneur de mon demmenagement et comme tu t’en doute ya beaucoup de chose a faire je voulait savoir si en les faissant en avance et les congelant on obtient le meme résultat .pour ces feuilletees mais aussi pour le cake ,les croissant;les cornet ….etc merci

2024 années

miam ca tres bien surtout en ce temps

2024 années

je dois etre très bete j’ai pas compris le pliage… je les trouver très appétissant en tout cas

Zohra
2024 années

Superbes feuilletés à effeuiller sans modération.

2024 années

Tes entrées donnent très envie. A tester également, ça me changera des toasts ;o)
Merci!

2024 années

J’adore les feuilletés, je nous en fais en moyenne une fois dans la semaine avec une bonne salade verte. Ceux là m’ont l’air vraiment tres bon et facile à faire ! Merci Djouza !

2024 années

très jolis tes petites bouchées !
idéal pour noël !
bonne semaine
val

2024 années

Elle est géniale cette recette, facile, rapide à faire et qui présente bien
Ca a l’air délicieux en plus !

2024 années

ces petits feuilletés ont très appétissant Douza et c’est une bonne idée de mettre des petits suisses, merci pour cette délicieuse recette
bonne soirée

2024 années

superbes ces feuilletés! à servir au moment des fêtes aussi c’est bien pratique et ça doit être super bon!

2024 années

mais comment résister a ces petits feuilletés qui doivent etrre délicieux???

2024 années

hummm, c’est vraie que ces amuses bouhes sont tjr appréciés et vite mangées, un classique qui gagne tjr, les tiens sont trés réussis, bravo

2024 années

J’adore ces petits feuilletés !!! Merci pour la recette.

2024 années

waw ,ca doit etre delicieuse. c’est un recette a tester inchallah mais peut etre je vais ajouter du saumon fumee.
merci pour la recette.
Bisous

15 années

ca c’est une recette a mettre de cote, et ca doit etre un delice, huuuuuuum

2024 années

Holàlà, ils devaient être succulent, j’adore la préparation que tu as mis à l’intérieur!
Miam!
Bises

PS: mon blog a changé d’adresse: http://www.monilemapassion.com

2024 années

Je n’aurais pas pensé à les fourrer au petit suisse ! ça devait etre extra !

mc
2024 années

Très appétissant et bien mieux que les cacahuétes ou autre chips

2024 années

hummmm….trop trop bon ces petits feuilletés j’adore…

bisous

2024 années

je te pique ta recette djouza elle me plait beaucoup pour le nouvelle an! merci!

2024 années

Une super idée pour le repas de nouvel an

NADIA
2024 années

ils sont tres mimi tes feuiletés djouza! c ‘est vrai que des fois on manque d’idée. à essayer pour l’apero. merci .bisous

ml
2024 années

Ils sont bien gonflés et dorés , c’est à noter dans mes tablettes , bonne semaine
ml

2024 années

tes feuilletés sont magnifique djouza ,jai jamais essayer cette farce aux petits suisse,ellle doit etre délicieuse bravo mon amie

2024 années

ils sont trés jolis ces petits feuilletés!!