Recettes tartes et cakes sucrés

Gateau au yaourt facile saveur vanille

18 mars 2016

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Le gâteau au yaourt reste un classique qui plait aux grands, aux petits et on le prépare pour diverses occasions du quotidien. Aujourd’hui, je vous propose cette recette où comment faire un gâteau yaourt moelleux très facile et rapide, bien humide à la vanille.

Pour cela j’utilise un sachet de préparation à flan entremet que j’incorpore à mon appareil.  Ce sont des préparations déjà sucrées, donc j’ai réduis la quantité de sucre en poudre. Votre gâteau sera bien gonflé avec une belle texture spongieuse. Un essai transformé qui m’a beaucoup plu, à refaire c’est sûr, car il est très bon.

L’avantage de cette préparation c’est qu’elle peut se décliner avec différentes saveurs : on pourra donc choisir de parfumer au citron, à la fraise, chocolat : à vous de choisir

 

 

 

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Recette de Cake ou gateau au yaourt facile

Une vidéo est postée sur ma page facebook pour suivre les étapes
Ces mesures sont pour un moule à cake de 20-24 cm

 

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 130 gr de sucre
  • 1 yaourt nature non sucré
  • 1 sachet de préparation pour flan entremet saveur vanille soit 50 gr
  • 250 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 130 gr d’huile

 

 

 

Gâteau au yogourt au flan vanille

 

 

Préparation

  1. Préchauffer le four th. 200°C. 
  2. Casser les œufs et les battre au fouet.
  3. Ajouter le sucre, mélanger.
  4. Puis le pot de yaourt et mélanger de nouveau.
  5. Incorporer le sachet de flan et mélanger pour incorporer.
  6. Ajouter la farine et la levure chimique toujours en mélangeant bien pour amalgamer et pour finir l’huile. La pâte doit faire un ruban.
  7. Beurrez et farinez le moule à cake de 22 cm.
  8. Versez la préparation dans le moule et enfournez le cake.
  9. Au bout de 5 minutes de cuisson, ramenez la température à 180°C et laissez cuire jusqu’à ce que la pointe du couteau ressorte sèche (environ 35-40 min).
  10. Retirez du four et laissez refroidir 5 minutes avant de démouler.

 

 

 

Gateau au flan entremet vanille

 

 

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61 Comments

  • Reply
    Elisa5962
    29 novembre 2019 at 0h47

    Respecté la recette à la lettre avec les memes i ngrédients. Je m attendais à un gâteau beaucoup plus moelleux. Bon mais sans plus…. est ce la cuisson ? … j ai utilisé le four à chaleur tournante (et non chaleur statique) mais je n’ai pas eu ce souci avant…

    • Reply
      Djouza
      29 novembre 2019 at 13h36

      Bonjour Elisa, merci pour votre retour et déçue que ce cake ne vous ai pas enthousiasmé. Il est normalement moelleux, vous dites avoir un four statique ce qui pourrait en être la cause. Moi j’utilise un four à chaleur tournante.

  • Reply
    Assia
    18 mars 2016 at 20h02

    Hummm il est super beau, une valeur sûre le gâteau au yaourt..

  • Reply
    Mélie Mélo en cuisine
    18 mars 2016 at 15h36

    hummmmmmmmm top !!

  • Reply
    Rim Kolsi
    17 mars 2016 at 19h47

    Merci magnifique

  • Reply
    LinDou Nah
    17 mars 2016 at 18h44

    Salima M’barek

  • Reply
    Danielle Castell
    17 mars 2016 at 18h39

    simple et délicieux

  • Reply
    Aya Larbi
    17 mars 2016 at 16h33

    merci atoi macher

  • Reply
    Salma Slima
    17 mars 2016 at 12h11

    Wawww tbarkalah rlik
    J aimerait savoir la dimension du moule si c’est possible svp

  • Reply
    Nicole Lanvin
    17 mars 2016 at 11h47

    J ai trop rapide je n ai pu rien noter dommage

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      17 mars 2016 at 15h13

      Nicole Lanvin, le lien juste au dessus de la vidéo te donneras la recette détaillée : la vidéo c’est juste pour visualiser les étapes 🙂

  • Reply
    Sonia Gorini
    17 mars 2016 at 9h41

    magnifique

  • Reply
    أم عبد اللطيف
    17 mars 2016 at 7h24

    شكرا علي الوصفه

  • Reply
    Nadia Bechiche
    17 mars 2016 at 7h13

    Bonjour mon amie merci pour la recette je vais la faire se matin pour mes enfant merci douce journée à toi mon amie

  • Reply
    Oum Imran Al Djezayria
    17 mars 2016 at 6h40

    Magnifique, sa serais bien si un jour tu poste une recette de génoise

  • Reply
    Nesrine Flissi
    17 mars 2016 at 6h11

    C’est quoi les proportions? L’huile et le sucre . Merci

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      17 mars 2016 at 15h11

      Nesrine Flissi juste au dessus de la vidéo tu trouveras le lien vers la recette complète et détaillée 😉

  • Reply
    Ibtissam Darhouch
    16 mars 2016 at 22h27

    J’ai l’habitude de faire ce gâteau au yoghourt mais sans flan. je sais pas pourquoi vous rajoutez la sachet de flan??

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      17 mars 2016 at 13h38

      C’est que vous n’avez pas l’habitude de le faire sinon vous rajouteriez le sachet

  • Reply
    Assil Sisil
    16 mars 2016 at 22h22

    merci pour le protage

  • Reply
    Rita Bennet
    16 mars 2016 at 21h35

    Trop jolie …. ! c’est quoi sachet de flan Isma Doumdoum Ninine ?

  • Reply
    Meriem Lat
    16 mars 2016 at 21h31

    Et combien de farine

  • Reply
    Meriem Lat
    16 mars 2016 at 21h30

    Commbien d’oeufs que vous avez mis ?????? Merci

  • Reply
    Ursula Waitani
    16 mars 2016 at 20h52

    Merci pour cette recette , il est magnifique

  • Reply
    Ghizlane Bouzite
    16 mars 2016 at 20h44

    Nassera Bouzite sa a l air bon

  • Reply
    Jasmine Jass
    16 mars 2016 at 20h41

    Quel st les mesur exactement de chak ingrédient svp

  • Reply
    Acacia Naïs
    16 mars 2016 at 20h38
  • Reply
    Yasmeen Williams
    16 mars 2016 at 20h36

    Sachet de flan vanille ?

  • Reply
    Cherifa Memou
    16 mars 2016 at 20h36

    Je l’ai fait pas mal de fois avec différents goût de flan très bon merci Djouza Salmi

  • Reply
    Djamila Vitry
    16 mars 2016 at 20h29

    C bien

  • Reply
    Mohamed Mahdi
    16 mars 2016 at 20h17

    حبيبتي جزاك الله كل خير على الوصفات الي بتحطيها و و كل واحدة اطيب من التانية انا بتابعك دائمااااااا

  • Reply
    Wassil Mouss Ma
    16 mars 2016 at 20h10
  • Reply
    Taos Tawes
    16 mars 2016 at 20h07

    merci , est ce que ça rapporte un plus de tracer le trait au milieu?

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      16 mars 2016 at 20h23

      oui, ça aide le cake à bien se développer par le milieu

    • Reply
      Taos Tawes
      16 mars 2016 at 20h24

      Ah d’accord ! je savais pas merci

    • Reply
      Leila Kebi
      16 mars 2016 at 21h31

      Ca je ne le savais pas merci…

    • Reply
      Noriaa Amie
      17 mars 2016 at 12h05

      S il te plaît djouza je veux les ingrédients merci pour le carnaval de ma fille

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      18 mars 2016 at 8h16

      les ingrédients du gâteau se trouvent au dessus de la vidéo il faut cliquer sur le lien,

    • Reply
      Islamia Dinia II
      23 mars 2016 at 17h02

      Je ne savais pas pour le trait merci

  • Reply
    Nouha Tireche
    16 mars 2016 at 20h05

    Merci

  • Reply
    Fatima Mohsen
    16 mars 2016 at 20h03

    🙂

  • Reply
    Younima
    12 novembre 2015 at 12h10

    Ça y est ! Gâteau fait hier et refait aujourd’hui tellement il est vite parti ! J’ ai opté pour la saveur pistache, un régal…
    Merci pour les mesures précises. Biz

    • Reply
      djouza
      20 novembre 2015 at 16h42

      Bonjour Youmina et merci pour le feedback sur la recette, à bientôt

  • Reply
    Younima
    11 novembre 2015 at 9h40

    Bjr, impossible d imprimer la recette ! Cela serait bien pratique…

  • Reply
    Amalia
    6 juin 2015 at 18h32

    Ouh la je veux bien gouter avec toi

  • Reply
    LadyMilonguera
    5 juin 2015 at 14h39

    Je t’en prendrais bien volontiers une tranche…

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