Gâteaux algériens

Gâteau Harissa Algérien sans Cuisson Facile

9 juillet 2013

Kalb Larroussa photo 4

Recette Gâteau Harissa el louz Algérien sans Cuisson

Je reviens avec un gâteau Harissa algérien, harissa version moderne. Je l’ai appelé Kalb Laaroussa signifiant « Cœur de la mariée », pour le choix des couleurs et de la décoration. Il s’agit de deux cœurs de taille différente superposés puis recouvert d’un glaçage royal. La décoration est en pâte à sucre. Cette version est aux amandes et noisettes qui parfument agréablement ce gâteau. Aucune cuisson au four pour ce délice, ce qui en fait un Gâteau algérien rapide à faire.

Si vous recherchez d’autres modèles de gâteaux sans cuisson, voici quelques recettes qui sont susceptibles de vous plaire :

 

Kalb Larroussa photo 2

Les ingrédient dont vous aurez besoin pour cette pâtisserie algérienne

1 – La pâte d’amandes noisettes

  • 200 gr d’Amandes moulues
  • 50 gr de noisettes moulues
  • 150 gr de sucre cristallisé
  • 50 gr de beurre
  • 50 ml de lait
  • Colorant  parme

2 – Le glaçage

  • 1 blanc d’oeuf
  • 2 cuillères à soupe d’eau fleur d’oranger
  • 1/2 ou 1 jus de citron
  • Sucre glace (environ 500 gr de sucre)
  • Colorant parme
  • 1 cuillère à café d’huile neutre
3 – La décoration
  • Pâte à sucre
  • Colorant parme

 

Gâteau Harissa el Louz sans cuisson

Etapes et préparation des gâteaux

  1. Dans une casserole, faire bouillir à feu doux le lait et le sucre pendant 5 minutes jusqu’à dissolution complète du sucre.
  2. Ajoutez le beurre, les amandes et noisettes moulues et le colorant.
  3. Remuez avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte se détache des parois.
  4. Renversez la pâte sur un plan de travail et laissez refroidir.
  5. Étalez la pâte sur une épaisseur de 1 cm environ et avec l’emporte pièce plus grand, découpez des coeurs.
  6. Aplatir de nouveau la pâte sur une épaisseur de 5 mm et découpez d’autres coeurs.
  7. Superposez les avec les grands.  Laissez sécher un peu.

Préparation du glaçage

  1. Mélangez le blanc d’oeuf, l’eau de fleur d’oranger et le jus de citron.
  2. Incorporez le sucre glace petit à petit, jusqu’à obtenir un mélange consistant.
  3. Ajoutez le colorant, puis la cuillère d’huile.
  4. Couvrir les cœurs de glaçage et déposez sur une grille pour laisser sécher.
  5. Colorez de la pâte à sucre et façonnez des motifs moi j’ai choisi des roses.
  6. Lorsque le glaçage est sec, retirez le surplus sur les côtés et mettre chaque gâteau Harissa dans les caissettes.

 

Bonne dégustation

 

Kalb Larroussa photo 5

Gâteau Harissa sans cuisson

 

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51 Commentaires

  • Répondre
    Morad
    1 mai 2020 à 12h02

    Kalb Larroussa se fait avec du piment tounsi!

  • Répondre
    Laure@maigrir sans effort
    24 mars 2013 à 9h50

    magnifique! c est vraiment très joli, bravo à toi!

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    touri
    22 mars 2013 à 6h51

    tres beau travail merci du partage

  • Répondre
    afaurore
    22 mars 2013 à 4h14

    magnifique

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    Llysa
    22 mars 2013 à 1h22

    superbe!! bravo Djouza! bises

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    sarah
    22 mars 2013 à 1h01

    superbe ma chère djouza!!magnifique!bisoussssssssss

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    rahima
    22 mars 2013 à 0h43

    Djouza, ces petits coeurs sont absolument magnifiques ! biz biz

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    sana
    26 avril 2012 à 3h58

    Hummm c’est super beau et certainement super bon!!!!!

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    josette
    25 avril 2012 à 9h56

    bonjour,c’est un magnifique dessert,qu’elle merveille,toutes mes félicitation et sa l’air bien délicieux.merci de ton passage.bonne journée bises

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    oumotalal
    25 avril 2012 à 9h52

    Sallamou 3alaykoum. Machaallah!!! tabaraka lah!!! Assallatou 3alla nabi mohamed! c’est un réel plaisir que de voir tes créations, elles font chanter les pupilles et papilles lah ibarak. Bises.

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    jsandra
    25 avril 2012 à 9h52

    encore une recette bien gourmande à bientot

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    amal
    25 avril 2012 à 8h55

    bonjour, c’est super bon et bien décoré.ya3tiki saha.merci

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    lolo
    25 avril 2012 à 7h37

    que c’est joli! superbe douceur! bises

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    blog de oum Mohamed
    25 avril 2012 à 7h36

    allaah yaatik sahaa

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    oum linda
    25 avril 2012 à 7h13

    tbarka allah 3lik, ils sont visuellement magnifique alors j’imagine en gout!  boussa

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    Hind
    25 avril 2012 à 7h03

    merci pour ce beau et bon partage

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    melayers evelyne
    25 avril 2012 à 6h57

    Toujours des recettes extra chez toi, un plaisir de déguster ce gâteau oriental, bisous

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    rené
    25 avril 2012 à 4h19

    Bonjour Je te souhaite une bonne journée Nos amitiés René

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    charoufa
    25 avril 2012 à 4h00

    c’est tres jolis , la classe bises charoufa

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    Patchouka
    25 avril 2012 à 2h43

    vraiment vraiment superbe !!!

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    bouchra
    25 avril 2012 à 2h07

    une belle réalisation ma chère yaatik assaha bisous

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    silvi
    25 avril 2012 à 1h04

    sublimes ma belle, bravoooo

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    khahina
    24 avril 2012 à 9h56

    ohhhh ils sont beauuuux   bonne journee

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    sarvenaz
    24 avril 2012 à 9h45

    salam Djouza, tellement beau que l’on a envie de le mettre devant soi et de l’admirer. merci pour la recette salam

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    afaurore
    24 avril 2012 à 9h25

    magnifique!!!

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    valou
    24 avril 2012 à 9h12

    bravo ils sont magnifiques bonne journée valou

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    nedjma
    24 avril 2012 à 7h27

    ils sont tres jolies bravo!! bises

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    salima
    24 avril 2012 à 2h56

    des merveilles !

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    lesdelicesdethithoad
    24 avril 2012 à 2h40

    magnifique

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    nadia
    24 avril 2012 à 2h06

    C’est vraiment très beau ! J’ai essayé ton pain hamburger et je l’ai mis en ligne sur mon blog. Bisous

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    hanane
    24 avril 2012 à 1h26

    trés belle réalisation

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    farah
    24 avril 2012 à 1h03

    trés trés jolie .un grand bravo ma belle .biiiiiiz

  • Répondre
    oumsheerazade
    8 décembre 2011 à 4h29

    coucou ma belle comme convenu je les ai fait va voir sur mon blog et prend une photos pour le tiens ^^   enorme bisous ma belle

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    Ainsi Cuisina Mariie
    5 décembre 2011 à 2h39

    Allah yaatik essaha, c’est tellement beau!

  • Répondre
    CARDAMOME
    5 décembre 2011 à 1h48

    je n’ai aucun mot…c’est superbe!

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    Délices de Tunis
    4 décembre 2011 à 9h05

    absolument splendide !!!! et tes macarons aussi sont superbes !!! bravo ! ❤ ❤

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    Au coeur des petits Délices!
    3 décembre 2011 à 8h59

    Olala Djouza, tu nous gâtes avec tes gâteaux!  Tu excelles en ce domaine, je suis fan fan fan … de toi !!!!!!!  Quelle beauté ces petits coeurs magnifiquement préparés , gros gros bisous Djouza< *Séverine*

  • Répondre
    maya
    3 décembre 2011 à 7h17

    vraiment trés réussies yatik essaha

  • Répondre
    fatima
    2 décembre 2011 à 9h19

    je te pique un petit coeur, gros bisous Djouza

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    Rihem
    2 décembre 2011 à 8h39

    magnifiques ces ptites merveilles 

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    Linda & Picasso ::
    2 décembre 2011 à 8h34

    hummm toujours beau a regarder!! bisous Bon Vendredi à Tous

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    Top Saveurs
    2 décembre 2011 à 3h38

    très joli coeur, bravo. bisous et bonne soirée.

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    oumyacine
    2 décembre 2011 à 1h52

    magnifique!!!!!!!absolument sublime!!!Bravo.Comment obtenir une aussi jolie couleur et comment façonner les roses  stp Merci et encore bravo!!!!!!!!!!!!!

  • Répondre
    Patricia
    2 décembre 2011 à 1h49

    Sublime cette couleur ! une vrai douceur. Bon week-end, Patricia

  • Répondre
    farah
    22 mars 2013 à 0h32

    un délice joliment présenté,bravo

  • Répondre
    *Séverine*
    29 mai 2012 à 5h15

    Coucou djouza, dis moi, la pâte une fois renversée est elle collante ??? je crois que j’ai eu la main lourde avec le lait, ca me fais comme une pâte d’amande la texture. Je ne sais pas comment était la tienne , je m’apprête à faire un glaçage, sauf s’ils sont ratés du coup … merci de ta réponse (jespère!)  Bisou

  • Répondre
    Leïla
    25 avril 2012 à 9h02

    Quel délice c’est super beau et joli, je suis ravie de te relire ma douce !

    Je t’embrasse, bisous.

  • Répondre
    Matina
    24 avril 2012 à 2h23

    Bravo c’est magnifique !

  • Répondre
    miam des gateaux
    24 avril 2012 à 0h19

    C’est très beau et ça a l’air très bon comme d’habitude !!

    Merci pour cette recette facile à faire (d’après ce que tu dis mais je reste réservée quand même !!!). Comment fais tu tes jolies roses (un petit tuto c’est possible pour ça???). Merci d’avance.

  • Répondre
    EmilieRD
    24 avril 2012 à 5h11

    Encore de magnifiques biscuits!

  • Répondre
    Omm_Mohamed-Rayan
    2 décembre 2011 à 0h29

    très beau travail machallah

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