Recettes confitures maison riches en fruits

Confiture d’ananas au sirop vanille combawa

30 janvier 2014

Confiture d'ananas au sirop vanille combawa
Une confiture maison exotique avec de l’ananas au sirop. Cette confiture est pleine d’arôme, bien parfumée : j’y ai mis de la vanille et la poudre de combawa séché de Mayotte. Pour celles et ceux qui ne connaissent pas le combawa, j’avais rédigé un article sur les produits de Mayotte. Je conserve le sirop des fruits et réduit donc la quantité de sucre à ajouter.

 
 
– 2 boites d’ananas au sirop en morceaux ou rondelles soit 700 gr de fruits égouttés
– le sirop des fruits
– 1 jus de citron pressé
– 250 gr de sucre cristal
– 1/2 gousse de vanille
– 1/2 cuillère à café de combawa séché
 
Confiture d'ananas au sirop vanille combawa
 
Versez les fruits et le sirop dans une casserole à fond épais ou à confiture. Ajoutez le sucre, le jus de citron, la vanille et combawa. Couvrir et laissez dissoudre le sucre.
Mettre à cuire la confiture en mélangeant et laissez revenir à petit bouillon en remuant constamment pour que ça ne colle pas dans le fond. Retirez l’écume à la surface chaque fois que nécessaire et laissez cuire environ 15 minutes.
Pour vérifier la cuisson, prélevez une cuillère à café de confiture dans une petite assiette et laissez refroidir.
Elle doit se figer (s’épaissir). Continuez la cuisson si elle reste coulante.
Une fois cuite, remplissez aussitôt les pots préalablement stérilisés avec la confiture encore chaude. Fermez puis retournez les pots ouverture en bas jusqu’à complet refroidissement.
 

Confiture d'ananas au sirop vanille combawa

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Confiture d'ananas au sirop vanille combawa
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32 Comments

  • Reply
    Marmelade de clémentines au combava | La cuisine de Djouza
    23 novembre 2015 at 16:20

    […] : de la poudre de combava de Mayotte qui va venir ré-hausser le goût de la clémentine. Le combava ressemble au citron vert mais tout bosselé et se trouve en épiceries asiatiques. En cuisine, on […]

  • Reply
    fimère
    31 janvier 2014 at 09:57

    originale et bien succulente cette confiture, j’aime beaucoup
    bonne journée

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    31 janvier 2014 at 09:19

    Elle doit être délicieuse cette confiture!

  • Reply
    la butineuse
    30 janvier 2014 at 17:20

    Humm! une belle recette!
    Merci pour ce délicieux partage
    bizz

  • Reply
    samar
    20 septembre 2012 at 09:18

    une delicieuse confiture mmm avec ce sirop vanille mmmmmmmm un vrai regal loll

    bizzz

  • Reply
    sarvenaz
    20 septembre 2012 at 00:13

    bonsoir,

    Une confiture à ne pas rater, hummmmm

    merci pour le partage

    bonne soirée

  • Reply
    maya
    4 avril 2013 at 04:53

    merveilleuse recette je dois faire ça !!c’est irresistible !! merci  pour cette belle recette djouza..

     gros bisous

  • Reply
    Aux délices du palais de Saléha
    4 avril 2013 at 01:15

    Salam chère Djouza une confiture bien gourmande exotique comme j’aime bonne journée bisous

  • Reply
    rahima
    3 avril 2013 at 03:25

    à tester ! j’en ai fait une au gingembre, estra !

  • Reply
    kougelhopfetchocolat
    3 avril 2013 at 08:36

    très exotique

  • Reply
    oum yacine
    3 avril 2013 at 06:23

    Huum !! une confiture très appétissante!! yaatik saha

    bon mercredi

    bisous

     

  • Reply
    afaurore
    3 avril 2013 at 06:10

    un délice!!!

  • Reply
    helene
    3 avril 2013 at 06:09

    superbe ; j’en aurais bien goûté !!

    biz helene et bravo encore

  • Reply
    Cocopassions
    15 octobre 2012 at 07:41

    Voilà une confiture originale bien gourmande

  • Reply
    rayana secrets dune gourmande
    22 septembre 2012 at 00:58

    yaatik saha djouza ta confiture semble délicieuse ! elle est bienvenue sur les tables du petits déjeuner surtout pour requinquer en automne 

  • Reply
    mamie caillou
    22 septembre 2012 at 08:46

    jolie couleur et goût délicat, belle réussite !

  • Reply
    Culinaire Amoula
    22 septembre 2012 at 01:04

    Mmm une délicieuse confiture! Bon week-end.

  • Reply
    bouchra
    21 septembre 2012 at 01:48

    un régale ma chère

  • Reply
    assia
    21 septembre 2012 at 01:32

    Il fallait y penser hummm , une belle confiture au goût exotique miam:)Bisous

  • Reply
    fatimato
    21 septembre 2012 at 00:56

    alah  habibati ya3tik saha rzaaaaaaaaaaaaaaal bisouuuuuuu

  • Reply
    lesdelicesdethithoad
    21 septembre 2012 at 00:08

    une jolie confiture!!!

  • Reply
    EmilieRD
    21 septembre 2012 at 04:14

    Une délicieuse confiture exotique! Sur de la brioche tiède, ah la la!

  • Reply
    helene
    21 septembre 2012 at 08:05

    elle donne bien envie ! et cette texture, superbe

    je t’en piquerais bien une cuillère pour mettre dans mon petit fromage blanc 

    biz helene et bonne journée

  • Reply
    oum rukia
    20 septembre 2012 at 02:18

    merci pour ta réponse rapide

    portes toi bien et belle soirée

  • Reply
    afaurore
    20 septembre 2012 at 01:34

    ce doit être un délice!!!

  • Reply
    FATIMA
    20 septembre 2012 at 01:24

    ça doit être un vrai régal, très bonne soirée djouza

  • Reply
    oum rukia
    20 septembre 2012 at 01:12

    salem aleykoum

    une confiture qui donne bien envie, merci du partage !

    par quoi peut on remplacé le combawa? ici à alger, il n’existe pas!

    belle soirée

  • Reply
    Rachida
    20 septembre 2012 at 00:36

    Superbe ta confiture, elle est vraiment belle, bsahetkoum

    Bsahtek ton nouveau look, j’aime bien

  • Reply
    oumsheerazade
    20 septembre 2012 at 00:34

    cc ma belle sa va subliem recette a tester au plus vite ^^ jai tester ta recette la confiture nectarine vanille une pure merveille ainsi que ta crème brulée aujourd’hui ^^ je te préviens dès que je poste bisous

  • Reply
    Julia T
    20 septembre 2012 at 00:22

    Une confiture qui a l’air tellement délicieuse! J’adore! Bises ma belle!

  • Reply
    Llysa
    20 septembre 2012 at 00:18

    hum, délicieuse confiture!! bisous

  • Reply
    sarvenaz
    20 septembre 2012 at 00:13

    bonsoir,

    Une confiture à ne pas rater, hummmmm

    merci pour le partage

    bonne soirée

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