Recettes tartes et cakes sucrés

Cake aux pommes moelleux

24 novembre 2016

Cake ou gâteau aux pommes

Recette Cake aux pommes moelleux

Préparé juste pour l’heure du café ou du thé, un délicieux cake ou gâteau aux pommes fondantes très gourmand et très simple à faire.  Un gâteau original combinant des petits morceaux de pommes et pommes tranchées :  un côté tranche se chevauchant légèrement et un côté morceaux ceci pour avoir 2 aspects visuels de ce cake.  Puis, à sa sortie du four, un seul côté sera badigeonner de gelée de pommes, l’autre de sucre glace. Un cake bien gonflé vraiment facile avec une texture moelleuse. La pomme va apporter l’humidité afin qu’il ne soit pas sec en bouche. Conservé une nuit dans du film plastique, il n’en sera que meilleur le lendemain.
 

 
Cake ou gâteau aux pommes
 
 
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Ingrédients
– 150 gr de beurre ramolli
– 180 gr de sucre en poudre
– 3 œufs
– Vanille en poudre
– 300 gr de farine
– 1 cuillère à soupe de crème épaisse
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1 pincée de sel
– 2 pommes moyennes
– Sucre glace pour la décoration
– Gelée de pommes pour napper
 
Recette cake aux pommes facile
 
Préparation
J’utilise le pétrin muni de l’outil fouet pour ce gâteau
Battre ensemble le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une crème onctueuse. Rajouter la vanille tout en continuant de fouetter.
Incorporer les œufs un à un (faut que chaque œuf soit bien amalgamer avant de rajouter l’œuf suivant). Puis c’est la farine, la pincée de sel et le levure chimique tamisés. Il faudra alterner au dernier rajout de la farine avec la crème épaisse. La texture de la pâte est assez épaisse permettant aux morceaux de pommes de rester en place à la cuisson.
Éplucher une pomme et la couper en petits morceaux. Vous pouvez les parfumer de sucre vanillé ou cannelle on fonction des goûts.
L’autre pomme sera découpée en tranches pour être disposée en les alignant verticalement au moule sur toute sa longueur. S’il vous reste des morceaux de pommes vous pouvez parsemer le dessus du cake sur le côté laissé vide. Enfourner au four préchauffé à 160°C et laisser cuire le cake jusqu’à ce que la pointe d’un couteau piquée ressort sèche. A la sortie du four, badigeonner les tranches de pommes de gelée et saupoudrer l’autre côté de sucre glace.
Très facile, bonne réussite à vous toutes et tous
 
Recette cake aux pommes facile
Recette facile Oeufs Crème fraîche Goûter
 

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Recipe Name
Cake aux pommes moelleux
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9 Comments

  • Reply
    LadyMilonguera
    26 novembre 2016 at 18:24

    Il me dit bien ton cake !

  • Reply
    Maya Djemad Megueni
    25 novembre 2016 at 14:41

    Fella Félla Djemad

  • Reply
    Raïssa
    24 novembre 2016 at 23:39

    Il est magnifiquement réussi et carrément gourmand; je vais le faire ces prochains jrs inchaAllah avec mon fiston.?
    kissouss hbiba. ?

  • Reply
    Yasmina Bz
    24 novembre 2016 at 20:25

    Il a l’air succulent

  • Reply
    Nabila Iabbassen
    24 novembre 2016 at 19:11

    Parfait
    Meme la presentation et la photo

  • Reply
    Sab Tiftif
    24 novembre 2016 at 18:00

    La recette stp

  • Reply
    Nouha Tireche
    24 novembre 2016 at 13:00

    Merci

  • Reply
    Narjes Narjes
    24 novembre 2016 at 10:52
  • Reply
    Estelle Stella
    24 novembre 2016 at 10:48

    très appétissant

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