Je vous propose de ne pas passer trop de temps en cuisine et de concocter cet émincé de volaille dans une sauce onctueuse.
Le blanc de volaille est une viande que je cuisine beaucoup pour ses valeurs nutritionnelles d’une part et sa cuisson rapide d’autre part.
Voici un plat bien savoureux, simple et rapide qui plaira à tous les coups. Habituellement préparé avec des cuisses de poulet mais pour aller plus vite, j’ai choisi le blanc de dinde seul morceau que j’avais.
Cet émincé de volaille est cuit en cocotte pour une cuisson lente et douce ainsi la viande est hyper fondante. La sauce est blanche colorée avec le curcuma, sans rajout de crème et j’incorpore un peu de lentilles en fin de cuisson. Un plat servis avec des pâtes et légumes.
Émincé de volaille aux lentilles sauce blanche sans crème
Liste des ingrédients pour 4 personnes
- 3 beaux morceaux de dinde (environ 450 gr)
- 1 bel oignon émincé
- 2 gousses d’ail
- 1/2 cuillère à soupe de curcuma
- Gingembre, 1/2 cuillère à soupe
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche
- Menthe fraîche, 2 feuilles
- 1 bouillon de volaille
- 3 verres d’eau
- Sel
- Poivre
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 70 gr de lentilles cuites
Préparation
- Émincer la viande.
- Faire revenir dans une marmite avec un filet d’huile d’olive. Une fois la viande dorée, ajouter l’oignon émincé et l’ail écrasé. Mélangez bien.
- Ajoutez les épices puis l’eau et le bouillon de volaille.
- Mélangez parsemez de coriandre. Salez et poivrez puis fermez la marmite et laissez cuire 10 minutes.
- Quand la viande est bien cuite. Ajoutez les lentilles. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Dans un verre, mélangez la maïzena avec un peu d’eau et l’incorporez en remuant bien. La sauce va épaissir.
- Ajoutez le reste de coriandre et de menthe fraîche.
- Faire cuire les pâte al dente. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et de sauce ainsi que des morceaux de viande.
Pâtes, Lentilles, Plat rapide, Blanc de dinde, cuisine algerienne
21 Comments
lynda
4 janvier 2016 at 20h33très sympa !!!
Yasmina Diabi-maache
11 mars 2014 at 16h44je teste ce soir inch’allah!!!!merci ma belle!!
Myriamourad Paradis Aitkaci
11 mars 2014 at 16h12je t’en redonnerai des nouvelles 😉
Djouza Salmi
11 mars 2014 at 15h07J’espère que ça te plaira !!! Bonne journée à toi aussi
Myriamourad Paradis Aitkaci
11 mars 2014 at 15h04salut et bonne journee a toi Djouza , je vais essayer ta recette tres bientot , ca l’air delicieux !
Insaf Hassoumi
11 mars 2014 at 14h34muuuuuuuuuuuuuuuuuuum
Marishka
9 mai 2012 at 7h35Ça a l’air bien bon, d’autant plus que j’adore les lentilles!Je te souhaite une bonne journée.
Aux delices du palais
9 mai 2012 at 3h45Salam ma chére encore un délice bien gourmand bravo et merci pour ce partage!!j’ai fais ton gateau superposé si fondant maim!!et le kalb ellouz et refait les cocas! bisousssssss
Julia T
10 mai 2012 at 4h29moi aussi je suis adepte de la volaille, j,ai toujors 10 kgs de poulet au frigo! alors on met ça à toutes les sauces.merci pour ta recette.bises.Julia
Pauline
9 mai 2012 at 3h18Miam, j’adore ^^
fadela
9 mai 2012 at 0h04Trop sympa ce plat yahtik essaha
afaurore
9 mai 2012 at 5h57bien appétissant
amandine
9 mai 2012 at 4h30Mmm j’aime bien l’idée de l’ajout de lentilles… je retiens !
A nos petits fourneaux
9 mai 2012 at 0h41Salam!! chouette, j’adore ce genre de plat simple mais savoureux, c’est une excellente sauce pour accompagner des pâtes, sa change un peu, merci du partage, bonne journée, bises
karima
9 mai 2012 at 0h17très appétissante cette recette ! biz
oum linda
9 mai 2012 at 0h13Un plat bien savoureux avec de doux parfums !
bise
grazi
9 mai 2012 at 9h29délicieux!!!!
rahima
9 mai 2012 at 9h02ce petit plat m’a l’air savoureux ! biz biz
oumsheerazade
9 mai 2012 at 3h58magnifique repas tu minvites? enorme bisous
Culinaire Amoula
9 mai 2012 at 1h27Miam tu ma fait envie!! ça a l’air super délicieux! Merci ma belle.
meriem
9 mai 2012 at 0h23Un plat qui me plait beaucoup surtout avec l’ajout des lentilles, j’aime beaucoup!! Bonne soirée Djouza et à bientôt!