Les meilleurs gâteaux algériens regroupés pour vous

Croquants gateaux secs algeriens

4 septembre 2014

Recette croquet algérien

Recette croquant

Certains appellent ces gâteaux “croquants” et d’autres “croquets“ou kroki …  Chez moi peu importe l’appellation, on les mange. Un gâteau sec aux œufs et à la farine idéal pour le café au lait du matin. Des tronçons sont découpés à mi-cuisson et remis au four pour bien dorer. Pour la texture rien à voir avec les fekkas ou feqqas marocains qui sont beaucoup plus croquants. Je tiens à préciser, ça reste une des meilleures recettes que croquets que j’ai réalisé et qui a bien sûr fait le tour de la blogosphère, Alors merci Kaouther.
Source :  “Culinary delights“.
 
Une vidéo est en ligne.  Je vous invite à la visionner
 
 

 
 
 
Ingrédients :
 
– 4 œufs
– 250 g de sucre semoule
– 280 ml d’huile ou beurre
– 1 zeste de citron ou eau de fleur d’oranger
– Vanille
– 1 sachet de levure chimique
– 250 g de maïzena (vous pouvez réduire à 80 gr mais complètement facultatif)
– 500 à 700 g de farine type 45
Croquet moelleux gateau algérien
 
 
DEROULEMENT
Battre les œufs, le sucre, la vanille et le zeste de citron ensemble jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Le mélange peut se faire au pétrin en utilisant l’ustensile feuille). Versez l’huile en continuant de battre pour rendre le mélange homogène. Ajoutez la maïzena et la levure chimique puis terminez par la farine en deux ou 3 fois (il se peut que vous n’ayez pas besoin de mettre la totalité de la farine : La pâte de doit pas être trop molle au risque de s’étaler à la cuisson et ni trop dure.  Si vous avez le temps, vous pouvez laissez reposer la pâte au frais entre 15 et 30 minutes)
Dans un grand moule, aplatir des rectangles d’environ 30 cm de long et 7 cm de large. Vous pouvez les faire moins larges (30 cm x 5 cm).
Badigeonnez la surface  d’une dorure de jaune œuf mélangé à une cuillère à thé ou café de cacao en poudre ou café lyophilisé. Tracez des traits à l’aide du dos d’une fourchette ou autre ustensile pour la décoration. Enfournez à four préchauffé th. 180°C et faire cuire pendant 15 minutes environ  jusqu’à ce que la surface soit dorée.
Retirez le plateau et laissez le gâteau tiédir. Les couper délicatement de façon transversale et les remettre à dorer les faces coupées.
NB : cette étape peut être facultative, si vous ne souhaitez pas les remettre en cuisson, prolongez la cuisson initiale des gâteaux sans sortir le plateau du four et prolongeant de 10 minutes environ leur cuisson. Découpez les gâteaux une fois totalement cuits.
 
 
Croquant ou kroki algérien gateau sec
Bonne dégustation
 

Résumé
recipe image
Nom de la recette
croquant gateaux secs algeriens
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
2.51star1star1stargraygray Based on 95 Review(s)

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192 Comments

  • Reply
    Hanene Kédrouchia
    24 octobre 2016 at 2:28

    dommage c’est écrit en arabe

  • Reply
    Cendibelle Doux
    24 octobre 2016 at 1:21

    Hada nmout a3lih koul al3id lazam andirou ya3tik asaha hayal

  • Reply
    Houria Hamidane
    9 octobre 2016 at 8:51

    Naima Hamidane

  • Reply
    زهراء يسري
    24 août 2016 at 4:56

    هذا يشبه للفقاص المغربي غير انه الفقاص المغربي كنزيدو فيه الزبيب و الفواكه الجافة و كنقطعوه شرائح رقاق محمرين

  • Reply
    Souma Liona Fi Lina
    5 août 2016 at 3:05

    ماشائ الله

  • Reply
    Dalila Elgarnaze
    3 août 2016 at 11:10

    C’est trés bon

  • Reply
    Maimouna Ba
    1 août 2016 at 11:20

    Ba

  • Reply
    Chahira Chouche
    11 juillet 2016 at 11:32

    Nanou Lama

  • Reply
    Nina Fleur De Jasmin
    3 juillet 2016 at 9:35

    On peu avoir les mesures?

  • Reply
    Nina Fleur De Jasmin
    3 juillet 2016 at 9:35

    Mais y a pas de mesures !!!

  • Reply
    Assia Chi
    3 juillet 2016 at 5:15

    AmïRäâ Mira

  • Reply
    Claire De Lune
    3 juillet 2016 at 12:47

    La dorure est super belle comme toutes tes recettes d ailleurs

    • Reply
      Fatima Lalla
      3 juillet 2016 at 9:52

      C’est du chocolat fondu ? Merci pour ta réponse !!

  • Reply
    Fazou Fa
    2 juillet 2016 at 11:56

    Chapeau franchement yaatik saha ma belle

  • Reply
    Nadia Hattab
    2 juillet 2016 at 11:56

    Je viens de les finir c trop bon et facile aussi merci encore djouza j ai réussi tt vos recettes

  • Reply
    Valo Érie
    2 juillet 2016 at 11:12

    .

  • Reply
    Selma Rak
    2 juillet 2016 at 7:56

    Les cacahuètes peut on les ajouter avant la cuissons

  • Reply
    Amel Boukellal
    2 juillet 2016 at 6:03

    Moi je le fait dorer sur les côtés aussi et comme ça il est vraiment croquant!!

  • Reply
    Nasima Oum Souleyman
    2 juillet 2016 at 5:46

    Nina Ninou je veux goûter la prochaine fois Ke tu en fais

    • Reply
      Nina Ninou
      2 juillet 2016 at 6:03

      Hummm j aime trop Ca ! Pas de soucis quand j’en faît je t en apporte ??

  • Reply
    Mimy Benek
    2 juillet 2016 at 4:50

    Bonjour est ce que vous avez une astuce lorsque la pâte s’effrite que dois je faire ?

  • Reply
    Kha Bht
    2 juillet 2016 at 2:59

    Bjr C combien la quantité des ingrédients svp merci.

    • Reply
      Selma Rak
      2 juillet 2016 at 6:47

      – 250 g de sucre semoule
      – 280 ml d’huile ou beurre
      – 1 zeste de citron ou eau de fleur d’oranger
      – Vanille
      – 1 sachet de levure chimique
      – 250 g de maïzena (vous pouvez réduire à 80 gr mais complètement facultatif)
      – 500 à 700 g de farine type 45

    • Reply
      Kha Bht
      2 juillet 2016 at 8:42

      Merci Selma Rak

  • Reply
    Myriam Cmoi
    2 juillet 2016 at 2:07

    Trop bon, ça me rappelle le goûter du bled avec le café au lait!

  • Reply
    مسرة ثناء
    2 juillet 2016 at 1:01

    روووووووووووووعة روووووووووووووعة تسلم الأيادي التي كانت صانعة له مشاءالله تبارك الله عليك

  • Reply
    Mahieddine Aggoun
    2 juillet 2016 at 12:14

    J’adore ce gâteau , merci beaucoup pour le partage

  • Reply
    Zineb Allia
    2 juillet 2016 at 9:58

    Merci beaucoup pour la recette

  • Reply
    Aicha Djelel Din
    2 juillet 2016 at 9:20

    Malika Henaya

  • Reply
    Habiba Toumi
    2 juillet 2016 at 9:06

    Nous on dit lcroky! C trop bon avec ton hlib!!!

  • Reply
    Nora La Lumière
    2 juillet 2016 at 9:01

    Très bon mais les croquets sont avec des cacahuètes ?

  • Reply
    Sabrina Léna
    2 juillet 2016 at 8:32

    Je pense faire ça aussi

  • Reply
    Ouiza Ibazizene
    2 juillet 2016 at 8:28

    On peut rajouter des amandes concassées aussi !

  • Reply
    Roxanne Roxanne
    2 juillet 2016 at 8:03

    merci djouza pour le partage

  • Reply
    Habiba Oum-ayoub
    2 juillet 2016 at 8:00

    Amina Amz

  • Reply
    As Ben
    2 juillet 2016 at 8:00

    Je ss

  • Reply
    Imene Touil
    2 juillet 2016 at 7:37

    Bonjour Djouza.
    Je peux garder la même recette en lui rajoutant des cacahuètes ?

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      2 juillet 2016 at 9:55

      Bonjour Imene Touil, oui tu peux bien sûr

    • Reply
      Imene Touil
      2 juillet 2016 at 9:57

      merci Djouza, AU programme pour cette après midi???

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      2 juillet 2016 at 10:24

      Bonne réussite à toi

    • Reply
      Imene Touil
      2 juillet 2016 at 10:31

      avec tes vidéos pas de souci. J’t’adore j’suis FAN?

    • Reply
      Hassina Tigrou
      2 juillet 2016 at 5:57

      Ma mère y rajoutait des amandes ou des raisins secs! 🙂

    • Reply
      Imene Touil
      2 juillet 2016 at 6:01

      Aussi, Hassina? j’aime pas trop les raisins secs?

    • Reply
      Jasmine Bourennani
      4 juillet 2016 at 4:10

      j’ai fais votre recette hier toppppppppp moi j’ai mis des amandes moulu et grillés à l’intérieur toppppppppp

  • Reply
    Narjes Narjes
    2 juillet 2016 at 7:19

    J’adore yaatik alsaha

  • Reply
    Wael Meissa
    2 juillet 2016 at 7:08

    Raw3a ya3tik saha

  • Reply
    Jessica Delvallee
    2 juillet 2016 at 4:47

    bonjour 🙂 justement j’ai reaedé votre video hier 😉 miam 🙂

  • Reply
    Jessica Delvallee
    2 juillet 2016 at 4:47

    bonjour 🙂 justement j’ai reaedé votre video hier 😉 miam 🙂

  • Reply
    Baya Biyouna
    2 juillet 2016 at 4:39

    Le croquet, j’adore

  • Reply
    Kiki Bel
    2 juillet 2016 at 4:29

    Sophie Garcia

  • Reply
    Eden Iris
    2 juillet 2016 at 4:15

    Orchidée Loulou le croquant mmmmm

  • Reply
    Inès Boukebouche
    2 juillet 2016 at 3:47

    Imane Belazzoug ça m’rapelle le bled

  • Reply
    Sabi Stella
    2 juillet 2016 at 2:20

    Nina

  • Reply
    Sadika Mosli
    13 mars 2016 at 10:50

    Bonjour djouza pourquoi il n’y a pas de son dans vos videos

  • Reply
    Mado Vidal
    3 mars 2016 at 6:24

    quelques amandes et cela fait des croquet aux amandes miam

  • Reply
    Aicha El Gharbi
    24 février 2016 at 8:47

    Sara Elgharbi

  • Reply
    Ritedj Simoussa
    23 février 2016 at 5:27

    Miyame merci pour la recette.

  • Reply
    Na Dia
    22 février 2016 at 9:52

    Miam

  • Reply
    Nad Jia
    22 février 2016 at 8:20

    Ritej Rahmani

  • Reply
    Bel Chrifa
    21 février 2016 at 7:45

    R7

  • Reply
    Sarah Ben's
    21 février 2016 at 1:25

    Raniha Bensehil

  • Reply
    Coeur Blanc
    19 février 2016 at 12:59

    Svp djouza la recette
    Merci d’avance

  • Reply
    Salah Ma Vie
    18 février 2016 at 8:22

    Bonsoir il faut 4 oeufs ou 2 oeufs ?et qu’est ce qu’il faut metre dessus le biscuit pour le dorer? Merci

  • Reply
    Oum Khaled Latreche
    18 février 2016 at 2:08

    Magnifique

  • Reply
    Amir Boula
    18 février 2016 at 11:55

    مرسي اختي 444444444444444

  • Reply
    Sonia Ben
    18 février 2016 at 8:46

    Svp la r7t

  • Reply
    Aymene Mimouche
    18 février 2016 at 7:43

    Mmm d l3alit à djouza

  • Reply
    Nacera Boutebal
    18 février 2016 at 7:24

    C était le gâteau de tous les jours trop bons merci djouza pour ce souvenir et ce partage

  • Reply
    Rachida Hamouche
    17 février 2016 at 8:40

    Merci pour te recettes qui sont magnifique

  • Reply
    Hind Yasmine
    17 février 2016 at 4:17

    nghghnjjgjgj

  • Reply
    Wa Fad
    17 février 2016 at 4:08

    je kiffe c’est gâteaux <3 par contre sans chocolat et à coup sur je prend du poids grrrr

  • Reply
    Rīäḑħ FäÇèböøk IñcǾññu
    17 février 2016 at 3:15

    Bjr ma chère djouza je vous remercie pour tes recettes bien explique ,,je veux une vidéo de recette de ktaif et comment préparer le couscous avec des étapes merci bcp wahiba.

  • Reply
    Fadila Fanny
    17 février 2016 at 2:21

    c es mon gateaux préférais merci (y)

  • Reply
    أم القرى
    17 février 2016 at 12:57

    Je vous fais confiance parce que vous êtes vraiment professionnelle

  • Reply
    Lelouta Haz
    17 février 2016 at 12:44

    Waw une tuerie bravo chef

  • Reply
    Oum Amine
    17 février 2016 at 10:58
  • Reply
    Baybay Baybay
    17 février 2016 at 10:16

    Derthoum merci

  • Reply
    Valerie Mujica Moreira
    17 février 2016 at 8:52

    Super

  • Reply
    Farah Gourmandises
    17 février 2016 at 8:26

    Ami Astinal ils ont l’air terrible

  • Reply
    Rose Lila
    17 février 2016 at 8:22

    yatik saha djouza vos recettes c est les meilleures <3 <3 <3 (y)

  • Reply
    Dalila Lefkir
    17 février 2016 at 7:21

    miaammm

  • Reply
    Nadia Benahmed
    17 février 2016 at 6:01

    Tes vidéos sont de plus en plus belles, merci pour ces partagés. C’est du choy que tu met à la fin ? C’est juste pour la couleur ?

  • Reply
    Félla Djemad
    17 février 2016 at 5:46

    Maya Djemad Megueni

  • Reply
    Sonia Chérifi
    17 février 2016 at 5:45

    روعة

  • Reply
    Cherifa Zabar
    17 février 2016 at 1:03

    il est pas bon

  • Reply
    Tissem Youss
    16 février 2016 at 10:48

    Kheira Ammar

  • Reply
    Raniha Bensehil
    16 février 2016 at 10:18

    Sarah Ben’s c gâteau bled

  • Reply
    Shak Mohs
    16 février 2016 at 9:21

    Mia Ben pour t’occuper

  • Reply
    Sara Elyass
    16 février 2016 at 9:04

    bravo Djouza et merci pour la recette

  • Reply
    Rose Blanch
    16 février 2016 at 9:04

    Merci

  • Reply
    Naima Chelghoum
    16 février 2016 at 8:56

    Merci Djouza tes recettes sont tjrs top

  • Reply
    Safa Marwa
    16 février 2016 at 8:50

    Yaatik essaha

  • Reply
    Oum Zakariya
    16 février 2016 at 8:43

    Ezlabi Miraoui

  • Reply
    Samia Abboud
    16 février 2016 at 8:21

    Une fois cuits je les découpes et les fait dorées sur les deux côtés… Merci pour la recette

  • Reply
    Baybay Baybay
    16 février 2016 at 8:20

    Welah ghir nmout aalih merci

  • Reply
    Ladie Tornade
    16 février 2016 at 8:20

    Ma mère nous en faisait que de souvenirs

  • Reply
    Rachoud Sudiste
    16 février 2016 at 8:14

    hayel

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    Biba Babline
    11 juin 2015 at 10:01

    Svp la recette

  • Reply
    Malko Linge
    9 juin 2015 at 6:21

    Merci de nous rappeller ce kroki du Bon vieux temp

  • Reply
    Sabrina Sabrina
    8 juin 2015 at 7:01

    avec le cafe le top machalla djouza

  • Reply
    Ada Rosa Conde
    10 octobre 2014 at 12:30

    deliciosa

  • Reply
    Nacyria Ali-pacha
    9 octobre 2014 at 9:05

    appétissants mmm

  • Reply
    Baya Ould Hadda
    9 octobre 2014 at 7:22

    bon courage mon amie

  • Reply
    Yasmine Boudia
    9 octobre 2014 at 1:53

    Je on est fait aussi c’est au four au grain de sesame et amande entière , je me connecte et je vois ta recette !!

  • Reply
    Latifa Queen
    9 octobre 2014 at 1:24

    je te pik la recette merci copine

  • Reply
    Djouza Salmi
    9 octobre 2014 at 1:02

    Une vidéo que je vais bientôt faire inchallah

  • Reply
    Hafsaa Bachir
    9 octobre 2014 at 12:16

    Saleem aleykoum Ma Soeur T’as pas le vidéo de croquer s’il te plaît j’aimerais bien savoir comment tu fais avec le jaune d’oeuf sur la pâte pour donner cette belle décoration merci 🙂

  • Reply
    Cicilio Alane
    28 septembre 2014 at 3:23

    super 20 SUR 20

  • Reply
    LadyMilonguera
    10 septembre 2014 at 1:06

    Très sympa ces croquants…

  • Reply
    Fayez Mon Soleil
    8 septembre 2014 at 1:39

    merci pour cette délicieuse recette à faire pour L’aid El kbir inchallah

  • Reply
    Fayez Mon Soleil
    8 septembre 2014 at 1:29

    Tendre et croquant

  • Reply
    Fayez Mon Soleil
    8 septembre 2014 at 1:25

    et voici la photo

  • Reply
    Fayez Mon Soleil
    8 septembre 2014 at 1:25

    je viens de le faire Yatik el saha Djouza merci il es très très bon

  • Reply
    sandra
    8 septembre 2014 at 11:28

    super tes croquants

  • Reply
    sandra
    8 septembre 2014 at 11:22

    tes croquants sont terribles!

  • Reply
    Fayez Mon Soleil
    7 septembre 2014 at 4:45

    je vais essayer ta recette djouza il a l’air croquant et tendre au même temps

  • Reply
    Mely
    5 septembre 2014 at 10:18

    Quelles petites tueries, ça a l’air top !!
    Bises et bonne journée.

  • Reply
    Dyn Bou
    4 septembre 2014 at 5:58

    A faire bientôt,merci pour le partage !!

  • Reply
    Chahira Kayoueche
    4 septembre 2014 at 12:46

    Waww il est magnifique

  • Reply
    Hadjera Haffadbouaoukel
    4 septembre 2014 at 10:56

    trop bon !!!

  • Reply
    Djouza Salmi
    4 septembre 2014 at 10:23

    je t’attends

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    4 septembre 2014 at 12:16

    Que c’est bon ça!

  • Reply
    Nacima Mido Belkous
    4 septembre 2014 at 9:48

    ok je prend mon velo .j arrive.

  • Reply
    Djouza Salmi
    4 septembre 2014 at 9:40

    Avec plaisir Nacima Mido Belkous

  • Reply
    Nacima Mido Belkous
    4 septembre 2014 at 9:25

    Dyna Dynara je veux pareil.

  • Reply
    Maissa Gateaux
    4 septembre 2014 at 9:02

    Mmmm yaetik saha

  • Reply
    zarouna
    12 juillet 2013 at 4:18

    selem aleikoum , on peut remplacer la maizena par autre choses ?

    • Reply
      Djouza
      13 juillet 2013 at 1:19

      Bonjour Zarouna, la maizena peut être remplacée par la fecule de mais qui est de la maizena, ou fécule de pommes de terre. Saha ftorek

  • Reply
    Dounya
    25 octobre 2012 at 12:19

    Salam Alaykoum Tout d’abord j’espère que cette journée de jeune (pour les personnes qui ont jeunés) c’est bien passée. J’ai fais ces croquants aujourd’hui et je suis très contente du resultat. Encore une fois une recette parfaitement claire. Nous les avons apprécies au moment du Maghreb avec un bon café et ils seront posés demain sur ma table pour l’aid. Merci encore Djouza

  • Reply
    piroulie
    12 août 2012 at 9:12

    Djouza quand j’ai coupé mes biscuits ils se sont effrités sur les bords est ce qu’il faut attendre qu’ils refroidissent completement ?
    C’est peut pêtre parceque j’avais mis des amandes et des noisettes ?
    Les tiens en tout cas sont magnifiques

  • Reply
    Zahia
    23 février 2012 at 1:53

    J’adore cette recette ! J’arrête pas de la faire en ce moment, souvent pour offrir d’ailleurs car ça plaît toujours.

     A ton avis, est-ce que je pourrais y mettre des amandes ? en remplaçant une partie de la farine peut-être ? J’ai vu que tu proposes une recette de croquets aux amandes mais je préfère garder cette recette fétiche. Merci pour ton avis.

    Je vais essayer aussi en rajoutant des raisins secs. Ca devrait pas être mal.

    Biz

  • Reply
    Zahia
    7 novembre 2011 at 2:30

    Testés et approuvés ! Un délice ! Merci !

  • Reply
    zahra
    16 juillet 2009 at 6:20

    bonjour ca tombe a pic les fekkas je vais me faire un cafe lol

  • Reply
    tizana
    29 mai 2009 at 12:58

    Ils sont beaux ! Bravo ! Tu les fait exactement comme moi (meme taille, meme motif, etc) ma famille les adorent le soir avec une tisane ou un the. Si je me permet de vous donner une suggestion…Contrairement a ce que vous avez mentionne, moi je coupe les croquets PENDANT qu’il sont chauds et non pas une fois refroidi. Cela evite de les briser.

    Merci, a bientot!!!

  • Reply
    megane67
    27 avril 2009 at 12:23

    ca m’a l’air super bon rien qu’a voir la photo
    je me note la recette pour essayer

  • Reply
    Paniervolant
    15 avril 2009 at 1:22

    On les trouve en Tunisie et j’adore cela.

  • Reply
    palaisdeslys
    14 avril 2009 at 2:53

    Bien croquant et sublimes!

  • Reply
    Celine
    13 avril 2009 at 9:06

    C’est la recette que je fais toujours, ils sont trop trop bons ( j’y ajoute en général des amandes ou des raisins secs et un peu d’anis ou de cannelle ). Tu les as supers biens réussis, Djouza ! Bravo à toi !

  • Reply
    Nadia
    12 avril 2009 at 3:56

    j’adore les croquants, et avec un bon café au lait, hummmm ! les tiens sont magnifiques. merci, bon week end.

  • Reply
    fériel
    11 avril 2009 at 8:54

    huuuum ils sont très réusis ,bravoooo !!

  • Reply
    Carine
    10 avril 2009 at 1:39

    J’adore ces gateaux; les tient sont très réussit.

  • Reply
    oum koulthoum
    10 avril 2009 at 1:32

    tu me donne envie d’en manger, j’avais aussi testé cette recette et c’est vrai qu’ils sont très bons.

  • Reply
    mariellen
    8 avril 2009 at 3:08

    ils ont l’air craquants tes petits croquets… et dorés à souhait… bisous

  • Reply
    Sourour
    8 avril 2009 at 2:41

    MERCI MA BIG DJOUZA TOUJOURS A CROQUER PAR TES RECETTES ET TES BILLETS
    BISOUS ET BONNE FIN DE SEMAINE
    AMITIES
    SOUROUR

    PS :
    Pastilla
    pastilla (ou bastilla) est une spécialité d’ORIGINE MAROCAINE
    devenue avec le temps un célébre plat national marocain.

    C’est une sorte de feuilleté (feuilles de brik), à base d’oignon, de pigeons (ou de poulet, de pintade ou de fruits de mer), de persil, de coriandre, d’œuf dur et d’amandes, mélange de sucré et de salé parfumé à la cannelle.

    C’est un plat de fête que l’on sert en début de repas.

  • Reply
    jacre
    8 avril 2009 at 2:07

    je connais mais je n’en ai jamais fait…bises

  • Reply
    fleurkamelia
    8 avril 2009 at 1:40

    ils sont superbe merciiiiiiii

  • Reply
    Nora
    8 avril 2009 at 7:44

    Ils sont à croquer, je te prends un morceau avec mon café.
    Bisous

  • Reply
    hanaé
    8 avril 2009 at 7:15

    et bien moi je craque et je croque un de tes croquet !!

  • Reply
    les 2 gourmands
    8 avril 2009 at 6:12

    on croquerait bien à pleines dents tes petits croquets avec un bon thé à la menthe

  • Reply
    kouky
    8 avril 2009 at 5:02

    bonjour djouza! ravie de te lire comme toujours et d’apprécier tes trés gentils commentaires!! j’ai une affection particulière pour les croquets,ils sont pleins de souvenirs d’enfance et parfumés d’amour et de chaleur familiale!En Algérie c’était le biscuit le plus populaire , parceque simple à préparer et à la portée de toutes le bourses.bises!!

  • Reply
    lydian
    8 avril 2009 at 4:56

    Oh les beaux petits croquants!
    Bises!

  • Reply
    Fleur
    8 avril 2009 at 4:36

    Bonjour,

    Félicitation, ton blog est magnifique, des recettes à tomber, belle présentation des plats, je vais te “piquer” bcp de recettes! lol
    Encore une fois bravo!!!!
    A bientôt.

  • Reply
    Douda
    8 avril 2009 at 3:37

    ce sont mes biscuits préférés!! et je le dis à chaque fois que j’en vois sur un blog espèrant sécrètement que l’on m’en envois! MDR magnifiques croquants avec des amandes miammmmmmmm!

  • Reply
    Sourour
    8 avril 2009 at 3:20

    Toujours du croquant à croquer et de savoureux à déguster dans tacabane aux délices
    Bisous
    Sourour

  • Reply
    laure
    8 avril 2009 at 3:05

    ça à l’air délicieux!!

  • Reply
    zohra
    8 avril 2009 at 1:43

    Moi aussi j’aime bcp ces gâteaux. Les tiens sont très beaux et je croquerai bien dedans! Bon mercredi.

  • Reply
    noufi
    8 avril 2009 at 1:43

    Quelle beauté ces croquets, j’ai craqué lol

  • Reply
    nana
    8 avril 2009 at 1:42

    a la fleur d’oranger mmmmm tout 1 programme merci j’adore tes recettes! bise de nana

  • Reply
    Fantaisie
    8 avril 2009 at 1:19

    Je croquerai bien dedans !
    Bonne journée
    Fantaisie

  • Reply
    Eva
    8 avril 2009 at 1:15

    Trop beaux ces croquets !
    Bisous

  • Reply
    samia
    8 avril 2009 at 1:13

    c’est l’un de mes gateaux fétiche le tiens est bien réussi bravo

  • Reply
    Miette
    8 avril 2009 at 12:37

    Tes croquets me font craquer ! Ils sont fantastiques !

    Bises,

    Miette

  • Reply
    Laitea
    8 avril 2009 at 9:52

    Ils sont beaux!
    Je confectionne des croquants de temps en temps, surtout que mon beau-père les adore! Ici, ils sont sans beurre et avec des amandes entières…il y a de quoi se casser les dents!!!
    8:o)

  • Reply
    Amal
    8 avril 2009 at 9:18

    A la fleur d’oranger, ça ne peut que me plaire! bisous

  • Reply
    lynda
    8 avril 2009 at 9:14

    waaaaaaaaaaaaw bravo djouza c’est mon prefet avec une tasse de cafe au lait du matin waw ya3tik saha un vraie dlice

  • Reply
    Les recettes de Céci
    8 avril 2009 at 9:04

    hummm, comme ça m’a l’air bon…

    bisous

  • Reply
    fanny et ses recette de cuisine
    8 avril 2009 at 8:29

    humm !! Merci pour la recette !!
    Ils son à croquer. bonne journée

  • Reply
    stellla ( Iza)
    8 avril 2009 at 8:26

    merci de partager avec nous ces douceurs
    bz

  • Reply
    mandarin gourmet
    8 avril 2009 at 5:26

    Bonjour depuis la cuisine de Canton.
    le cafe apporte quoi de plus que l’oeuf ??
    Bonne journée du mercredi amitiés du Sud de la Chine
    Mandarin gourmet
    A bientôt sur: http://cuisinechine.over-blog.org
    La cuisine facile de Chine.

  • Reply
    gourmande70
    8 avril 2009 at 1:29

    ils sont jolis tes croquants,je les aime bien.

  • Reply
    nawel
    7 avril 2009 at 3:50

    humm,j’adore les croquants surtout au bon matin
    Bisous

  • Reply
    Yolande
    7 avril 2009 at 1:22

    je ne connais pas… mais tu me donnes envie d’y goûter … hummmmm
    bizzzz

  • Reply
    chefvalou
    7 avril 2009 at 12:15

    hum miam

  • Reply
    amelia
    7 avril 2009 at 9:47

    yatik saha djouza tes croquets sont tres reussi

  • Reply
    Doria
    7 avril 2009 at 9:43

    Waouh !!! J’en veux bien un de croquants, ils sont super beaux !!! Tu es très douée dans la pâtisserie !
    Bonne soirée, Doria

  • Reply
    amour de cuisine
    7 avril 2009 at 9:27

    j’aime bien les croquants, et toi tu les fais toujours bien, bravo

  • Reply
    chrys
    7 avril 2009 at 9:15

    j’ai tout ce qu’il faut dans mes placards, et hop aux fourneaux pour pouvoir déguster ces délicieux gâteaux!!!!

  • Reply
    melanie
    7 avril 2009 at 8:58

    hummm,que ce doit être délicieux!!!

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