Recettes tartes et cakes sucrés

Cheesecake facile la vanille

14 avril 2011
cheesecake vanille coulis de cassis

cheesecake vanille coulis de cassis

Bonjour, aujourd’hui c’est un cheesecake à la vanille que je vous propose. Cela dit je ne reviens pas sur ce que j’ai dit : mon préféré reste celui tout de même le cheesecake au citron. Nappé d’un délicieux coulis de cassis, j’ai trouvé que l’association était bien délicieuse. J’ai utilisé des spéculoos pour la base biscuitée mais à refaire je diviserai en deux avec des sablés bretons ce que je n’avais pas à la maison. Parfumé à la vanille de Mayotte, j’ai beaucoup aimé. Il vous faudra donc ce fromage spécialement utilisé pour la réalisation du cheesecake à savoir le philadelphia. Je rajoute une peu de fromage en réduisant la quantité de ce fromage pour un goût prononcé.

Pour deux cercles individuels
– 120 gr de spéculoos réduit en poudre
– 50 gr de beurre fondu
– 100 gr de fromage cream cheese style philadelphia
– 100 gr de fromage blanc
– 1 gousse de vanille
– 35 gr de sucre en poudre
– 1 œuf
– Smoothie de cassis ou coulis

cheesecake vanille coulis de cassis
Mélangez les spéculoos avec le beurre fondu puis avec le dos d’une cuillère tapissez les fonds de cercles déposés sur un plat allant au four. Mettre au frais le temps de préparer la garniture.
Dans un saladier, battre les fromages jusqu’à obtenir une mousse onctueuse. Ajoutez le sucre. Récupérez les graines de vanille de la gousse fendue en deux. Et enfin l’œuf en battant bien.
cheesecake vanille coulis de cassis
Versez la préparation dans les cercles. Préchauffez le four th. 170°. Enfournez les cheesecakes et laissez cuire 30 minutes. Le centre du cheesecake doit rester tremblotant et surtout ne doit pas se fissurer. Sortir les cheesecakes et laissez refroidir à température ambiante puis laissez toute la nuit au frais. Le lendemain au moment de servir, déposez une couche de smoothie ou coulis de cassis. Dégustez.

cheesecake vanille coulis de cassis

Summary
recipe image
Recipe Name
Chessecake vanille coulis de cassis
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

You Might Also Like

51 Comments

  • Reply
    Petite crème a la vanille et jasmin | La cuisine de Djouza
    31 juillet 2015 at 06:43

    […] vous propose une recette toute délicate de petite crème à la vanille infusée au thé de jasmin.  Sa réalisation est si facile qu’elle correspond bien à un […]

  • Reply
    Miss Paprika
    30 octobre 2011 at 05:12

    La vanille, une orchidée antidéprime mais pas seulement. Et quoi d’autre ?

    La réponse ici

    Epicement vôtre, Miss Paprika

  • Reply
    la cuisine de laurenceel
    27 avril 2011 at 00:41

    ça fait plus d’un an sans en faire je vais m’y remettre ça me fait envie

  • Reply
    oumsouhaib
    18 avril 2011 at 07:09

    1 merveille ce cheascake!!!bisous

  • Reply
    oumotalal
    18 avril 2011 at 00:58

    Bassaha 3lik le colis. Ton gâteau à l’air trop bon, la photo est sublime.

  • Reply
    silvi (la popotte de silvi)
    17 avril 2011 at 03:52

    hummm une envie de croquer l’ecran lool

    bisous

  • Reply
    Crevette
    16 avril 2011 at 02:50

    C’est simple je fond littéralement!!!

  • Reply
    sonia
    16 avril 2011 at 02:38

    j’ai jamais osée les cheesecakes, je ne sais pas pourquoi, mais la avec le coulis et les spéculoos ça donne super envie

  • Reply
    red
    16 avril 2011 at 00:14

    bonsoir djouza,
    un délice ton cheesecake et j’aime beaucoup avec du cassis …
    bisous et bonne soirée ….

  • Reply
    christine
    15 avril 2011 at 03:05

    Très tentant, j’adore!!!

  • Reply
    touri51
    15 avril 2011 at 00:00

    j adooooooor merci du partage

  • Reply
    Oumyval
    15 avril 2011 at 04:59

    ça a l’air incroyablement bon!!!! bravo!

  • Reply
    toutoune
    15 avril 2011 at 04:32

    wahouuuuuuuuuuuuu j’adore les cheescake!! il est super beau le tien!!
    bisous
    toutoune

  • Reply
    Sirop Grenadine
    15 avril 2011 at 04:06

    Magnifique ton cheesecake ! Je raffole des spéculos en croute de cheesecake 🙂

  • Reply
    adila
    15 avril 2011 at 03:35

    un délice, miam miam!! bien décoré, passe une belle journée.bise.

  • Reply
    soeurette
    15 avril 2011 at 03:13

    hum cro cro bon ce cheese cake!

  • Reply
    amounamazyouna
    15 avril 2011 at 03:12

    macha allah, trés beau et doit etre trés bon

  • Reply
    leila S
    15 avril 2011 at 02:39

    humm miam miam sa à l’air très bon tout sa !! je n’ai jamais gouter de cheesecake mais sa à l’air trop bon surtout avec un coulis !!!!
    bonne journer Djouza

  • Reply
    Amal bidawiya
    15 avril 2011 at 01:16

    Bjr je passe te souhaiter une bonne journée de vendredi

    et biz** pour de beau partage bravo

    Amal

    @ demain

  • Reply
    Xavier
    15 avril 2011 at 00:51

    Hello, je suis Xavier et j’anime la communauté facebook Philadelphia en France. Si vous avez des questions (où peut-on en trouver ?) ou si vous voulez partager vos avis et vos idées sur ce produit, on vous attend sur notre page facebook officielle 😉 Nos recettes illustrées ou nos vidéos de Chefs pourront peut-être vous inspirer…
    http://www.facebook.com/PhiladelphiaFrance
    Et Bravo Djouza pour la magnifique recette 🙂

  • Reply
    fadela
    15 avril 2011 at 00:46

    oh c’est térrible ! c’est mon point faible ! j’en raffole !

  • Reply
    bouchra
    15 avril 2011 at 00:39

    superbe ma chèrie joumou3a moubarika gros bisous

  • Reply
    Xavier
    15 avril 2011 at 00:38

    Hello, superbe recette ! Je suis Xavier et j’anime la communauté facebook Philadelphia en France. Le cream cheese Philadelphia fait progressivement son apparition en France depuis début Avril.

    Si vous avez des questions (où peut-on en trouver ?) ou si vous voulez partager vos recettes (comme celle-ci), vos avis et vos idées sur ce produit, on vous attend sur notre page facebook officielle 😉 Nos recettes illustrées ou nos vidéos de Chefs pourront peut-être vous inspirer…

    http://www.facebook.com/PhiladelphiaFrance

  • Reply
    mimi
    15 avril 2011 at 09:20

    hummm zadoreee sa a l’air trop trop bon 😉
    Bisous mimi

  • Reply
    lustine
    15 avril 2011 at 09:03

    trop trop tentant , c’est magnifique !!!bravo et merci

  • Reply
    Sabrina
    15 avril 2011 at 08:40

    ce cheesecake est magnifique j’en ai l’eau à la bouche, gros bisous bonne journée

  • Reply
    linda
    15 avril 2011 at 07:52

    très gourmand mmmmmmmmmmm! à voter bizzzz++++

  • Reply
    nawel
    15 avril 2011 at 03:39

    Il est très beau et devait être bien bon…
    Bisous et bonne soirée

  • Reply
    nadia yahiaoui
    15 avril 2011 at 00:57

    bonsoir djouza,j’ai pas voté hier parce que ma fille de 15 mois a eu une forte fièvre et a convulsé,elle est devenue bleue,ses yeux ont révulsés,bavait et a perdu connaissance.
    j’ai eu très peur djouza,et je suis complètement flippép à l’idée qu’elle a toujours de la fièvre, je voulais just te mettre au courant de l’état de ma fille parce que t’es comme une soeur pour moi.
    gros bis.

  • Reply
    fatima
    14 avril 2011 at 03:31

    j’ai craqué à ce délice Djouza, j’aime fort bien, douce nuit

  • Reply
    ratiba
    14 avril 2011 at 03:05

    salut djouza j’espere tu vas bien merci pour e délicieux cheescake aujourd’hui j’ai pu trouvé les gousse de vanille en plus tres parfumée super bisousssssssmerci du partage

  • Reply
    MamaFati
    14 avril 2011 at 02:55

    Que de belles choses comme toujours!
    Bonne soirée de ce jeudi***Bisous***Mamafati

  • Reply
    souad
    14 avril 2011 at 02:24

    non quand je clique sur la partager j ai pas d autre fenetre qui s ouvre il faut pas perdre espoir bonne soirée bis

  • Reply
    cojocano
    14 avril 2011 at 02:12

    c’est terriblement bon les cheesecakes

  • Reply
    Chilubru
    14 avril 2011 at 02:08

    superbe ton cheese…

  • Reply
    momo35
    14 avril 2011 at 02:06

    ton cheescake est parfait,ilfaut vraiment que j’essaye d’en faire un!bonne soirée à toi!

  • Reply
    Isma
    14 avril 2011 at 00:51

    Irrésistible cheesecake ! belle soirée, bisous

  • Reply
    SUNSHINE
    14 avril 2011 at 00:51

    une tuerie ya djouza lah yatik saha,je la garde dans favoris à tester inshalah,j’aime troooooop
    bisous + vote de chaque jour.
    bonne soirée chef

  • Reply
    lilousine
    14 avril 2011 at 00:30

    il est magnifique ♥ bravo ♥

  • Reply
    Baptiste de PIPOCA
    14 avril 2011 at 00:28

    Ohlala, il est gourmand ce cheesecake

  • Reply
    Eliane
    14 avril 2011 at 00:08

    vraiment super ce cheesecake, et que dire de ce coulis de framboise !! j’adore , bravo Djouza * belle soirée

  • Reply
    rihem
    14 avril 2011 at 09:59

    oh c’est un appel a la gourmandise! yaatik sa7a merci et bonne soiree

  • Reply
    Payette6202
    14 avril 2011 at 09:22

    Hmm ton cheese cake me donne bien envie à la vanille miam!!

  • Reply
    nadia
    14 avril 2011 at 09:12

    bonsoir ou trouver de fromage cream cheese style philadelphia en france merci

  • Reply
    fimère
    14 avril 2011 at 08:58

    bravo pour ce magnifique cheesecake, il doit être excellent
    ps:
    excuse moi je me suis trompée de commentaire la première fois
    bonne journée

  • Reply
    Popasan
    14 avril 2011 at 08:58

    Huuuuummmmm, quel beau cheesecake ^^

  • Reply
    fimère
    14 avril 2011 at 08:56

    un merveilleux cappuccino aux saveurs exquises
    bonne journée

  • Reply
    drissia
    14 avril 2011 at 08:21

    hummm ya djouza un vrai délice,j’adore!! merci du partage!!
    Bisous**

  • Reply
    souad
    14 avril 2011 at 07:44

    c bon ça , ça donne envie de le faire yatike assaha , je vote pour le jeu mais quand je clique sur partager ça donne rien pour moi !bis a plus

  • Reply
    axoulle
    14 avril 2011 at 07:31

    un vrai regal bravo

  • Reply
    grazi
    14 avril 2011 at 06:47

    miamm!!!!!

  • Laisser un commentaire