Poulet et pomme de terre en sac cuisson au four

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Voici une recette de poulet au four préparé il y a quelque temps avec les sachets spécial cuisson au four. Vraiment une merveille ces sacs. Ce qui est appréciable, c’est de mettre tous vos ingrédients et hop on ferme avec la languette et on passe à la cuisson. La cuisson du poulet est vraiment très tendre. Vous récupérez tout votre jus de cuisson. Pour cette recette j’ai choisi des pilons de poulet que je laisse mariner dans une sauce aux saveurs indiennes très parfumée.  Laissez-vous porter…

 

 

 

– 2 ou 3 pilons morceaux de poulet (pilons, cuisses au autre partie du poulet)
– 1 cuillère à café de Mélange d’épices “tandoori”
– 2 gousses Ail
– 1 oignon émincé
– Coriandre fraîche ciselée
– Piment en poudre
– 1 noisette de beurre
– Sel, poivre, sel chinois
– 3 cuillères à soupe de babeurre
– 3 cuillères à soupe d’eau
– Pommes de terre coupées en quartiers

 

Mélangez intimement tous les ingrédients sauf les pommes de terre dans un grand saladier. Couvrir et laissez mariner 1 heure au frais. Préchauffez le four th. 200°C.

Coupez les pommes de terre et mélangez les à la préparation pour les imprégner de la marinade. Mettre dans le sac de cuisson. Remuez bien. Fermez comme indiqué sur le sachet et déposez le sachet dans un grand moule allant au four. Enfournez et pendant la cuisson, le sac se rempli d’air et gonfle, ce qui va permettre à la viande et aux légumes de bien cuire. Lorsque le sac est bien tendu, sortir et vérifiez la cuisson. Servir aussitôt sorti du four.

 

NB : Si vous aimez les viandes bien dorées, vous pouvez les remettre au grill une dizaine de minutes pour obtenir une viande à la chair bien dorée.

 

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Poulet sac cuisson montage

 

 

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Poulet et pomme de terre sac cuisson au four
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51 commentaires sur “Poulet et pomme de terre en sac cuisson au four

  1. Pingback: Ramadan 214 / Recettes à préparer au four | La cuisine de Djouza

  2. J’ai déjà cuisiner avec les sacs de cuisson Maggi et c’est vraiment top, pas de gras, c’est extra pour les périodes régimes lolll, bisous et bon vendredi!!!!

  3. MERCI DJOUZA… c’est grace à toi que j’ai connu ses secs de cuisson ,et depuis ,mon poulet au four cuit tres bien ,il ne seche pas et mon four surtout est propre à la fin de cuisson ..j’ai fais meme ta recette mais avec moin d’épice (j’en avait pas tous)mais c’etait bon quand meme…merci pour les délices et les saveurs que tu nous fais découvrir,bonne journée 

  4. j’ai déjà essayé il y longtemps! oui c’est vrai c’est pas mal mais je n’ai plus trouvé de sac!

    tu es à l’honneur en colonne de droite chez moi car tu as posé le 9000ème commentaire le 10 octobre!

    douce nuit!

  5. j’ai jamais essayé ce mode de cuisson mais tu me donne bien envie bisous

    désole de ne pas etre très présente en ce moment mais ma formation me prends ennormement de temps bisous***

  6. moi aussi j’aime beaucoup ces sacs de cuisson…

    même plus besoin de nettoyer le four après !

    et surtout c’est tellemet bon… je trouve le poulet moins sec que cuit simplement au four…

    bisous

  7. merci pour ta recette. j’ai envie d’essayer mais une petite question est-ce que le sac ne risque pas “d’exploser” ? y a t-il un temps de cuisson maximum à ne pas dépasser ? bonne soirée.

  8. Salam ma chère, quelle belle recette que voilà, c très ingénieux cette technique de cuisson dans un sac, on trouve sa en grande surface, e sont des sac spéciaux? c magique en tout cas et la viande doit garder toute sa saveur, miam, bravo et bisous

  9. Très bon plat c sur ou peut on trouver les sacs de cuisson j’ai cherche dans l’article mais je trouve pas le lien merci bon après midi

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