J’ai préparé ces petits biscuits secs aux amandes pour accompagner le thé à 16 heures. Ils me font penser à des Ghoribas par leur aspect arrondi. La pâte s’étale légèrement à la cuisson comme pour les cookies ce qui leur donne cette forme. Sortis du four je les roule ensuite dans le sucre glace et fait une décoration avec du chocolat pour les finitions. Ils sont croustillants sur les bords et fondants dans le milieu ce qui les rend gourmands pour un tea. La touche chocolat fondu sur le fondu fini bien le rendu agréable à regarder.
Biscuits secs aux amandes
Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 85 gr de beurre
- 85 gr de sucre
- 1 jaune d’œuf
- 10 ml de crème
- Vanille en poudre
- Farine pour ramasser (environ 200 gr)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 30 gr d’amandes moulues
- Sucre glace pour la décoration
- Chocolat fondu
Déroulement de la recette
- Battre le beurre et le sucre jusqu’à consistance crémeuse.
- Ajoutez le jaune d’œuf et mélangez encore puis incorporez la crème et la vanille.
- Tamisez la farine et ajoutez la progressivement avec les amandes en poudre jusqu’à obtenir une pâte légèrement collante.
- Mettre le plat au frais pour 1 heure.
- 1 heure après, préchauffez le four th. 170°C.
- Façonnez des boules un peu plus grosses que la taille d’une noix et disposez les sur un plateau non graissé en les espaçant bien.
- Enfournez et faire cuire les biscuits pendant 15 min environ.
- Sortir du four et roulez aussitôt dans le sucre glace et laissez refroidir.
- Faire fondre le chocolat au bain marie.
- Décorer les gâteaux en faisant des stries sur les biscuits. Laissez sécher.
- Conservez ces biscuits dans une boite hermétique.
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49 Comments
zakia mouffok
27 août 2016 at 16h11allo, c quoi la creme?
Gourmandises Assia
13 août 2012 at 6h32Hummm ils sont a croquer ces petits biscuits :)Bisous et saha ftorek
uneliyaasdebonneschoses
25 novembre 2011 at 4h06ils sont superbes!!!tout ce que j’aime!bisous!bon vendredi!
selma
15 août 2012 at 1h30salam djouza,
jai envi d’essayer cette recette toute de suite mais jai plus de creme la, ques que je peu utiliser pour remplacer? du lait de babeure ca peu fonctionner? merci et JE T ADORE 🙂
miam des gateaux
14 août 2012 at 8h59hummmmmm c’est à 4 heures le thé ??? c’est bon à savoir. a+
CARDAMOME
14 août 2012 at 8h58tiens tu me donnes vraiment envie de les faire! j’aime parce qu’ils ne s’étalent pas et restent en boule
bienvenue dans ma cuisine
13 août 2012 at 1h01trop bon!!!!!!
merci du partage!
Coralie
13 août 2012 at 0h44Ils sont sublimes !
grazi
13 août 2012 at 9h31il faut les essayer!!!
choupette82
13 août 2012 at 8h18Ils sont réellement magnifiques !!! bises
Llysa
13 août 2012 at 7h36superbes biscuits ! bravo ma belle! j’adore ces petits biscuits secs! merci pour le partage! saha ftorek bisous
Rachida
13 août 2012 at 7h08Un plaisir, j’adore bsahetkoum
khahina
13 août 2012 at 7h01a corquer avec un petit cafe ….
bonne soiree
fazra
13 août 2012 at 6h39Salam
merci pour ces jolies gateaux , j’en veux une
par contre la creme s’agit bien de la creme fraiche epaisse
rayan delices
13 août 2012 at 6h38vraiment gourmandssss!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Julia T
13 août 2012 at 6h36Miam miam! Tu me fais craquer ma belle! J’adoreeeee! Bises Julia
SUNSHINE
13 août 2012 at 6h23un vrais régal tes petits gateaux,lah ysalam yadak
bisous et à bientot inchallah
helene
13 août 2012 at 6h15ils ont l’air super moelleux
biz helene
mamanpanique
29 décembre 2011 at 4h30Recette testée ce midi, et approuvée ^^ J’ai encore à m’adapter sur la quantité de farine et la cuisson, mais les biscuits se laissent dévorer tout seuls !
rahima
30 novembre 2011 at 6h45j’en gouterai bien un ou deux ! biz biz
Alberie26
27 novembre 2011 at 3h24ils sont trop beaux !!! 🙂 bisous
doudine
27 novembre 2011 at 1h18Hum… comme c’est bon, je t’en prend deux ou trois.
Bisous, Doudine.
Zahra78
27 novembre 2011 at 9h36bonne année 1433
L’escapade Douceur
27 novembre 2011 at 1h26Ils ont l’air si croustillant..merci pour cette gourmande recette
om mannou
26 novembre 2011 at 8h46mhhhhh ! ils ont l’air troooop bon ; laise m’en un peu et prépare moi le café je le prendrais avec toi hhhhh !
Yolande
25 novembre 2011 at 1h57tes biscuits sont superbes !!! aussi beaux que bons !!! j’adore !!!
bisous
cuisinebouchra
25 novembre 2011 at 1h55tu nous régales ma chère bisous
souhila
25 novembre 2011 at 0h04Jolis biscuits je note la recette, merci ma belle c’est toujours top chez toi !!
Bisous * +1
Baptiste de PIPOCA
25 novembre 2011 at 8h12Ils sont magnifiques ! bravo !
marlyse47
25 novembre 2011 at 5h42youpi je sais ce que je vais mettre dans mes boites tes petits gateaux bravo et merci ils sont appétissant bisou marlyse
Eliane
25 novembre 2011 at 5h31Bonjour JDjouza, que du bonheur, pour 4 ou 8 heures ! merci amie
cannelle
25 novembre 2011 at 5h31j’adore! ils sont parfaits!
yo
25 novembre 2011 at 5h14mmm, j’en piquerais bien un!
mimi
25 novembre 2011 at 4h07hummmm tu me donne faim 😉
Bisous mimi
Fantaisie
25 novembre 2011 at 3h07hum, j’adore, que c’est gourmand chez toi !
Bon vendredi
faïza
25 novembre 2011 at 3h03Ils ont l’air très bons.
Merci pr la recette.
bisous
oumotalal
25 novembre 2011 at 1h31Je passe te souhaiter une Joumou3a moubaraka inchaallah. bISES.
A nos petits fourneaux
25 novembre 2011 at 0h52Salam!! je suis de retour sur la blogosphère suite a mon déménagement et c avec plaisir que je visite votre blog, il ya tant de belles recettes que je ne sai plu ou donner de la tête, un grand bravo ma chère!! je note cette recette de biscuits qui me tente bcp, pr le beurre, il est mou, pas fondu? et la crème c de la crème liquide? a bientot, bisous!!!!!!!
sandra
25 novembre 2011 at 0h47toujours aussi beau!!!
AurélieW
25 novembre 2011 at 0h37ils sont à croquer
Omm_Mohamed-Rayan
25 novembre 2011 at 0h34salammmm ils sont très beaux ces biscuits !!!! allah ya3tik saha
karima
25 novembre 2011 at 9h45ils ont l’air excellents !!! bizz
Nadia
25 novembre 2011 at 8h33Un vrai régal ses petits biscuits et à n’importe quelle heure de la journée pour moi bonne journée Djouza Bisous Nadia
lou
25 novembre 2011 at 6h07j’ai faillis passer à coté de ses petites gourmandises…trés bonne journée
corinnette
25 novembre 2011 at 5h50j’aime beaucoup et j’ai justement un jaune
il faut que j’essaie rapidement
mais voilà il faut que j’alles travailler aujourd’hui…!!!
bonne journée
Naima de All my best recipes
25 novembre 2011 at 1h37je suis venue sur ton blog pour te piquer une bonne r7 , et me voila je tombe sur celle la , elle me tente bcp ma chere Djouza, yummy!
sarah
24 novembre 2011 at 3h04ils sont àa croquer !!!
ohmacuisine.over-blog.com
24 novembre 2011 at 3h04ils sont gourmands !
afaurore
24 novembre 2011 at 2h55et hop un pour moi