Recette de Griwech
Griwech fait partie des gâteaux algériens au miel cuit à l’huile. On les prépare pour de très nombreuses occasions et reste une pâtisserie très prisée du ramadan. Il est croustillant et fondant à la fois, parsemé de graines de sésames (djeldjelene) qui apportent son petit goût supplémentaire.
C’est également une pâtisserie orientale que l’on retrouve au Maroc sous le nom de chebakia qui forme une fleur. Si vous n’en n’avez jamais fait, la complexité réside dans la confection de l’épis mais avec la pratique, le geste devient instinctif, voire automatique.
Mon conseil : Entraînez vous avec un plastique que vous aurez découpé pour avoir les 5 lanières et suivez la procédure de réalisation. Sinon si vous ne vous sentez pas prêtes alors le griwech tressé bien plus simple ainsi que celle du griouech feuilleté est pour vous. Elle vous familiarisera avec la texture de la pâte et son façonnage.
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Quels ingrédients pour vos gâteaux au miel
- 500 gr de farine
- 150 gr de beurre
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- Une cuillère à café de vinaigre blanc
- 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger dans 1 verre d’eau 10 cl
- Une pincée de sel
- miel maison
- graines de sésame dorées
Préparation
- Faire fondre le beurre et laisser le refroidir.
- Cassez l’œuf et le battre à la fourchette.
- Rajoutez progressivement le beurre refroidi.
- Fouettez bien.
- Versez ce mélange œuf/beurre sur la farine et levure chimique puis ajoutez le vinaigre, l’eau de fleur d’oranger et l’eau jusqu’à obtenir une pâte molle et homogène et non élastique.
- Diviser la pâte en plusieurs boules.
- Couvrir d’un film plastique et laisser reposer 15 minutes.
- Étaler une boule au rouleau jusqu’à obtenir une épaisseur de 3 mm environ.
- Avec le moule spécial « griwech », découper les formes, sinon découpez un rectangle de 5 lanières.
Technique de façonnage de la griwech :
voir la video
- Prendre un rectangle.
- Avec l’index de la main droite, récupérer les lanières impaires en partant de la droite vers la gauche, on se retrouve avec les lanières 1, 3 et 5 qui se trouvent sur l’avant du doigt.
- Passer le pouce de la même façon pour attraper le coin supérieur opposé gauche.
- Ramener ce coin en le passant par le chemin fait par l’index.
- Tirez délicatement, une sorte de tresse va se dessiner.
- Déposez les griweches sur un plateau, et continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
- Faire chauffer l’huile de friture, plonger les griwechs et les faire cuire de chaque côté bien doré.
- Égoutter les sur du papier absorbant.
- Passer ensuite dans le miel mélangé à de l’eau de fleur d’oranger, puis parsemer de graines de sésame.
- A déguster avec un bon thé à la menthe.
Voici les étapes du griwech en vidéo
173 Comments
Les Spécialités Marocaines - Wordpress-wp7
3 avril 2023 at 8h54[…] Simple à faire retrouvez notre recette sur : https://cuisinezavecdjouza.fr/griwech-gateau-algerien-au-miel-html/ […]
CHAPUIS Aurore
15 mars 2023 at 18h52Bonsoir,
J’ai fait cette recette plusieurs fois… et je n’arrive pas à abaisser ma pâte assez finement pour qu’ils ressemblent aux votres! 😅
Le goût est la.. la pâte est belle, facile à étaler… bon ils ne sont pas tous très jolis parfois j’arrive à bien faire la forme parfois ça ne ressemble à rien, mais je met les réussi au dessus et ça le fait quand même 🤣
Mon soucis vraiment.. c’est que même quand je pense avoir étaler le plus fin possible.. ils sont quand même super épais après cuisson finalement et du coup la forme change quand même.
Est ce que le repos de ma pâte n’est pas assez long? Vous auriez une astuce pour savoir quand c’est assez fin? Et comment? La laisser poser au frigo? A température?
Je suis preneuse de tout conseil.. merci d’avance. 😌
Aurore.
Djouza
24 mars 2023 at 14h04Bonjour Aurore, merci pour votre retour. Si vous avez du mal à étaler peut être manque t-elle légèrement d’eau. Ou alors elle n’est pas assez reposée et elle se retracte lorsque vous découpez vos pièces. Le temps de repos est nécessaire d’ailleurs c’est pour cela que l’on met du vinaigre à la pâte car elle est censée restée une nuit au réfrigérateur (un peu comme une pâte feuilletée). Au prochain essai que vous ferez, vous devez presque voir par transparence votre plan de travail une fois votre pâte étalée. J’espère avoir pu vous aider, au plaisir de vous lire
Audrey Parisio
4 novembre 2022 at 9h16Bonjour première fois pour moi !
Je voulais demander a quel températures je met la friteuse ?
Merci beaucoup et bonne journée
Djouza
7 novembre 2022 at 17h22Bonjour Audrey, la température de l’huile doit être à 165°C c’est à dire chaude mais non fumante. Il faut avant faire un test avec un morceau de pâte qui doit remonter et faire des bulles une fois plongée. Bonne réussite et merci pour la visite
Sam
22 octobre 2021 at 20h56Bonjour
Peut ton laisser la pâte au frigo la nuit ?
Djouza
28 octobre 2021 at 14h27Bonjour Samira, si vous le souhaitez faites le mais quelques heures suffisent pour obtenir une pâte lisse et facile à travailler. Merci pour la visite
Nadia
21 mai 2020 at 13h13Ma pâte se cassait au moment de la plier puis en bouche il manque de croustillant ils sont plus mou que ceux que j ai l habitude de manger?des conseils je débute …????
Djouza
22 mai 2020 at 3h47Bonjour Nadia, si la pâte casse au moment de la façonner c’est qu’elle manque de travail, il faut la malaxer jusqu’à ce qu’elle devienne lisse et puis ensuite la laisser reposer. Tout ceci aide à obtenir une belle pâte à travailler sans se casser. Pour le croustillant, il faut bien étaler finement la pâte sinon elle est épaisse et on obtient un griwech épais qui ne croustille pas.Alors dites moi si j’ai répondu à vos attentes ?
Hass
19 mai 2020 at 14h37Super la recette !je voulais savoir quelle astuce il y aurait pour que le miel ne retombe pas . Car le lendemain le miel est tombé dans la boîte.
Merci à vous.
Djouza
19 mai 2020 at 20h57Bonjour Sabi, le surplus de miel retombe toujours dans l’assiette cependant, vous pourrez mieler les griwech juste au dernier moment si vous souhaitez. Merci pour la visite
Abdel
16 mai 2020 at 16h45Bonjour,
La levure chimique n’apparaît pas dans la recette. Est elle nécessaire ?
Merci
Djouza
17 mai 2020 at 4h52Bonjour Abdel, c’est un oubli de ma part, il faut qu’elle soit mélangée avec la farine. Merci pour la remarque et votre visite
Sara
6 mai 2020 at 13h35Bonjour Djouza.
Merci pour ta recette.
Je voulais savoir quelle huile vous utilisez pour la friture.
Merci et bon fin de ramadan
Djouza
7 mai 2020 at 14h14Bonjour Sara, vous utilisez une huile réservée à la friture et si possible non déjà utilisée. Bonne fin de ramadan et merci de la visite ????
Vanessa
25 avril 2020 at 19h41Parfait je n’ ai jamais raté cette recette !!! Merciiii !!!
Djouza
26 avril 2020 at 15h42Bravo Vanessa et merci pour votre retour à bientôt
Zohra
30 mai 2019 at 14h56Bonjour. J’ai petit question es que en peux remplacer le vinaigre blanc
Djouza
5 juin 2019 at 15h51Bonjour Zohra, le vinaigre peut être remplacé par du citron. Merci pour la visite
Nadia
30 mai 2019 at 12h59Selem aleykoum j ai fais les griwech mais ils se sont mal imbibé s de miel du coup ils sont un peu secs a l’intérieur, est ce que ça se rattrape ??
Djouza
30 mai 2019 at 14h25Aleykoum salma Nadia, si tu as mal trempés tes griwechs, c’est pas un soucis arrose les de nouveau. Bonne réussite et merci pour ta visite
Zahia
2 avril 2019 at 17h21J’ai fait ta recette aujourd’hui, et malheureusement ce n’est pas une totale réussite. En effet, une partie de mes griwech sont bien croustillants mais une partie sont tous molasses. J’ai un côté du gâteau croustillant et l’autre côté qui ne l’est pas… ? Saurais-tu à quoi cela peut être ? T’as déjà eu ça ?
Djouza
6 avril 2019 at 14h36Coucou Zahia désolée que tu es eu quelques griwech mollassons. Alors à quel moment les as tu trempés dans le miel ? Faut savoir, que dès lors que tu trempes le griwech dans le miel et qu’il reste quelques jours ainsi, il va forcément ramollir. C’est pour cela, on les trempe juste avant de les déguster c’est mieux. Et puis la cuisson également joue un rôle important, le griwech dore lentement pour être bien croustillant. J’attends ton retour
Zahia
7 avril 2019 at 9h57Ils étaient mollasses tout de suite, même pas besoin d’attendre plusieurs jours. Ceux pas trempés dans le miel aussi.
Alors je me demande : à ton avis, est ce que ça pourrait être que j’ai mis trop d’eau pour rassembler la pâte ?
Ou alors que j’ai pas étalé assez finement peut être ?
Merci à toi.
Djouza
7 avril 2019 at 12h59Non Zahia, je pense que cela vient de la cuisson, ils ont dû cuire vraiment trop vite, car la recette donne un griwech vraiment croustillant même si tu le mielle à sa sortie de l’huile. Au contraire même finement, il doit bien plus croustiller. La prochaine fois règle bien la puissance de cuisson et tiens moi au courant. Bon dimanche
Can
19 avril 2019 at 21h31Alor moi il reste hyper croustillant meme plusieurs jours apres franchement ta recette est top ils sont delicieux ???
Djouza
22 avril 2019 at 19h21C’est censé être le cas, rester croustillant même deux ou trois jours. Merci pour le retour et la visite. A bientôt
Zahia
14 mars 2019 at 17h20Bonjour djouza !
J’espere que tu vas bien ainsi que ta famille. Je voulais te demander quand tu passes le griwech dans le miel, le feu est coupé et le miel tiède c’est bien ça ? Je laisse pas le miel avec le feu allumé ? Surtout que je vois que tu ne mets qu’un fonds de miel dans ta casserole alors que moi j’en fais un bain ?
Djouza
15 mars 2019 at 1h52Bonsoir Zahia, oui tout va bien, j’espère que toi également. Lorsque je trempe mes griwech, le miel est tiédi oui pas chaud si il va ramollir tes gâteaux. Moi je te conseille de les mieller juste avant de les déguster ainsi ils seront très croustillants.Tu mets la quantité que tu estimes avoir besoin, moi j’y vais par étape. Bises
Zahia
12 juin 2018 at 20h44Est ce que le type de farine est important stp ?
Merci
djouza
13 juin 2018 at 2h32Bonsoir Zahia non pour cette recette c’est pas important, merci pour ta visite
Yasmine Zhor Y-a
14 août 2016 at 14h11Amoula Spahis
Zãhõü Bbrruu Nneettâ
7 août 2016 at 13h47Wechno li f sachet svp
Zãhõü Bbrruu Nneettâ
6 août 2016 at 21h36Mrc
Kelly Diotte
21 juillet 2016 at 12h03Bonjour Djouza. Dis moi quand je souhaite réutiliser la pâte et que je l’étale à nouveau, celle-ci a tendance à rétrécir et du coup j’ai des petits griwech. Que me conseilles tu ? Merci par avance
Nouha Siala EpBen Ghouma
17 juillet 2016 at 5h49Amel Hassine la plus simple recette .
Bibicha Tah Sah
13 juillet 2016 at 21h35salam Djouza j’ai fais cette recette vraiment merci trop et reussi en plus
Cherief Elsa
7 mai 2019 at 9h48Bonjour et merci pour vos recettes j’aimerais savoir le vinaigre blanc est obligatoire?Merci bien
Djouza
10 mai 2019 at 20h56Bonjour Elsa, le vinaigre reste facultatif dans cette recette. Merci pour votre visite
Remrouma
6 juillet 2016 at 0h03Salam aleikoum. Un grand merci pour cette recette très simple et qui a rencontré un franc succès. BarakAllahu fikoum c’est la première fois que je les réussi al hamdoullilah je suis ravie!
djouza
25 août 2016 at 14h04Bonjour et bravo pour ta réussite je suis ravie pour toi, merci pour le feedback. A bientôt
Tessier Leila
5 juillet 2016 at 13h45Selem, merci BCP pour vos recettes, elles sont simple claire et surtout très bonne. Maintenant je ne jure que par vos recette . LaAh ya3dik Saha.
Leïla Nemacheguère
5 juillet 2016 at 5h40Aldo Aldo…
bounab
30 mai 2019 at 14h19bonjour merci pour ta recette qui est facile apres niveau cuisson je sais pas pourquoi les miens sont dur ils ne croustilles pas du tt pensez-vous que c’est du a la cuisson?
Djouza
30 mai 2019 at 14h26Bonjour Bounab, dis moi ont ils légèrement gonflés avec l’effet de la levure chimique ?
Laure Ava
4 juillet 2016 at 18h00Megan Ilyes
Sibel Mulcal
4 juillet 2016 at 16h55Gulayse Mulcal
Chipie Chipie
4 juillet 2016 at 12h32Myriam Bouarfa
Myriam Bouarfa
4 juillet 2016 at 12h46Merci mais je v pas en faire pas le temps ?
Chipie Chipie
4 juillet 2016 at 14h28C’était au cas où lol
Roxanne Roxanne
3 juillet 2016 at 18h48merci djouza moi j ai fait des makrouts et 3RAYECHES ET K3IK3AT MSSAKRINE ET TCHARAK 3ARIYANE ET GHRIBIYA ET CE SOIR JE FERAIS DES SAMSSA NCHALAH
Sarah Croche
3 juillet 2016 at 17h10Abababa jvais en faire jcrois j’en ai trop envie Jihaane Burciiaga
Jihaane Burciiaga
3 juillet 2016 at 17h12Sarah Croche ah We c trop bon mdt moi je m’aventure plus jai fair des dégâts
Sarah Croche
3 juillet 2016 at 17h13Ptdrrr jure ? Comment sa ? C trop simple en k
Jihaane Burciiaga
3 juillet 2016 at 17h13Les lunettes là les gâteaux à la confiture je les ai fait c’était Meme
Pas bon ldrrrr
Sarah Croche
3 juillet 2016 at 17h15Mdrrr tiiin j’aime trop eux aussiiii. Tma tueeeer
Jihaane Burciiaga
3 juillet 2016 at 17h15Mdrrrr tu va pas aimer les miens en tout k
Sarah Croche
3 juillet 2016 at 17h19Mdrr mehlich jmangerai les autres ten a fais ils ont l’air pas mal ???❤️
Jihaane Burciiaga
3 juillet 2016 at 17h19Mdrrrrr vasy snap c de l’arnaque endirer m en vrau c moin beau
Sarah Croche
3 juillet 2016 at 18h11Mdrr wallah c’est vrai en plus
Amel Montel
3 juillet 2016 at 16h33Merciiiii
Dali Dadou
3 juillet 2016 at 12h33Sâra Bouazza
Alexia Barison
3 juillet 2016 at 11h27Maisqui Sommes-nous j’en veux
Jocelyne Bonnet
3 juillet 2016 at 7h02salam ou trouve t-on l’emporte pièce pour les couper c’est très jolie !!
Gaby Solis
2 juillet 2016 at 23h05G fais ta recette de makrout louz tres bon tres beau je te poste mon resultat
Gaby Solis
2 juillet 2016 at 23h04Mashallah bravo
Emre Bahar
2 juillet 2016 at 21h58Emine Mert
LN Oummii
2 juillet 2016 at 21h18Lyla Fares
Lyla Fares
2 juillet 2016 at 22h10C’est à peu près ça mais moi j’ai pas l’emporte pièce
C’est l’accessoire principal lol
Titi
29 mai 2019 at 10h42Il Salem une question on peu faire les griwechs sans vinaigre ????
Djouza
30 mai 2019 at 14h31Bonjour Titi, oui bien sûr !! merci pour la visite
Zora Zorzor
2 juillet 2016 at 20h50Nawal Oulady Hayaty
Zora Zorzor
2 juillet 2016 at 20h50Biba Beuloula Batule Baroudi Bat Badani
Maya Ait
2 juillet 2016 at 20h44Sara Ait-Mouffok <3
Laetitia Irrex
2 juillet 2016 at 20h39Salam Eric Binetruy regarde les bonnes recettes !!!!
Zohra Makhlouf
2 juillet 2016 at 20h09Merci Djouza
Medina Telefsa
2 juillet 2016 at 19h06des doigts de fée qu’ ALLAH vous aide
Nina Lellou
2 juillet 2016 at 18h39Ya3tique assaha
Hasna Oueslati
2 juillet 2016 at 18h29Laïlla Laïlla Myriam Myriam
Laïlla Laïlla
2 juillet 2016 at 21h22Mmmmh
Amel Sigaa
2 juillet 2016 at 18h26Merimen Mer’s
Najoua Mellouli Zayani
2 juillet 2016 at 17h30Anissa Mel
Fifi Brindacier
2 juillet 2016 at 16h55Merci pour la recette w saha aidek
Cuisinez avec Djouza
2 juillet 2016 at 18h39Merci Fifi Brindacier
Daby Siam
2 juillet 2016 at 16h22Merci pour la recette, comme toujours votre présentation est magnifique !
Sandra Nini
2 juillet 2016 at 15h55Imen Sah
MimiDali MimiDali
2 juillet 2016 at 15h53Kelyanna Didou
Loulou Louise
2 juillet 2016 at 15h32Fela Ramdane
Bint Mina
2 juillet 2016 at 15h18On les cuit dans de l’huile ?
Cuisinez avec Djouza
2 juillet 2016 at 18h39Oui ils sont cuits ensuite dans l’huile. La vidéo intégrale est sur ma chaine you tube
Anissa Nia
2 juillet 2016 at 14h54Biba Lamouche
Nassou Nassou
2 juillet 2016 at 14h49Salam aleykoum moi je l’ai fais demain les grewich inchaAllah. ..Aujourd’hui j’ai fais des sables à la confiture et des sablés aux sésames et ce soir j’attaque les boules de coco inchaAllah et si je suis courageuse je ferais des sfeng le matin de l’Aïd inchaAllah.
..
Cuisinez avec Djouza
2 juillet 2016 at 14h56Je te souhaite de tout réussir et qu’Allah te facilite ton travail
Nassou Nassou
2 juillet 2016 at 14h57Amin oukhty
Allah y aatek sa ha ☺
Crois En Vous
4 juillet 2016 at 12h42Rectte de sfenj svp
Nassou Nassou
4 juillet 2016 at 13h52Salam
Alors moi je fais cette recette
Par contre je ne pétri plus à la main mais avec le pétrin donc le temps dr petrissage est réduit et voici le lien de la recette qsur je fais
http://www.lesjoyauxdesherazade.com/desserts/
Nassou Nassou
4 juillet 2016 at 13h56J’espère Djoyza que vous ne me tiendrez pas rigueur d’avour mis le lien d’une « collègue » à vous mais vos blog culinaires sont tous aussi bien les uns que les autres et moi je m’inspire beaucoup de vos blog à vous toutes et merci d’ailleurs à vous de partager toutes vos recettes.
ALLAH Y GEBLEKKOUM L’KHEIR
Amel Bzh
2 juillet 2016 at 14h14Je v avec najeth si elle c les faire qu’elle me montre
Dreezy Drake
2 juillet 2016 at 14h15Ouii
Ani Ssa
2 juillet 2016 at 14h10Salam Djouza merci pour cette vidéo. Les quantités sont pour combien de gâteaux environ ?
Cuisinez avec Djouza
2 juillet 2016 at 18h38ça donne un bon plateau de griwech style grande assiette
Amel Bzh
2 juillet 2016 at 13h55Mdrrrr je v essayer
Remli
24 mars 2019 at 16h47Hummer délicieux j’ai fait ta recette de griouch et maachalah trrop bon.a refaire on c’est régaler
Djouza
24 mars 2019 at 22h53Bonjour Cylia, merci beaucoup pour le retour sur la recette du griwech et vraiment ravie qu’elle vous ai plu, à bientôt sur d’autres commentaires
Dreezy Drake
2 juillet 2016 at 13h24Amel Bzh
Dreezy Drake
2 juillet 2016 at 13h24AmelBzh si tu me fais sa je fais ce que tu veux c’est mes préférer
مسرة ثناء
2 juillet 2016 at 13h17روعة روعة تسلم الأيادي التي كانت صانعة له مشاءالله تبارك الله عليك أتمني أن تكون المقادير والطريقة بالعربية وجزاك الله خيرا
Lotfi Jaffal
1 juillet 2016 at 20h11Leyla Jaffal Ben Amor
Sam' Kel
1 juillet 2016 at 19h37Moi je les ai fait y’a 1 mois c’était ma 1ère et ils étaient super bons et merci pour l’idée des tresses
Myriam Fritemin
1 juillet 2016 at 9h50mes preférés je les aimes d’amour ces gateaux Khendra Rahaoui !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Khendra Rahaoui
1 juillet 2016 at 9h54?? moi jesuisZlebiya
Myriam Fritemin
1 juillet 2016 at 9h55xpldrrrrrrrrrrrr ko jpp
Sarah DuSud
1 juillet 2016 at 0h59Amiinou Cha
Claire De Lune
1 juillet 2016 at 0h22Mmmmmm yhabel
Élie Saab
1 juillet 2016 at 0h14Moi jariv ma les entortiller une astuce?
Sam' Kel
1 juillet 2016 at 19h38Regarde sur YouTube y’a des tutos ?
Élie Saab
1 juillet 2016 at 23h58Mciii
Sergina Tereopa
30 juin 2016 at 21h30#griwech hé bien moi une fois qu’ils sont trempés dans le miel, je les laisse refroidir puis je les conserve dans une boîte hermétique et dans le frigo, le brillant et le croquant y sont intact. C’est une amie marocaine qui me l’a conseillée et effectivement, ils sont nettement magnifique, à mon humble avis la réussite du brillant et croquant réside également dans la préparation du sirop qui sera légèrement épais et tiède, c’est ce que j’ai pu constater après avoir plusieurs fois tester. C’est peut être anodin pour certaines mais très utile pour les débutantes.
Sergina Tereopa
30 juin 2016 at 21h24Merci Djouza Salmi c’est grace à toi que je les réussis à présent, c’était il y a une dizaine d’année, que le temps passe vite hihihi
Lolo Mimi
30 juin 2016 at 20h34J adore c est gâteau là grand mère de Jasmine Bali me les fesais tout le temps j’oublierai jamais ❤️
Jasmine Bali
30 juin 2016 at 20h35Passe ma chérie pour l ‘Aid tu les trouveras inchallah ????
Lolo Mimi
30 juin 2016 at 20h36Si je vais mieux je passerai inchallah ???
Jasmine Bali
30 juin 2016 at 20h37j’espère que tu iras mieux ?
Lolo Mimi
30 juin 2016 at 20h39Inchallah fais lui en gros bisous de ma part stp je t embrasse fort gros bisous à la princesse Sarah
Jasmine Bali
30 juin 2016 at 20h40Merci gros bisous à toi et à ta princesse et le bonjour à toute la famille
Lolo Mimi
30 juin 2016 at 20h40Merci ma chérie ❤️?❤️❤️
Nadia Tabani
30 juin 2016 at 20h28Pour toi Nas !
Imene Touil
30 juin 2016 at 20h22La meilleur des meilleursMERCI
Najia All
30 juin 2016 at 18h05Ya3tek al saha toujours des délices .
Fatima Zohra Belarbia
30 juin 2016 at 17h21Faut vraiment que je m’y mette un jour Djouza Salmi
Baba Moh
30 juin 2016 at 17h07Hummmm
Sihem Chebloua Ep Hanachi
30 juin 2016 at 16h57Mais il y a pas de sucre!!!!!!!!?
Salima Bennat
30 juin 2016 at 16h49Allahouma Barek g tester l’annee Derniere ils etaient Delicieux
Margaux Pistache
30 juin 2016 at 16h19merci pour la vidéo ça explique bien
Morjane Délice Amina
30 juin 2016 at 16h17Sont super beaux
Morjane Délice Amina
30 juin 2016 at 16h17Je réussis jamais cette tresse
Fatma Boulahia
30 juin 2016 at 15h53Djouza vous êtes une perle, mais une tentatrice, j’ai trop envie de ce Griwech, il n’y a plus qu’à…..merci Djouza.
Ptit Khobz
30 juin 2016 at 15h40Séverine Champou
Fay Fay
30 juin 2016 at 15h30Un kiff
Souheila Hacine
30 juin 2016 at 15h08Paillette Chou emmmmmm
Chou Paillette
30 juin 2016 at 15h17Si tu en fais pense à moi 😉
Souheila Hacine
30 juin 2016 at 20h29Bien sûr
Fatéha Mansouri
30 juin 2016 at 15h08Hummm ….. Miam ! miammm
Ghania Meddour
30 juin 2016 at 15h07Atika El Habib
30 juin 2016 at 15h33Ce sont mes gâteaux préférés ??
Sabrina Sasa
30 juin 2016 at 14h58Djouza Salmi on peut le faire des a present pour la fete sans lui mettre le miel il qe conserve ou meme avec miel
Cuisinez avec Djouza
30 juin 2016 at 15h14Sabrina Sasa, il est préférable de le préparer 2 jours avant et le passer dans le miel le jour J. Il va perdre de sont craquant surtout si tu le range dans une boite hermétique.
Sabrina Sasa
30 juin 2016 at 15h14Ok merci
Malika
23 juin 2016 at 13h05Djouza vous êtes là meilleur ! Toutes t recettes sont délicieuses, merci pour le partage
djouza
26 juin 2016 at 4h50Merci Malika, bises et à bientôt
sac stop
28 novembre 2015 at 13h26votre recette est assez originale et je trouve qu’il sera aussi délicieuse je vais la essayer cette aprés midi et je vais te faire un feedback. merci infiniment pour la rectte et merci aussi de visiter mon site pour les accessoires et la mode féminine. chakouka
griwech tresse | La cuisine de Djouza
30 juillet 2015 at 20h22[…] revoilà avec une recette différente et simplifiée du griwech, pâtisserie algérienne miellée que l’on apprécie énormément au Ramadan et dans les […]
Recettes et astuces : apprentissage de la cuisine du Maghreb et d'ailleurs
30 juillet 2015 at 15h44Trop bon ! j’ai cette recette moi : https://www.facebook.com/659408527529364/photos/a.659859320817618.1073741827.659408527529364/660931777377039/?type=1
Fayez Mon Soleil
15 juillet 2015 at 20h04je viens de les faire aujourd’hui ……un vrais DéLICE merci djouza
Nadine Didine
14 juillet 2015 at 18h55Hum c est trop bon .
SO Kiki
14 juillet 2015 at 18h48Hummm…C est mon enfance
ZouZou C Tout
14 juillet 2015 at 16h47Si j’ai pas de vinaigre blanc je peut mettre du vinaigre simple ?
ZouZou C Tout
14 juillet 2015 at 16h42Olala mes préfère j’avais hâte que tu poste cette recette tes recette sont Tj au top je vais vite essayer merci merci ma chérie
Danielle Caroni
14 juillet 2015 at 13h23Miammm
Oua Yas
14 juillet 2015 at 13h11Sarah Reb
Sarah Reb
14 juillet 2015 at 15h16Humm
Amel Sedira
14 juillet 2015 at 12h54Merci
BRAHIMI Khadija
16 mai 2015 at 12h58Magnifique recette; inratable; ma famille et même mes voisins ont adoré les griwech; ils m’ont même demander la recette alors je leur ai donné le lien. Toutes les recettes de djouza que j’ai essayé; ont été apprécié. Bravo.
cuisinez avec djouza
18 mai 2015 at 23h03Bonjour Khadija merci pour le feedback et ravie pour ta réussite, à bientôt
Tortilla Recette - Recette Tortilla de Patata Traditionnelle Espagnole - Recette Simple.
12 février 2015 at 20h37[…] recette gateau facile recette gateau au yaourt recette gateau chocolat recette gateau nature recette gateau anniversaire recette biscuit recette gateau marbré recette cake recette rapide pour le soir recette rapide et facile recette express recette facile recette rapide pas cher recette simple recette dessert rapide recette rapide poulet […]
la butineuse
1 décembre 2014 at 14h47Tu es la reine des patisseries algeriennes!
bravo et merci pour ces beaux griwechs!
bizz
LadyMilonguera
28 novembre 2014 at 19h41Comme ils sont bons ces petits gâteaux…
meriem
3 août 2014 at 16h07Jazak’Allahu kheiran Djouza. Ton blog est une source d’inspiration pour moi, je réalise souvent tes recettes, d’ailleurs à l’occasion de l’Aïd el fitr 2014, j’ai réalisé ta recette de griwechs algériens tressés et le makrout el louz (bien sûr j’ai mis le lien de ton blog). Tu peux aller voir mes photos sur mon blog à l’occasion. Bisous, merci encore
hejer
5 juillet 2014 at 16h29Recette très réussie malgré que c’est la première fois que je les fais. Merci!!
Djouza
5 juillet 2014 at 21h17Bonsoir Hejer, ravie pour ta réussite et merci d’avoir laisser le feedback sur la recette, à bientôt
Fatima
2 avril 2021 at 10h01Je les fais tous les ans pendant le Ramadan et c’est toujours un délice.
Djouza
5 avril 2021 at 13h45Merci Fatima pour le retour et vraiment ravie que la recette vous plaise, à bientôt
Rima
12 juillet 2013 at 11h36Un bon griwech, bravo!