La Cuisine algérienne : des recettes traditionnelles riches en saveurs

Poulet et pomme de terre en sac cuisson au four

Poulet et pomme de terre en sac cuisson au four

Poulet et pomme de terre en sac cuisson au four

Voici une recette de poulet au four préparé il y a quelque temps avec les sachets spécial cuisson au four. Vraiment une merveille ces sacs. Ce qui est appréciable, c’est de mettre tous vos ingrédients et hop on ferme avec la languette et on passe à la cuisson. La cuisson du poulet est vraiment très tendre. Vous récupérez tout votre jus de cuisson. Pour cette recette j’ai choisi des pilons de poulet que je laisse mariner dans une sauce aux saveurs indiennes très parfumée.  Laissez-vous porter…


Poulet et pomme de terre en sac cuisson au four

 

Ingrédients

– 2 ou 3 pilons morceaux de poulet (pilons, cuisses au autre partie du poulet)
– 1 cuillère à café de Mélange d’épices “tandoori”
– 2 gousses Ail
– 1 oignon émincé
– Coriandre fraîche ciselée
– Piment en poudre
– 1 noisette de beurre
– Sel, poivre, sel chinois
– 3 cuillères à soupe de babeurre
– 3 cuillères à soupe d’eau
– Pommes de terre coupées en quartiers

 

Préparation

Mélangez intimement tous les ingrédients sauf les pommes de terre dans un grand saladier. Couvrir et laissez mariner 1 heure au frais. Préchauffez le four th. 200°C.
Coupez les pommes de terre et mélangez les à la préparation pour les imprégner de la marinade. Mettre dans le sac de cuisson. Remuez bien. Fermez comme indiqué sur le sachet et déposez le sachet dans un grand moule allant au four. Enfournez et pendant la cuisson, le sac se rempli d’air et gonfle, ce qui va permettre à la viande et aux légumes de bien cuire. Lorsque le sac est bien tendu, sortir et vérifiez la cuisson. Servir aussitôt sorti du four.

NB : Si vous aimez les viandes bien dorées, vous pouvez les remettre au grill une dizaine de minutes pour obtenir une viande à la chair bien dorée.

Poulet et pomme de terre en sac cuisson au four

 

 

Poulet sac cuisson, Sac cuisson, papillote poulet sac cuisson, sac cuisson au four, pommes de terre, poulet a l’indienne

You Might Also Like

51 Comments

  • Reply
    Ramadan 214 / Recettes à préparer au four | La cuisine de Djouza
    30 juillet 2015 at 7:56

    […] Tajine de poulet et pommes de terre en cuisson au four […]

  • Reply
    auxdelicesdupalais
    26 octobre 2011 at 4:52

    Bonjour Djouza ça l’air tres gouteux et le poulet tres tendre en bouche ça doit etre une explosion de saveurs!voila j’ai encore une fois realisé une de tes recette voila le lien:

    http://auxdelicesdupalais.over-blog.net/article-makrout-ellouz-au-flan-pistache-87300399.html

  • Reply
    melayers.evelyne
    26 octobre 2011 at 4:40

    >Une jolie façon de cuire ta viande délicieuse bien préparé bisous

  • Reply
    CuisineStyle
    21 février 2012 at 12:52

    Super bon ton poulet Djouza, merci pour ce régal!

    Carmen.

  • Reply
    CuisineStyle
    21 février 2012 at 8:51

    Ton poulet est dans mon four Djouza, j’attend le verdict maintenant et j’espère me régalé comme d’hab.

    ps: j’aime beaucoup le mélange des ingrédients.

    Carmen.

  • Reply
    linda
    29 octobre 2011 at 12:18

    j’adore vos recettes machallah ,le babeurre c’est quoi.

  • Reply
    nacy
    28 octobre 2011 at 12:23

    merci beaucoup ma chérie t’es vraiment adorable bonne soirée bisousss

  • Reply
    Patricia
    28 octobre 2011 at 9:22

    Jamais testé, il faudra que je tente. Bon week-end, bises

  • Reply
    Oranie
    28 octobre 2011 at 1:49

    J’ai déjà cuisiner avec les sacs de cuisson Maggi et c’est vraiment top, pas de gras, c’est extra pour les périodes régimes lolll, bisous et bon vendredi!!!!

  • Reply
    CoCO
    28 octobre 2011 at 9:40

    C’est rvai que c’est à tenter !

    Le poulet a l’air tout tendre ….

    Ca me donne envie tout ça ma belle Djouza 😉

  • Reply
    Fleur
    28 octobre 2011 at 8:42

    une bonne idée!

  • Reply
    Oum Yacine
    27 octobre 2011 at 2:12

    Un délicieux  plat ,tu a tout a fait raissons pour le sac.il empêche les éclaboussure   grasses dans le four et conserve le moelleux du poulet.bisou et bonne soirée

  • Reply
    nacy
    27 octobre 2011 at 9:00

    ça semble être délicieux , on peut ne pas mettre de la sauce de soja?? merci

  • Reply
    la butineuse
    27 octobre 2011 at 7:37

    Humm! J’en ai l’eau à la bouche!!!!!!!!!!

    Bravo et merci pour le partage.

    Bizz la butineuse

  • Reply
    linda
    27 octobre 2011 at 7:05

    j’adore ce poulet cuit dans le sac il y a même la version poisson surtout quand on est préssé bizzzz

  • Reply
    sanaa
    27 octobre 2011 at 6:38

    passer une belle après midi, bisous.

  • Reply
    grazi
    27 octobre 2011 at 6:25

    quelle merveille!!!!!

  • Reply
    amandine
    27 octobre 2011 at 4:50

    Mmm ça doit bien mijoter dans ces sacs, c’est top !

  • Reply
    grenadine
    27 octobre 2011 at 3:06

    miam! miam! ça me donne trop envie, moi aussi j’aime beaucoup la cuisson dans les sachets, je note ta version.

    Bisoux

  • Reply
    L’escapade Douceur
    27 octobre 2011 at 1:29

    MERCI DJOUZA… c’est grace à toi que j’ai connu ses secs de cuisson ,et depuis ,mon poulet au four cuit tres bien ,il ne seche pas et mon four surtout est propre à la fin de cuisson ..j’ai fais meme ta recette mais avec moin d’épice (j’en avait pas tous)mais c’etait bon quand meme…merci pour les délices et les saveurs que tu nous fais découvrir,bonne journée 

  • Reply
    feloussa
    27 octobre 2011 at 12:52

    hummmmmm!!! excellente recette j’aime bcp a tester merci ma belle

  • Reply
    afaurore
    27 octobre 2011 at 12:15

    tu me donnes envie de tester

  • Reply
    ¤¤^^ANTILLES^^¤¤
    27 octobre 2011 at 2:57

    ça a l’air très bon, passe un excellent jeudi, kiss

  • Reply
    CARDAMOME
    27 octobre 2011 at 12:01

    j’ai déjà essayé il y longtemps! oui c’est vrai c’est pas mal mais je n’ai plus trouvé de sac!

    tu es à l’honneur en colonne de droite chez moi car tu as posé le 9000ème commentaire le 10 octobre!

    douce nuit!

  • Reply
    silvi
    26 octobre 2011 at 3:24

    Je n’ai jamais essayer cette cuisson ,ça me donne bien envie , merci djouza, bisous

  • Reply
    salima
    26 octobre 2011 at 2:52

    j’aime beaucoup cette sorte de cuisson !

  • Reply
    cojocano
    26 octobre 2011 at 2:25

    c’est génial c’est sacs papillotes

  • Reply
    uneviedetoutoune
    26 octobre 2011 at 1:02

    c’est toutoune qui passe te faire une grosse bise étoilée.

  • Reply
    Mérièm
    26 octobre 2011 at 12:55

    j’ai jamais essayé ce mode de cuisson mais tu me donne bien envie bisous

    désole de ne pas etre très présente en ce moment mais ma formation me prends ennormement de temps bisous***

  • Reply
    Yolande
    26 octobre 2011 at 12:40

    moi aussi j’aime beaucoup ces sacs de cuisson…

    même plus besoin de nettoyer le four après !

    et surtout c’est tellemet bon… je trouve le poulet moins sec que cuit simplement au four…

    bisous

  • Reply
    OMVM - recettespreferees
    26 octobre 2011 at 12:05

    appétissant

  • Reply
    recettedumonde
    26 octobre 2011 at 9:30

    Génial, depuis que j’ai vue la pub j’ai envie de tester mais fait maison s’est encore mieux !

  • Reply
    Linda & Picasso ::
    26 octobre 2011 at 9:23

    bonne soirée ici une journée de soleil après la pluie de la nuit passée …

     bisous

  • Reply
    les-voyages-de-gridelle
    26 octobre 2011 at 9:17

    il va falloir que j’essaie, je n’arrête pas d’entendre que cette cuisson est géniale!

  • Reply
    yummyfood
    26 octobre 2011 at 8:38

    Superbe cette idée de sac !!

    Je n’en ai encore jamais vu ici au Maroc, faudrait que j’ouvre l’oeil pour essayer d’en trouver…Bisous

  • Reply
    L'antre des gourmets
    26 octobre 2011 at 8:37

    Miam miam

  • Reply
    corinnette
    26 octobre 2011 at 8:21

    voilà une eblle recette mais je n’ai jamais utilidé de sachet cuisson

  • Reply
    sanaa
    26 octobre 2011 at 7:48

    coucou, j’espère que tu as passer une bonne journée ensoleillé, bisous.

  • Reply
    sarah
    26 octobre 2011 at 7:20

    j aime beaucoup les cuissons en sacs,miammmmm!merci djouza!bisesss

  • Reply
    Anissa
    26 octobre 2011 at 7:19

    merci pour ta recette. j’ai envie d’essayer mais une petite question est-ce que le sac ne risque pas “d’exploser” ? y a t-il un temps de cuisson maximum à ne pas dépasser ? bonne soirée.

  • Reply
    selma kitchen
    26 octobre 2011 at 7:08

    hummm ta sauce a l’air delicieuse pleine de saveurs masha allah

  • Reply
    bouchra
    26 octobre 2011 at 7:06

    un vraie délice yaatik assaha ma chère bisou s

  • Reply
    A nos petits fourneaux
    26 octobre 2011 at 6:12

    Salam ma chère, quelle belle recette que voilà, c très ingénieux cette technique de cuisson dans un sac, on trouve sa en grande surface, e sont des sac spéciaux? c magique en tout cas et la viande doit garder toute sa saveur, miam, bravo et bisous

  • Reply
    charoufa
    26 octobre 2011 at 6:11

    c’est vraiment pratique ces sacs j’adore!!!!

    bises charoufa**

  • Reply
    Cocopassions
    26 octobre 2011 at 5:20

    Hello, ces sacs sont des sacs congélation ou des sacs que tu achètes exprès ?

  • Reply
    Lamia
    26 octobre 2011 at 4:49

    Très bon plat c sur ou peut on trouver les sacs de cuisson j’ai cherche dans l’article mais je trouve pas le lien merci bon après midi

  • Reply
    Eliane
    26 octobre 2011 at 4:42

    sympa ce genre de sac ! merci de l’info

    belle journé€ a demain

  • Reply
    scrapfatima
    26 octobre 2011 at 4:30

    mmmmmmmmmmmmmm tu m’as mis l’eau a la bouche

    du coup je file dans ma cuisine preparer ce plat

    merci pour le partage

    bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

  • Reply
    rahima
    26 octobre 2011 at 4:20

    à table ! c’est un plat qui invite au dépaysement !

  • Reply
    Julia T
    14 août 2011 at 2:28

    Ça me semble délicieux! Je vais la cuisiner c’est sûr! Merci pour cette recette!

  • Laisser un commentaire