Le gâteau au yaourt reste un classique qui plait aux grands, aux petits et on le prépare pour diverses occasions du quotidien. Aujourd’hui, je vous propose cette recette où comment faire un gâteau yaourt moelleux très facile et rapide, bien humide à la vanille.
Pour cela j’utilise un sachet de préparation à flan entremet que j’incorpore à mon appareil. Ce sont des préparations déjà sucrées, donc j’ai réduis la quantité de sucre en poudre. Votre gâteau sera bien gonflé avec une belle texture spongieuse. Un essai transformé qui m’a beaucoup plu, à refaire c’est sûr, car il est très bon.
L’avantage de cette préparation c’est qu’elle peut se décliner avec différentes saveurs : on pourra donc choisir de parfumer au citron, à la fraise, chocolat : à vous de choisir
Recette de Cake ou gateau au yaourt facile
Une vidéo est postée sur ma page facebook pour suivre les étapes
Ces mesures sont pour un moule à cake de 20-24 cm
Ingrédients
- 3 œufs
- 130 gr de sucre
- 1 yaourt nature non sucré
- 1 sachet de préparation pour flan entremet saveur vanille soit 50 gr
- 250 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 130 gr d’huile
Préparation
- Préchauffer le four th. 200°C.
- Casser les œufs et les battre au fouet.
- Ajouter le sucre, mélanger.
- Puis le pot de yaourt et mélanger de nouveau.
- Incorporer le sachet de flan et mélanger pour incorporer.
- Ajouter la farine et la levure chimique toujours en mélangeant bien pour amalgamer et pour finir l’huile. La pâte doit faire un ruban.
- Beurrez et farinez le moule à cake de 22 cm.
- Versez la préparation dans le moule et enfournez le cake.
- Au bout de 5 minutes de cuisson, ramenez la température à 180°C et laissez cuire jusqu’à ce que la pointe du couteau ressorte sèche (environ 35-40 min).
- Retirez du four et laissez refroidir 5 minutes avant de démouler.
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61 Comments
Elisa5962
29 novembre 2019 at 0h47Respecté la recette à la lettre avec les memes i ngrédients. Je m attendais à un gâteau beaucoup plus moelleux. Bon mais sans plus…. est ce la cuisson ? … j ai utilisé le four à chaleur tournante (et non chaleur statique) mais je n’ai pas eu ce souci avant…
Djouza
29 novembre 2019 at 13h36Bonjour Elisa, merci pour votre retour et déçue que ce cake ne vous ai pas enthousiasmé. Il est normalement moelleux, vous dites avoir un four statique ce qui pourrait en être la cause. Moi j’utilise un four à chaleur tournante.
Assia
18 mars 2016 at 20h02Hummm il est super beau, une valeur sûre le gâteau au yaourt..
Mélie Mélo en cuisine
18 mars 2016 at 15h36hummmmmmmmm top !!
Rim Kolsi
17 mars 2016 at 19h47Merci magnifique
LinDou Nah
17 mars 2016 at 18h44Salima M’barek
Danielle Castell
17 mars 2016 at 18h39simple et délicieux
Aya Larbi
17 mars 2016 at 16h33merci atoi macher
Salma Slima
17 mars 2016 at 12h11Wawww tbarkalah rlik
J aimerait savoir la dimension du moule si c’est possible svp
Cuisinez avec Djouza
17 mars 2016 at 15h1023 ou 24 cm c’est bien
Salma Slima
17 mars 2016 at 15h29Merci bcp
Nicole Lanvin
17 mars 2016 at 11h47J ai trop rapide je n ai pu rien noter dommage
Cuisinez avec Djouza
17 mars 2016 at 15h13Nicole Lanvin, le lien juste au dessus de la vidéo te donneras la recette détaillée : la vidéo c’est juste pour visualiser les étapes 🙂
Sonia Gorini
17 mars 2016 at 9h41magnifique
أم عبد اللطيف
17 mars 2016 at 7h24شكرا علي الوصفه
Nadia Bechiche
17 mars 2016 at 7h13Bonjour mon amie merci pour la recette je vais la faire se matin pour mes enfant merci douce journée à toi mon amie
Cuisinez avec Djouza
17 mars 2016 at 15h10Bonne réussite à toi Nadia Bechiche
Oum Imran Al Djezayria
17 mars 2016 at 6h40Magnifique, sa serais bien si un jour tu poste une recette de génoise
Cuisinez avec Djouza
17 mars 2016 at 15h10Avec plaisir je le ferai
Nesrine Flissi
17 mars 2016 at 6h11C’est quoi les proportions? L’huile et le sucre . Merci
Cuisinez avec Djouza
17 mars 2016 at 15h11Nesrine Flissi juste au dessus de la vidéo tu trouveras le lien vers la recette complète et détaillée 😉
Ibtissam Darhouch
16 mars 2016 at 22h27J’ai l’habitude de faire ce gâteau au yoghourt mais sans flan. je sais pas pourquoi vous rajoutez la sachet de flan??
Cuisinez avec Djouza
17 mars 2016 at 13h38C’est que vous n’avez pas l’habitude de le faire sinon vous rajouteriez le sachet
Assil Sisil
16 mars 2016 at 22h22merci pour le protage
Rita Bennet
16 mars 2016 at 21h35Trop jolie …. ! c’est quoi sachet de flan Isma Doumdoum Ninine ?
Isma Doumdoum Ninine
16 mars 2016 at 22h01C les flan dans les boîte en poudre que tu fait toi
Rita Bennet
16 mars 2016 at 22h15Jai pàs compris tu m’expliqueras à la maison
Meriem Lat
16 mars 2016 at 21h31Et combien de farine
Cuisinez avec Djouza
17 mars 2016 at 15h11250 gr de farine
Meriem Lat
16 mars 2016 at 21h30Commbien d’oeufs que vous avez mis ?????? Merci
Cuisinez avec Djouza
16 mars 2016 at 22h463 oeufs
Ursula Waitani
16 mars 2016 at 20h52Merci pour cette recette , il est magnifique
Ghizlane Bouzite
16 mars 2016 at 20h44Nassera Bouzite sa a l air bon
Jasmine Jass
16 mars 2016 at 20h41Quel st les mesur exactement de chak ingrédient svp
Samira Achaoui
16 mars 2016 at 20h47Il me semble que sur le lien tu as la recette exacte
Jasmine Jass
16 mars 2016 at 22h00Merci pr le lien
Acacia Naïs
16 mars 2016 at 20h38Yasmeen Williams
16 mars 2016 at 20h36Sachet de flan vanille ?
Yasmeen Williams
16 mars 2016 at 20h37On les trouve ou ?
Cuisinez avec Djouza
16 mars 2016 at 20h48en grande surface les sachet de flan aux oeufs
Yasmeen Williams
16 mars 2016 at 21h12Ok comme la marque ancel ? Merci
Cuisinez avec Djouza
17 mars 2016 at 13h37oui c’est ceux là
Neila Boudersa
17 mars 2016 at 15h16Bonjour si on a pas le sachet on peu remplacer par quoi
Cherifa Memou
16 mars 2016 at 20h36Je l’ai fait pas mal de fois avec différents goût de flan très bon merci Djouza Salmi
Djamila Vitry
16 mars 2016 at 20h29C bien
Mohamed Mahdi
16 mars 2016 at 20h17حبيبتي جزاك الله كل خير على الوصفات الي بتحطيها و و كل واحدة اطيب من التانية انا بتابعك دائمااااااا
Wassil Mouss Ma
16 mars 2016 at 20h10Taos Tawes
16 mars 2016 at 20h07merci , est ce que ça rapporte un plus de tracer le trait au milieu?
Cuisinez avec Djouza
16 mars 2016 at 20h23oui, ça aide le cake à bien se développer par le milieu
Taos Tawes
16 mars 2016 at 20h24Ah d’accord ! je savais pas merci
Leila Kebi
16 mars 2016 at 21h31Ca je ne le savais pas merci…
Noriaa Amie
17 mars 2016 at 12h05S il te plaît djouza je veux les ingrédients merci pour le carnaval de ma fille
Cuisinez avec Djouza
18 mars 2016 at 8h16les ingrédients du gâteau se trouvent au dessus de la vidéo il faut cliquer sur le lien,
Islamia Dinia II
23 mars 2016 at 17h02Je ne savais pas pour le trait merci
Nouha Tireche
16 mars 2016 at 20h05Merci
Fatima Mohsen
16 mars 2016 at 20h03🙂
Younima
12 novembre 2015 at 12h10Ça y est ! Gâteau fait hier et refait aujourd’hui tellement il est vite parti ! J’ ai opté pour la saveur pistache, un régal…
Merci pour les mesures précises. Biz
djouza
20 novembre 2015 at 16h42Bonjour Youmina et merci pour le feedback sur la recette, à bientôt
Younima
11 novembre 2015 at 9h40Bjr, impossible d imprimer la recette ! Cela serait bien pratique…
Amalia
6 juin 2015 at 18h32Ouh la je veux bien gouter avec toi
LadyMilonguera
5 juin 2015 at 14h39Je t’en prendrais bien volontiers une tranche…