Recettes confitures maison

Confiture de Mangue et Citron Vert

4 janvier 2015

Avec cette marmelade ou confiture de mangues et citron vert, je retrouve instantanément l’atmosphère ensoleillée des vacances. Sous mon parasol, face à la mer scintillante, cette douceur exotique est comme une escapade tropicale pour mes papilles. La mangue, mûre et juteuse, offre une texture veloutée et un goût sucré qui se marie à la perfection avec l’acidité rafraîchissante du citron vert.

 

 

Confiture de mangues citrons

Recette Confiture de mangue maison aux citrons verts

Les notes parfumées de la mangue se mêlent harmonieusement à l’intensité vive et piquante du citron vert, créant un duo irrésistible. Pour sublimer cette expérience gustative, j’ai veillé à choisir des mangues parfaitement mûres et juteuses, apportant ainsi une douceur veloutée à l’ensemble.

Cette confiture, avec son équilibre savamment dosé entre la mangue et le citron vert, est une véritable révélation culinaire. Son parfum enivrant et sa texture onctueuse font de cette confiture une expérience sensorielle unique.

En ajoutant un peu de ciel bleu azur sur ma table, c’est une invitation à s’évader du quotidien et à savourer l’union parfaite de la mangue et du citron vert. Une fois goûtée, cette confiture de mangue et citrons verts devient un incontournable sur nos tables, une touche d’exotisme qui apporte fraîcheur et exquise gourmandise.

Une fois la confiture prête, j’ai versé le mélange encore chaud dans des pots stérilisés, pour assurer une conservation optimale. J’ai laissé les pots refroidir avant de les placer au réfrigérateur, pour permettre à la confiture de prendre et d’intensifier ses saveurs.

Cette confiture de mangue et au citron vert est un véritable délice à déguster sur des tartines au petit-déjeuner, mais elle peut également accompagner merveilleusement bien un yaourt nature ou être utilisée en garniture pour des desserts créatifs. Son parfum envoûtant m’a fait voyager évoquant les saveurs tropicales des belles îles paradisiaques. Une chose est sûr, cette confiture au goût ensoleillé est exquise et saura apporter un brin d’exotisme à vos instants gourmands.

L’association mangue et citron vert fonctionne aussi bien avec des recettes salées que sucrées. Très polyvalente, elle offre une palette de saveurs équilibrées entre douceur et acidité.

Pour une confiture plus gourmande, il sera tout à fait possible d’ajouter des morceaux d’ananas juteux et parfumés, ainsi que des zestes d’agrumes pour apporter un soupçon de fraîcheur. En ajoutant une note subtile de vanille, vous apporterez une note d’élégance à cette confiture déjà délicieusement ensoleillée. La gousse de vanille, libérera ses notes chaudes et envoûtantes.

Si vous aimez les confitures tropicales, alors celle à l’ananas vanille combawa avec des fruits en boite au sirop pourrait vous plaire

 

 

 

 

Confiture de mangues citrons

 

Quels ingrédients pour réussir votre confiture

  • 1 kg de pulpe de mangue pesée
  •  500 gr de sucre cristal
  •  Le jus et le zeste de 3 citrons verts
  •  1 jus de citron jaune
  •  100 ml d’eau

 

Confiture de mangues citrons

 

Comment faire la confiture de mangues

 

  1. Eplucher les mangues, retirez le noyau et découpez en cubes.
  2. Pesez la pulpe et son jus pour obtenir 1 kg de fruits.
  3. Mettre dans une bassine. Zestez les citrons verts puis récupérez les jus.
  4. Faites de même pour le citron jaune puis ajoutez l’eau.
  5. Versez le sucre et mélangez.
  6. Couvrir et laisser macérer le tout pendant 12 heures.
  7. Versez dans une casserole à fond épais et mettre à cuire.
  8. Remuez de temps à autre. Retirez l’écume si nécessaire.
  9. Faire cuire environ 30 minutes en remuant régulièrement.
  10. Vérifiez que la confiture soit cuite en versant une petite cuillère dans une assiette froide.
  11. Celle ci doit se figer. Si elle reste liquide alors continuez la cuisson en surveillant bien afin d’éviter la caramélisation.
  12. Stérilisez les pots de confiture.
  13. Versez la confiture tout juste retirée du feu.
  14. Fermez et retournez les pots jusqu’à complet refroidissement.
  15. Rangez la confiture dans des placards à l’abri de la lumière.
  16. Attendez bien quelques semaines avant de la déguster.

 

 

 

 

Confiture de mangues citrons

Confiture de mangue aux citrons verts

 

 

 

 

 

 

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33 Commentaires

  • Répondre
    LadyMilonguera
    5 janvier 2015 à 11h15

    Je serais bien curieuse de la goûter cette confiture…

  • Répondre
    Rachida
    10 octobre 2011 à 9h28

    =Un pur délice, merci pour ce partage et superbe tes réponse, bravo

  • Répondre
    farah
    10 octobre 2011 à 9h04

    merci pour ce délicieux partage et pour avoir pris le relais jolie associations de saveurs bonne soirée

  • Répondre
    la butineuse
    10 octobre 2011 à 8h12

    Merci pour ce délicieux partage. Bizz la butineuse

  • Répondre
    Amal R
    10 octobre 2011 à 7h53

    passage du jour biz et @++   geewizz à voir merci hbiba

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    kistoutoune.over-blog.com
    10 octobre 2011 à 7h53

    hummmm miam miam!! ça doit être bien bon!! merci! bisous toutoune

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    red
    10 octobre 2011 à 7h22

    une délicieuse confiture qui apporte un peu de soleil sur la table …………………. bon lundi

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    poucinette
    10 octobre 2011 à 7h18

    MIAMMMMM mimmmmm je suis une fan ce cette confiture 

  • Répondre
    sarah
    10 octobre 2011 à 5h28

    je suis une grande fan tes ptits dejs donc pain et confiture tous les matin sur ma table!!!vraiment toutes tes confitures sont à tomberrrr!et j’aime beaucoup tes associations,mangue citron,ça doit etre terrible!bravo!!!merci pour le tag djouza mais je l’ai déjà reçu…j’espere que tu ne m en veux pas!!bisousssss

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    lesgourmandisesdeoumouzoheir
    10 octobre 2011 à 5h04

    bon jour ,surment c’est délicieux

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    axoulle
    10 octobre 2011 à 4h55

    voila une tres belle confiture bravo

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    uneliyaasdebonneschoses
    10 octobre 2011 à 2h11

    superbe cette confiture qui réchauffe avec sa jolie couleur dorée!!!!!bisous!

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    btissam
    10 octobre 2011 à 1h16

    tu sais koi!!! je salive devant mon ecran!! hmmm ça doit être terriblement bon  ehmmmmmmmm j’adore bonne journéeeee bisous

  • Répondre
    Alberie26
    10 octobre 2011 à 0h36

    géniale cette confiture !! j’adore 🙂 bisous

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    linda
    9 octobre 2011 à 9h03

    surprenante confiture ça doit être à tomber à la renverse bravo!!!!bizzzz

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    A nos petits fourneaux
    9 octobre 2011 à 8h32

    salam!! j’adore ta confiture, très original le mariage de la mangue et du citron!!! bravo ma chère, je suis toujour autant épatée, bisou et bonne soirée

  • Répondre
    lesdelicesdethithoad
    9 octobre 2011 à 7h23

    très gourmand!

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    melayers evelyne
    9 octobre 2011 à 6h18

    divine cette confiture de mangue et citron hummm!!! bisoussss

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    cakegrenadine
    9 octobre 2011 à 2h27

    C’est vrai que ce sont des saveurs qui appelle le soleil (reviens!!!) cette confiture me donne terriblement envie! En plus il me reste quelques crêpes 🙂 ! miam!

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    sanaa
    9 octobre 2011 à 1h20

    Ça m’a l’air extra bonne, bisous et belle soirée.

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    Yolande
    9 octobre 2011 à 1h15

    hummmmmmmmmmm j’y goûterai bien…

  • Répondre
    AMELIE
    9 octobre 2011 à 0h59

    Une superbe confiture ! Bisous

  • Répondre
    llysa
    9 octobre 2011 à 0h20

    ta confiture m’a l’air bien bonne ! bravo Djouza bonne soirée bisous

  • Répondre
    auxdelicesdupalais
    9 octobre 2011 à 0h01

    ahhhhhhh dommage pour les dix associations car je t’ai invitée aussi !!tant pas pour cette fois!!!la confiture à l’air d’être bonne!!!bonne soirée.

  • Répondre
    Naouel
    10 octobre 2011 à 7h27

    belles associations, ta confiture est bien belle et sans doute bien bonne perso j’adore la confiture de mangue mais je n’en ai jamais préparé, à tester.bonne soirée

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    Crevette
    10 octobre 2011 à 9h50

    Jamais goputé de confiture à la mangue, mais ce doit être excellent…

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    selma kitchen
    9 octobre 2011 à 2h14

    superbe confiture tu nous fais voyager avec toi ma belle bravo j’ai repondut a ton tag bonne soirée et bonne nuit

  • Répondre
    scrapfatima.over-blog.com
    9 octobre 2011 à 1h46

    mmmmmmmmmmmm rien que de voir les photo

    j’ai l’eau a la bouche

    je tenterai bien cette recette

    bizzzzzzz ma belle

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    salima
    9 octobre 2011 à 1h26

    une belle association de saveurs ! bises

  • Répondre
    selma kitchen
    9 octobre 2011 à 0h57

    je suis la et merci du tag je vais y repondre de suite

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    mentale
    9 octobre 2011 à 0h31

    je passe te souhaiter un bon début de semaine,

    bise étoilée(ps: je n’ai plus de liens sponsorisés et google ne rapporte rien, si à la place tu pouvais cliquer sur mes vidéos en les laissant défiler jusqu’au bout, merci)

  • Répondre
    L'antre des gourmets
    9 octobre 2011 à 9h22

    Ça ça doit être extra. J’adire la mangue.

  • Répondre
    cuisinebouchra
    9 octobre 2011 à 6h13

    un délice ma belle yaatik assaha bisous

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