Recettes de pâtes à préparer en un tournemain

Emince de dinde aux lentilles sauce blanche

4 janvier 2016

Emincé de dinde aux lentilles sauce blanche

Emincé de dinde aux lentilles sauce blanche sans crème

Le blanc de volaille est une viande que je cuisine beaucoup pour ses valeurs nutritionnelles d’une part et sa cuisson rapide d’autre part.
Voici un plat bien savoureux, simple et rapide qui plaira à tous les coups. Habituellement préparé avec des cuisses de poulet mais pour aller plus vite, j’ai choisi le blanc de dinde seul morceau que j’avais.
Celui-ci est cuit en cocotte pour une cuisson lente et douce ainsi la viande est bien fondante. La sauce est blanche colorée avec le curcuma, sans rajout de crème et j’incorpore un peu de lentilles en fin de cuisson. Un plat servis avec des pâtes et légumes.
 
 

 
Pour 4 personnes

  • 3 beaux morceaux de dinde  (environ 450 gr)
  • 1 bel oignon émincé
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 cuillère à soupe de curcuma
  • Gingembre, 1/2 cuillère à soupe
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche
  • Menthe fraîche, 2 feuilles
  • 1 bouillon de volaille
  • 3 verres d’eau
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 70 gr de lentilles cuites

 
Recette blanc de volaille émincé aux lentilles sauce blanche
 
Préparation

  1. Émincer la viande.
  2. Faire revenir dans une marmite avec un filet d’huile d’olive. Une fois la viande dorée, ajouter l’oignon émincé et l’ail écrasé. Mélangez bien.
  3. Ajoutez les épices puis l’eau et le bouillon de volaille.
  4. Mélangez parsemez de coriandre. Salez et poivrez puis fermez la marmite et laissez cuire 10 minutes.
  5. Quand la viande est bien cuite. Ajoutez les lentilles. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Dans un verre, mélangez la maïzena avec un peu d’eau et l’incorporez en remuant bien. La sauce va épaissir. Ajoutez le reste de coriandre et de menthe fraîche.
  6. Faire cuire les pâte al dente. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et de sauce ainsi que des morceaux de viande.

 
Recette émincé de volaille sauce blanche sans crème
 
Pâtes, Lentilles, Plat rapide, Blanc de dinde, cuisine algerienne
 

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Emince de dinde aux lentilles sauce blanche
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22 Comments

  • Reply
    Plats algériens traditionnels et orientaux / Ramadan 2015 | La cuisine de Djouza
    23 mars 2016 at 10:09

    […] Eminces de volaille sauce blanche […]

  • Reply
    lynda
    4 janvier 2016 at 20:33

    très sympa !!!

  • Reply
    Yasmina Diabi-maache
    11 mars 2014 at 16:44

    je teste ce soir inch’allah!!!!merci ma belle!!

  • Reply
    Myriamourad Paradis Aitkaci
    11 mars 2014 at 16:12

    je t’en redonnerai des nouvelles 😉

  • Reply
    Djouza Salmi
    11 mars 2014 at 15:07

    J’espère que ça te plaira !!! Bonne journée à toi aussi

  • Reply
    Myriamourad Paradis Aitkaci
    11 mars 2014 at 15:04

    salut et bonne journee a toi Djouza , je vais essayer ta recette tres bientot , ca l’air delicieux !

  • Reply
    Insaf Hassoumi
    11 mars 2014 at 14:34

    muuuuuuuuuuuuuuuuuuum

  • Reply
    Marishka
    9 mai 2012 at 07:35

    Ça a l’air bien bon, d’autant plus que j’adore les lentilles!Je te souhaite une bonne journée.

  • Reply
    Julia T
    10 mai 2012 at 04:29

    moi aussi je suis adepte de la volaille, j,ai toujors 10 kgs de poulet au frigo! alors on met ça à toutes les sauces.merci pour ta recette.bises.Julia

  • Reply
    Pauline
    9 mai 2012 at 03:18

    Miam, j’adore ^^

  • Reply
    fadela
    9 mai 2012 at 00:04

    Trop sympa ce plat yahtik essaha

  • Reply
    afaurore
    9 mai 2012 at 05:57

    bien appétissant

  • Reply
    amandine
    9 mai 2012 at 04:30

    Mmm j’aime bien l’idée de l’ajout de lentilles… je retiens !

  • Reply
    Aux delices du palais
    9 mai 2012 at 03:45

    Salam ma chére encore un délice bien gourmand bravo et merci pour ce partage!!j’ai fais ton gateau superposé si fondant maim!!et le kalb ellouz et refait les cocas!bisousssssss

  • Reply
    A nos petits fourneaux
    9 mai 2012 at 00:41

    Salam!! chouette, j’adore ce genre de plat simple mais savoureux, c’est une excellente sauce pour accompagner des pâtes, sa change un peu, merci du partage, bonne journée, bises

  • Reply
    karima
    9 mai 2012 at 00:17

    très appétissante cette recette ! biz

  • Reply
    oum linda
    9 mai 2012 at 00:13

    Un plat bien savoureux avec de doux parfums !

    bise

  • Reply
    grazi
    9 mai 2012 at 09:29

    délicieux!!!!

  • Reply
    rahima
    9 mai 2012 at 09:02

    ce petit plat m’a l’air savoureux ! biz biz

  • Reply
    oumsheerazade
    9 mai 2012 at 03:58

    magnifique repas tu minvites? enorme bisous

  • Reply
    Culinaire Amoula
    9 mai 2012 at 01:27

    Miam tu ma fait envie!! ça a l’air super délicieux!  Merci ma belle.

  • Reply
    meriem
    9 mai 2012 at 00:23

    Un plat qui me plait beaucoup surtout avec l’ajout des lentilles, j’aime beaucoup!! Bonne soirée Djouza et à bientôt!

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