Recettes tartes et cakes sucrés

Cheesecake facile la vanille

14 avril 2011
cheesecake vanille coulis de cassis

cheesecake vanille coulis de cassis

Bonjour, aujourd’hui c’est un cheesecake à la vanille que je vous propose. Cela dit je ne reviens pas sur ce que j’ai dit : mon préféré reste celui tout de même le cheesecake au citron. Nappé d’un délicieux coulis de cassis, j’ai trouvé que l’association était bien délicieuse. J’ai utilisé des spéculoos pour la base biscuitée mais à refaire je diviserai en deux avec des sablés bretons ce que je n’avais pas à la maison. Parfumé à la vanille de Mayotte, j’ai beaucoup aimé. Il vous faudra donc ce fromage spécialement utilisé pour la réalisation du cheesecake à savoir le philadelphia. Je rajoute une peu de fromage en réduisant la quantité de ce fromage pour un goût prononcé.

Pour deux cercles individuels
– 120 gr de spéculoos réduit en poudre
– 50 gr de beurre fondu
– 100 gr de fromage cream cheese style philadelphia
– 100 gr de fromage blanc
– 1 gousse de vanille
– 35 gr de sucre en poudre
– 1 œuf
– Smoothie de cassis ou coulis

cheesecake vanille coulis de cassis
Mélangez les spéculoos avec le beurre fondu puis avec le dos d’une cuillère tapissez les fonds de cercles déposés sur un plat allant au four. Mettre au frais le temps de préparer la garniture.
Dans un saladier, battre les fromages jusqu’à obtenir une mousse onctueuse. Ajoutez le sucre. Récupérez les graines de vanille de la gousse fendue en deux. Et enfin l’œuf en battant bien.
cheesecake vanille coulis de cassis
Versez la préparation dans les cercles. Préchauffez le four th. 170°. Enfournez les cheesecakes et laissez cuire 30 minutes. Le centre du cheesecake doit rester tremblotant et surtout ne doit pas se fissurer. Sortir les cheesecakes et laissez refroidir à température ambiante puis laissez toute la nuit au frais. Le lendemain au moment de servir, déposez une couche de smoothie ou coulis de cassis. Dégustez.

cheesecake vanille coulis de cassis

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50 Comments

  • Reply
    Petite crème a la vanille et jasmin | La cuisine de Djouza
    31 juillet 2015 at 6h43

    […] vous propose une recette toute délicate de petite crème à la vanille infusée au thé de jasmin.  Sa réalisation est si facile qu’elle correspond bien à un […]

  • Reply
    la cuisine de laurenceel
    27 avril 2011 at 0h41

    ça fait plus d’un an sans en faire je vais m’y remettre ça me fait envie

  • Reply
    oumsouhaib
    18 avril 2011 at 7h09

    1 merveille ce cheascake!!!bisous

  • Reply
    oumotalal
    18 avril 2011 at 0h58

    Bassaha 3lik le colis. Ton gâteau à l’air trop bon, la photo est sublime.

  • Reply
    silvi (la popotte de silvi)
    17 avril 2011 at 3h52

    hummm une envie de croquer l’ecran lool

    bisous

  • Reply
    Crevette
    16 avril 2011 at 2h50

    C’est simple je fond littéralement!!!

  • Reply
    sonia
    16 avril 2011 at 2h38

    j’ai jamais osée les cheesecakes, je ne sais pas pourquoi, mais la avec le coulis et les spéculoos ça donne super envie

  • Reply
    red
    16 avril 2011 at 0h14

    bonsoir djouza,
    un délice ton cheesecake et j’aime beaucoup avec du cassis …
    bisous et bonne soirée ….

  • Reply
    christine
    15 avril 2011 at 3h05

    Très tentant, j’adore!!!

  • Reply
    touri51
    15 avril 2011 at 0h00

    j adooooooor merci du partage

  • Reply
    Oumyval
    15 avril 2011 at 4h59

    ça a l’air incroyablement bon!!!! bravo!

  • Reply
    toutoune
    15 avril 2011 at 4h32

    wahouuuuuuuuuuuuu j’adore les cheescake!! il est super beau le tien!!
    bisous
    toutoune

  • Reply
    Sirop Grenadine
    15 avril 2011 at 4h06

    Magnifique ton cheesecake ! Je raffole des spéculos en croute de cheesecake 🙂

  • Reply
    adila
    15 avril 2011 at 3h35

    un délice, miam miam!! bien décoré, passe une belle journée.bise.

  • Reply
    soeurette
    15 avril 2011 at 3h13

    hum cro cro bon ce cheese cake!

  • Reply
    amounamazyouna
    15 avril 2011 at 3h12

    macha allah, trés beau et doit etre trés bon

  • Reply
    leila S
    15 avril 2011 at 2h39

    humm miam miam sa à l’air très bon tout sa !! je n’ai jamais gouter de cheesecake mais sa à l’air trop bon surtout avec un coulis !!!!
    bonne journer Djouza

  • Reply
    Amal bidawiya
    15 avril 2011 at 1h16

    Bjr je passe te souhaiter une bonne journée de vendredi

    et biz** pour de beau partage bravo

    Amal

    @ demain

  • Reply
    Xavier
    15 avril 2011 at 0h51

    Hello, je suis Xavier et j’anime la communauté facebook Philadelphia en France. Si vous avez des questions (où peut-on en trouver ?) ou si vous voulez partager vos avis et vos idées sur ce produit, on vous attend sur notre page facebook officielle 😉 Nos recettes illustrées ou nos vidéos de Chefs pourront peut-être vous inspirer…
    http://www.facebook.com/PhiladelphiaFrance
    Et Bravo Djouza pour la magnifique recette 🙂

  • Reply
    fadela
    15 avril 2011 at 0h46

    oh c’est térrible ! c’est mon point faible ! j’en raffole !

  • Reply
    bouchra
    15 avril 2011 at 0h39

    superbe ma chèrie joumou3a moubarika gros bisous

  • Reply
    Xavier
    15 avril 2011 at 0h38

    Hello, superbe recette ! Je suis Xavier et j’anime la communauté facebook Philadelphia en France. Le cream cheese Philadelphia fait progressivement son apparition en France depuis début Avril.

    Si vous avez des questions (où peut-on en trouver ?) ou si vous voulez partager vos recettes (comme celle-ci), vos avis et vos idées sur ce produit, on vous attend sur notre page facebook officielle 😉 Nos recettes illustrées ou nos vidéos de Chefs pourront peut-être vous inspirer…

    http://www.facebook.com/PhiladelphiaFrance

  • Reply
    mimi
    15 avril 2011 at 9h20

    hummm zadoreee sa a l’air trop trop bon 😉
    Bisous mimi

  • Reply
    lustine
    15 avril 2011 at 9h03

    trop trop tentant , c’est magnifique !!!bravo et merci

  • Reply
    Sabrina
    15 avril 2011 at 8h40

    ce cheesecake est magnifique j’en ai l’eau à la bouche, gros bisous bonne journée

  • Reply
    linda
    15 avril 2011 at 7h52

    très gourmand mmmmmmmmmmm! à voter bizzzz++++

  • Reply
    nawel
    15 avril 2011 at 3h39

    Il est très beau et devait être bien bon…
    Bisous et bonne soirée

  • Reply
    nadia yahiaoui
    15 avril 2011 at 0h57

    bonsoir djouza,j’ai pas voté hier parce que ma fille de 15 mois a eu une forte fièvre et a convulsé,elle est devenue bleue,ses yeux ont révulsés,bavait et a perdu connaissance.
    j’ai eu très peur djouza,et je suis complètement flippép à l’idée qu’elle a toujours de la fièvre, je voulais just te mettre au courant de l’état de ma fille parce que t’es comme une soeur pour moi.
    gros bis.

  • Reply
    fatima
    14 avril 2011 at 3h31

    j’ai craqué à ce délice Djouza, j’aime fort bien, douce nuit

  • Reply
    ratiba
    14 avril 2011 at 3h05

    salut djouza j’espere tu vas bien merci pour e délicieux cheescake aujourd’hui j’ai pu trouvé les gousse de vanille en plus tres parfumée super bisousssssssmerci du partage

  • Reply
    MamaFati
    14 avril 2011 at 2h55

    Que de belles choses comme toujours!
    Bonne soirée de ce jeudi***Bisous***Mamafati

  • Reply
    souad
    14 avril 2011 at 2h24

    non quand je clique sur la partager j ai pas d autre fenetre qui s ouvre il faut pas perdre espoir bonne soirée bis

  • Reply
    cojocano
    14 avril 2011 at 2h12

    c’est terriblement bon les cheesecakes

  • Reply
    Chilubru
    14 avril 2011 at 2h08

    superbe ton cheese…

  • Reply
    momo35
    14 avril 2011 at 2h06

    ton cheescake est parfait,ilfaut vraiment que j’essaye d’en faire un!bonne soirée à toi!

  • Reply
    Isma
    14 avril 2011 at 0h51

    Irrésistible cheesecake ! belle soirée, bisous

  • Reply
    SUNSHINE
    14 avril 2011 at 0h51

    une tuerie ya djouza lah yatik saha,je la garde dans favoris à tester inshalah,j’aime troooooop
    bisous + vote de chaque jour.
    bonne soirée chef

  • Reply
    lilousine
    14 avril 2011 at 0h30

    il est magnifique ♥ bravo ♥

  • Reply
    Baptiste de PIPOCA
    14 avril 2011 at 0h28

    Ohlala, il est gourmand ce cheesecake

  • Reply
    Eliane
    14 avril 2011 at 0h08

    vraiment super ce cheesecake, et que dire de ce coulis de framboise !! j’adore , bravo Djouza * belle soirée

  • Reply
    rihem
    14 avril 2011 at 9h59

    oh c’est un appel a la gourmandise! yaatik sa7a merci et bonne soiree

  • Reply
    Payette6202
    14 avril 2011 at 9h22

    Hmm ton cheese cake me donne bien envie à la vanille miam!!

  • Reply
    nadia
    14 avril 2011 at 9h12

    bonsoir ou trouver de fromage cream cheese style philadelphia en france merci

  • Reply
    fimère
    14 avril 2011 at 8h58

    bravo pour ce magnifique cheesecake, il doit être excellent
    ps:
    excuse moi je me suis trompée de commentaire la première fois
    bonne journée

  • Reply
    Popasan
    14 avril 2011 at 8h58

    Huuuuummmmm, quel beau cheesecake ^^

  • Reply
    fimère
    14 avril 2011 at 8h56

    un merveilleux cappuccino aux saveurs exquises
    bonne journée

  • Reply
    drissia
    14 avril 2011 at 8h21

    hummm ya djouza un vrai délice,j’adore!! merci du partage!!
    Bisous**

  • Reply
    souad
    14 avril 2011 at 7h44

    c bon ça , ça donne envie de le faire yatike assaha , je vote pour le jeu mais quand je clique sur partager ça donne rien pour moi !bis a plus

  • Reply
    axoulle
    14 avril 2011 at 7h31

    un vrai regal bravo

  • Reply
    grazi
    14 avril 2011 at 6h47

    miamm!!!!!

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