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Recette makrout el louz a l’orange confite

10 décembre 2017

Makrout el louz a l'orange confite photo 4

Recette Makrout louz

Toujours enrobé de sucre glace, je vous propose une merveilleuse et savoureuse version du traditionnel makrout ellouz parfumé à l’orange confite. Habituellement au zeste de citron, j’ai réitéré en partant du Mhkabez à l’orange préparé sous le même principe à l’occasion de l’aid dernier, il avait beaucoup plu dans mon entourage. Un gâteau toujours très fondant à l’intérieur. Pour la pâte, vous pourrez très bien ajouter du zeste d’orange pour d’avantage de saveurs, il n’en sera que meilleur. Une délicieuse version à offrir pour les fêtes de fin d’année. Vous ne serez pas déçus.

Vous pouvez voir la vidéo du makrout el louz au zeste de citron sur ma chaine You Tube

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients
– 250 gr d’amandes moulues
– 40 gr de sucre
– 80 gr d’oranges confites
– Quelques gouttes d’arôme d’orange
– 1 œuf
– Sirop de sucre
– Sucre glace
 
Makrout el louz a l'orange confite photo 2
 

Préparation

Mixer les amandes, le sucre et les oranges confites pour obtenir de fins morceaux d’oranges. Ajouter l’œuf, l’arôme d’orange afin de rassembler la pâte qui doit être ni trop dure ni trop molle. Fariner votre plan de travail et former un boudin de 2 cm de largeur. Si la pâte colle, n’hésiter pas à utiliser de la farine pour le sécher. Avec un couteau, coupez des losanges de 2 cm. Disposez-les sur une plaque de papier sulfurisé et mettre à cuire au four th. 140°C (très léger) pendant environ 10-15 minutes. Sortir les gâteaux du four. Leur texture sera encore souple mais se raffermiront une fois à l’air libre en refroidissant.

 
Makrout el louz a l'orange confite photo 1
 
 

Pour le sirop
Dans une casserole, mettre 2 mesures d’eau, un verre à thé d’eau de fleur d’oranger et une mesure de sucre à cuire. Le sirop doit épaissir mais pas trop. Laissez refroidir.

Trempez les losanges dans le sirop parfumé, les égoutter et les rouler dans le sucre glace.
Disposez-les sur un plateau et laissez sécher. Renouvelez l’opération du sucre glace en les roulant de nouveau pour bien uniformiser la surface. Présentez-les dans des caissettes.

 
 
Makrout el louz a l'orange confite photo 3
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Résumé
recipe image
Nom de la recette
Recette makrout el louz a l'orange confite
Auteur
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
3.51star1star1star1stargray Based on 13 Review(s)

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35 Comments

  • Reply
    Sylvie et Marc
    11 décembre 2017 at 15:10

    J’aime beaucoup découvrir de belles et bien savoureuses spécialités. Bises. Sylvie.

  • Reply
    la nonna
    10 décembre 2017 at 18:43

    ils sont juste fabuleux, bisous

  • Reply
    fara
    10 décembre 2017 at 18:25

    MERCI. Pas souvent de commentaires mais tjrs top. Je n’ai jamais fait ces makrouts, je ne connais pas. Inchallah je vais essayer. Encore merci

    • Reply
      djouza
      13 décembre 2017 at 16:14

      Une version que j’ai adaptée des makrouts au citron. Ils sont vraiment bons, merci Fara, à bientôt

  • Reply
    Marion
    29 décembre 2016 at 10:45

    Une bien jolie gourmandise cachée sous son manteau blanc !

  • Reply
    Naima Tarafi
    23 décembre 2016 at 20:16

    Je vous donne 20/20 franchement. .Vous êtes forte. ..Merci beaucoup

  • Reply
    guy59600
    23 décembre 2016 at 16:56

    de magnifiques biscuits très belle réalisation
    excellent week-end

  • Reply
    Nicole Genovese Genovese
    23 décembre 2016 at 14:15

    jaime beaucoup cest gateaux jaimerais trouver quelqun sur grgrenoblequi cest faire cest gateaux inchallah

  • Reply
    Nouha Tireche
    23 décembre 2016 at 00:24

    Macrout elouz c’est le roi des gateaux !!!

  • Reply
    Ourida Tebboudj
    22 décembre 2016 at 22:44

    راءعة

  • Reply
    Djamila Mallek
    22 décembre 2016 at 20:34

    C’est un gâteau que j’affectionne particulièrement
    Je vais essayer votre version inchalah

  • Reply
    Marion Ldnny
    22 décembre 2016 at 20:09

    Bonne recette je les ai reussi La 1ère fois grâce à vous !

  • Reply
    Zina Tafsuth
    22 décembre 2016 at 19:57

    Bonsoir djouza bravo pour vos belles et bonnes recettes

  • Reply
    Rafik Karima
    22 décembre 2016 at 19:23

    J’ador

  • Reply
    Narjes Narjes
    22 décembre 2016 at 19:07
  • Reply
    Makrout orange confite et dattes | La cuisine de Djouza
    4 février 2016 at 08:24

    […] nouveau modèle : le makout aux figues, le voici maintenant avec une savoureuse farce de dattes et d’oranges confites : Le goût de l’orange reste très subtil mais lorsque vous mordez dans un makrout arrosé […]

  • Reply
    Gateau algerien 2015 | La cuisine de Djouza
    22 septembre 2015 at 20:10

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  • Reply
    gateau algerien, gateaux orientaux pour l'Aid el Kebir | La cuisine de Djouza
    21 septembre 2015 at 18:35

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  • Reply
    MamaFati
    16 décembre 2013 at 18:19

    C’est une merveille! Bravo pour les photos!
    Bonne journée, bisous, MamaFati

  • Reply
    Rachida
    13 décembre 2013 at 09:59

    Un pti coucou du jour, bis

  • Reply
    salima
    12 décembre 2013 at 22:04

    ça doit être super bon !!!!

  • Reply
    Makrout el louz a l'orange confite | Sousoukitchen
    9 décembre 2013 at 05:02

    […] ( la suite) sur Ma Cabane aux délices […]

  • Reply
    Makrout el louz a l’orange confite | Sousoukitchen
    13 novembre 2013 at 04:30

    […] ( la suite) sur Ma Cabane aux délices […]

  • Reply
    carnet de recettes
    5 décembre 2012 at 09:28

    Oh comme c’est bon ca !

    a bientot

  • Reply
    helene
    2 décembre 2012 at 01:13

    ca y est problemes entre overblog et orange rétablis ; je recois de nouveau tout ; en tous les cas ta bouchée je croquerais bien dedans biz et bonne soirée helene

  • Reply
    aux delices de lili
    1 décembre 2012 at 09:51

    ça doit etre très bon rien que de voir les photos!! les prochains makrout el louz je vais les essayer!! merci pour la recette!! yatikessaha!!

    bises.

  • Reply
    :-)
    30 novembre 2012 at 01:47

    C’est super beau. Tu nous nourris déjà des yeux avant le ventre.

    Bonne soirée

    A bientôt, merci

  • Reply
    Rachida
    30 novembre 2012 at 08:53

    C’est vraiment beau et surement bon, bsahetkoum

  • Reply
    oum mouncifrayan
    29 novembre 2012 at 02:44

    une version originale! bravo

  • Reply
    saveursdorientetdailleurs
    29 novembre 2012 at 03:50

    mmmh ça change des saveurs habituelles)))

  • Reply
    femme russe rencontre
    29 novembre 2012 at 03:12

    Un conseil très chères amies : essayez cette recette ! Vous ne le regretterez sûrement pas.

  • Reply
    nadia
    29 novembre 2012 at 01:40

    C’est top, ça doit-êter terriblement fondant et bon !

  • Reply
    THOREZ Dominique
    29 novembre 2012 at 07:34

    Bonjour. Hummm, de bien bons petits gâteaux en perspective. Merci de nous l’offrir. J’espère que tu vas bien. Bises Cordialement Dominique T

  • Reply
    Julia T
    29 novembre 2012 at 06:34

    Bien délicieux! Je t’en pique 2 au passage! Bises!

  • Reply
    Talou
    28 novembre 2012 at 03:28

    Super! Merci pour la recette! Je vais les essayer ce week end!

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