Recettes de sablés biscuits cookies pour le goûter

Biscuits secs aux amandes

23 juillet 2014

Biscuits secs aux amandes photo 2

J’ai préparé ces petits biscuits secs aux amandes pour accompagner le thé à 16 heures. Ils me font penser à des Ghoribas par leur aspect arrondi. La pâte s’étale légèrement à la cuisson comme pour les cookies ce qui leur donne cette forme. Sortis du four je les roule ensuite dans le sucre glace  et fait une décoration avec du chocolat pour les finitions. Ils sont croustillants sur les bords et fondants dans le milieu ce qui les rend gourmands pour un tea. La touche chocolat fondu sur le fondu fini bien le rendu agréable à regarder.

 

Biscuits secs aux amandes photo 4

 

Biscuits secs aux amandes

Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :

  • 85 gr de beurre
  • 85 gr de sucre
  • 1 jaune d’œuf
  • 10 ml de crème
  • Vanille en poudre
  • Farine pour ramasser (environ 200 gr)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 30 gr d’amandes moulues
  • Sucre glace pour la décoration
  • Chocolat fondu

 

 

Biscuits secs aux amandes photo 3

 

Déroulement de la recette

  1. Battre le beurre et le sucre jusqu’à consistance crémeuse.
  2. Ajoutez le jaune d’œuf et mélangez encore puis incorporez la crème et la vanille.
  3. Tamisez la farine et ajoutez la progressivement avec les amandes en poudre jusqu’à obtenir une pâte légèrement collante.
  4. Mettre le plat au frais pour 1 heure.
  5. 1 heure après, préchauffez le four th. 170°C.
  6. Façonnez des boules un peu plus grosses que la taille d’une noix et disposez les sur un plateau non graissé en les espaçant bien.
  7. Enfournez et faire cuire les biscuits pendant 15 min environ.
  8. Sortir du four et roulez aussitôt dans le sucre glace et laissez refroidir.
  9. Faire fondre le chocolat au bain marie.
  10. Décorer les gâteaux en faisant des stries sur les biscuits. Laissez sécher.
  11. Conservez ces biscuits dans une boite hermétique.

 

Biscuit secs amande

 

 

 

BiscuitsGouterGateau algerienGateaux secsGateau de l’AidPatisserie algerienneMignardises,petit four

You Might Also Like

49 Comments

  • Reply
    zakia mouffok
    27 août 2016 at 16h11

    allo, c quoi la creme?

  • Reply
    Gourmandises Assia
    13 août 2012 at 6h32

    Hummm ils sont a croquer ces petits biscuits :)Bisous et saha ftorek

  • Reply
    uneliyaasdebonneschoses
    25 novembre 2011 at 4h06

    ils sont superbes!!!tout ce que j’aime!bisous!bon vendredi!

  • Reply
    selma
    15 août 2012 at 1h30

    salam djouza,

    jai envi d’essayer cette recette toute de suite mais jai plus de creme la, ques que je peu utiliser pour remplacer? du lait de babeure ca peu fonctionner? merci et JE T ADORE 🙂

  • Reply
    miam des gateaux
    14 août 2012 at 8h59

    hummmmmm c’est à 4 heures le thé ??? c’est bon à savoir. a+

  • Reply
    CARDAMOME
    14 août 2012 at 8h58

    tiens tu me donnes vraiment envie de les faire! j’aime parce qu’ils ne s’étalent pas et restent en boule

  • Reply
    bienvenue dans ma cuisine
    13 août 2012 at 1h01

    trop bon!!!!!!

    merci du partage!

  • Reply
    Coralie
    13 août 2012 at 0h44

    Ils sont sublimes !

  • Reply
    grazi
    13 août 2012 at 9h31

    il faut les essayer!!!

  • Reply
    choupette82
    13 août 2012 at 8h18

    Ils sont réellement magnifiques !!! bises

  • Reply
    Llysa
    13 août 2012 at 7h36

    superbes biscuits ! bravo ma belle! j’adore ces petits biscuits secs! merci pour le partage! saha ftorek bisous

  • Reply
    Rachida
    13 août 2012 at 7h08

    Un plaisir, j’adore bsahetkoum

  • Reply
    khahina
    13 août 2012 at 7h01

    a corquer avec un petit cafe ….

     

    bonne soiree

  • Reply
    fazra
    13 août 2012 at 6h39

    Salam

     

    merci pour ces jolies gateaux , j’en veux une

     

    par contre la creme s’agit bien de la creme fraiche epaisse

  • Reply
    rayan delices
    13 août 2012 at 6h38

    vraiment gourmandssss!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Reply
    Julia T
    13 août 2012 at 6h36

    Miam miam! Tu me fais craquer ma belle! J’adoreeeee! Bises Julia

  • Reply
    SUNSHINE
    13 août 2012 at 6h23

    un vrais régal tes petits gateaux,lah ysalam yadak

    bisous et à bientot inchallah

  • Reply
    helene
    13 août 2012 at 6h15

    ils ont l’air super moelleux

    biz helene

  • Reply
    mamanpanique
    29 décembre 2011 at 4h30

    Recette testée ce midi, et approuvée ^^ J’ai encore à m’adapter sur la quantité de farine et la cuisson, mais les biscuits se laissent dévorer tout seuls !

  • Reply
    rahima
    30 novembre 2011 at 6h45

    j’en gouterai bien un ou deux ! biz biz

  • Reply
    Alberie26
    27 novembre 2011 at 3h24

    ils sont trop beaux !!! 🙂 bisous

  • Reply
    doudine
    27 novembre 2011 at 1h18

    Hum… comme c’est bon, je t’en prend deux ou trois.

    Bisous, Doudine.

     

  • Reply
    Zahra78
    27 novembre 2011 at 9h36

    bonne année 1433

  • Reply
    L’escapade Douceur
    27 novembre 2011 at 1h26

    Ils ont l’air si croustillant..merci pour cette gourmande recette 

  • Reply
    om mannou
    26 novembre 2011 at 8h46

    mhhhhh ! ils ont l’air troooop bon ; laise m’en un peu et prépare moi le café je le prendrais avec toi hhhhh !

  • Reply
    Yolande
    25 novembre 2011 at 1h57

    tes biscuits sont superbes !!! aussi  beaux que bons !!! j’adore !!!

    bisous

  • Reply
    cuisinebouchra
    25 novembre 2011 at 1h55

    tu nous régales ma chère bisous

  • Reply
    souhila
    25 novembre 2011 at 0h04

    Jolis biscuits je note la recette, merci ma belle c’est toujours top chez toi !!

    Bisous * +1

  • Reply
    Baptiste de PIPOCA
    25 novembre 2011 at 8h12

    Ils sont magnifiques ! bravo !

  • Reply
    marlyse47
    25 novembre 2011 at 5h42

    youpi je sais ce que je vais mettre dans mes boites tes petits gateaux bravo et merci ils sont appétissant bisou marlyse

  • Reply
    Eliane
    25 novembre 2011 at 5h31

    Bonjour JDjouza, que du bonheur, pour 4 ou 8 heures !  merci amie


    Trés belle journée chez toi, ici soleil puis nuages, c’est à chacun son tour, mais la pluie a l’air d’arriver…   coeur-ligne-champfleuricom.png

     
  • Reply
    cannelle
    25 novembre 2011 at 5h31

    j’adore! ils sont parfaits!

  • Reply
    yo
    25 novembre 2011 at 5h14

    mmm, j’en piquerais bien un!

     

  • Reply
    mimi
    25 novembre 2011 at 4h07

    hummmm tu me donne faim 😉

    Bisous mimi

  • Reply
    Fantaisie
    25 novembre 2011 at 3h07

    hum, j’adore, que c’est gourmand chez toi !
    Bon vendredi

  • Reply
    faïza
    25 novembre 2011 at 3h03

    Ils ont l’air très bons.

    Merci pr la recette.

    bisous

  • Reply
    oumotalal
    25 novembre 2011 at 1h31

    Je passe te souhaiter une Joumou3a moubaraka inchaallah. bISES.

  • Reply
    A nos petits fourneaux
    25 novembre 2011 at 0h52

    Salam!! je suis de retour sur la blogosphère suite a mon déménagement et c avec plaisir que je visite votre blog, il ya tant de belles recettes que je ne sai plu ou donner de la tête, un grand bravo ma chère!! je note cette recette de biscuits qui me tente bcp, pr le beurre, il est mou, pas fondu? et la crème c de la crème liquide? a bientot, bisous!!!!!!!

  • Reply
    sandra
    25 novembre 2011 at 0h47

    toujours aussi beau!!!

  • Reply
    AurélieW
    25 novembre 2011 at 0h37

    ils sont à croquer

  • Reply
    Omm_Mohamed-Rayan
    25 novembre 2011 at 0h34

    salammmm ils sont très beaux ces biscuits !!!! allah ya3tik saha

  • Reply
    karima
    25 novembre 2011 at 9h45

    ils ont l’air excellents !!! bizz

  • Reply
    Nadia
    25 novembre 2011 at 8h33

    Un vrai régal ses petits biscuits et à n’importe quelle heure de la journée pour moi bonne journée Djouza Bisous Nadia

  • Reply
    lou
    25 novembre 2011 at 6h07

    j’ai faillis passer à coté de ses petites gourmandises…trés bonne journée

  • Reply
    corinnette
    25 novembre 2011 at 5h50

    j’aime beaucoup et j’ai justement un jaune

    il faut que j’essaie rapidement

    mais voilà il faut que j’alles travailler aujourd’hui…!!!

    bonne journée

  • Reply
    Naima de All my best recipes
    25 novembre 2011 at 1h37

    je suis venue sur ton blog pour te piquer une bonne r7 , et me voila je tombe sur celle la , elle me tente bcp ma chere  Djouza, yummy!

  • Reply
    sarah
    24 novembre 2011 at 3h04

    ils sont àa croquer !!!

  • Reply
    ohmacuisine.over-blog.com
    24 novembre 2011 at 3h04

    ils sont gourmands !

  • Reply
    afaurore
    24 novembre 2011 at 2h55

    et hop un pour moi

  • Laisser un commentaire

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

    Nous utilisions des cookies pour diffuser de la publicité. Si vous avez choisis de les refuser nous respecterons votre choix. Toutefois, cuisinezavecdjouza.fr est un site totalement gratuit car financé par la publicité. En empêchant de diffuser de la publicité ciblée, vous diminuez les moyens dont nous disposons pour vous proposer des contenus de qualité gratuits.
    Sachant cela, vous pouvez décider de :

    Paramètres de confidentialité sauvegardés !
    Paramètres de confidentialité

    Nous utilisions des cookies pour diffuser de la publicité. Si vous choisissez de les refuser que nous respecterons votre choix. Toutefois, cuisinezavecdjouza.fr est un site totalement gratuit car financé par la publicité. En nous empêchant de diffuser de la publicité ciblée, vous diminuez les moyens dont nous disposons pour vous proposer des contenus de qualité gratuits. Sachant cela, vous pouvez décider de :

    Veuillez noter que les cookies essentiels sont indispensables au fonctionnement du site, et qu’ils ne peuvent pas être désactivés.

    Pour utiliser ce site Web, nous utilisons les cookies suivant qui sont techniquement nécessaires
    • wordpress_test_cookie
    • wordpress_logged_in_
    • wordpress_sec

    Pour des raisons de performance, nous utilisons Cloudflare en tant que réseau CDN. Cela enregistre un cookie "__cfduid" pour appliquer les paramètres de sécurité par client. Ce cookie est strictement nécessaire pour les fonctionnalités de sécurité de Cloudflare et ne peut pas être désactivé.
    • __cfduid

    Refuser tous les services
    Accepter tous les services