Recette pain a hamburger américain

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Recette bun burger facile

Recette pain hamburger américain 

Bonjour, je partage avec vous cette recette incroyable de pain hamburger ultra ou hyper moelleux d’aspect et goût brioché comme les buns. Il vient donc s’ajouter à la série déjà publiée sur le blog.

La recette reste très facile à préparer et vous pourrez façonner différentes formes de pain sans aucun soucis. Préparer de délicieux burger maison au steak haché que vous pourrez offrir à votre famille ou amis pour un repas fast food made home et je suis sûr qu’ils apprécieront.

Avec la même préparation on pourra même réaliser des hot dog. Une vidéo est mise en ligne sur ma chaîne youtube, retrouvez là plus bas dans l’article. On est de gros mangeurs, j’ai fait une taille XXL.

Je remercie mon amie Valérie pour son partage.

 

 

recette pain hamburger

Recette pain a hamburger américain

 

Temps de préparation : 20 min.
Durée de cuisson : 25 min.

Ingrédients pour 9 burgers

  • 240 ml de lait tiède
  • 25 gr de sucre en poudre
  • 25 gr de lait en poudre
  • 10 gr de levure boulangère
  • 1 œuf entier
  • 500 gr de farine
  • 9 gr de sel
  • 55 gr de beurre
  • 1 œuf battu avec 1 cuillère à café de miel pour la dorure
  • Graines de sésame, nigelles et pavot

 

Pain burger hyper moelleux

 

Étapes de préparation

Mélanger le lait tiède avec le sucre, le lait en poudre, la levure déshydratée, et laisser fermenter 15 minutes.
Verser ensuite cette fermentation dans le bol du pétrin et compléter avec l’œuf entier ou battu, la farine de gruau et le sel.
Démarrer alors le pétrissage à vitesse basse (2) pour rassembler la pâte. Incorporer les morceaux de beurre. Puis pétrir en augmentant la vitesse à 5 jusqu’à ce qu’elle se décolle des parois pendant au moins 15 min. et devenir élastique et souple.
Huiler légèrement vos mains et lisser le pâton.
Couvrir de film plastique alimentaire et mettre la pâte à doubler de volume dans un endroit à l’abri des courants d’airs pendant 1 heure (dans mon four). Rompre la pâte et retirer l’air puis détailler 9 pâtons de 100 gr chacun (voir 80 gr si vous souhaitez de plus petits pains).
Façonner les boules et déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Apprêter 30 min sous un linge propre.
Ensuite badigeonner avec un mélange d’œuf battu et miel, puis parsemer de graines de sésame, graines de pavot et graines de nigelle. Préchauffer le four th. 175°C. et enfourner et cuire jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.
Ces miches de pain hamburger sont vraiment bons, très moelleux et légers. Merci Valérie.

 

Pain à hamburger américain

Cheeseburger facile

 

 

 

Bun's pour burger maison

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Recette pain a hamburger américain
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10 commentaires sur “Recette pain a hamburger américain

  1. J’en ai fait une fois pour surprendre l’Etudiant qui s’était régalé. Aux prochaines vacances, il faudrait que je trouve le temps de lui en préparer selon ta recette, tes pains ont une telle couleur !!!
    Bon mercredi Djouza. Bizh

  2. Bonjour Djouza,
    Je voudrais savoir comment remplacer le lait en poudre (que je n’ai pas et n’utilise jamais) ? Peut-on mettre plus de lait liquide genre 25 cl en plus?

    • Bonjour, si vous n’avez pas de lait en poudre, ne rajoutez pas de liquide, votre pâte sera trop collante. Par contre pour compenser, rajouter 10 gr de beurre à la préparation. Bonne réussite et merci pour la visite

  3. Bonjour Djouza merci pour tes recettes. Petites questions :le lait en poudre est il indispensable?et le beurre doit il etre mou ou a temperature ambiante (soit encore dur). Merciiii
    Bonne continuation

    • Bonjour, le lait en poudre apporte du lactose, du sucre et des liquides. Donc si on met de l’eau on perd l’intérêt du sucre et des liquides qui pourraient bien sûr être remplacés par plus de beurre ou plus de sucre dans la recette mais je trouve préférable cette façon de faire. J’espère avoir été claire et ma réponse vous conviendra, merci pour votre visite, à bientôt

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