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Recette pain buns brioché

Recette buns (pain burger brioché)

Djouza
14 Commentaires

pain fleur burger brioché
Bonjour, le pain pendant le Ramadan c’est sacré comme le mois d’ailleurs. Chaque jour on essaie de proposer un pain différent de la veille ou du lendemain pour varier et diversifier. Je vous propose aujourd’hui une recette super facile, rapide et réussie à coup sûr. Ce sont les petits pains buns, un autre pain burger américain légèrement brioché et qui pourra très bien faire office de pain hamburger. Ils sont bien moelleux et m’ont rappelés au goût le fameux pain viennois. Présenté en forme de fleur : N’ayez crainte, ils n’ont rien de compliqué, je me suis amusée à les faire. Ces petits pains ont remplacé le pain algérien au four, khobz dar que je prépare pour accompagner la chorba. Ce pain brioché maison vous séduira pour toutes ces raisons, j’en suis sûr. Bonne réalisation, voici la recette :
 

 
 
Pain buns pain burger brioché facile
 

Recette buns facile

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients 
 

  • 500 gr de farine tout usage
  • 8 gr de sel 
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 10 gr de levure boulangère
  • 1 œuf entier
  • 4 cuillères à soupe d’huile 
  • 25 cl de babeurre (ou lben)
  • 45 gr de beurre
  • 1 jaune d’œuf pour la dorure
  • un mélange de graines pour la décoration (pavot, sésame, tournesol…)

 
Recette pain buns brioché
 
 
Préparation 
Dans le bol du pétrin, verser tous les ingrédients secs en prenant soin de ne pas mettre le sel en contact avec la levure boulangère. Faire un puits et ajouter l’œuf, l’huile et le babeurre légèrement tiédi. Pétrir à vitesse moyenne (2 ou 3) jusqu’à avoir une pâte souple. Incorporer le beurre en 2 ou 3 fois et continuer à pétrir pour 5 ou 7 minutes. La pâte est lisse, souple et élastique. Couvrir d’un film plastique et mettre à lever dans un endroit à chaleur ambiante à l’abri des courants d’air pour 2 heures de pousse. 
Dégazer la pâte. Fariner le plan de travail et étaler votre pâte sur une épaisseur de 1 cm maxi. Avec un emporte pièce rond (ou un verre) détailler 5 rondelles. Plier en deux chacune d’elle et rejoindre les deux extrémités pour obtenir un pétale. Façonner une petite boule qui servira de centre. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé chaque pétale qui formera la fleur. Continuer ainsi jusqu’à épuisement de la pâte. 
Badigeonner de jaune d’œuf mélangé avec un peu de lait et parsemer selon vos goûts les pains. Laisser lever de nouveau 30 ou 40 minutes et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 20 minutes de cuisson. Lorsque les pains sont dorés, retirer les sur une grille et laisser refroidir. 
 

Pain buns pour burger

 
 
pain burger buns brioché
 

Résumé
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Nom de la recette
Recette buns (pain burger brioché)
Auteur
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
3.51star1star1star1stargray Based on 39 Review(s)
14 Commentaires
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14 Commentaires

Balbolia 20 février 2018 - 4:16

Assalamoualaikoum
Merci pour cette belle recette.
Chez moi à l’île de la Réunion il est difficile de trouver le babeurre.
Par quoi pensez vous que je puisse le remplacer.
Merci

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djouza 23 février 2018 - 3:44

Bonjour, pour réaliser le babeurre vous même il suffit de mélanger 1 verre de lait à 2 cuillères à soupe de vinaigre ou citron et attendre quelques minutes que le mélange caille. Merci pour votre visite

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Marion 29 novembre 2017 - 5:58

Le façonnage de tes petits pains est superbe ! Ils ont l’air bien moelleux.

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djouza 2 décembre 2017 - 3:56

ils sont bien bons Marion ils se coupent facilement en deux pour les garnir ensuite, bon week end

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guy59600 27 novembre 2017 - 7:04

de superbes petits pains en plus ils doivent êtres biens moelleux
excellente soirée bises

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fara 27 novembre 2017 - 6:53

MERCI. Comme c’est appétissant !

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Sylvie et Marc 26 novembre 2017 - 8:57

Magnifique réalisation! Bravo. Bises. Sylvie.

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Karima Guellab 12 juin 2016 - 1:36

Yaatik essaha top

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LadyMilonguera 12 juin 2016 - 3:14

Ils sont bien beaux ces buns !

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Karima Mas 12 juin 2016 - 12:37

J ai fais ces pains super merci bcp ma belle

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Citron Nelle 11 juin 2016 - 10:16

Oui , j’ai vu et ses photos donnent envie je vais essayer de regarder les recettes de gâteaux pour l Aïd In sha Allah

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oumsheerazade 11 juin 2016 - 8:18

magnifique mashallah ma belle et une de plus a tester lol gros bisous

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djouza 12 juin 2016 - 9:00

Merci et bonne réussite à toi, bises et saha ftorek

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Nasiri Abdelhai 11 juin 2016 - 6:03

wow nice

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