
cheesecake vanille coulis de cassis
Bonjour, aujourd’hui c’est un cheesecake à la vanille que je vous propose. Cela dit je ne reviens pas sur ce que j’ai dit : mon préféré reste celui tout de même le cheesecake au citron. Nappé d’un délicieux coulis de cassis, j’ai trouvé que l’association était bien délicieuse. J’ai utilisé des spéculoos pour la base biscuitée mais à refaire je diviserai en deux avec des sablés bretons ce que je n’avais pas à la maison. Parfumé à la vanille de Mayotte, j’ai beaucoup aimé. Il vous faudra donc ce fromage spécialement utilisé pour la réalisation du cheesecake à savoir le philadelphia. Je rajoute une peu de fromage en réduisant la quantité de ce fromage pour un goût prononcé.
Pour deux cercles individuels
– 120 gr de spéculoos réduit en poudre
– 50 gr de beurre fondu
– 100 gr de fromage cream cheese style philadelphia
– 100 gr de fromage blanc
– 1 gousse de vanille
– 35 gr de sucre en poudre
– 1 œuf
– Smoothie de cassis ou coulis
Mélangez les spéculoos avec le beurre fondu puis avec le dos d’une cuillère tapissez les fonds de cercles déposés sur un plat allant au four. Mettre au frais le temps de préparer la garniture.
Dans un saladier, battre les fromages jusqu’à obtenir une mousse onctueuse. Ajoutez le sucre. Récupérez les graines de vanille de la gousse fendue en deux. Et enfin l’œuf en battant bien.
Versez la préparation dans les cercles. Préchauffez le four th. 170°. Enfournez les cheesecakes et laissez cuire 30 minutes. Le centre du cheesecake doit rester tremblotant et surtout ne doit pas se fissurer. Sortir les cheesecakes et laissez refroidir à température ambiante puis laissez toute la nuit au frais. Le lendemain au moment de servir, déposez une couche de smoothie ou coulis de cassis. Dégustez.
50 Comments
Petite crème a la vanille et jasmin | La cuisine de Djouza
31 juillet 2015 at 6h43[…] vous propose une recette toute délicate de petite crème à la vanille infusée au thé de jasmin. Sa réalisation est si facile qu’elle correspond bien à un […]
la cuisine de laurenceel
27 avril 2011 at 0h41ça fait plus d’un an sans en faire je vais m’y remettre ça me fait envie
oumsouhaib
18 avril 2011 at 7h091 merveille ce cheascake!!!bisous
oumotalal
18 avril 2011 at 0h58Bassaha 3lik le colis. Ton gâteau à l’air trop bon, la photo est sublime.
silvi (la popotte de silvi)
17 avril 2011 at 3h52hummm une envie de croquer l’ecran lool
bisous
Crevette
16 avril 2011 at 2h50C’est simple je fond littéralement!!!
sonia
16 avril 2011 at 2h38j’ai jamais osée les cheesecakes, je ne sais pas pourquoi, mais la avec le coulis et les spéculoos ça donne super envie
red
16 avril 2011 at 0h14bonsoir djouza,
un délice ton cheesecake et j’aime beaucoup avec du cassis …
bisous et bonne soirée ….
christine
15 avril 2011 at 3h05Très tentant, j’adore!!!
touri51
15 avril 2011 at 0h00j adooooooor merci du partage
Oumyval
15 avril 2011 at 4h59ça a l’air incroyablement bon!!!! bravo!
toutoune
15 avril 2011 at 4h32wahouuuuuuuuuuuuu j’adore les cheescake!! il est super beau le tien!!
bisous
toutoune
Sirop Grenadine
15 avril 2011 at 4h06Magnifique ton cheesecake ! Je raffole des spéculos en croute de cheesecake 🙂
adila
15 avril 2011 at 3h35un délice, miam miam!! bien décoré, passe une belle journée.bise.
soeurette
15 avril 2011 at 3h13hum cro cro bon ce cheese cake!
amounamazyouna
15 avril 2011 at 3h12macha allah, trés beau et doit etre trés bon
leila S
15 avril 2011 at 2h39humm miam miam sa à l’air très bon tout sa !! je n’ai jamais gouter de cheesecake mais sa à l’air trop bon surtout avec un coulis !!!!
bonne journer Djouza
Amal bidawiya
15 avril 2011 at 1h16Bjr je passe te souhaiter une bonne journée de vendredi
et biz** pour de beau partage bravo
Amal
@ demain
Xavier
15 avril 2011 at 0h51Hello, je suis Xavier et j’anime la communauté facebook Philadelphia en France. Si vous avez des questions (où peut-on en trouver ?) ou si vous voulez partager vos avis et vos idées sur ce produit, on vous attend sur notre page facebook officielle 😉 Nos recettes illustrées ou nos vidéos de Chefs pourront peut-être vous inspirer…
http://www.facebook.com/PhiladelphiaFrance
Et Bravo Djouza pour la magnifique recette 🙂
fadela
15 avril 2011 at 0h46oh c’est térrible ! c’est mon point faible ! j’en raffole !
bouchra
15 avril 2011 at 0h39superbe ma chèrie joumou3a moubarika gros bisous
Xavier
15 avril 2011 at 0h38Hello, superbe recette ! Je suis Xavier et j’anime la communauté facebook Philadelphia en France. Le cream cheese Philadelphia fait progressivement son apparition en France depuis début Avril.
Si vous avez des questions (où peut-on en trouver ?) ou si vous voulez partager vos recettes (comme celle-ci), vos avis et vos idées sur ce produit, on vous attend sur notre page facebook officielle 😉 Nos recettes illustrées ou nos vidéos de Chefs pourront peut-être vous inspirer…
http://www.facebook.com/PhiladelphiaFrance
mimi
15 avril 2011 at 9h20hummm zadoreee sa a l’air trop trop bon 😉
Bisous mimi
lustine
15 avril 2011 at 9h03trop trop tentant , c’est magnifique !!!bravo et merci
Sabrina
15 avril 2011 at 8h40ce cheesecake est magnifique j’en ai l’eau à la bouche, gros bisous bonne journée
linda
15 avril 2011 at 7h52très gourmand mmmmmmmmmmm! à voter bizzzz++++
nawel
15 avril 2011 at 3h39Il est très beau et devait être bien bon…
Bisous et bonne soirée
nadia yahiaoui
15 avril 2011 at 0h57bonsoir djouza,j’ai pas voté hier parce que ma fille de 15 mois a eu une forte fièvre et a convulsé,elle est devenue bleue,ses yeux ont révulsés,bavait et a perdu connaissance.
j’ai eu très peur djouza,et je suis complètement flippép à l’idée qu’elle a toujours de la fièvre, je voulais just te mettre au courant de l’état de ma fille parce que t’es comme une soeur pour moi.
gros bis.
fatima
14 avril 2011 at 3h31j’ai craqué à ce délice Djouza, j’aime fort bien, douce nuit
ratiba
14 avril 2011 at 3h05salut djouza j’espere tu vas bien merci pour e délicieux cheescake aujourd’hui j’ai pu trouvé les gousse de vanille en plus tres parfumée super bisousssssssmerci du partage
MamaFati
14 avril 2011 at 2h55Que de belles choses comme toujours!
Bonne soirée de ce jeudi***Bisous***Mamafati
souad
14 avril 2011 at 2h24non quand je clique sur la partager j ai pas d autre fenetre qui s ouvre il faut pas perdre espoir bonne soirée bis
cojocano
14 avril 2011 at 2h12c’est terriblement bon les cheesecakes
Chilubru
14 avril 2011 at 2h08superbe ton cheese…
momo35
14 avril 2011 at 2h06ton cheescake est parfait,ilfaut vraiment que j’essaye d’en faire un!bonne soirée à toi!
Isma
14 avril 2011 at 0h51Irrésistible cheesecake ! belle soirée, bisous
SUNSHINE
14 avril 2011 at 0h51une tuerie ya djouza lah yatik saha,je la garde dans favoris à tester inshalah,j’aime troooooop
bisous + vote de chaque jour.
bonne soirée chef
lilousine
14 avril 2011 at 0h30il est magnifique ♥ bravo ♥
Baptiste de PIPOCA
14 avril 2011 at 0h28Ohlala, il est gourmand ce cheesecake
Eliane
14 avril 2011 at 0h08vraiment super ce cheesecake, et que dire de ce coulis de framboise !! j’adore , bravo Djouza * belle soirée
rihem
14 avril 2011 at 9h59oh c’est un appel a la gourmandise! yaatik sa7a merci et bonne soiree
Payette6202
14 avril 2011 at 9h22Hmm ton cheese cake me donne bien envie à la vanille miam!!
nadia
14 avril 2011 at 9h12bonsoir ou trouver de fromage cream cheese style philadelphia en france merci
fimère
14 avril 2011 at 8h58bravo pour ce magnifique cheesecake, il doit être excellent
ps:
excuse moi je me suis trompée de commentaire la première fois
bonne journée
Popasan
14 avril 2011 at 8h58Huuuuummmmm, quel beau cheesecake ^^
fimère
14 avril 2011 at 8h56un merveilleux cappuccino aux saveurs exquises
bonne journée
drissia
14 avril 2011 at 8h21hummm ya djouza un vrai délice,j’adore!! merci du partage!!
Bisous**
souad
14 avril 2011 at 7h44c bon ça , ça donne envie de le faire yatike assaha , je vote pour le jeu mais quand je clique sur partager ça donne rien pour moi !bis a plus
axoulle
14 avril 2011 at 7h31un vrai regal bravo
grazi
14 avril 2011 at 6h47miamm!!!!!