Cuisine française

Poisson en papillote, recette light

9 mars 2008

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Voici une recette très light de poisson en papillote avec une cuisson au four. Une recette qui plaira à toutes celles et ceux qui veulent faire attention à leur ligne. Un poisson très savoureux contrairement aux préjugés.

Ce plat n’est pas pour moi eh non, c’est pour mon mari, c’est lui qui est actuellement au régime et qui se surveille, contrairement à moi. Et la cuisine en papillote est une bonne alternative à la cuisine légère et saine. A défaut de sac de cuisson à la maison qui convient également très bien pour un cuisson légère, j’ai cuit mon poisson dans du papier cuisson recouvert de papier alu. Alors il vous faudra :

 

Poisson en papillote recette light

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients pour 1 papillote par personne

  • Du filet de dos de cabillaud ou tout autre poisson blanc
  • 1 citron
  • 1 petit oignon ou 1 échalote
  • 5 tomates cerises
  • Sel
  • Piment en poudre (si vous aimez)
  • 1 cuillère à café de 4 épices (Cardamome, noix de muscade, coriandre et gingembre)
  • une cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’eau

 

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Préparation

  1. Sur une feuille de papier aluminium suffisamment grande, déposer 3 rondelles de citron et sur celles ci, 3 rondelles d’oignon puis le filet de poisson.
  2. De nouveau, déposez des rondelles d’oignon, les tomates cerises coupées.
  3. Saler, ajouter les épices et le piment en poudre. Verser le filet d’huile d’olive et l’eau.
  4. Terminer avec les rondelles restantes de citron. Fermez bien la papillote.
  5. Allumez le four th. 200°C et faire cuire pour 15 minutes environ.
  6. Accompagner la papillote d’une timbale de riz blanc.

 

NB : J’ai rajouté une cuillère de crème allégée à la sauce pour avoir une consistance plus épaisse.


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19 Commentaires
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GAILLARD
1 année

TRES BON simple, mais pour l’impression dommage la photo n’apparait pas ,
(pour mettre dans mon classeur ).

l’Ideal : la photo et recette en dessous, SUR UNE PAGE , car a cause de la PUB sur deux ou trois pages quel gachis.
CDT

2024 années

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JO
2024 années

C’est très appétissant, photos alléchantes. Moi aussi, j’ai 3….hum!!! 4 kilos a perdre. je pense que le régime se ferait facilement si j’avais des recettes comme celle-ci.
BIZZZ, JO

2024 années

Voila ce qu’il me faut : j’ai 3 kg à perdre
merci !

2024 années

hummmmmmmmmmmmm, Ça donne envie

tbarkalahhhhh 3lik

2024 années

ça a l air tres bon!!!

2024 années

Très belle papillote! J’aime beaucoup ta préparation et les ingrédients choisis, Miam!

2024 années

ton poisson est trés appétissant,j’adore ce mode de cuisson,ça donne trés envie!!!

2024 années

tres sain ton poisson j aime bien bravo

2024 années

^^ c’est ce que j’ai mangé ce midi mdrrr par contre j’ai pas mis de citron, à la place j’avais mis des carottes en rondelles avec des courgettes , oignons (comme toi)… ^^ (tu la découvrira sur mon blog dans quelques jours lol)

En tout cas ta papillote est très jolie, et le sphotos sont comme dhab magnifique, un vrai plaisir de te visiter chaque jour 🙂

Bises

2024 années

Huuummm!!!c’est beau à voir et çà donne envie! parfait pour le régime, c’est diététique à souhait, tu as raison!!!Bessaha!

2024 années

Simlpe, riche et en plus lèger j’adooooooooooooore.

2024 années

ça c’est un vrai repas minceur, c’est vrai que j’en fais pas trop souvent!!!!et pourtant c’est délicieux, merci pour la recette Djouza et très bonne journée

2024 années

un repas minceur aussi agréable que cette recette c’est un plaisir

2024 années

j’adore le poisson papilotte!!!

2024 années

et ca evoque en moi un profond souvenir, quand j’etais a strasbourg pour ma these de Magister, et au dortoir y avait une cuisine equipe d’un four et d’une plaque chauffante, moi qui est allee pour un stage de courte duree ( 3 mois) j’avais pas les ustensils necessaires, et ma viande je la cuisais toujours comme ca (mais avec de l’ail et pas de citron) enrober de l’aluminium, je me regalais je dois l’avouer ( pour moi c’etait la recette express, le temps que je prenais une douche, ma viande etait prete bien parfumee, note: a la fin de la cuisson j’ouvrer l’aluminium pour faire rotir un peu la viande.
merci pour la recette

2024 années

Un repas minceur parfait par sa teneur en vitamines et iode et délicieux au goût. Je suis une adepte des papillotes.

2024 années

j’adore le poisson ! et ta cuisson en papiotte c’est vrai que c’est dietetique et trop bon aussi avec toutes ces epices hummmmmmmm!!jolie presentation djouza ! merci