Recette ramadan pour vous aider à préparer vos repas

Chorba aux vermicelles

16 juillet 2012
Chorba rapide aux vermicelles

Chorba rapide aux vermicelles

Chorba aux vermicelles Samia

Je profite de cet avant Ramadan pour vous présenter la chorba aux vermicelles de la marque Samia.
Je dois bien admettre avoir été assez sceptique quant à l’idée de préparer une chorba déshydratée en sachet.

Eh bien il s’agissait bien d’une idée préconçue. Après avoir testé et goûté cette soupe aux vermicelles je peux vous dire qu’elle est délicieuse. Je ne m’attendais pas à cela.

Alors avec le ramadan qui arrive je pense qu’elle sera une bonne alternative à ma chorba frik quand le temps me manquera. Je la complète simplement de ma petite touche personnelle en y rajoutant de la tomate pelée, cannelle et coriandre ciselée. Dégustée avec un bon pain maison, elle est délicieuse et savoureuse. Je vous la recommande à juste titre. Vous n’en serez pas déçus.

 

 

 

 

chorba SAMIA photo 2

 

Quels ingrédients

  • 1 sachet de préparation pour chorba Samia
  • 200 ml d’eau
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de concentré de tomate
  • Coriandre fraîche ciselée
  • Des pois chiches en boîte quantité souhaitée

 

chorba en sachet Samia

 

Préparation de la chorba aux vermicelles

Conseils de préparation pour 4 bols

Vous aurez besoin d’un litre d’eau pour préparer cette chorba

  1. Versez le contenu du sachet dans 20 cl d’eau froide prélevé sur le litre (j’ai mis 25 cl). Bien mélanger avec une cuillère.
  2. Versez le mélange dans l’eau bouillante en remuant. Portez à ébullition.
  3. Maintenez la cuisson à feux doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  4. En fin de cuisson, parsemer la soupe de coriandre fraîche ciselée.
  5. Personnaliser cette soupe en ajoutant la cannelle, les pois chiches et la tomate pendant la cuisson.

 

Notes

Vous aimez la soupe plus épaisse, vous pouvez alors rajouter du vermicelle à cuire

 

 

chorba-samia-photo-4.jpg

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Chorba aux vermicelles
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6 Comments

  • Reply
    nounouchouette
    19 août 2012 at 08:45

    Comme je te le dis dans un autre com,ces soupes aussi sont très gouteuses pour moi qui ne sais pas cuisiner ce genre de chose ,j’ai aussi acheté leur soupe Harira,et bien bonne surprise.

    bises

  • Reply
    asma
    20 juillet 2012 at 06:07

    salam ma belle comment vas tu ? koulou 3ame wenti bi elfe khir ,ramadhan karim

  • Reply
    Sophie
    17 juillet 2012 at 09:07

    Bravo pour ton nouveau partenariat! Dommage qu’on n’ait pas ces produits en Belgique 🙁

  • Reply
    Marishka
    17 juillet 2012 at 07:13

    vos-vacances-en-isere.jpg  

       

          Bonjour  Djouza

    Trop chaud par ici pour la soupe… on est plus “frais” avec cette chaleur. 

     Je t’envoie un petit coucou ensoleillé !

     Bonne journée et gros bisous.

    Marishka

  • Reply
    Miss malakoff
    17 juillet 2012 at 07:31

    Moi je ne suis pas contre ce genre de préparation a condition comme toi d’y ajouter sa touche personnel surout que tout le monde n’a peut etre pas le temps de préparer une bonne soupe malheuresement !

    Bientot le ramadan j’ai hate de voir ce que tu vas nous préparer de bon c’est un peu comme si tu nous invitez à ta table LOL

    Bon ramadan djouza

  • Reply
    Julia T
    16 juillet 2012 at 03:45

    Hmmmm ça me semble délicieux! J’adore! Bises Julia

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