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Biscuits secs aux amandes

23 juillet 2014

Biscuits secs aux amandes photo 2
 
Bonjour, j’ai préparé ces petits biscuits secs pour accompagner le thé à 16 heures. Ils me font penser à des ghrobyas par leur aspect arrondi. La pâte s’étale légèrement à la cuisson comme pour les cookies ce qui leur donne cette forme. Sortis du four je les roule ensuite dans le sucre glace  et fait une décoration avec du chocolat pour les finitions. Ils sont croustillants sur les bords et fondants dans le milieu ce qui les rend gourmands pour un thé.

 
Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :

  • 85 gr de beurre
  • 85 gr de sucre
  • 1 jaune d’œuf
  • 10 ml de crème
  • Vanille en poudre
  • Farine pour ramasser (environ 200 gr)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 30 gr d’amandes moulues
  • Sucre glace pour la décoration
  • Chocolat fondu

 
Biscuits secs aux amandes photo 3
 
DEROULEMENT
Battre le beurre et le sucre jusqu’à consistance crémeuse. Ajoutez le jaune d’œuf et mélangez encore puis incorporez la crème et la vanille. Tamisez la farine et ajoutez la progressivement avec les amandes en poudre jusqu’à obtenir une pâte légèrement collante. Mettre le plat au frais pour 1 heure.
1 heure après, préchauffez le four th. 170°. Façonnez des boules un peu plus grosses que la taille d’une noix et disposez les sur un plateau non graissé. Espacez les bien.
Enfournez et faire cuire les biscuits pendant 15 minutes environ. Sortir du four et roulez aussitôt dans le sucre glace. Laissez refroidir. Faire fondre le chocolat au bain marie. Faire des stries sur les biscuits. Laissez sécher.
Conservez ces biscuits dans une boite hermétique.
 
Biscuits secs aux amandes photo 4
 
Biscuits secs aux amandes photo 1
 
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Summary
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Recipe Name
petit four aux amandes
Published On
Preparation Time
Cook Time
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3.51star1star1star1stargray Based on 8 Review(s)

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51 Comments

  • Reply
    zakia mouffok
    27 août 2016 at 16:11

    allo, c quoi la creme?

  • Reply
    Gourmandises Assia
    13 août 2012 at 06:32

    Hummm ils sont a croquer ces petits biscuits :)Bisous et saha ftorek

  • Reply
    Julia T
    11 septembre 2012 at 02:41

    Coucou ma belle!
    un petit mot pour te dire que j’ai finalement craquer pour tes petits biscuits! Nous avons adoré! Je te mets le lien vers mon article dans lequel j’ai, évidemment, mentionné la provenance de cette belle gourmandise!
    http://www.lacuisinedejuliat.com/article-gourmands-biscuits-secs-aux-amandes-moelleux-a-l-interieur-109648882.html
    Bises ma belle!

  • Reply
    selma
    15 août 2012 at 01:30

    salam djouza,

    jai envi d’essayer cette recette toute de suite mais jai plus de creme la, ques que je peu utiliser pour remplacer? du lait de babeure ca peu fonctionner? merci et JE T ADORE 🙂

  • Reply
    miam des gateaux
    14 août 2012 at 08:59

    hummmmmm c’est à 4 heures le thé ??? c’est bon à savoir. a+

  • Reply
    CARDAMOME
    14 août 2012 at 08:58

    tiens tu me donnes vraiment envie de les faire! j’aime parce qu’ils ne s’étalent pas et restent en boule

  • Reply
    bienvenue dans ma cuisine
    13 août 2012 at 01:01

    trop bon!!!!!!

    merci du partage!

  • Reply
    Coralie
    13 août 2012 at 00:44

    Ils sont sublimes !

  • Reply
    grazi
    13 août 2012 at 09:31

    il faut les essayer!!!

  • Reply
    choupette82
    13 août 2012 at 08:18

    Ils sont réellement magnifiques !!! bises

  • Reply
    Llysa
    13 août 2012 at 07:36

    superbes biscuits ! bravo ma belle! j’adore ces petits biscuits secs! merci pour le partage! saha ftorek bisous

  • Reply
    Rachida
    13 août 2012 at 07:08

    Un plaisir, j’adore bsahetkoum

  • Reply
    khahina
    13 août 2012 at 07:01

    a corquer avec un petit cafe ….

     

    bonne soiree

  • Reply
    fazra
    13 août 2012 at 06:39

    Salam

     

    merci pour ces jolies gateaux , j’en veux une

     

    par contre la creme s’agit bien de la creme fraiche epaisse

  • Reply
    rayan delices
    13 août 2012 at 06:38

    vraiment gourmandssss!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Reply
    Julia T
    13 août 2012 at 06:36

    Miam miam! Tu me fais craquer ma belle! J’adoreeeee! Bises Julia

  • Reply
    SUNSHINE
    13 août 2012 at 06:23

    un vrais régal tes petits gateaux,lah ysalam yadak

    bisous et à bientot inchallah

  • Reply
    helene
    13 août 2012 at 06:15

    ils ont l’air super moelleux

    biz helene

  • Reply
    mamanpanique
    29 décembre 2011 at 04:30

    Recette testée ce midi, et approuvée ^^ J’ai encore à m’adapter sur la quantité de farine et la cuisson, mais les biscuits se laissent dévorer tout seuls !

  • Reply
    rahima
    30 novembre 2011 at 06:45

    j’en gouterai bien un ou deux ! biz biz

  • Reply
    Alberie26
    27 novembre 2011 at 03:24

    ils sont trop beaux !!! 🙂 bisous

  • Reply
    doudine
    27 novembre 2011 at 01:18

    Hum… comme c’est bon, je t’en prend deux ou trois.

    Bisous, Doudine.

     

  • Reply
    Zahra78
    27 novembre 2011 at 09:36

    bonne année 1433

  • Reply
    L’escapade Douceur
    27 novembre 2011 at 01:26

    Ils ont l’air si croustillant..merci pour cette gourmande recette 

  • Reply
    om mannou
    26 novembre 2011 at 08:46

    mhhhhh ! ils ont l’air troooop bon ; laise m’en un peu et prépare moi le café je le prendrais avec toi hhhhh !

  • Reply
    Yolande
    25 novembre 2011 at 01:57

    tes biscuits sont superbes !!! aussi  beaux que bons !!! j’adore !!!

    bisous

  • Reply
    cuisinebouchra
    25 novembre 2011 at 01:55

    tu nous régales ma chère bisous

  • Reply
    souhila
    25 novembre 2011 at 00:04

    Jolis biscuits je note la recette, merci ma belle c’est toujours top chez toi !!

    Bisous * +1

  • Reply
    Baptiste de PIPOCA
    25 novembre 2011 at 08:12

    Ils sont magnifiques ! bravo !

  • Reply
    marlyse47
    25 novembre 2011 at 05:42

    youpi je sais ce que je vais mettre dans mes boites tes petits gateaux bravo et merci ils sont appétissant bisou marlyse

  • Reply
    Eliane
    25 novembre 2011 at 05:31

    Bonjour JDjouza, que du bonheur, pour 4 ou 8 heures !  merci amie


    Trés belle journée chez toi, ici soleil puis nuages, c’est à chacun son tour, mais la pluie a l’air d’arriver…   coeur-ligne-champfleuricom.png

     
  • Reply
    cannelle
    25 novembre 2011 at 05:31

    j’adore! ils sont parfaits!

  • Reply
    yo
    25 novembre 2011 at 05:14

    mmm, j’en piquerais bien un!

     

  • Reply
    mimi
    25 novembre 2011 at 04:07

    hummmm tu me donne faim 😉

    Bisous mimi

  • Reply
    uneliyaasdebonneschoses
    25 novembre 2011 at 04:06

    ils sont superbes!!!tout ce que j’aime!bisous!bon vendredi!

  • Reply
    Fantaisie
    25 novembre 2011 at 03:07

    hum, j’adore, que c’est gourmand chez toi !
    Bon vendredi

  • Reply
    faïza
    25 novembre 2011 at 03:03

    Ils ont l’air très bons.

    Merci pr la recette.

    bisous

  • Reply
    oumotalal
    25 novembre 2011 at 01:31

    Je passe te souhaiter une Joumou3a moubaraka inchaallah. bISES.

  • Reply
    cerise-deco
    25 novembre 2011 at 00:58

    Bon Vendredi

    bisous++
  • Reply
    A nos petits fourneaux
    25 novembre 2011 at 00:52

    Salam!! je suis de retour sur la blogosphère suite a mon déménagement et c avec plaisir que je visite votre blog, il ya tant de belles recettes que je ne sai plu ou donner de la tête, un grand bravo ma chère!! je note cette recette de biscuits qui me tente bcp, pr le beurre, il est mou, pas fondu? et la crème c de la crème liquide? a bientot, bisous!!!!!!!

  • Reply
    sandra
    25 novembre 2011 at 00:47

    toujours aussi beau!!!

  • Reply
    AurélieW
    25 novembre 2011 at 00:37

    ils sont à croquer

  • Reply
    Omm_Mohamed-Rayan
    25 novembre 2011 at 00:34

    salammmm ils sont très beaux ces biscuits !!!! allah ya3tik saha

  • Reply
    karima
    25 novembre 2011 at 09:45

    ils ont l’air excellents !!! bizz

  • Reply
    Nadia
    25 novembre 2011 at 08:33

    Un vrai régal ses petits biscuits et à n’importe quelle heure de la journée pour moi bonne journée Djouza Bisous Nadia

  • Reply
    lou
    25 novembre 2011 at 06:07

    j’ai faillis passer à coté de ses petites gourmandises…trés bonne journée

  • Reply
    corinnette
    25 novembre 2011 at 05:50

    j’aime beaucoup et j’ai justement un jaune

    il faut que j’essaie rapidement

    mais voilà il faut que j’alles travailler aujourd’hui…!!!

    bonne journée

  • Reply
    Naima de All my best recipes
    25 novembre 2011 at 01:37

    je suis venue sur ton blog pour te piquer une bonne r7 , et me voila je tombe sur celle la , elle me tente bcp ma chere  Djouza, yummy!

  • Reply
    sarah
    24 novembre 2011 at 03:04

    ils sont àa croquer !!!

  • Reply
    ohmacuisine.over-blog.com
    24 novembre 2011 at 03:04

    ils sont gourmands !

  • Reply
    afaurore
    24 novembre 2011 at 02:55

    et hop un pour moi

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