Quiche Lorraine au fromage blanc et Lardons
Quand j’ai vu que je pouvais publier des recettes sur le site de Djouza, je me suis lancée et la première recette que je vous propose est la quiche lorraine facile, une entrée délicieuse qui passe partout quand on est pressée. C’est une recette que j’ai dans mes petits papier depuis un bout de temps.
Les lardons sont halal bien sûr (ce sont des morceaux de dinde fumés qui sont assez salés c’est pour cette raison, que vous ne trouverez pas l’ingrédient de sel dans cette recette sachant également que je parsème de fromage râpé. La différence entre les autres recettes c’est l’ajout du fromage blanc à 20%, qui vient alléger l’appareil à quiche ou migaine. C’est une recette de famille que je fait depuis longtemps. Je trouve cette quiche lorraine onctueuse avec la dinde fumée qui vient rajouter son côté rustique.
Je peux mettre qu’une seule photo via le formulaire de rédaction mais j’ai envoyé d’autres photos de la recette à Djouza.
J’espère que vous allez tester cette recette de quiche lorraine au fromage blanc bien délicieuse et aussi très personnelle. D’ailleurs si vous avez envie de revisiter cette tarte salée, je peux vous suggérer d’apporter une variante en présentant une quiche au fromage seule. Bouchra
Merci beaucoup Bouchra pour cette belle idée de partage que je trouve très appétissante.
Ingrédients pour l’appareil à quiche
- 1 pâte feuilletée ou brisée
- 150 gr de lardons fumés
- une noisette de beurre
- 20 cl de crème fleurette
- 10 cl de fromage blanc
- 3 œufs entiers, 1 jaune d’œuf
- 1 pincée de muscade
- Poivre
- 100 gr de fromage râpé (au choix, Emmental, Comté, Gruyère)
Instructions et préparation de la quiche lorraine
- Foncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée puis piquez à la fourchette.
- Faire rissoler les lardons à la poêle avec le beurre puis les répartir sur le fond de pâte feuilletée.
- Battre les œufs avec la crème fleurette, le fromage blanc et assaisonnez avec le poivre, la muscade.
- Versez la préparation sur la pâte et Parsemez de fromage râpé.
- Enfournez à four préchauffé à 180°C et cuire 45 à 50 minutes.
- Lorsque la quiche est bien dorée (pâte et appareil) vous pouvez retirez du four.
- Laissez refroidir avant de déguster avec une salade.
Bon appétit
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