Sablés alsaciens aux noisettes, bredele
Vous cherchez une recette de petits biscuits, ces petits sablés aux noisettes alsaciens et glacés sont parfaits !! bien fondants, sablonneux et parfumés aux noisettes, le glaçage lui apporte tout le fondant nécessaire.
Je commence toujours avec ma base à gâteaux secs que je modifie en fonction de ce que je souhaite obtenir. J’ai raté ma décoration car ma seringue s’est cassée. J’ai donc fini la déco en utilisant un sac de congélation et franchement ça allait bien mieux avec !!!
On peut changer la couleur du glaçage et le rendre vert par exemple ou rouge, pour des couleurs réservés à la Magie de Noël.
Quels ingrédients pour les sablés alsaciens
- 230 gr de beurre ramolli
- 100 gr de sucre en poudre
- 1 oeuf entier
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 gr de noisettes en poudre
- Farine pour ramasser (environ 600 gr)
- 1 pincée de sel
Bredele sablés alsaciens faciles et rapides
Comment préparer les sablés alsaciens
- Mélangez le beurre et les sucres jusqu’à obtenir une crème. Incorporez l’œuf, mélangez bien puis ajoutez les noisettes et la levure.
- Puis progressivement la farine jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Laissez reposer 1/2 heure au frais voire 1 heure si vous avez le temps.
- Reprendre la pâte et étalez sur une épaisseur de 1 cm et à l’aide d’un emporte pièce, découpez les formes.
- Disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
- Mettre les gâteaux à cuire à four préchauffé à 165 °C et veillez à ce qu’ils restent blancs en surface et dorés côté cuisson.
- Laissez refroidir sur une grille le temps de préparation du glaçage.
Recette de sablés alsaciens glacés
Préparation du glaçage
- 1 verre de sucre glace
- 5 cuillères à soupe de lait chaud
- 1 cuillère à soupe de citron
- colorant au choix
- Mélangez le sucre glace avec le lait chaud jusqu’à obtenir une consistance suffisamment épaisse pour figer sur le sablé.
- Ajoutez quelques gouttes de citron.
- Colorez selon vos goûts puis trempez les sablés. Déposez les sur une grille et laissez sécher.
NB : Avant de colorer le glaçage, réservez une partie pour la décoration si vous le souhaitez.
Patisserie, Noël, Gateau de l’Aid, Gateau algerien, Gateaux, Glaçage, petit four
jolies sablés,merci encore Djouza!!
Ils sont superbes tes biscuits ! Moi aussi je commence à réfléchir aux recettes de Noël.
Bises, Patricia
très jolie sablés!!
J’en prendrais bien avec ma tasse de thé
Manque juste le verre de thé pour accompagner ces délicieux biscuits, bisous
Ils sont très beaux mais je m’interroge sur ce glaçage que je n’ai pas encore essayé : reste-t-il mou ou estce qu’il durcit??? Merci de ta réponse, il faut que je teste.
Oh la la ce qu’ils sont beaux j’adore !
*
**
*** Belle journée
**** a bientot
***** Chouya !
tes sablés sont superbes j’aime beaucoup la couleur bravo Djouza bisous
salam hbiba allah yaatik assaha un délice bisous
ILS ont l’air siiiiiiiiiiiiiiiiii bons..
tres jolis biscuits
j’adore!!!
j’adore la couleur du glaçage!!
un petit air de noel vitamine …
bonne journee
j’adore ton glaçage
Ouah, trop trop bon ^^
ils sont ravissants, un plaisir pour les yeux et pour le palais!
des superbes gâteaux comme d’habitude !
c »est très joli, j’aime beaucoup la couleur orangé du glaçage
trop beaux ,j’aime bcp la couleur , bravo djouza , bonne soirée
Absolument magnifiques ces biscuits. C’estl e temps des fêtes donc pourquoi pas essayer. Super ton blog. Jackie
ils sont supers beaux tes sablés.. et sûrement super super bons !!!
bizzzzz
Oh mais il me reste de la poudrede noisette et ben voilà maintenant je sais quoi en faire!
MERCIIII
Bisousss
cela a l’aire facile
ce week end j’essai
jadore ton blog
je reprend gout au recette sucrée
moi qui passé mon temps au scrappe
bizzzzzzzzzzz
ton blog est génial ! je m’inscrit a la news letter !
Salut Djouza,
comment ca va ?
desolee’ ca fait un moment que je ne t’ai pas rendu visite . j’espere que toi et ta famille allez tres bien.
merci pour cette recette que je note ds mon carnet, je compte la faire bientot avec un autre fruit sec.
bravo pour toutes tes realisations
bisous
Ils ont l’air extra !
Quelles belles photos! Je note.
Ca a l’air bon!
Bon mercredi***Bisous***
MamaFati
ils sont superbes tes sablés ! et le glaçage ! waouh ! j’adore !!
bizzzzzz
Mmmmmmmm ils sont trop beaux tes sablés , avec un delicieux thé à la menthe, ca doit etre un régal ..
Ils sont superbes!
Trop jolis tes sablés, et leur jolie couleurs donne encore plus envie de croquer dedans..
ton blog est super
la couleur du glaçage est très originale!! bravo*
Mon passage du jour pour te souhaiter un bon undi.
C’est toujours aussi agréable de venir sur ton blog.
Gros bisous
salut ma chere ,comme tjs tout est joli et bon .je voulais savoir quand mettre tes noisetttes car d’apres ce que j’ai lu ,tu mentionnes les noisettes comme ingredient mais dans la preparation tu n’en parles pas .merci et bisou.
Je n’ai jamais fait de glaçage, Faut dire qu’ici on utilise seulement du sucre de canne. Je trouve ça super joli, j’admire vraiment tes réalisations !
Ils sont très mignons tes sablés, tu n’ a pas du tout raté leur déco !
En plus ils ont l’air délicieux
Hummm ils ont l’air délicieux tes biscuits…… Bravo ils sont canons!!!!
mon coucou du jour, bonne fin de dimanche et bon début de semaine! bise
1141 votes avec le miens bise 😉 **
Bonsoir Djouza
Petit passage pour te souhaiter une bonne soirée.
Superbes et appétissants ces gâteaux !
Gros bisous Marishka
*j’adore ce genre de biscuits sablés et glacés à la noisettes c’est délicieux, tu les as très joliment décorés bravo Djouza*
J’ai untag pour toi!!
mon passage de jour **
très jolis et délicieux tes sablés ……
un vote tu as 1138
bonne fin de journée*
ils sont très beaux tes sablés avec une jolie couleur d’un beau pâle
1001 bisoux
belle cuisine colorée ça fait du bien au moral !! bravo Pierre
de bien belles douceurs
wooow c’est un délice j’adore, merci pour ce partag$$