Cake aux écorces d’oranges confites facile

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Recette de cake à l'orange confite

 

Recette Cake à l’orange et écorces confites

Toujours à la recherche du Best Cake à l’orange, voici cette version que j’ai tenté à plusieurs reprises et qui au fur des dosages, me donne vraiment satisfaction.

Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais je trouve que le cake est un gâteau facile et reste le goûter qui accompagne à merveille une tasse de thé ou café au lait pour 16 heures.

C’est un cake aux oranges confites que je fais tremper dans l’eau de fleur d’oranger pour changer du thé à l’orange qui vont par la suite agréablement parfumer la pâte. A la sortie du four le cake est bien gonflé et il tient toutes ses promesses. Les oranges pourront être remplacées par le citron confit pour un délicieux cake au citron 

prise d'écran du cake à l'orange Je vous avais proposé un autre cake à l’orange au lait concentré sucré ICI que je préparais dans un long moule à cake, une recette postée en 2008 sur mon tout premier blog. J’ai donc repris la recette réduisant les ingrédients pour certains et remplaçant les autres pour un moule plus petit. Une recette inratable.

J’ai également présenté une version mini en caissettes avec des raisins secs ICI.

 

 

Cake facile aux écorces d'oranges confites

 

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients

  • 100 gr d’écorces d’oranges confites (une boite)
  • 120 gr de beurre fondu
  • 120 gr de sucre
  • 3 œufs
  • 1 pincée de vanille
  • 250 gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 zeste d’orange ou 1 cuillère à soupe d’extrait d’orange
  • 2 bouchons d’eau de fleur d’oranger
  • Marmelade d’oranges
  • 1 moule à cake de 23 cm

 

 

cake inratable aux oranges confites

 

 

Préparation

Coupez les oranges confites un petit dés. Ajoutez l’eau de fleur d’oranger. Réservez.

Dans un saladier, mélangez le sucre avec le beurre au fouet. Incorporez les œufs un à un et amalgamant bien avant chaque ajout des suivants. On obtient un mélange crémeux et onctueux. Ajoutez alors la vanille puis la farine, la levure chimique, le sel.

Incorporez les écorces d’oranges confites ainsi que le zeste ou arôme. Beurrez un moule à cake (23 cm pour moi) et versez y la préparation.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 45 minutes environ de cuisson (chaleur tournante pour moi). Surveillez la cuisson, en piquant la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche. Si le dessus du cake est doré, alors couvrir d’une feuille de papier aluminium pour continuer la cuisson.

Laissez bien refroidir avant de découper.

 

cake aux écorces d'oranges confites

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Cake aux écorces d'oranges confites facile
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12 commentaires sur “Cake aux écorces d’oranges confites facile

  1. Tu me donnes toujours faim Djouza !!heureusement que je ne vais pas en vacances chez toi car je prendrai 10 kg en 8 jours tellement tout ce que tu fais est appétissant !!bisous!!

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