Emince de dinde aux lentilles sauce blanche

Tags : - - -

Emincé de dinde aux lentilles sauce blanche

Emincé de dinde aux lentilles sauce blanche sans crème

Le blanc de volaille est une viande que je cuisine beaucoup pour ses valeurs nutritionnelles d’une part et sa cuisson rapide d’autre part.

Voici un plat bien savoureux, simple et rapide qui plaira à tous les coups. Habituellement préparé avec des cuisses de poulet mais pour aller plus vite, j’ai choisi le blanc de dinde seul morceau que j’avais.

Celui-ci est cuit en cocotte pour une cuisson lente et douce ainsi la viande est bien fondante. La sauce est blanche colorée avec le curcuma, sans rajout de crème et j’incorpore un peu de lentilles en fin de cuisson. Un plat servis avec des pâtes et légumes.

 

 

 

Pour 4 personnes

  • 3 beaux morceaux de dinde  (environ 450 gr)
  • 1 bel oignon émincé
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 cuillère à soupe de curcuma
  • Gingembre, 1/2 cuillère à soupe
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche
  • Menthe fraîche, 2 feuilles
  • 1 bouillon de volaille
  • 3 verres d’eau
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 70 gr de lentilles cuites

 

Recette blanc de volaille émincé aux lentilles sauce blanche

 

Préparation

  1. Émincer la viande.
  2. Faire revenir dans une marmite avec un filet d’huile d’olive. Une fois la viande dorée, ajouter l’oignon émincé et l’ail écrasé. Mélangez bien.
  3. Ajoutez les épices puis l’eau et le bouillon de volaille.
  4. Mélangez parsemez de coriandre. Salez et poivrez puis fermez la marmite et laissez cuire 10 minutes.
  5. Quand la viande est bien cuite. Ajoutez les lentilles. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Dans un verre, mélangez la maïzena avec un peu d’eau et l’incorporez en remuant bien. La sauce va épaissir. Ajoutez le reste de coriandre et de menthe fraîche.
  6. Faire cuire les pâte al dente. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et de sauce ainsi que des morceaux de viande.

 

Recette émincé de volaille sauce blanche sans crème

 

Pâtes, Lentilles, Plat rapide, Blanc de dinde, cuisine algerienne

 

Evaluer cette recette
recipe image
Nom de la recette
Emince de dinde aux lentilles sauce blanche
Chef
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
note
4.51star1star1star1star1star Based on 7 Review(s)

22 commentaires sur “Emince de dinde aux lentilles sauce blanche

  1. Pingback: Plats algériens traditionnels et orientaux / Ramadan 2015 | La cuisine de Djouza

  2. moi aussi je suis adepte de la volaille, j,ai toujors 10 kgs de poulet au frigo! alors on met ça à toutes les sauces.merci pour ta recette.bises.Julia

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.