Cuisine française

Poisson en papillote, recette light

9 mars 2008

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Voici une recette très light de poisson en papillote avec une cuisson au four. Une recette qui plaira à toutes celles et ceux qui veulent faire attention à leur ligne. Un poisson très savoureux contrairement aux préjugés.

Ce plat n’est pas pour moi eh non, c’est pour mon mari, c’est lui qui est actuellement au régime et qui se surveille, contrairement à moi. Et la cuisine en papillote est une bonne alternative à la cuisine légère et saine. A défaut de sac de cuisson à la maison qui convient également très bien pour un cuisson légère, j’ai cuit mon poisson dans du papier cuisson recouvert de papier alu. Alors il vous faudra :

 

Poisson en papillote recette light

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients pour 1 papillote par personne

  • Du filet de dos de cabillaud ou tout autre poisson blanc
  • 1 citron
  • 1 petit oignon ou 1 échalote
  • 5 tomates cerises
  • Sel
  • Piment en poudre (si vous aimez)
  • 1 cuillère à café de 4 épices (Cardamome, noix de muscade, coriandre et gingembre)
  • une cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’eau

 

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Préparation

  1. Sur une feuille de papier aluminium suffisamment grande, déposer 3 rondelles de citron et sur celles ci, 3 rondelles d’oignon puis le filet de poisson.
  2. De nouveau, déposez des rondelles d’oignon, les tomates cerises coupées.
  3. Saler, ajouter les épices et le piment en poudre. Verser le filet d’huile d’olive et l’eau.
  4. Terminer avec les rondelles restantes de citron. Fermez bien la papillote.
  5. Allumez le four th. 200°C et faire cuire pour 15 minutes environ.
  6. Accompagner la papillote d’une timbale de riz blanc.

 

NB : J’ai rajouté une cuillère de crème allégée à la sauce pour avoir une consistance plus épaisse.


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19 Comments

  • Reply
    GAILLARD
    8 octobre 2022 at 16h17

    TRES BON simple, mais pour l’impression dommage la photo n’apparait pas ,
    (pour mettre dans mon classeur ).

    l’Ideal : la photo et recette en dessous, SUR UNE PAGE , car a cause de la PUB sur deux ou trois pages quel gachis.
    CDT

    • Reply
      Djouza
      10 octobre 2022 at 17h36

      Bonjour Viviane, merci pour votre retour, lorsque vous souhaitez imprimer une recette du site, il suffit de cliquer en bas de l’article sur « imprimer la recette » puis dans le cadre du pictogramme image ou apparait le chiffre zéro. Sélectionnez alors 100% et là vous aurez toutes les photos de l’article. Au plaisir de vous lire.

  • Reply
    Flowers
    9 janvier 2010 at 4h58

    Flowers are one of the most beautiful signs of nature on this earth. Most of the people type flowers uk , send flower uk or sending flowers uk to get the flowers delivered to their friends… People searching for online flowers uk , flowers delivery uk , florist uk, flowers by post uk and flower shop uk are all the same….On any occassion whether happiness or grief it is used to dislay either peace incase of happiness or the hope for peace in the future incase of grief 🙂 Now in this modern era, thank to internet which has made it possible for us to deliver flowers internationally to our colleagues, family and friends anywhere from the world all from the one click on the mouse 🙂 Thanks for the nice post anyway…

  • Reply
    JO
    20 mars 2008 at 7h35

    C’est très appétissant, photos alléchantes. Moi aussi, j’ai 3….hum!!! 4 kilos a perdre. je pense que le régime se ferait facilement si j’avais des recettes comme celle-ci.
    BIZZZ, JO

  • Reply
    piroulie
    12 mars 2008 at 2h06

    Voila ce qu’il me faut : j’ai 3 kg à perdre
    merci !

  • Reply
    salma82
    12 mars 2008 at 7h34

    hummmmmmmmmmmmm, Ça donne envie

    tbarkalahhhhh 3lik

  • Reply
    maia
    11 mars 2008 at 2h56

    ça a l air tres bon!!!

  • Reply
    bigmumy
    10 mars 2008 at 9h13

    Très belle papillote! J’aime beaucoup ta préparation et les ingrédients choisis, Miam!

  • Reply
    ch'hiwate diali
    10 mars 2008 at 6h26

    ton poisson est trés appétissant,j’adore ce mode de cuisson,ça donne trés envie!!!

  • Reply
    nadoua
    10 mars 2008 at 6h08

    tres sain ton poisson j aime bien bravo

  • Reply
    mounet
    10 mars 2008 at 5h17

    ^^ c’est ce que j’ai mangé ce midi mdrrr par contre j’ai pas mis de citron, à la place j’avais mis des carottes en rondelles avec des courgettes , oignons (comme toi)… ^^ (tu la découvrira sur mon blog dans quelques jours lol)

    En tout cas ta papillote est très jolie, et le sphotos sont comme dhab magnifique, un vrai plaisir de te visiter chaque jour 🙂

    Bises

  • Reply
    labas
    10 mars 2008 at 4h18

    Huuummm!!!c’est beau à voir et çà donne envie! parfait pour le régime, c’est diététique à souhait, tu as raison!!!Bessaha!

  • Reply
    noufi
    10 mars 2008 at 3h38

    Simlpe, riche et en plus lèger j’adooooooooooooore.

  • Reply
    Zahra
    10 mars 2008 at 3h36

    ça c’est un vrai repas minceur, c’est vrai que j’en fais pas trop souvent!!!!et pourtant c’est délicieux, merci pour la recette Djouza et très bonne journée

  • Reply
    Mitch
    10 mars 2008 at 8h04

    un repas minceur aussi agréable que cette recette c’est un plaisir

  • Reply
    labas
    9 mars 2008 at 1h58

    j’adore le poisson papilotte!!!

  • Reply
    Zahra
    9 mars 2008 at 1h31

    et ca evoque en moi un profond souvenir, quand j’etais a strasbourg pour ma these de Magister, et au dortoir y avait une cuisine equipe d’un four et d’une plaque chauffante, moi qui est allee pour un stage de courte duree ( 3 mois) j’avais pas les ustensils necessaires, et ma viande je la cuisais toujours comme ca (mais avec de l’ail et pas de citron) enrober de l’aluminium, je me regalais je dois l’avouer ( pour moi c’etait la recette express, le temps que je prenais une douche, ma viande etait prete bien parfumee, note: a la fin de la cuisson j’ouvrer l’aluminium pour faire rotir un peu la viande.
    merci pour la recette

  • Reply
    frijoles
    9 mars 2008 at 1h19

    Un repas minceur parfait par sa teneur en vitamines et iode et délicieux au goût. Je suis une adepte des papillotes.

  • Reply
    Leila
    9 mars 2008 at 0h46

    j’adore le poisson ! et ta cuisson en papiotte c’est vrai que c’est dietetique et trop bon aussi avec toutes ces epices hummmmmmmm!!jolie presentation djouza ! merci

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