Recettes tartes et cakes sucrés

Cake aux fruits confits inratable

20 juin 2013

cake aux fruits 007

Cake aux fruits confits inratable

C’est une barre familiale que je vous propose de réaliser avec ce très gourmand cake aux fruits confits et fruits secs. Une recette sans alcool, facile qui tient toutes ses promesses avec la tenue des fruits bien répartis dans le cake. Beaucoup d’entres vous appréhendent justement cette étape mais avec cette recette, fini les échecs. 
Pour réaliser cette recette, j’ai utilisé du lait concentré sucré et ainsi réduit la quantité de sucre. Le lait va donner de l’épaisseur à la pâte permettant ainsi aux fruits de bien tenir pendant la cuisson. 
J’espère que ce cake vous plaira autant qu’il a plu à ma famille. 
 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes
Ingrédients pour un moule à cake de 35 cm 
– 180 gr de beurre
– 80 gr de cassonade
– 4 œufs
– 1 paquet et demi de levure chimique
– 350 gr de farine
– 1 petite boite de lait concentré sucré (397 gr)
– Jus d’un demi citron
– 100 gr de raisins blonds
– 125 gr de fruits confits
– 250 gr de cerises confites
Pour le sirop
– 20 cl d’eau 
– 150 gr de sucre 
– Extrait de vanille
– Extrait de citron 
NB : les ingrédients frais doivent être à température ambiante
 
cake aux fruits 013 
 
Préparation
Placer le beurre mou dans la cuve du robot et ajoutez le sucre. Crémer l’ensemble quelques minutes.
Incorporer le 1er œuf et mélanger de nouveau. Ajouter le 2eme, mixer et continuer de la même façon jusqu’au dernier œuf. La pâte doit être souple et crémeuse.
Tamiser ensemble farine et levure chimique et mélanger ensemble à petite vitesse. Transvaser ensuite la pâte dans un saladier et incorporer le lait concentré sucré. Remuer bien. La pâte est épaisse. Verser le jus de citron (ou zeste),  les fruits, cerises confites et les raisins secs préalablement macérés dans du thé au citron. Après avoir chemisé un moule à cake de papier sulfurisé. Versez-y la préparation et mettre à cuire à four préchauffé th. 200°C pendant 10 minutes puis à 180°C pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson en piquant la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.
 
Pour le sirop
Préparer un sirop parfumé à la vanille agrémenté de quelques gouttes d’extrait de citron. Lorsque son épaisseur est sirupeuse. Retirer du feu puis badigeonner le cake au pinceau sur toute sa surface. Laissez refroidir et couvrir le cake de film et laisser jusqu’au lendemain, il n’en sera que meilleur.
 
 
cake aux fruits 009
 

cake aux fruits 012

 
 
 

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Cake aux fruits confits inratable
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54 Comments

  • Reply
    Mes recettes vos réalisations # 24 | La cuisine de Djouza
    18 octobre 2015 at 01:01

    […] Le cake aux fruits confits chez Amour de cuisine de Soulef […]

  • Reply
    gravure plastique
    20 juin 2014 at 16:48

    Bonne recette ! j’adore ! Bizz et Bonne journée.

  • Reply
    bouchra
    20 juin 2013 at 12:00

    magnifique ma chère et bon courage

  • Reply
    insaf
    30 novembre 2010 at 04:22

    TU SAIS QUOI DJOUZA
    j’ai une idée,pourquoi tu ne publie pas tout ce blog sur papier et nous vendre directement le manuel
    je passe ma vie à imprimer et répertorier précieusement et jalousement mes recettes favorites et je commence à manquer d’encre de papier de temps etc,ce serais donc si simple d’avoir un petit livre de BIGMUMMY

  • Reply
    darna
    25 mai 2010 at 03:38

    avec un bon café, ça ferait tres bien mon 16h
    bises*

  • Reply
    cuisinetouria
    16 mars 2010 at 08:55

    je note la recette
    merci du partage

  • Reply
    miss cuisto
    9 février 2010 at 03:40

    bonjour ! il y a tellement de recettes interessantes que je ne sais pas laquelle choisir lol
    dis moi peut on remplacer la cassonade par du sucre blanc ?
    merci de ta réponse
    loetittia

  • Reply
    Nadia
    4 novembre 2009 at 08:49

    recette testée et approuvé, j’avais essayé ton cake ce week end il etait magnifique la texture d’un vrai cake digne e de ce nom. merci djouza.bisous et bonne chance pour ta féte. je te dirai aprés pour moi. bisous

  • Reply
    ZAHRA
    2 novembre 2009 at 03:55

    BONJOUR DJOUZA UN GRAND CLIC POUR TOUTES RECETTES EXQUISES BONNE JOURNEE CLIC ET CLIC

  • Reply
    Eivlyss
    29 octobre 2009 at 07:59

    MIAM MIAM

  • Reply
    sabrina
    28 octobre 2009 at 07:18

    Terrible!!!

  • Reply
    bouchra
    28 octobre 2009 at 01:50

    un trés bon cake trés appétissant bisous et clic

  • Reply
    sana
    28 octobre 2009 at 08:50

    hummm il a l’air délicieux ce cake!!!! clik

  • Reply
    Amal
    27 octobre 2009 at 08:52

    bonsoir
    comment tu vas?
    quel cake gourmand comme j’aime! très réussi..
    bisous

  • Reply
    Rosé de Saignée
    27 octobre 2009 at 02:12

    Le cake est une valeur sûre dans les gâteaux (Bravo pour les photos)

  • Reply
    btissam
    27 octobre 2009 at 09:32

    c’est bon c’est chaud et j’en veux bravo

  • Reply
    palaisdeslys
    27 octobre 2009 at 08:20

    Ohh quel très beau cake!!!!

  • Reply
    kouky
    26 octobre 2009 at 01:57

    bonne soirée Djouza!! clic! bises!

  • Reply
    Christine
    26 octobre 2009 at 01:08

    C’est sûr on ne peut pas être déçu, un petit délice

  • Reply
    Leilat77
    26 octobre 2009 at 00:52

    Bonne soirée et clics.

  • Reply
    ratiba
    26 octobre 2009 at 00:00

    un autre clic pour toi ; ton cake est sublime encore une fois bisous

  • Reply
    Eliane
    26 octobre 2009 at 09:32

    bonne soirée a toi c..

  • Reply
    Sourour
    26 octobre 2009 at 09:14

    COMMENT BIEN CLIQUER ?

    On ouvre le blog ami,on clique immédiatement sur le bandeau “lien sponsorisé”se trouvant en dessous de votre dernier post
    On laisse son petit com “intelligent si possible en rapport avec le sujet et on signe en rajoutant CLIC et on ferme le tout.
    la fenêtre du blog et celle de la pub.
    Car pour que le CLIC pub soit comptabilisé,il faut que la fenêtre soit ouverte 1 minute.
    ,,bien entendu ,il y a des jours ou l’on ne sait pas le faire,des vacances ,malade,etc
    DONC POUR MES COPINAUTES QUI SONT OK DITES LE ET CLIC CLIC CLIC

  • Reply
    Naima
    26 octobre 2009 at 09:09

    et clic……..

  • Reply
    zohra
    26 octobre 2009 at 08:54

    Machallah !
    Un très joli et delicieux cake ! Bravo et clic.
    Bizz

  • Reply
    Chouya
    26 octobre 2009 at 08:40

    Oh il est trop chouette ! même si je ne tiens pas trop aux cerises confites je dois dire qu’il est tentant !

    * *bises

  • Reply
    amour de cuisine
    26 octobre 2009 at 06:41

    et clicou

  • Reply
    Flower63
    26 octobre 2009 at 06:40

    J’adore ton cake, il est réellement beau, bravo !!!
    Bonne soirée !

  • Reply
    samira
    26 octobre 2009 at 05:02

    il est magnifique!

  • Reply
    loubna
    26 octobre 2009 at 04:10

    et click bonne journée

  • Reply
    EmilieRD
    26 octobre 2009 at 03:18

    C’est une de mes gourmandises préférées!
    Plus il y a de cerises confites mieux c’est pour moi! Miam et Clic!!!

  • Reply
    kamila
    26 octobre 2009 at 03:17

    Bonjour Djouza, jai fait ton cake et il est super , recette testée et adoptée.
    Merci

  • Reply
    fatya
    26 octobre 2009 at 01:32

    mmmh! il a l’air très bon ce cake.

  • Reply
    mickymath
    26 octobre 2009 at 00:23

    cli magnifique! j’en veux un morceau! biises micky

  • Reply
    jacre
    26 octobre 2009 at 00:20

    waouh ! quelle belle couleur ce cake, il doit être délicieux…bises

  • Reply
    Fantaisie
    26 octobre 2009 at 00:00

    Oh qu’il est beau ton cake !
    Très bonne semaine

  • Reply
    ma-ger-de
    26 octobre 2009 at 09:44

    il est superbe!!! j’ai fait des cerises confites cette année, un vrai délire.. rien à voir avec celle achetées, et on peut même les faire avec des cerisesccongelées…

  • Reply
    AurelieW
    26 octobre 2009 at 09:17

    et un clic pour gonfler ta cagnotte, Noël approche…

  • Reply
    Biscottine
    26 octobre 2009 at 09:07

    L’intérieur de ton cake est très beau et fait bien envie d’en goûter une tranchette!

  • Reply
    mickymath
    26 octobre 2009 at 08:57

    CC quelle délice! biises micky

  • Reply
    Bouchra
    26 octobre 2009 at 08:21

    Ce cake a tout pour me plaire !
    Clicou ….Bises

  • Reply
    souska
    26 octobre 2009 at 07:08

    Et un clic et bisou

  • Reply
    rosa
    26 octobre 2009 at 06:42

    j’adore ce genre de cake!merci djouza pour ce beau partage,je t’embrasse.

  • Reply
    culinarydelights
    26 octobre 2009 at 03:06

    je viens faire un clic clock et admirer encore une fois ton cake
    bon debut de semaine
    bises

  • Reply
    sonya972
    26 octobre 2009 at 01:02

    délicieux cake aux fruits
    miam…
    passe un bon début de semaine

  • Reply
    lakbira31
    25 octobre 2009 at 03:38

    Ton cake est superbe!!!avec des raisins secs et des cerises confites, j’adore!!!

  • Reply
    La fourmi des Caraïbes
    25 octobre 2009 at 03:38

    J’aime beaucoup cette version du cake traditionnel

  • Reply
    agenda
    25 octobre 2009 at 03:05

    et des clicoux amicaux

  • Reply
    oumotalal
    25 octobre 2009 at 03:00

    Clic pour te souhaiter une bonne nuit et à demain inchaallah

  • Reply
    MaryAthenes
    25 octobre 2009 at 02:06

    Un tres beau cake !
    Bonne semaine !

  • Reply
    Sophie
    25 octobre 2009 at 01:36

    il est super appétissant !!

  • Reply
    Nawel
    25 octobre 2009 at 01:29

    Je passe te souhaiter une bonne soirée en prenat un ti bout de brioche!!! et un p’tit clic pour l’ile Maurice

  • Reply
    fatia
    25 octobre 2009 at 00:32

    je passe te souhaite clic une bonne nuit

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