Idées de desserts pour toutes vos fêtes

Sablés alsaciens aux noisettes

24 juillet 2014

Sablés glacés aux noisettes 006

Sablés alsaciens aux noisettes, bredele

Vous cherchez une recette de petits biscuits, ces petits sablés aux noisettes alsaciens et glacés sont parfaits !! bien fondants, sablonneux et parfumés aux noisettes, le glaçage lui apporte tout le fondant nécessaire.
Je commence toujours avec ma base à gâteaux secs que je modifie en fonction de ce que je souhaite obtenir. J’ai raté ma décoration car ma seringue s’est cassée. J’ai donc fini la déco en utilisant un sac de congélation et franchement ça allait bien mieux avec  !!!
On peut changer la couleur du glaçage et le rendre vert par exemple ou rouge, pour des couleurs réservés à la Magie de Noël.

Quels ingrédients pour les sablés alsaciens

  • 230 gr de beurre ramolli
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 1 oeuf entier
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 gr de noisettes en poudre
  • Farine pour ramasser (environ 600 gr)
  • 1 pincée de sel

 

 

Sablés glacés aux noisettes 005

Bredele sablés alsaciens faciles et rapides

 

 

Comment préparer les sablés alsaciens

  1. Mélangez le beurre et les sucres jusqu’à obtenir une crème. Incorporez l’œuf, mélangez bien puis ajoutez les noisettes et la levure.
  2. Puis progressivement la farine jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Laissez reposer 1/2 heure au frais voire 1 heure si vous avez le temps. 
  3. Reprendre la pâte et étalez sur une épaisseur de 1 cm et à l’aide d’un emporte pièce, découpez les formes.
  4. Disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
  5. Mettre les gâteaux à cuire à four préchauffé à 165 °C  et veillez à ce qu’ils restent blancs en surface et dorés côté cuisson.
  6.  Laissez refroidir sur une grille le temps de préparation du glaçage.

 

Sablés glacés aux noisettes 010

Recette de sablés alsaciens glacés

 

Sablés glacés aux noisettes 002

Préparation du glaçage

  • 1 verre de sucre glace
  • 5 cuillères à soupe de lait chaud
  • 1 cuillère à soupe de citron
  • colorant au choix

 

  1. Mélangez le sucre glace avec le lait chaud jusqu’à obtenir une consistance suffisamment épaisse pour figer sur le sablé.
  2. Ajoutez quelques gouttes de citron.
  3. Colorez selon vos goûts puis trempez les sablés. Déposez les sur une grille et laissez sécher.

 

NB : Avant de colorer le glaçage, réservez une partie pour la décoration si vous le souhaitez.

 

biscuits bredele

bredele

 

 

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50 Commentaires
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2024 années

jolies sablés,merci encore Djouza!!

2024 années

Ils sont superbes tes biscuits ! Moi aussi je commence à réfléchir aux recettes de Noël.

Bises, Patricia

2024 années

très jolie sablés!!

grazi
12 années

J’en prendrais bien avec ma tasse de thé

2024 années

Ils sont a croquer !

2024 années

Manque juste le verre de thé pour accompagner ces délicieux biscuits, bisous

Jo
2024 années

Ils sont très beaux mais je m’interroge sur ce glaçage que je n’ai pas encore essayé : reste-t-il mou ou estce qu’il durcit??? Merci de ta réponse, il faut que je teste.

2024 années

Oh la la ce qu’ils sont beaux j’adore !

*
**
*** Belle journée
**** a bientot
*****    Chouya !

Llysa
12 années

tes sablés sont superbes j’aime beaucoup la couleur bravo Djouza bisous

2024 années

salam hbiba allah yaatik assaha un délice bisous 

2024 années

ILS ont l’air siiiiiiiiiiiiiiiiii bons..

2024 années

tres jolis biscuits 

2024 années

j’adore!!!

2024 années

j’adore la couleur du glaçage!!

2024 années

un petit air de noel vitamine …

bonne journee

sab
2024 années

j’adore ton glaçage

2024 années

Ouah, trop trop bon ^^

2024 années

ils sont ravissants, un plaisir pour les yeux et pour le palais!

2024 années

des superbes gâteaux comme d’habitude !

2024 années

c »est très joli, j’aime beaucoup la couleur orangé du glaçage

2024 années

trop beaux ,j’aime bcp la couleur  , bravo djouza , bonne soirée

2024 années

Absolument magnifiques ces biscuits. C’estl e temps des fêtes donc pourquoi pas essayer. Super ton blog. Jackie

2024 années

ils sont supers beaux tes sablés.. et sûrement super super bons !!!

bizzzzz

2024 années

Oh mais il me reste de la poudrede noisette et ben voilà maintenant je sais quoi en faire!

MERCIIII

Bisousss

2024 années

cela a l’aire facile
ce week end j’essai
jadore ton blog
je reprend gout au recette sucrée
moi qui passé mon temps au scrappe
bizzzzzzzzzzz

2024 années

ton blog est génial ! je m’inscrit a la news letter !

2024 années

Salut Djouza,
comment ca va ?
desolee’ ca fait un moment que je ne t’ai pas rendu visite . j’espere que toi et ta famille allez tres bien.
merci pour cette recette que je note ds mon carnet, je compte la faire bientot avec un autre fruit sec.
bravo pour toutes tes realisations
bisous

2024 années

Ils ont l’air extra !

2024 années

Quelles belles photos! Je note.
Ca a l’air bon!
Bon mercredi***Bisous***
MamaFati

2024 années

ils sont superbes tes sablés ! et le glaçage ! waouh ! j’adore !!
bizzzzzz

2024 années

Mmmmmmmm ils sont trop beaux tes sablés , avec un delicieux thé à la menthe, ca doit etre un régal ..

2024 années

Ils sont superbes!

2024 années

Trop jolis tes sablés, et leur jolie couleurs donne encore plus envie de croquer dedans..
ton blog est super

2024 années

la couleur du glaçage est très originale!! bravo*

2024 années

Mon passage du jour pour te souhaiter un bon undi.
C’est toujours aussi agréable de venir sur ton blog.
Gros bisous

2024 années

salut ma chere ,comme tjs tout est joli et bon .je voulais savoir quand mettre tes noisetttes car d’apres ce que j’ai lu ,tu mentionnes les noisettes comme ingredient mais dans la preparation tu n’en parles pas .merci et bisou.

2024 années

Je n’ai jamais fait de glaçage, Faut dire qu’ici on utilise seulement du sucre de canne. Je trouve ça super joli, j’admire vraiment tes réalisations !

2024 années

Ils sont très mignons tes sablés, tu n’ a pas du tout raté leur déco !
En plus ils ont l’air délicieux

2024 années

Hummm ils ont l’air délicieux tes biscuits…… Bravo ils sont canons!!!!

2024 années

mon coucou du jour, bonne fin de dimanche et bon début de semaine! bise

2024 années

1141 votes avec le miens bise 😉 **

2024 années

Bonsoir Djouza

Petit passage pour te souhaiter une bonne soirée.
Superbes et appétissants ces gâteaux !
Gros bisous Marishka

2024 années

*j’adore ce genre de biscuits sablés et glacés à la noisettes c’est délicieux, tu les as très joliment décorés bravo Djouza*

2024 années

J’ai untag pour toi!!

2024 années

mon passage de jour **

red
2024 années

très jolis et délicieux tes sablés ……
un vote tu as 1138
bonne fin de journée*

2024 années

ils sont très beaux tes sablés avec une jolie couleur d’un beau pâle
1001 bisoux

2024 années

belle cuisine colorée ça fait du bien au moral !! bravo Pierre

2024 années

de bien belles douceurs

2024 années

wooow c’est un délice j’adore, merci pour ce partag$$