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Harissa kalb larroussa gateau algerien

9 juillet 2013

Kalb Larroussa photo 4

Gateau algerien de mariage amandes noisettes, Harissa

Je reviens avec un gâteau algérien, harissa version moderne. Je l’ai appelé Kalb Laaroussa qui signifie coeur de la mariée pour le choix des couleurs et de la décoration. Il s’agit de deux cœurs de taille différente superposés puis recouvert d’un glaçage royal. La décoration est en pâte à sucre. Cette version est aux amandes et noisettes qui parfument agréablement ce gâteau. Aucune cuisson au four pour ce délice, ce qui en fait un gâteau rapide à faire. 

Pour la pâte d’amandes noisettes

  • 200 gr d’amandes moulues
  • 50 gr de noisettes moulues
  • 150 gr de sucre cristallisé
  • 50 gr de beurre
  • 50 ml de lait
  • Colorant  parme

Pour le glaçage

  • 1 blanc d’oeuf
  • 2 cuillères à soupe d’eau fleur d’oranger
  • 1/2 ou 1 jus de citron
  • Sucre glace (environ 500 gr de sucre)
  • Colorant parme
  • 1 cuillère à café d’huile neutre
Pour la décoration
  • Pâte à sucre
  • Colorant parme

Kalb Larroussa photo 1
 

Préparation

Dans une casserole, faire bouillir à feu doux le lait et le sucre pendant 5 minutes jusqu’à dissolution complète du sucre.
Ajoutez le beurre, les amandes et noisettes moulues et le colorant. Remuez avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte se détache des parois.
Renversez la pâte sur un plan de travail et laissez refroidir.

 
Kalb larroussa photo 3
 

Étalez la pâte sur une épaisseur de 1 cm environ et avec l’emporte pièce plus grand, découpez des coeurs. Aplatir de nouveau la pâte sur une épaisseur de 5 mm et découpez d’autres coeurs. Superposez les avec les grands.  Laissez sécher un peu.

 
Kalb Larroussa photo 2

Préparation du glaçage
Mélangez le blanc d’oeuf, l’eau de fleur d’oranger et le jus de citron. Incorporez le sucre glace petit à petit, jusqu’à obtenir un mélange consistant. Ajoutez le colorant, puis la cuillère d’huile.

Couvrir les coeurs de glaçage et déposez sur une grille pour laisser sécher. Colorez de la pâte à sucre et façonnez des motifs moi j’ai choisi des roses. Lorsque le glaçage est sec, retirez le surplus sur les côtés et mettre dans les caissettes.

 
 
Kalb Larroussa photo 5
 

Gateau algerien, gateau moderne, Patisserie algerienne, Amandes, Gateau de mariage, Ramadan
 

Summary
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Harissa gateau algerien
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51 Comments

  • Reply
    Pate a sucre guimauve hallal | La cuisine de Djouza
    17 octobre 2015 at 23:55

    […] pâte à sucre ces M’hkabez. Ce sont de délicieuses gourmandises glacées aux amandes. La recette se trouve déjà sur le blog si vous souhaitez voir le détail. Il n’y a que les couleurs et […]

  • Reply
    melayers evelyne
    25 avril 2012 at 06:57

    Toujours des recettes extra chez toi, un plaisir de déguster ce gâteau oriental, bisous

  • Reply
    Linda & Picasso ::
    2 décembre 2011 at 08:34

    hummm toujours beau a regarder!! bisous Bon Vendredi à Tous

  • Reply
    Laure@maigrir sans effort
    24 mars 2013 at 09:50

    magnifique! c est vraiment très joli, bravo à toi!

  • Reply
    touri
    22 mars 2013 at 06:51

    tres beau travail merci du partage

  • Reply
    afaurore
    22 mars 2013 at 04:14

    magnifique

  • Reply
    Llysa
    22 mars 2013 at 01:22

    superbe!! bravo Djouza! bises

  • Reply
    sarah
    22 mars 2013 at 01:01

    superbe ma chère djouza!!magnifique!bisoussssssssss

  • Reply
    rahima
    22 mars 2013 at 00:43

    Djouza, ces petits coeurs sont absolument magnifiques ! biz biz

  • Reply
    farah
    22 mars 2013 at 00:32

    un délice joliment présenté,bravo

  • Reply
    *Séverine*
    29 mai 2012 at 05:15

    Coucou djouza, dis moi, la pâte une fois renversée est elle collante ??? je crois que j’ai eu la main lourde avec le lait, ca me fais comme une pâte d’amande la texture. Je ne sais pas comment était la tienne , je m’apprête à faire un glaçage, sauf s’ils sont ratés du coup … merci de ta réponse (jespère!)  Bisou

  • Reply
    sana
    26 avril 2012 at 03:58

    Hummm c’est super beau et certainement super bon!!!!!

  • Reply
    Patchouka
    25 avril 2012 at 02:43

    vraiment vraiment superbe !!!

  • Reply
    bouchra
    25 avril 2012 at 02:07

    une belle réalisation ma chère yaatik assaha bisous

  • Reply
    Leïla
    25 avril 2012 at 09:02

    Quel délice c’est super beau et joli, je suis ravie de te relire ma douce !

    Je t’embrasse, bisous.

  • Reply
    lolo
    25 avril 2012 at 07:37

    que c’est joli! superbe douceur! bises

  • Reply
    blog de oum Mohamed
    25 avril 2012 at 07:36

    allaah yaatik sahaa

  • Reply
    Hind
    25 avril 2012 at 07:03

  • Reply
    charoufa
    25 avril 2012 at 04:00

    c’est tres jolis , la classe

    bises charoufa

  • Reply
    silvi
    25 avril 2012 at 01:04

    sublimes ma belle, bravoooo

  • Reply
    josette
    25 avril 2012 at 09:56

    bonjour,c’est un magnifique dessert,qu’elle merveille,toutes mes félicitation et sa l’air bien délicieux.merci de ton passage.bonne journée bises

  • Reply
    oumotalal
    25 avril 2012 at 09:52

    Sallamou 3alaykoum.

    Machaallah!!! tabaraka lah!!! Assallatou 3alla nabi mohamed! c’est un réel plaisir que de voir tes créations, elles font chanter les pupilles et papilles lah ibarak. Bises.

  • Reply
    jsandra
    25 avril 2012 at 09:52

    encore une recette bien gourmande à bientot

  • Reply
    amal
    25 avril 2012 at 08:55

    bonjour, c’est super bon et bien décoré.ya3tiki saha.merci

  • Reply
    oum linda
    25 avril 2012 at 07:13

    tbarka allah 3lik, ils sont visuellement magnifique alors j’imagine en gout!  boussa

  • Reply
    rené
    25 avril 2012 at 04:19

    Bonjour Je te souhaite une bonne journée Nos amitiés René

  • Reply
    salima
    24 avril 2012 at 02:56

    des merveilles !

  • Reply
    Matina
    24 avril 2012 at 02:23

    Bravo c’est magnifique !

  • Reply
    nadia
    24 avril 2012 at 02:06

    C’est vraiment très beau ! J’ai essayé ton pain hamburger et je l’ai mis en ligne sur mon blog. Bisous

  • Reply
    hanane
    24 avril 2012 at 01:26

    trés belle réalisation

  • Reply
    miam des gateaux
    24 avril 2012 at 00:19

    C’est très beau et ça a l’air très bon comme d’habitude !!

    Merci pour cette recette facile à faire (d’après ce que tu dis mais je reste réservée quand même !!!). Comment fais tu tes jolies roses (un petit tuto c’est possible pour ça???). Merci d’avance.

  • Reply
    nedjma
    24 avril 2012 at 07:27

    ils sont tres jolies bravo!!

    bises

  • Reply
    EmilieRD
    24 avril 2012 at 05:11

    Encore de magnifiques biscuits!

  • Reply
    lesdelicesdethithoad
    24 avril 2012 at 02:40

    magnifique

  • Reply
    farah
    24 avril 2012 at 01:03

    trés trés jolie .un grand bravo ma belle .biiiiiiz

  • Reply
    khahina
    24 avril 2012 at 09:56

    ohhhh ils sont beauuuux

     

    bonne journee

  • Reply
    sarvenaz
    24 avril 2012 at 09:45

    salam Djouza,

    tellement beau que l’on a envie de le mettre devant soi et de l’admirer.

    merci pour la recette

    salam

  • Reply
    afaurore
    24 avril 2012 at 09:25

    magnifique!!!

  • Reply
    valou
    24 avril 2012 at 09:12

    bravo ils sont magnifiques

    bonne journée

    valou

  • Reply
    oumsheerazade
    8 décembre 2011 at 04:29

    coucou ma belle comme convenu je les ai fait va voir sur mon blog et prend une photos pour le tiens ^^

     

    enorme bisous ma belle

  • Reply
    Ainsi Cuisina Mariie
    5 décembre 2011 at 02:39

    Allah yaatik essaha, c’est tellement beau!

  • Reply
    CARDAMOME
    5 décembre 2011 at 01:48

    je n’ai aucun mot…c’est superbe!

  • Reply
    ❤ Délices de Tunis ❤
    4 décembre 2011 at 09:05

    absolument splendide !!!! et tes macarons aussi sont superbes !!! bravo !

    BiSeS & Bon DimAnchE

  • Reply
    Au coeur des petits Délices!
    3 décembre 2011 at 08:59

    Olala Djouza, tu nous gâtes avec tes gâteaux!  Tu excelles en ce domaine, je suis fan fan fan … de toi !!!!!!!  Quelle beauté ces petits coeurs magnifiquement préparés , gros gros bisous Djouza     *Séverine*

  • Reply
    maya
    3 décembre 2011 at 07:17

    vraiment trés réussies yatik essaha

  • Reply
    Top Saveurs
    2 décembre 2011 at 03:38

    très joli coeur, bravo. bisous et bonne soirée.

  • Reply
    oumyacine
    2 décembre 2011 at 01:52

    magnifique!!!!!!!absolument sublime!!!Bravo.Comment obtenir une aussi jolie couleur et comment façonner les roses  stp Merci et encore bravo!!!!!!!!!!!!!

  • Reply
    Patricia
    2 décembre 2011 at 01:49

    Sublime cette couleur ! une vrai douceur.

    Bon week-end, Patricia

  • Reply
    Omm_Mohamed-Rayan
    2 décembre 2011 at 00:29

    très beau travail machallah

  • Reply
    fatima
    2 décembre 2011 at 09:19

    je te pique un petit coeur, gros bisous Djouza

  • Reply
    Rihem
    2 décembre 2011 at 08:39

    magnifiques ces ptites merveilles 

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