Recette de Confiture d’ananas au sirop parfumée vanille combawa
Une délicieuse confiture maison exotique avec de l’ananas au sirop. Cette confiture est pleine d’arôme, bien parfumée : j’y ai mis de la vanille bourbon et la poudre de combava séché de Mayotte qui convient aussi pour des recettes sucrées que salées. Pour celles et ceux qui ne connaissent pas le combawa se promonçant « combaoua », j’avais rédigé un article sur les produits de Mayotte.
Pour cette recette de confiture, je conserve le sirop des fruits et réduis légèrement la quantité de sucre à ajouter. Sa belle couleur solaire et ses saveurs raviveront vos papilles les tristes matins d’hivers. Vous aimez la mangue ? C’est aussi une confiture très solaire et hyper savoureuse à tester.
Ingrédients pour la confiture
- 2 boites d’ananas au sirop en morceaux ou rondelles soit 700 gr de fruits égouttés
- le sirop des fruits
- 1 jus de citron pressé
- 250 gr de sucre cristal
- 1/2 gousse de vanille
- 1/2 cuillère à café de combava séché
Préparation de la recette
- Versez les fruits et le sirop dans une casserole à fond épais ou à confiture.
- Ajoutez le sucre, le jus de citron, la vanille et combava.
- Couvrir et laissez dissoudre le sucre.
- Mettre à cuire la confiture en mélangeant et laissez revenir à petit bouillon en remuant constamment pour que ça ne colle pas dans le fond.
- Retirez l’écume à la surface chaque fois que nécessaire et laissez cuire environ 15 minutes.
- Pour vérifier la cuisson, prélevez une cuillère à café de confiture dans une petite assiette et laissez refroidir.
- Elle doit se figer (s’épaissir) sinon continuez la cuisson si elle reste coulante.
- Une fois cuite, remplissez aussitôt les pots préalablement stérilisés avec la confiture encore chaude.
- Fermez puis retournez les pots ouverture en bas jusqu’à complet refroidissement.
- Rangez vos pots de confiture dans un endroit sans lumière.
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32 Comments
Marmelade de clémentines au combava | La cuisine de Djouza
23 novembre 2015 at 16h20[…] : de la poudre de combava de Mayotte qui va venir ré-hausser le goût de la clémentine. Le combava ressemble au citron vert mais tout bosselé et se trouve en épiceries asiatiques. En cuisine, on […]
fimère
31 janvier 2014 at 9h57originale et bien succulente cette confiture, j’aime beaucoup
bonne journée
ptitecuisinedepauline
31 janvier 2014 at 9h19Elle doit être délicieuse cette confiture!
la butineuse
30 janvier 2014 at 17h20Humm! une belle recette!
Merci pour ce délicieux partage
bizz
Aux délices du palais de Saléha
4 avril 2013 at 1h15Salam chère Djouza une confiture bien gourmande exotique comme j’aime bonne journée bisous
rahima
3 avril 2013 at 3h25à tester ! j’en ai fait une au gingembre, estra !
samar
20 septembre 2012 at 9h18une delicieuse confiture mmm avec ce sirop vanille mmmmmmmm un vrai regal loll
bizzz
oumsheerazade
20 septembre 2012 at 0h34cc ma belle sa va subliem recette a tester au plus vite ^^ jai tester ta recette la confiture nectarine vanille une pure merveille ainsi que ta crème brulée aujourd’hui ^^ je te préviens dès que je poste bisous
sarvenaz
20 septembre 2012 at 0h13bonsoir,
Une confiture à ne pas rater, hummmmm
merci pour le partage
bonne soirée
maya
4 avril 2013 at 4h53merveilleuse recette je dois faire ça !!c’est irresistible !! merci pour cette belle recette djouza..
gros bisous
kougelhopfetchocolat
3 avril 2013 at 8h36très exotique
oum yacine
3 avril 2013 at 6h23Huum !! une confiture très appétissante!! yaatik saha
bon mercredi
bisous
afaurore
3 avril 2013 at 6h10un délice!!!
helene
3 avril 2013 at 6h09superbe ; j’en aurais bien goûté !!
biz helene et bravo encore
Cocopassions
15 octobre 2012 at 7h41Voilà une confiture originale bien gourmande
rayana secrets dune gourmande
22 septembre 2012 at 0h58yaatik saha djouza ta confiture semble délicieuse ! elle est bienvenue sur les tables du petits déjeuner surtout pour requinquer en automne
mamie caillou
22 septembre 2012 at 8h46jolie couleur et goût délicat, belle réussite !
Culinaire Amoula
22 septembre 2012 at 1h04Mmm une délicieuse confiture! Bon week-end.
bouchra
21 septembre 2012 at 1h48un régale ma chère
assia
21 septembre 2012 at 1h32Il fallait y penser hummm , une belle confiture au goût exotique miam:)Bisous
fatimato
21 septembre 2012 at 0h56alah habibati ya3tik saha rzaaaaaaaaaaaaaaal bisouuuuuuu
lesdelicesdethithoad
21 septembre 2012 at 0h08une jolie confiture!!!
EmilieRD
21 septembre 2012 at 4h14Une délicieuse confiture exotique! Sur de la brioche tiède, ah la la!
helene
21 septembre 2012 at 8h05elle donne bien envie ! et cette texture, superbe
je t’en piquerais bien une cuillère pour mettre dans mon petit fromage blanc
biz helene et bonne journée
oum rukia
20 septembre 2012 at 2h18merci pour ta réponse rapide
portes toi bien et belle soirée
afaurore
20 septembre 2012 at 1h34ce doit être un délice!!!
FATIMA
20 septembre 2012 at 1h24ça doit être un vrai régal, très bonne soirée djouza
oum rukia
20 septembre 2012 at 1h12salem aleykoum
une confiture qui donne bien envie, merci du partage !
par quoi peut on remplacé le combawa? ici à alger, il n’existe pas!
belle soirée
Rachida
20 septembre 2012 at 0h36Superbe ta confiture, elle est vraiment belle, bsahetkoum
Bsahtek ton nouveau look, j’aime bien
Julia T
20 septembre 2012 at 0h22Une confiture qui a l’air tellement délicieuse! J’adore! Bises ma belle!
Llysa
20 septembre 2012 at 0h18hum, délicieuse confiture!! bisous
sarvenaz
20 septembre 2012 at 0h13bonsoir,
Une confiture à ne pas rater, hummmmm
merci pour le partage
bonne soirée