Recettes de pâtes

Emincé de volaille aux lentilles sauce blanche

4 janvier 2016

Emincé de dinde aux lentilles sauce blanche

Je vous propose de ne pas passer trop de temps en cuisine et de concocter cet émincé de volaille dans une sauce onctueuse.
Le blanc de volaille est une viande que je cuisine beaucoup pour ses valeurs nutritionnelles d’une part et sa cuisson rapide d’autre part.
Voici un plat bien savoureux, simple et rapide qui plaira à tous les coups. Habituellement préparé avec des cuisses de poulet mais pour aller plus vite, j’ai choisi le blanc de dinde seul morceau que j’avais.

Cet émincé de volaille est cuit en cocotte pour une cuisson lente et douce ainsi la viande est hyper fondante. La sauce est blanche colorée avec le curcuma, sans rajout de crème et j’incorpore un peu de lentilles en fin de cuisson. Un plat servis avec des pâtes et légumes.

 

Émincé de volaille aux lentilles sauce blanche sans crème

Liste des ingrédients pour 4 personnes

  • 3 beaux morceaux de dinde  (environ 450 gr)
  • 1 bel oignon émincé
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 cuillère à soupe de curcuma
  • Gingembre, 1/2 cuillère à soupe
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche
  • Menthe fraîche, 2 feuilles
  • 1 bouillon de volaille
  • 3 verres d’eau
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 70 gr de lentilles cuites

 

 

Recette blanc de volaille émincé aux lentilles sauce blanche

 

Préparation

  1. Émincer la viande.
  2. Faire revenir dans une marmite avec un filet d’huile d’olive. Une fois la viande dorée, ajouter l’oignon émincé et l’ail écrasé. Mélangez bien.
  3. Ajoutez les épices puis l’eau et le bouillon de volaille.
  4. Mélangez parsemez de coriandre. Salez et poivrez puis fermez la marmite et laissez cuire 10 minutes.
  5. Quand la viande est bien cuite. Ajoutez les lentilles. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  6. Dans un verre, mélangez la maïzena avec un peu d’eau et l’incorporez en remuant bien. La sauce va épaissir.
  7. Ajoutez le reste de coriandre et de menthe fraîche.
  8. Faire cuire les pâte al dente. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et de sauce ainsi que des morceaux de viande.

 

 

Recette émincé de volaille sauce blanche sans crème

 

 

 

Pâtes, Lentilles, Plat rapide, Blanc de dinde, cuisine algerienne

Autres recettes de la même catégorie.

21 Comments

  • Reply
    lynda
    4 janvier 2016 at 20h33

    très sympa !!!

  • Reply
    Yasmina Diabi-maache
    11 mars 2014 at 16h44

    je teste ce soir inch’allah!!!!merci ma belle!!

  • Reply
    Myriamourad Paradis Aitkaci
    11 mars 2014 at 16h12

    je t’en redonnerai des nouvelles 😉

  • Reply
    Djouza Salmi
    11 mars 2014 at 15h07

    J’espère que ça te plaira !!! Bonne journée à toi aussi

  • Reply
    Myriamourad Paradis Aitkaci
    11 mars 2014 at 15h04

    salut et bonne journee a toi Djouza , je vais essayer ta recette tres bientot , ca l’air delicieux !

  • Reply
    Insaf Hassoumi
    11 mars 2014 at 14h34

    muuuuuuuuuuuuuuuuuuum

  • Reply
    Marishka
    9 mai 2012 at 7h35

    Ça a l’air bien bon, d’autant plus que j’adore les lentilles!Je te souhaite une bonne journée.

  • Reply
    Aux delices du palais
    9 mai 2012 at 3h45

    Salam ma chére encore un délice bien gourmand bravo et merci pour ce partage!!j’ai fais ton gateau superposé si fondant maim!!et le kalb ellouz et refait les cocas! bisousssssss

  • Reply
    Julia T
    10 mai 2012 at 4h29

    moi aussi je suis adepte de la volaille, j,ai toujors 10 kgs de poulet au frigo! alors on met ça à toutes les sauces.merci pour ta recette.bises.Julia

  • Reply
    Pauline
    9 mai 2012 at 3h18

    Miam, j’adore ^^

  • Reply
    fadela
    9 mai 2012 at 0h04

    Trop sympa ce plat yahtik essaha

  • Reply
    afaurore
    9 mai 2012 at 5h57

    bien appétissant

  • Reply
    amandine
    9 mai 2012 at 4h30

    Mmm j’aime bien l’idée de l’ajout de lentilles… je retiens !

  • Reply
    A nos petits fourneaux
    9 mai 2012 at 0h41

    Salam!! chouette, j’adore ce genre de plat simple mais savoureux, c’est une excellente sauce pour accompagner des pâtes, sa change un peu, merci du partage, bonne journée, bises

  • Reply
    karima
    9 mai 2012 at 0h17

    très appétissante cette recette ! biz

  • Reply
    oum linda
    9 mai 2012 at 0h13

    Un plat bien savoureux avec de doux parfums !

    bise

  • Reply
    grazi
    9 mai 2012 at 9h29

    délicieux!!!!

  • Reply
    rahima
    9 mai 2012 at 9h02

    ce petit plat m’a l’air savoureux ! biz biz

  • Reply
    oumsheerazade
    9 mai 2012 at 3h58

    magnifique repas tu minvites? enorme bisous

  • Reply
    Culinaire Amoula
    9 mai 2012 at 1h27

    Miam tu ma fait envie!! ça a l’air super délicieux!  Merci ma belle.

  • Reply
    meriem
    9 mai 2012 at 0h23

    Un plat qui me plait beaucoup surtout avec l’ajout des lentilles, j’aime beaucoup!! Bonne soirée Djouza et à bientôt!

  • Laisser un commentaire


    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.