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Doughnuts ou donuts à la poolish

16 janvier 2015

Doughnuts ou donuts à la poolish

Doughnuts ou donuts à la poolish


 

Recette de doughnuts sur poolish

Mon addiction aux beignets n’est plus un secret et voici mes doughnuts ou donuts comme je les aime, tirés de la recette américaine de Krispy kreme, que j’ai au fur et à mesure personnalisée comme l’utilisation de la poolish (levain). Cela vous donnera une bonne quantité de beignets bien délicieux et moelleux à dévorer.
Dunkin ou Krispy, les américains sont vraiment friands de leurs beignets et restent très populaires.
 

 

Doughnuts ou donuts à la poolish

Doughnuts sur poolish


 
 
Ingrédients
Pour environ 30 beignets
500g de farine T45
70g de sucre
2 œufs entiers et 1 jaune
Extrait de vanille et extrait de citron
Zeste de citron (facultatif)
150ml de lait tiède
80g de shortening (margarine)
1càc sel
½ sachet de levure boulangerie
1 poolish : 100g de farine + 110g de lait tiède et 3 g de levure sèche
1 bain de friture

 
Glaçage
1/3 tasse beurre
2 tasses de sucre glace
4 à 6 cuillères à soupe d’eau chaude
1 ½ thé à la vanille ou café, chocolat
Faire fondre le beurre. Retirez et ajoutez le sucre glace, le parfum. Ajoutez l’eau chaude (1 cuillère à la fois jusqu’à obtenir la consistance désirée).
 
 
Doughnuts ou donuts à la poolish
 
Etapes de préparation
Dans le pétrin, mélangez tous les ingrédients sauf la margarine et pétrir jusqu’à obtenir une  pâte collante.
Rajoutez la margarine en parcelles. La pâte se décolle alors de la paroi du pétrin. Mettre à gonfler dans un endroit à l’abri des courants d’air pendant 1 à 2 heures. Dégazez et étalez sur un plan fariné sur une épaisseur de 1 cm.
 
A l’aide d’un emporte-pièce à doughnuts, découpez de disques, ou avec un verre découpez les disques et un tube d’aspirine vide, faites un trou au centre du cercle. Déposez sur une tôle farinée et mettre à gonfler pour 1/2 h.
 
Faites chauffez l’huile de friture et mettre délicatement les disques à frire 5 mm par face. Les aspergez d’huile pour les faire gonfler. Les retirer quand ils sont bien dorés et déposez sur du papier absorbant.
 
NB : Attention, veillez à ce que l’huile ne soit  pas trop chaude. Le beignet va cuire à l’extérieur et pas à l’intérieur.
 
 
Doughnuts ou donuts à la poolish
 
Un peu d’histoire …
Vemon Rudolf a acheté une recette secrète à un chef français de la Nouvelle Orléans. Il a ensuite loué un édifice dans ce qui est devenu le quartier historique de Winston Salem (caroline du Nord) et a commencé à vendre ses beignets aux épiceries locales le 13 juillet 1937. Les passants n’ont pas tardé à lui demander s’ils pouvaient acheter des beignets chauds. Il perça alors un trou dans le mur et commença à vendre directement au public ses beignets glacés, originaux et chauds.
Aujourd’hui, il n’y a pas un seul coin de rue des Etats Unis, sans trouver une boutique vendant ces beignets glacés chauds en tout genre et dont la recette est conservée secrète …
 
Doughnuts ou donuts à la poolish

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Doughnuts ou donuts à la poolish
Auteur
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total

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11 Comments

  • Reply
    Julia T
    16 janvier 2013 at 12:08

    J’adore les donuts! Les tiens ont l’air vraiment appétissants! J’aime beaucoup! Bises!

  • Reply
    la-cuisine-de-sophie
    3 juillet 2011 at 8:32

    miam ,les fameux donut’s…. c’est trop trop bon…

  • Reply
    dalika
    1 février 2010 at 4:12

    slt,je vous fefiicite djouza tu vous avez tout fait et tout reussi chapeau.surtout msemen de chez nous et meme baklawa kabyl.j aime les beignets et jai trouver plusieures recettes dans votre blog.j adors.merci 1 autre fois.

  • Reply
    bigmumy
    25 septembre 2008 at 9:45

    Bonsoir Karima et merci pour gentil commentaire. C’est un plaisir de te répondre : Alors le sachet de levure que j’ai utilisé est de 5,5 g. Donc j’ai prélevé 3 gr pour réaliser la poolish et le restant tu le mets dans la farine. Il a la taille du sachet de levure chimique oui. Voilà je te souhaite de réussir ces beignets. tiens moi au courant.
    Sahaftourek

  • Reply
    ch'hiwate diali
    25 septembre 2008 at 8:59

    Vraiment bravo pour toutes les recettes que tu as proposé dans ton Blog.

    Je suis Karima d’Alger et j’aimerais savoir la taille du sachet de la levure du Boulanger car il existe plusieurs dimensions. Est-ce que le sachet en question ressemble à celui de la levure chimique. merci et encore BRAVO

  • Reply
    bigmumy
    13 février 2008 at 2:52

    huummm!miam miam!je viens de tester tes doghnuts tout simplement tres delicieux, à refaire. mes enfants ont tout devoré.merci djouza pour cette recette!

  • Reply
    Mélanie
    12 janvier 2008 at 8:45

    Merci pour la recette, si je la tente, je te dirai ce que j’en pense.

  • Reply
    bigmumy
    1 décembre 2007 at 5:05

    Ca fait des années que je les fais maintenant, et ils ont toujours autant de succès…
    Merci encore et bonne journée à toi aussi

  • Reply
    fatima
    1 décembre 2007 at 9:25

    ils sont trop beaux tes donuts ,ça se voie que c’est délicieux.

    bonne journée

  • Reply
    bigmumy
    28 novembre 2007 at 1:29

    Ravie que ces doughnuts te plaisent.
    Tu peux les réaliser avec de la levure fraîche.
    Donc pour la poolish tu mettras 6 g de levure fraiche pour 3 g de levure sèche. Il suffit de doubler les quantités.
    Reviens me donner ton avis quand tu les aura gouté !!!
    A bientôt et merci

  • Reply
    lakbira31
    28 novembre 2007 at 1:11

    j’aimerai bcp testé mais je travaille avec de la levure fraiche.combien me conseille tu ;merci et bisous de zouzou

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