Petite crème a la vanille et jasmin

Petite crème onctueuse vanille et jasmin

Petite crème à la vanille et thé jasmin

Je vous propose une recette toute délicate de petite crème à la vanille infusée au thé de jasmin.  

Une crème onctueuse et délicatement parfumée. Sa réalisation est si facile qu’elle sera idéale pour finir son repas sur une note rafraîchissante et crémeuse.

C’est une recette que j’ai trouvée sur l’Express qui initialement est faite qu’au thé de jasmin. L’ajout d’une gousse de vanille complète agréablement la saveur du jasmin.

 

 

Petite crème onctueuse vanille et jasmin

 

 

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients

  • 1 litre de lait entier
  • 3 cuillères à café de thé au jasmin
  • 1 gousse de vanille
  • 2 œufs entiers + 4 jaunes
  • 50 g de sucre cassonade

 

 

Petite crème onctueuse vanille et jasmin

Préparation

  1. Dans une casserole, porter le lait à ébullition.
  2. Ajouter la gousse de vanille grattée puis ajoutez le thé.
  3. Mettre à couvert et laissez infuser pendant 5 minutes environ, le temps que le thé et la vanille parfument bien le lait. Préchauffer le four th.180°C (th. 6).
  4. Dans un saladier, casser les œufs entiers et ajouter jaunes et la cassonade. Mélangez délicatement pour ne pas faire mousser la préparation.
  5. Verser le lait dans le saladier à l’aide d’un tamis ou chinois pour retirer les feuilles de thé et la gousse de vanille. Mélanger.
  6. Verser l’appareil dans des ramequins allant au four et déposez-les dans un plat que vous remplirez d’eau à moitié.
  7. Enfourner et laissez cuire les crème pendant 25 minutes environ.
  8. Sortir les ramequins du four. La crème doit être encore tremblotante lorsque vous secouez légèrement le ramequin. Laissez les pots de crème refroidir dans un endroit de la maison puis une fois refroidi, les passer au réfrigérateur.

 

NB : Utiliser un autre thé que le thé au jasmin si vous n’aimez pas sa saveur particulière (par exemple thé vert à la menthe, thé à la bergamote, thé à la cardamome)

 

Petite crème onctueuse vanille et jasmin

 

  

Evaluer cette recette
recipe image
Nom
Petite crème a la vanille et jasmin
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
note
41star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)

13 commentaires sur “Petite crème a la vanille et jasmin

  1. Tes petites crèmes doivent avoir une parfum subtil et délicat ! J’aime beaucoup cette idée d’aromatiser des crèmes dessert avec du thé.

  2. Hhumm parfumées au jasmin ça c’est cool 😉 . Il y a 2 jrs dans un restos j’ai goûté aux agrumes c’était délicieux également 😊

  3. Merci Guy, c’est super discret le jasmin j’ai beaucoup aimé, merci pour ta visite

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.