Recettes desserts pour compléter vos menus de fêtes

Clafoutis aux pommes (au caramel beurre salé)

9 octobre 2016

Clafoutis-aux-pommes, gateau au caramel beurre salé

Recette de clafoutis pommes facile et rapide

Un dessert facile et rapide que je vous propose de réaliser, c’est le clafoutis aux pommes pour changer du très classique clafoutis aux cerises. La pomme quelque soit sa variété vous donnera un excellent gâteau. Il me restait quelques pommes et pour la pâte, les ingrédients basiques du gâteau. Pour plus de gourmandises, j’ai préparé un caramel beurre salé qui nappe les pommes. En fin de cuisson, je fait briller le clafoutis avec une gelée de pommes. Le clafouti est le gâteau aux pommes rapide à préparer lorsque l’on est pressé. C’était mon cas pour le goûter des enfants pour l’après-midi. J’aime beaucoup la texture qui me rappelle celle du far breton.
 

 
 
Ingrédients pour un clafoutis de 6 personnes 
– 4 pommes golden
– 1 sachet de sucre vanillé
– 5 œufs
– 175 gr de sucre en poudre
– 1 pincée de sel
– 125 gr de farine
– 30 cl de litre de lait
– 20 gr de beurre
Caramel beurre salé

 
 
Clafoutis-aux-pommes (sauce caramel)
 
DEROULEMENT
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre, la vanille en poudre, le sel, la farine et le lait. La pâte doit être lisse sans grumeaux. Incorporez le beurre fondu et mélangez.
Épluchez les pommes et les couper en tranches. Beurrez le moule à manquer.
Nappez le fond du moule avec le caramel beurre salé et disposez les pommes en rosace sur deux niveaux. Nappez de nouveau les pommes avec le restant de caramel beurre salé.
Versez délicatement la pâte sur les pommes et enfournez au four préchauffé à 175°C pendant 45 minutes environ, jusqu’à ce que la pointe d’un couteau ressorte sèche.
A la sortie du four, Nappez le clafoutis de gelée et d’un mélange de sucre vanillé et cannelle si vous aimez.
 
Clafoutis-aux-pommes
 
Flan  

Summary
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Recipe Name
Clafoutis aux pomme
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
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51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

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7 Comments

  • Reply
    Lou
    10 octobre 2016 at 18:58

    Quelle belle recette gourmande !

  • Reply
    Coco
    13 juin 2016 at 13:27

    Bonjour
    Je vous remercie de m’avoir répondu.
    Je vous souhaite une bonne semaine.
    Coco

  • Reply
    Coco
    10 juin 2016 at 16:18

    Bonjour
    Puis-je remplacer le caramel au beurre salé par du caramel normal?.
    Merci d’avance.
    Coco

    • Reply
      djouza
      10 juin 2016 at 18:43

      Oui c’est possible Coco mais il aurait été meilleur avec le caramel beurre salé, bonne réussite

  • Reply
    Chic Belleza
    23 mars 2016 at 21:58

    Magie D’acanthe

  • Reply
    مسرة ثناء
    17 mars 2016 at 00:04

    راك روووووووووووووعة روووووووووووووعة تسلم الأيادي التي كانت صانعة له مشاءالله تبارك الله عليك

  • Reply
    Sara Elyass
    16 mars 2016 at 21:49

    mmmmmmmmmm délicieux

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