Idées de desserts pour toutes vos fêtes

Sablés aux noisettes alsaciens

24 juillet 2014

Sablés glacés aux noisettes 006

Sablés aux noisettes alsaciens, bredele

Vous cherchez une recette de petits biscuits, ces petits sablés aux noisettes alsaciens et glacés sont parfaits !! bien fondants, sablonneux et parfumés aux noisettes, le glaçage lui apporte tout le fondant nécessaire.
Je commence toujours avec ma base à gâteaux secs que je modifie en fonction de ce que je souhaite obtenir. J’ai raté ma décoration car ma seringue s’est cassée. J’ai donc fini la déco en utilisant un sac de congélation et franchement ça allait bien mieux avec  !!!
On peut changer la couleur du glaçage et le rendre vert par exemple ou rouge, pour des couleurs réservés à la Magie de Noël.

Quels ingrédients pour les sablés

  • 230 gr de beurre ramolli
  • 100 gr de sucre
  • 1 œuf
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 gr de noisettes en poudre
  • Farine pour ramasser (environ 600 gr)
  • 1 pincée de sel

 

 

Sablés glacés aux noisettes 005

Comment préparer les sablés alsaciens

  1. Mélangez le beurre et les sucres jusqu’à obtenir une crème. Incorporez l’œuf, mélangez bien puis ajoutez les noisettes et la levure.
  2. Puis progressivement la farine jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Laissez reposer 1/2 heure au frais voire 1 heure si vous avez le temps. 
  3. Reprendre la pâte et étalez sur une épaisseur de 1 cm et à l’aide d’un emporte pièce, découpez les formes.
  4. Disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
  5. Mettre les gâteaux à cuire à four préchauffé à 165 °C  et veillez à ce qu’ils restent blancs en surface et dorés côté cuisson.
  6.  Laissez refroidir sur une grille le temps de préparation du glaçage.

 
Sablés glacés aux noisettes 010

Sablés glacés aux noisettes 002

Préparation du glaçage

  • 1 verre de sucre glace
  • 5 cuillères à soupe de lait chaud
  • 1 cuillère à soupe de citron
  • colorant au choix

 

  1. Mélangez le sucre glace avec le lait chaud jusqu’à obtenir une consistance suffisamment épaisse pour figer sur le sablé.
  2. Ajoutez quelques gouttes de citron.
  3. Colorez selon vos goûts puis trempez les sablés. Déposez les sur une grille et laissez sécher.

 

NB : Avant de colorer le glaçage, réservez une partie pour la décoration si vous le souhaitez.

 

biscuits bredele

bredele

Patisserie AlgerienneRamadanGateau de l’AidGateau algerienGateauxPatisserie orientaleMarocpetit four

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Sablés aux noisettes alsacien bredele
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50 Commentaires
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les saveurs de latifa
2021 années

jolies sablés,merci encore Djouza!!

Patricia
2021 années

Ils sont superbes tes biscuits ! Moi aussi je commence à réfléchir aux recettes de Noël.

Bises, Patricia

les saveurs de latifa
2021 années

très jolie sablés!!

grazi
grazi
8 années

J’en prendrais bien avec ma tasse de thé

recettedumonde
2021 années

Ils sont a croquer !

Oranie
2021 années

Manque juste le verre de thé pour accompagner ces délicieux biscuits, bisous

Jo
Jo
2021 années

Ils sont très beaux mais je m’interroge sur ce glaçage que je n’ai pas encore essayé : reste-t-il mou ou estce qu’il durcit??? Merci de ta réponse, il faut que je teste.

Chouya
2021 années

Oh la la ce qu’ils sont beaux j’adore !

*
**
*** Belle journée
**** a bientot
*****    Chouya !

Llysa
2021 années

tes sablés sont superbes j’aime beaucoup la couleur bravo Djouza bisous

cuisinebouchra
2021 années

salam hbiba allah yaatik assaha un délice bisous 

L’escapade Douceur
2021 années

ILS ont l’air siiiiiiiiiiiiiiiiii bons..

Poucinette
2021 années

tres jolis biscuits 

ma-ger-de
2021 années

j’adore!!!

lesdelicesdethithoad
2021 années

j’adore la couleur du glaçage!!

khahina
2021 années

un petit air de noel vitamine …

bonne journee

sab
sab
2021 années

j’adore ton glaçage

Pauline
2021 années

Ouah, trop trop bon ^^

CARDAMOME
2021 années

ils sont ravissants, un plaisir pour les yeux et pour le palais!

salima
2021 années

des superbes gâteaux comme d’habitude !

grenadine
2021 années

c”est très joli, j’aime beaucoup la couleur orangé du glaçage

silvi
2021 années

trop beaux ,j’aime bcp la couleur  , bravo djouza , bonne soirée

Jackie
2021 années

Absolument magnifiques ces biscuits. C’estl e temps des fêtes donc pourquoi pas essayer. Super ton blog. Jackie

Patchouka
2021 années

ils sont supers beaux tes sablés.. et sûrement super super bons !!!

bizzzzz

faïza
2021 années

Oh mais il me reste de la poudrede noisette et ben voilà maintenant je sais quoi en faire!

MERCIIII

Bisousss

scrapfatima.over-blog.com
2021 années

cela a l’aire facile
ce week end j’essai
jadore ton blog
je reprend gout au recette sucrée
moi qui passé mon temps au scrappe
bizzzzzzzzzzz

nadegeferrus
2021 années

ton blog est génial ! je m’inscrit a la news letter !

culinarydelights
2021 années

Salut Djouza,
comment ca va ?
desolee’ ca fait un moment que je ne t’ai pas rendu visite . j’espere que toi et ta famille allez tres bien.
merci pour cette recette que je note ds mon carnet, je compte la faire bientot avec un autre fruit sec.
bravo pour toutes tes realisations
bisous

Les gourmandises de Chloé
2021 années

Ils ont l’air extra !

MamaFati
2021 années

Quelles belles photos! Je note.
Ca a l’air bon!
Bon mercredi***Bisous***
MamaFati

Yolande
2021 années

ils sont superbes tes sablés ! et le glaçage ! waouh ! j’adore !!
bizzzzzz

Tin Hinan
2021 années

Mmmmmmmm ils sont trop beaux tes sablés , avec un delicieux thé à la menthe, ca doit etre un régal ..

fériel
2021 années

Ils sont superbes!

ranouza
2021 années

Trop jolis tes sablés, et leur jolie couleurs donne encore plus envie de croquer dedans..
ton blog est super

oum mouncif rayan
2021 années

la couleur du glaçage est très originale!! bravo*

Sancie
2021 années

Mon passage du jour pour te souhaiter un bon undi.
C’est toujours aussi agréable de venir sur ton blog.
Gros bisous

dahbia
2021 années

salut ma chere ,comme tjs tout est joli et bon .je voulais savoir quand mettre tes noisetttes car d’apres ce que j’ai lu ,tu mentionnes les noisettes comme ingredient mais dans la preparation tu n’en parles pas .merci et bisou.

La Fourmi
2021 années

Je n’ai jamais fait de glaçage, Faut dire qu’ici on utilise seulement du sucre de canne. Je trouve ça super joli, j’admire vraiment tes réalisations !

piroulie
2021 années

Ils sont très mignons tes sablés, tu n’ a pas du tout raté leur déco !
En plus ils ont l’air délicieux

valou
2021 années

Hummm ils ont l’air délicieux tes biscuits…… Bravo ils sont canons!!!!

mentale
2021 années

mon coucou du jour, bonne fin de dimanche et bon début de semaine! bise

linda
2021 années

1141 votes avec le miens bise 😉 **

Marishka
2021 années

Bonsoir Djouza

Petit passage pour te souhaiter une bonne soirée.
Superbes et appétissants ces gâteaux !
Gros bisous Marishka

Naouel
2021 années

*j’adore ce genre de biscuits sablés et glacés à la noisettes c’est délicieux, tu les as très joliment décorés bravo Djouza*

jenna
2021 années

J’ai untag pour toi!!

souad
2021 années

mon passage de jour **

red
red
2021 années

très jolis et délicieux tes sablés ……
un vote tu as 1138
bonne fin de journée*

fatya
2021 années

ils sont très beaux tes sablés avec une jolie couleur d’un beau pâle
1001 bisoux

Pierre cuisine
2021 années

belle cuisine colorée ça fait du bien au moral !! bravo Pierre

tattoo
2021 années

de bien belles douceurs

Rachida
2021 années

wooow c’est un délice j’adore, merci pour ce partag$$

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