Sablés alsaciens aux noisettes, bredele
Vous cherchez une recette de petits biscuits, ces petits sablés aux noisettes alsaciens et glacés sont parfaits !! bien fondants, sablonneux et parfumés aux noisettes, le glaçage lui apporte tout le fondant nécessaire.
Je commence toujours avec ma base à gâteaux secs que je modifie en fonction de ce que je souhaite obtenir. J’ai raté ma décoration car ma seringue s’est cassée. J’ai donc fini la déco en utilisant un sac de congélation et franchement ça allait bien mieux avec !!!
On peut changer la couleur du glaçage et le rendre vert par exemple ou rouge, pour des couleurs réservés à la Magie de Noël.
Quels ingrédients pour les sablés alsaciens
- 230 gr de beurre ramolli
- 100 gr de sucre en poudre
- 1 oeuf entier
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 gr de noisettes en poudre
- Farine pour ramasser (environ 600 gr)
- 1 pincée de sel
Bredele sablés alsaciens faciles et rapides
Comment préparer les sablés alsaciens
- Mélangez le beurre et les sucres jusqu’à obtenir une crème. Incorporez l’œuf, mélangez bien puis ajoutez les noisettes et la levure.
- Puis progressivement la farine jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Laissez reposer 1/2 heure au frais voire 1 heure si vous avez le temps.
- Reprendre la pâte et étalez sur une épaisseur de 1 cm et à l’aide d’un emporte pièce, découpez les formes.
- Disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
- Mettre les gâteaux à cuire à four préchauffé à 165 °C et veillez à ce qu’ils restent blancs en surface et dorés côté cuisson.
- Laissez refroidir sur une grille le temps de préparation du glaçage.
Recette de sablés alsaciens glacés
Préparation du glaçage
- 1 verre de sucre glace
- 5 cuillères à soupe de lait chaud
- 1 cuillère à soupe de citron
- colorant au choix
- Mélangez le sucre glace avec le lait chaud jusqu’à obtenir une consistance suffisamment épaisse pour figer sur le sablé.
- Ajoutez quelques gouttes de citron.
- Colorez selon vos goûts puis trempez les sablés. Déposez les sur une grille et laissez sécher.
NB : Avant de colorer le glaçage, réservez une partie pour la décoration si vous le souhaitez.
Patisserie, Noël, Gateau de l’Aid, Gateau algerien, Gateaux, Glaçage, petit four
50 Comments
grazi
6 décembre 2011 at 5h36J’en prendrais bien avec ma tasse de thé
les saveurs de latifa
9 décembre 2011 at 9h52jolies sablés,merci encore Djouza!!
Patricia
7 décembre 2011 at 7h41Ils sont superbes tes biscuits ! Moi aussi je commence à réfléchir aux recettes de Noël.
Bises, Patricia
les saveurs de latifa
6 décembre 2011 at 9h21très jolie sablés!!
recettedumonde
6 décembre 2011 at 4h09Oranie
6 décembre 2011 at 3h34Manque juste le verre de thé pour accompagner ces délicieux biscuits, bisous
Jo
6 décembre 2011 at 3h08Ils sont très beaux mais je m’interroge sur ce glaçage que je n’ai pas encore essayé : reste-t-il mou ou estce qu’il durcit??? Merci de ta réponse, il faut que je teste.
Chouya
6 décembre 2011 at 2h35Oh la la ce qu’ils sont beaux j’adore !
*
**
*** Belle journée
**** a bientot
***** Chouya !
Llysa
6 décembre 2011 at 1h21tes sablés sont superbes j’aime beaucoup la couleur bravo Djouza bisous
cuisinebouchra
6 décembre 2011 at 0h30salam hbiba allah yaatik assaha un délice bisous
L’escapade Douceur
6 décembre 2011 at 0h09ILS ont l’air siiiiiiiiiiiiiiiiii bons..
Poucinette
6 décembre 2011 at 9h52tres jolis biscuits
ma-ger-de
6 décembre 2011 at 9h46j’adore!!!
lesdelicesdethithoad
6 décembre 2011 at 9h29j’adore la couleur du glaçage!!
khahina
6 décembre 2011 at 7h21un petit air de noel vitamine …
bonne journee
sab
6 décembre 2011 at 4h10j’adore ton glaçage
Pauline
6 décembre 2011 at 1h49Ouah, trop trop bon ^^
CARDAMOME
5 décembre 2011 at 3h16ils sont ravissants, un plaisir pour les yeux et pour le palais!
salima
5 décembre 2011 at 2h26des superbes gâteaux comme d’habitude !
grenadine
5 décembre 2011 at 2h26c »est très joli, j’aime beaucoup la couleur orangé du glaçage
silvi
5 décembre 2011 at 2h25trop beaux ,j’aime bcp la couleur , bravo djouza , bonne soirée
Jackie
5 décembre 2011 at 2h25Absolument magnifiques ces biscuits. C’estl e temps des fêtes donc pourquoi pas essayer. Super ton blog. Jackie
Patchouka
5 décembre 2011 at 2h22ils sont supers beaux tes sablés.. et sûrement super super bons !!!
bizzzzz
faïza
5 décembre 2011 at 2h16Oh mais il me reste de la poudrede noisette et ben voilà maintenant je sais quoi en faire!
MERCIIII
Bisousss
scrapfatima.over-blog.com
22 avril 2011 at 3h53cela a l’aire facile
ce week end j’essai
jadore ton blog
je reprend gout au recette sucrée
moi qui passé mon temps au scrappe
bizzzzzzzzzzz
nadegeferrus
25 juin 2010 at 2h40ton blog est génial ! je m’inscrit a la news letter !
culinarydelights
27 mai 2010 at 2h39Salut Djouza,
comment ca va ?
desolee’ ca fait un moment que je ne t’ai pas rendu visite . j’espere que toi et ta famille allez tres bien.
merci pour cette recette que je note ds mon carnet, je compte la faire bientot avec un autre fruit sec.
bravo pour toutes tes realisations
bisous
Les gourmandises de Chloé
20 mai 2010 at 8h58Ils ont l’air extra !
MamaFati
19 mai 2010 at 5h49Quelles belles photos! Je note.
Ca a l’air bon!
Bon mercredi***Bisous***
MamaFati
Yolande
18 mai 2010 at 3h00ils sont superbes tes sablés ! et le glaçage ! waouh ! j’adore !!
bizzzzzz
Tin Hinan
17 mai 2010 at 2h17Mmmmmmmm ils sont trop beaux tes sablés , avec un delicieux thé à la menthe, ca doit etre un régal ..
fériel
17 mai 2010 at 8h14Ils sont superbes!
ranouza
17 mai 2010 at 8h12Trop jolis tes sablés, et leur jolie couleurs donne encore plus envie de croquer dedans..
ton blog est super
oum mouncif rayan
17 mai 2010 at 3h01la couleur du glaçage est très originale!! bravo*
Sancie
17 mai 2010 at 7h15Mon passage du jour pour te souhaiter un bon undi.
C’est toujours aussi agréable de venir sur ton blog.
Gros bisous
dahbia
17 mai 2010 at 6h07salut ma chere ,comme tjs tout est joli et bon .je voulais savoir quand mettre tes noisetttes car d’apres ce que j’ai lu ,tu mentionnes les noisettes comme ingredient mais dans la preparation tu n’en parles pas .merci et bisou.
La Fourmi
17 mai 2010 at 1h16Je n’ai jamais fait de glaçage, Faut dire qu’ici on utilise seulement du sucre de canne. Je trouve ça super joli, j’admire vraiment tes réalisations !
piroulie
16 mai 2010 at 2h50Ils sont très mignons tes sablés, tu n’ a pas du tout raté leur déco !
En plus ils ont l’air délicieux
valou
16 mai 2010 at 2h16Hummm ils ont l’air délicieux tes biscuits…… Bravo ils sont canons!!!!
mentale
16 mai 2010 at 0h45mon coucou du jour, bonne fin de dimanche et bon début de semaine! bise
linda
16 mai 2010 at 9h381141 votes avec le miens bise 😉 **
Marishka
16 mai 2010 at 9h32Bonsoir Djouza
Petit passage pour te souhaiter une bonne soirée.
Superbes et appétissants ces gâteaux !
Gros bisous Marishka
Naouel
16 mai 2010 at 9h21*j’adore ce genre de biscuits sablés et glacés à la noisettes c’est délicieux, tu les as très joliment décorés bravo Djouza*
jenna
16 mai 2010 at 8h48J’ai untag pour toi!!
souad
16 mai 2010 at 8h48mon passage de jour **
red
16 mai 2010 at 8h45très jolis et délicieux tes sablés ……
un vote tu as 1138
bonne fin de journée*
fatya
16 mai 2010 at 6h38ils sont très beaux tes sablés avec une jolie couleur d’un beau pâle
1001 bisoux
Pierre cuisine
16 mai 2010 at 6h29belle cuisine colorée ça fait du bien au moral !! bravo Pierre
tattoo
16 mai 2010 at 6h19de bien belles douceurs
Rachida
16 mai 2010 at 5h34wooow c’est un délice j’adore, merci pour ce partag$$