Recette ramadan

Chorba aux vermicelles

16 juillet 2012

Chorba rapide aux vermicelles

Chorba vermicelles Samia

Je profite de cet avant Ramadan pour vous présenter la chorba aux vermicelles de la marque Samia.
Je dois bien admettre avoir été assez sceptique quant à l’idée de préparer une chorba déshydratée en sachet.

Eh bien il s’agissait bien d’une idée préconçue. Après avoir testé et goûté en adaptant légèrement cette soupe aux vermicelles je peux vous dire qu’elle est délicieuse. Je ne m’attendais pas à cela.

Alors avec le ramadan qui arrive je pense qu’elle pourra être une bonne alternative à ma chorba frik quand le temps me manquera et m’en servir de base par exemple pour une autre préparation. Je la complète simplement de ma petite touche personnelle en y rajoutant de la tomate pelée, cannelle et coriandre ciselée. Dégustée avec un bon pain maison, elle est délicieuse et savoureuse. Je vous la recommande à juste titre. Vous n’en serez pas déçus.

 

 

 

 

chorba SAMIA photo 2

 

Quels ingrédients

  • 1 sachet de préparation pour chorba Samia
  • 1 litre d’eau (j’ai un peu plus)
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de concentré de tomate
  • Coriandre fraîche ciselée
  • Des pois chiches en boîte (quantité souhaitée)

 

chorba en sachet Samia

 

Préparation de la chorba aux vermicelles

Conseils de préparation pour 4 bols

Vous aurez besoin d’un litre d’eau pour préparer cette chorba

  1. Versez le contenu du sachet dans 20 cl d’eau froide prélevé sur le litre (j’ai mis 25 cl). Bien mélanger avec une cuillère.
  2. Versez le mélange dans l’eau bouillante en remuant. Portez à ébullition.
  3. Maintenez la cuisson à feux doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  4. En fin de cuisson, parsemer la soupe de coriandre fraîche ciselée.
  5. Personnaliser cette soupe en ajoutant la cannelle, les pois chiches et la tomate pendant la cuisson.

 

Notes

Vous aimez la soupe plus épaisse, vous pouvez alors rajouter du vermicelle à cuire pendant la cuisson.

 

 

chorba-samia-photo-4.jpg

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8 Commentaires
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Moh
1 année

La chorba Samia c’est une horreur absolue! Et vous dites que c’est bon. Votre crédibilité en prend un coup et ça ne m’incite pas à revenir sur votre site. Et bonjour le « halal », sous ce terme les marchands du temple vendent beaucoup de saloperies aux musulmans, les pauvres. Le rayon halal est toujours un véritable dépotoir de produits qui ne respectent aucun standard de santé! Comme cette chorba, monstrueusement salée (près de 10 g au 100g!!!), est un véritable poison pour la santé. Empoisonner ses frères musulmans c’est donc « halal »!!! Et ils pensent gagner le paradis en vendant ou en mangeant de la m…(hachak)! Le pire ennemi de la religion et des musulmans sont les musulmans eux mêmes. On comprend pourquoi le monde musulman est dans la misère.
Cordialement,

2024 années

Comme je te le dis dans un autre com,ces soupes aussi sont très gouteuses pour moi qui ne sais pas cuisiner ce genre de chose ,j’ai aussi acheté leur soupe Harira,et bien bonne surprise.

bises

2024 années

salam ma belle comment vas tu ? koulou 3ame wenti bi elfe khir ,ramadhan karim

2024 années

Bravo pour ton nouveau partenariat! Dommage qu’on n’ait pas ces produits en Belgique 🙁

12 années

Bonjour Djouza

Trop chaud par ici pour la soupe… on est plus « frais » avec cette chaleur. 

 Je t’envoie un petit coucou ensoleillé !

 Bonne journée et gros bisous.

Marishka

2024 années

Moi je ne suis pas contre ce genre de préparation a condition comme toi d’y ajouter sa touche personnel surout que tout le monde n’a peut etre pas le temps de préparer une bonne soupe malheuresement !

Bientot le ramadan j’ai hate de voir ce que tu vas nous préparer de bon c’est un peu comme si tu nous invitez à ta table LOL

Bon ramadan djouza

2024 années

Hmmmm ça me semble délicieux! J’adore! Bises Julia