Muffins moelleux a l’orange recette facile
Mes enfants aiment ces muffins bien moelleux et parfumés à l’orange. C’est une belle recette de muffins facile et rapide préparée avec des oranges confites mixées pour un goût bien marqué. Ils gonflent beaucoup et ils sont très bons.
Sans mentir, je la prépare presque chaque semaine en variant les agrumes soit avec du citron ou de l’orange comme aujourd’hui. Il est tout à fait possible d’y ajouter avant d’enfourner votre plateau, du sucre en poudre, ce qui rappellera les fameuses magdalenas espagnoles. Ces petits gâteaux se conservent bien dans une boîte afin de profiter au maximum de leur moelleux.
Recette lectrice proposée par Sabah, une adorable abonnée qui me suit depuis mes début et je la remercie.
Quels ingrédients dans votre panier
- 280 gr de farine
- 80 gr d’écorces d’oranges confites coupées en petits dés
- 1 zeste d’orange
- 2 cuillères et demi à café de levure chimique
- ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
- 100 g de sucre
- 80 ml d’huile
- 100 ml de jus d’orange
- 20 cl de lait
Comment réussir les muffins gourmands à l’orange
- Disposez les caissettes en papier dans les moules a muffins.
- Mélangez la farine, les écorces d’oranges, la levure chimique et le bicarbonate de soude.
- Battre légèrement l’œuf, incorporer le sucre, l’huile, le jus d’orange, le zeste et le lait jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
- Mélangez les deux préparations jusqu’à ce que les ingrédients soient amalgamés à la pâte.
- Répartir la pâte dans les moules et faire cuire 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
- Sortir, laissez reposer les muffins 5 minutes, puis démoulez. laissez refroidir avant de déguster.
Orange Muffins Goûter Cuisine végétarienne Gâteaux Algériens Desserts Gâteaux
2 Comments
ptitecuisinedepauline
5 janvier 2015 at 11h19très gourmands ces muffins!
LadyMilonguera
5 janvier 2015 at 11h15Plutôt sympa ces petits muffins !