Recettes de pain maison facile et rapide

Recette pain a hamburger américain

27 novembre 2018

Recette bun burger facile

Recette pain hamburger américain 

Bonjour, je partage avec vous cette recette incroyable de pain hamburger ultra ou hyper moelleux d’aspect et goût brioché comme les buns. Il vient donc s’ajouter à la série déjà publiée sur le blog.
La recette reste très facile à préparer et vous pourrez façonner différentes formes de pain sans aucun soucis. Préparer de délicieux burger maison au steak haché que vous pourrez offrir à votre famille ou amis pour un repas fast food made home et je suis sûr qu’ils apprécieront.

Avec la même préparation on pourra même réaliser des hot dog. Une vidéo est mise en ligne sur ma chaîne youtube, retrouvez là plus bas dans l’article. On est de gros mangeurs, j’ai fait une taille XXL.
Je remercie mon amie Valérie pour son partage.

recette pain hamburger

Recette pain a hamburger américain

Temps de préparation : 20 min.
Durée de cuisson : 25 min.
Ingrédients pour 9 burgers

  • 240 ml de lait tiède
  • 25 gr de sucre en poudre
  • 25 gr de lait en poudre
  • 10 gr de levure boulangère
  • 1 œuf entier
  • 500 gr de farine
  • 9 gr de sel
  • 55 gr de beurre
  • 1 œuf battu avec 1 cuillère à café de miel pour la dorure
  • Graines de sésame, nigelles et pavot

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Pain burger hyper moelleux

Étapes de préparation
Mélanger le lait tiède avec le sucre, le lait en poudre, la levure déshydratée, et laisser fermenter 15 minutes.
Verser ensuite cette fermentation dans le bol du pétrin et compléter avec l’œuf entier ou battu, la farine de gruau et le sel.
Démarrer alors le pétrissage à vitesse basse (2) pour rassembler la pâte. Incorporer les morceaux de beurre. Puis pétrir en augmentant la vitesse à 5 jusqu’à ce qu’elle se décolle des parois pendant au moins 15 min. et devenir élastique et souple.
Huiler légèrement vos mains et lisser le pâton.
Couvrir de film plastique alimentaire et mettre la pâte à doubler de volume dans un endroit à l’abri des courants d’airs pendant 1 heure (dans mon four). Rompre la pâte et retirer l’air puis détailler 9 pâtons de 100 gr chacun (voir 80 gr si vous souhaitez de plus petits pains).
Façonner les boules et déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Apprêter 30 min sous un linge propre.
Ensuite badigeonner avec un mélange d’œuf battu et miel, puis parsemer de graines de sésame, graines de pavot et graines de nigelle. Préchauffer le four th. 175°C. et enfourner et cuire jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.
Ces miches de pain hamburger sont vraiment bons, très moelleux et légers. Merci Valérie.

Pain à hamburger américain

Cheeseburger facile

Bun's pour burger maison

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Recette pain a hamburger américain
Auteur
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
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12 Comments

  • Reply
    Elyanass
    19 février 2019 at 20:11

    Super recette!j’en avais plusieurs mais maintenant cest celle ci que jai adopté!!merci beaucoup. Bonne continuation
    Ps: je ne remplace pas le lait en poudre et c’est quand même délicieux 😉

    • Reply
      djouza
      1 mars 2019 at 19:02

      Bonjour Hakima, merci pour le retour sur la recette et vraiment ravie qu’elle vous ai plu. A très bientôt

  • Reply
    Viviane
    28 novembre 2018 at 09:15

    J’en ai fait une fois pour surprendre l’Etudiant qui s’était régalé. Aux prochaines vacances, il faudrait que je trouve le temps de lui en préparer selon ta recette, tes pains ont une telle couleur !!!
    Bon mercredi Djouza. Bizh

  • Reply
    laura
    27 novembre 2018 at 18:17

    c’est tellement meilleur que les pains industriels !

  • Reply
    Triat
    27 novembre 2018 at 10:57

    Bonjour Djouza,
    Je voudrais savoir comment remplacer le lait en poudre (que je n’ai pas et n’utilise jamais) ? Peut-on mettre plus de lait liquide genre 25 cl en plus?

    • Reply
      djouza
      27 novembre 2018 at 13:01

      Bonjour, si vous n’avez pas de lait en poudre, ne rajoutez pas de liquide, votre pâte sera trop collante. Par contre pour compenser, rajouter 10 gr de beurre à la préparation. Bonne réussite et merci pour la visite

  • Reply
    Elyanass
    25 novembre 2018 at 20:29

    Bonjour Djouza merci pour tes recettes. Petites questions :le lait en poudre est il indispensable?et le beurre doit il etre mou ou a temperature ambiante (soit encore dur). Merciiii
    Bonne continuation

    • Reply
      djouza
      26 novembre 2018 at 13:53

      Bonjour, le lait en poudre apporte du lactose, du sucre et des liquides. Donc si on met de l’eau on perd l’intérêt du sucre et des liquides qui pourraient bien sûr être remplacés par plus de beurre ou plus de sucre dans la recette mais je trouve préférable cette façon de faire. J’espère avoir été claire et ma réponse vous conviendra, merci pour votre visite, à bientôt

  • Reply
    Byba Byba
    18 février 2017 at 15:57

    Merci pr la recette inratable.

  • Reply
    guy59600
    17 février 2017 at 16:15

    de très jolis pains reste plus qu’a y mettre une bonne garniture
    excellent après-midi

  • Reply
    أزهار الربيع
    17 février 2017 at 14:43

    Ça donne envie

  • Reply
    LadyMilonguera
    17 février 2017 at 13:55

    Ils sont bien beaux tes buns !

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