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Recette makrout el louz a l’orange confite

26 décembre 2019

Makrout el louz a l'orange confite photo 4

Recette Makrout el louz à l’orange confite

Toujours enrobé de sucre glace, je vous propose une merveilleuse et savoureuse recette du traditionnel makrout el louz parfumé à l’orange confite.

Habituellement au zeste de citron, j’ai réitéré en partant du Mhkabez à l’orange préparé sous le même principe à l’occasion de l’aid dernier, il avait beaucoup plu dans mon entourage.

Un gâteau toujours très fondant à l’intérieur. Pour la pâte, vous pourrez très bien ajouter du zeste d’orange pour d’avantage de saveurs, il n’en sera que meilleur. Une délicieuse version à offrir pour les fêtes de fin d’année. Vous ne serez pas déçus.

Vous pouvez voir la vidéo du makrout el louz au zeste de citron sur ma chaine You Tube

 

 

Makrout el louz a l'orange confite photo 1

 

 

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients

  • 250 gr d’amandes moulues
  • 40 gr de sucre
  • 80 gr d’oranges confites
  • Quelques gouttes d’arôme d’orange
  • 1 œuf
  • Sirop de sucre
  • Sucre glace

 

 

 

Makrout el louz a l'orange confite photo 2

 

 

 

 

Préparation

  1. Mixer les amandes, le sucre et les oranges confites pour obtenir de fins morceaux d’oranges.
  2. Ajouter l’œuf, l’arôme d’orange afin de rassembler la pâte qui doit être ni trop dure ni trop molle.
  3. Fariner votre plan de travail et former un boudin de 2 cm de largeur. Si la pâte colle, n’hésiter pas à utiliser de la farine pour le sécher.
  4. Avec un couteau, coupez des losanges de 2 cm.
  5. Disposez-les sur une plaque de papier sulfurisé et mettre à cuire au four th. 140°C (très léger) pendant environ 10-15 minutes.
  6. Sortir les gâteaux du four. Leur texture sera encore souple mais se raffermiront une fois à l’air libre en refroidissant.
  7. Dans une casserole, mettre 2 mesures d’eau, un verre à thé d’eau de fleur d’oranger et une mesure de sucre à cuire.
  8. Le sirop doit épaissir mais pas trop. Laissez refroidir.
  9. Trempez les losanges dans le sirop parfumé, les égoutter et les rouler dans le sucre glace.
  10. Disposez-les sur un plateau et laissez sécher.
  11. Renouvelez l’opération du sucre glace en les roulant de nouveau pour bien uniformiser la surface.
  12. Présentez-les dans des caissettes.

 

Vidéo

 

 

Makrout ellouz

 

Makrout el louz, gateau algérien, orange confitesucre glace, Gateau de fête, Aid

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Recette makrout el louz a l'orange confite
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35 Commentaires
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Sylvie et Marc
2 années

J’aime beaucoup découvrir de belles et bien savoureuses spécialités. Bises. Sylvie.

la nonna
2 années

ils sont juste fabuleux, bisous

fara
2 années

MERCI. Pas souvent de commentaires mais tjrs top. Je n’ai jamais fait ces makrouts, je ne connais pas. Inchallah je vais essayer. Encore merci

djouza
djouza
Reply to  fara
2 années

Une version que j’ai adaptée des makrouts au citron. Ils sont vraiment bons, merci Fara, à bientôt

Marion
3 années

Une bien jolie gourmandise cachée sous son manteau blanc !

Naima Tarafi
3 années

Je vous donne 20/20 franchement. .Vous êtes forte. ..Merci beaucoup

guy59600
3 années

de magnifiques biscuits très belle réalisation
excellent week-end

Nicole Genovese Genovese
3 années

jaime beaucoup cest gateaux jaimerais trouver quelqun sur grgrenoblequi cest faire cest gateaux inchallah

Nouha Tireche
3 années

Macrout elouz c’est le roi des gateaux !!!

Ourida Tebboudj
3 années

راءعة

Djamila Mallek
3 années

C’est un gâteau que j’affectionne particulièrement
Je vais essayer votre version inchalah

Marion Ldnny
3 années

Bonne recette je les ai reussi La 1ère fois grâce à vous !

Zina Tafsuth
3 années

Bonsoir djouza bravo pour vos belles et bonnes recettes

Narjes Narjes
3 années
Rafik Karima
3 années

J’ador

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4 années

[…] nouveau modèle : le makout aux figues, le voici maintenant avec une savoureuse farce de dattes et d’oranges confites : Le goût de l’orange reste très subtil mais lorsque vous mordez dans un makrout arrosé […]

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5 années

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MamaFati
6 années

C’est une merveille! Bravo pour les photos!
Bonne journée, bisous, MamaFati

Rachida
6 années

Un pti coucou du jour, bis

salima
6 années

ça doit être super bon !!!!

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6 années

[…] ( la suite) sur Ma Cabane aux délices […]

trackback
6 années

[…] ( la suite) sur Ma Cabane aux délices […]

carnet de recettes
2020 années

Oh comme c’est bon ca !

a bientot

helene
2020 années

ca y est problemes entre overblog et orange rétablis ; je recois de nouveau tout ; en tous les cas ta bouchée je croquerais bien dedans biz et bonne soirée helene

aux delices de lili
2020 années

ça doit etre très bon rien que de voir les photos!! les prochains makrout el louz je vais les essayer!! merci pour la recette!! yatikessaha!!

bises.

:-)
:-)
2020 années

C’est super beau. Tu nous nourris déjà des yeux avant le ventre.

Bonne soirée

A bientôt, merci

Rachida
2020 années

C’est vraiment beau et surement bon, bsahetkoum

oum mouncifrayan
2020 années

une version originale! bravo

saveursdorientetdailleurs
2020 années

mmmh ça change des saveurs habituelles)))

femme russe rencontre
2020 années

Un conseil très chères amies : essayez cette recette ! Vous ne le regretterez sûrement pas.

nadia
2020 années

C’est top, ça doit-êter terriblement fondant et bon !

THOREZ Dominique
THOREZ Dominique
2020 années

Bonjour. Hummm, de bien bons petits gâteaux en perspective. Merci de nous l’offrir. J’espère que tu vas bien. Bises Cordialement Dominique T

Julia T
2020 années

Bien délicieux! Je t’en pique 2 au passage! Bises!

Talou
Talou
2020 années

Super! Merci pour la recette! Je vais les essayer ce week end!

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