Recettes tartes et cakes sucrés

Cake aux écorces d’oranges confites facile

19 juin 2014

Recette de cake à l'orange confite
 

Recette Cake à l’orange et écorces confites

Toujours à la recherche du Best Cake à l’orange, voici cette version que j’ai tenté à plusieurs reprises et qui au fur des dosages, me donne vraiment satisfaction.
Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais je trouve que le cake est un gâteau facile et reste le goûter qui accompagne à merveille une tasse de thé ou café au lait pour 16 heures.
C’est un cake aux oranges confites que je fais tremper dans l’eau de fleur d’oranger pour changer du thé à l’orange qui vont par la suite agréablement parfumer la pâte. A la sortie du four le cake est bien gonflé et il tient toutes ses promesses. Les oranges pourront être remplacées par le citron confit pour un délicieux cake au citron 
prise d'écran du cake à l'orange Je vous avais proposé un autre cake à l’orange au lait concentré sucré ICI que je préparais dans un long moule à cake, une recette postée en 2008 sur mon tout premier blog. J’ai donc repris la recette réduisant les ingrédients pour certains et remplaçant les autres pour un moule plus petit. Une recette inratable.
J’ai également présenté une version mini en caissettes avec des raisins secs ICI.
 

 
Cake facile aux écorces d'oranges confites
 
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients

  • 100 gr d’écorces d’oranges confites (une boite)
  • 120 gr de beurre fondu
  • 120 gr de sucre
  • 3 œufs
  • 1 pincée de vanille
  • 250 gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 zeste d’orange ou 1 cuillère à soupe d’extrait d’orange
  • 2 bouchons d’eau de fleur d’oranger
  • Marmelade d’oranges
  • 1 moule à cake de 23 cm

 
 
cake inratable aux oranges confites
 
 
Préparation
Coupez les oranges confites un petit dés. Ajoutez l’eau de fleur d’oranger. Réservez.
Dans un saladier, mélangez le sucre avec le beurre au fouet. Incorporez les œufs un à un et amalgamant bien avant chaque ajout des suivants. On obtient un mélange crémeux et onctueux. Ajoutez alors la vanille puis la farine, la levure chimique, le sel.
Incorporez les écorces d’oranges confites ainsi que le zeste ou arôme. Beurrez un moule à cake (23 cm pour moi) et versez y la préparation.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 45 minutes environ de cuisson (chaleur tournante pour moi). Surveillez la cuisson, en piquant la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche. Si le dessus du cake est doré, alors couvrir d’une feuille de papier aluminium pour continuer la cuisson.
Laissez bien refroidir avant de découper.
 
cake aux écorces d'oranges confites

Summary
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Recipe Name
Cake aux écorces d'oranges confites facile
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Preparation Time
Cook Time
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12 Comments

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    20 juin 2014 at 09:36

    Il me plait beaucoup ce cake!

  • Reply
    Hadjera Haffadbouaoukel
    19 juin 2014 at 13:44

    rien ne vaut un bon cake avec un thé , merci Djouza !!!!! il est superbe

  • Reply
    CuisineStyle
    19 juin 2014 at 15:43

    Oh! c’est un vrai plaisir l’heure du thé….

  • Reply
    Djouza Salmi
    19 juin 2014 at 13:11

    Merci Linda Kenza

  • Reply
    Linda Kenza
    19 juin 2014 at 12:59

    Vous etes la meilleur allahouma barik je me lasse pas de vos videos

  • Reply
    LadyMilonguera
    19 juin 2014 at 14:39

    Il m’a l’air délicieusement parfumé ce cake…

  • Reply
    Djouza Salmi
    19 juin 2014 at 07:52

    Oui Sarah Benoist

  • Reply
    Sarah Benoist
    18 juin 2014 at 21:18

    je cherche la recette !! elle sera en ligne plus tard ??

  • Reply
    Djouza Salmi
    18 juin 2014 at 21:16

    Sarah tu exagères toujours !!! 10 KG en un bon mois lol !!!

  • Reply
    Sarah Benoist
    18 juin 2014 at 21:08

    Tu me donnes toujours faim Djouza !!heureusement que je ne vais pas en vacances chez toi car je prendrai 10 kg en 8 jours tellement tout ce que tu fais est appétissant !!bisous!!

  • Reply
    Sarah Benoist
    18 juin 2014 at 21:01

    MIAM !!!

  • Reply
    Lila Oumselwa
    18 juin 2014 at 19:03

    Hmmmm

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