Recettes confitures maison

Confiture d’ananas au sirop vanille combawa

30 janvier 2014
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Confiture d'ananas au sirop vanille combawa

Confiture d’ananas de fruits au sirop

Recette de Confiture d’ananas au sirop parfumée vanille combawa

Une délicieuse confiture maison exotique avec de l’ananas au sirop. Cette confiture est pleine d’arôme, bien parfumée : j’y ai mis de la vanille bourbon et la poudre de combava séché de Mayotte qui convient aussi pour des recettes sucrées que salées. Pour celles et ceux qui ne connaissent pas le combawa se promonçant « combaoua », j’avais rédigé un article sur les produits de Mayotte.

Pour cette recette de confiture, je conserve le sirop des fruits et réduis légèrement la quantité de sucre à ajouter. Sa belle couleur solaire et ses saveurs raviveront vos papilles les tristes matins d’hivers. Vous aimez la mangue ? C’est aussi une confiture très solaire et hyper savoureuse à tester.

 

Ingrédients pour la confiture

 

  • 2 boites d’ananas au sirop en morceaux ou rondelles soit 700 gr de fruits égouttés
  • le sirop des fruits
  • 1 jus de citron pressé
  • 250 gr de sucre cristal
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1/2 cuillère à café de combava séché

 

Confiture d'ananas au sirop vanille combawa

 

 

Préparation de la recette

 

  1. Versez les fruits et le sirop dans une casserole à fond épais ou à confiture.
  2. Ajoutez le sucre, le jus de citron, la vanille et combava.
  3. Couvrir et laissez dissoudre le sucre.
  4. Mettre à cuire la confiture en mélangeant et laissez revenir à petit bouillon en remuant constamment pour que ça ne colle pas dans le fond.
  5. Retirez l’écume à la surface chaque fois que nécessaire et laissez cuire environ 15 minutes.
  6. Pour vérifier la cuisson, prélevez une cuillère à café de confiture dans une petite assiette et laissez refroidir.
  7. Elle doit se figer (s’épaissir) sinon continuez la cuisson si elle reste coulante.
  8. Une fois cuite, remplissez aussitôt les pots préalablement stérilisés avec la confiture encore chaude.
  9. Fermez puis retournez les pots ouverture en bas jusqu’à complet refroidissement.
  10. Rangez vos pots de confiture dans un endroit sans lumière.

 

 

 

 

Confiture d'ananas au sirop vanille combawa

 

 

 

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31 Commentaires

  • Répondre
    fimère
    31 janvier 2014 à 9h57

    originale et bien succulente cette confiture, j’aime beaucoup
    bonne journée

  • Répondre
    ptitecuisinedepauline
    31 janvier 2014 à 9h19

    Elle doit être délicieuse cette confiture!

  • Répondre
    la butineuse
    30 janvier 2014 à 17h20

    Humm! une belle recette!
    Merci pour ce délicieux partage
    bizz

  • Répondre
    Aux délices du palais de Saléha
    4 avril 2013 à 1h15

    Salam chère Djouza une confiture bien gourmande exotique comme j’aime bonne journée bisous

  • Répondre
    oum yacine
    3 avril 2013 à 6h23

    Huum !! une confiture très appétissante!! yaatik saha bon mercredi bisous  

  • Répondre
    afaurore
    3 avril 2013 à 6h10

    un délice!!!

  • Répondre
    rahima
    3 avril 2013 à 3h25

    à tester ! j’en ai fait une au gingembre, estra !

  • Répondre
    Culinaire Amoula
    22 septembre 2012 à 1h04

    Mmm une délicieuse confiture! Bon week-end.

  • Répondre
    assia
    21 septembre 2012 à 1h32

    Il fallait y penser hummm , une belle confiture au goût exotique miam:)Bisous

  • Répondre
    samar
    20 septembre 2012 à 9h18

    une delicieuse confiture mmm avec ce sirop vanille mmmmmmmm un vrai regal loll bizzz

  • Répondre
    afaurore
    20 septembre 2012 à 1h34

    ce doit être un délice!!!

  • Répondre
    Rachida
    20 septembre 2012 à 0h36

    Superbe ta confiture, elle est vraiment belle, bsahetkoum Bsahtek ton nouveau look, j’aime bien

  • Répondre
    oumsheerazade
    20 septembre 2012 à 0h34

    cc ma belle sa va subliem recette a tester au plus vite ^^ jai tester ta recette la confiture nectarine vanille une pure merveille ainsi que ta crème brulée aujourd’hui ^^ je te préviens dès que je poste bisous

  • Répondre
    Julia T
    20 septembre 2012 à 0h22

    Une confiture qui a l’air tellement délicieuse! J’adore! Bises ma belle!

  • Répondre
    Llysa
    20 septembre 2012 à 0h18

    hum, délicieuse confiture!! bisous

  • Répondre
    sarvenaz
    20 septembre 2012 à 0h13

    bonsoir,

    Une confiture à ne pas rater, hummmmm

    merci pour le partage

    bonne soirée

  • Répondre
    maya
    4 avril 2013 à 4h53

    merveilleuse recette je dois faire ça !!c’est irresistible !! merci  pour cette belle recette djouza..

     gros bisous

  • Répondre
    kougelhopfetchocolat
    3 avril 2013 à 8h36

    très exotique

  • Répondre
    helene
    3 avril 2013 à 6h09

    superbe ; j’en aurais bien goûté !!

    biz helene et bravo encore

  • Répondre
    Cocopassions
    15 octobre 2012 à 7h41

    Voilà une confiture originale bien gourmande

  • Répondre
    rayana secrets dune gourmande
    22 septembre 2012 à 0h58

    yaatik saha djouza ta confiture semble délicieuse ! elle est bienvenue sur les tables du petits déjeuner surtout pour requinquer en automne 

  • Répondre
    mamie caillou
    22 septembre 2012 à 8h46

    jolie couleur et goût délicat, belle réussite !

  • Répondre
    bouchra
    21 septembre 2012 à 1h48

    un régale ma chère

  • Répondre
    fatimato
    21 septembre 2012 à 0h56

    alah  habibati ya3tik saha rzaaaaaaaaaaaaaaal bisouuuuuuu

  • Répondre
    lesdelicesdethithoad
    21 septembre 2012 à 0h08

    une jolie confiture!!!

  • Répondre
    EmilieRD
    21 septembre 2012 à 4h14

    Une délicieuse confiture exotique! Sur de la brioche tiède, ah la la!

  • Répondre
    helene
    21 septembre 2012 à 8h05

    elle donne bien envie ! et cette texture, superbe

    je t’en piquerais bien une cuillère pour mettre dans mon petit fromage blanc 

    biz helene et bonne journée

  • Répondre
    oum rukia
    20 septembre 2012 à 2h18

    merci pour ta réponse rapide

    portes toi bien et belle soirée

  • Répondre
    FATIMA
    20 septembre 2012 à 1h24

    ça doit être un vrai régal, très bonne soirée djouza

  • Répondre
    oum rukia
    20 septembre 2012 à 1h12

    salem aleykoum

    une confiture qui donne bien envie, merci du partage !

    par quoi peut on remplacé le combawa? ici à alger, il n’existe pas!

    belle soirée

  • Répondre
    sarvenaz
    20 septembre 2012 à 0h13

    bonsoir,

    Une confiture à ne pas rater, hummmmm

    merci pour le partage

    bonne soirée

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